- Семга с овощами, запеченная в фольге в духовке так, чтобы она была сочная
- Стейки семги с лимоном и овощами, запеченные в духовке в фольге
- Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт
- 12 легких рецептов, как приготовить стейки из семги в духовке
- 1. Запеченный стейк из семги с лимоном
- 2. Стейки из семги в фольге
- 3. Запеченные стейки из семги с имбирем
- 4. Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке
- 5. Стейк из семги в рукаве
- 6. Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке
- 7. Запеченные стейки из семги с картошкой
- 8. Стейки из семги с овощами в духовке
- 9. Стейки из семги под сыром
- 10. Запеченные стейки из семги с ананасами в сливках
- 11. Стейки из семги со шпинатом
- 12. Стейки из семги с брокколи и цветной капустой
Семга с овощами, запеченная в фольге в духовке так, чтобы она была сочная
Привет всем гостям моего блога! Давненько у меня не было рецептов с рыбой. Исправляюсь, и сегодня расскажу, как вкусно запечь сочную сёмгу в фольге с овощами. Это одновременно, очень торжественное блюдо. Ну, этот сорт рыбы сам по себе уже ознаменует праздник. Но его также можно спокойно ввести в свой повседневный рацион. Особенно если вы придерживаетесь норм правильного питания.
А этот рецепт как раз можно отнести к пп. Так как в нём все сбалансировано. Здесь и овощи, и рыбка в лимонном соке. Используется минимальное количество масла. Прекрасный обед или ужин для всех худеющих. Хоть сёмга и не самая малокалорийная рыба, но зато её калории очень полезные, это не бессмысленные углеводы, здесь много насыщенных жиров, так необходимых для нашего здоровья. В общем, это настоящий кладезь витаминов!
С этой рыбой я мало экспериментирую, как правило, она всегда вкусно получается в духовке. Но есть у неё ещё один более бюджетный сородич — горбуша. Вот тут уж я вдоволь напробовалась: и запекала, и жарила на сковороде, и тушила, и солила. Люблю рыбу в разных вариантах, и стараюсь делиться с вами всеми испробованными рецептами.
Стейки семги с лимоном и овощами, запеченные в духовке в фольге
Эта рыба сама по себе несухая, в отличие от той же горбуши. Поэтому для её маринада будем использовать минимальное количество ингредиентов. Немного масла и соевого соуса — и вкуснейший маринад готов.
- сёмга (у меня 4 стейка);
- любые овощи по сезону (у меня замороженные цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Желательно использовать оливковое масло. У меня как раз закончилось, я заменила его растительным. С ним также получилось отлично.
Вам также понадобится фольга. Кстати, такая подача выглядит очень эффектно, поэтому такое блюдо можно готовить и на праздники. Уверена, очень многие предпочитают рыбу, поэтому им такое угощение точно придётся по душе!
Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт
1. Для начала возьмём сёмгу. Если она у вас целая, то разделываем её на стейки. Промываем их и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Складываем в глубокую миску наши кусочки, поливаем их маслом и соевым соусам. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на минут 20-30 мариноваться в холодильнике.
Я не добавляю ни соль, ни приправы, только присыпала слегка чёрным душистым перчиком. Вы можете использовать специи по своему усмотрению.
Таким же образом можно замариновать и овощи. Если вы будете готовить свежие овощи, то предварительно помойте и порежьте их. С замороженными всё вообще предельно просто, никаких дополнительных действий для них не требуется.
3. Теперь берём фольгу и нарезаем её на квадратики такого размера, чтобы в них было удобно полностью завернуть рыбу.
В центр каждого кладём кусочек сёмги, вокруг него раскладываем овощи, а сверху добавляем ломтик лимона.
Заворачиваем, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаем, раскрываем фольгу и продолжаем готовить ещё 10 минут.
Так рыбка получится сочной внутри и хорошо запечённой снаружи. Подаём её прям в фольге, переложив с противня на тарелки. По желанию готовую сёмгу и овощи можно сбрызнуть лимонным соком.
Вот такое красивое и невероятно вкусное блюдо у нас вышло! Готовьте с удовольствием правильную и полезную еду. Ведь это совсем несложно.
Источник
12 легких рецептов, как приготовить стейки из семги в духовке
Стейки из семги вполне можно назвать деликатесом, поэтому хотелось бы приготовить их действительно вкусно. Есть хорошая новость: это очень легко и быстро! И специально для тебя мы уже собрали 12 аппетитнейших рецептов!
1. Запеченный стейк из семги с лимоном
Начнем с классического варианта, с которым невозможно прогадать. Тебе понадобится: 1 стейк семги, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Сбрызни стейк семги лимонным соком, полей маслом и посыпь специями с рубленым чесноком. Оставь его мариноваться на 20 минут и затем выложи в форму для запекания. Сверху разложи кружочки лимона и запекай стейк около 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Стейки из семги в фольге
Рыба в фольге получается более сочной и точно не пересохнет. Тебе понадобится: 2 стейка семги, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. орегано. Приготовление: Смешай оливковое масло, 1,5 ч.л. ложки лимонного сока и специи, и замаринуй стейки семгу в этом маринаде на 15 минут. После чего выложи стейки на фольгу, сверху добавь по ломтику лимона и заверни каждый стейк отдельно. Отправь их в духовку на 25 минут при 200 градусах.
3. Запеченные стейки из семги с имбирем
Имбирь – просто прекрасное дополнение к любой красной рыбе. Тебе понадобится: 500 г стейков семги, 30 г лимона, 10 г имбиря, 5 мл оливкового масла, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец. Приготовление: Натри стейки специями, сверху добавь тертый имбирь и сбрызни их маслом с лимонным соком. Вотри все это в семгу и заверни каждый стейк отдельно в фольгу. Запекай их полчаса в духовке при 180 градусах. Разверни фольгу и отправь стейки в духовку еще на 10 минут. Стейки кеты в духовке: 12 простых рецептов на любой вкус
4. Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке
Особенно вкусно такие стейки получаются с гарниром из риса, спаржи или стручковой фасоли. Тебе понадобится: 600 г стейков семги, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Смешай масло, рубленый укроп, чеснок и специи. Замаринуй стейки семги в этом маринаде на 20 минут. Заверни каждый стейк в фольгу и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
5. Стейк из семги в рукаве
Если захочешь, то в тот же рукав можно добавить еще немного разных овощей. Тебе понадобится: 1 стейк семги, 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, розмарин, соль, молотый черный перец. Приготовление: Натри семгу специями, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и заверни в рукав. Отправь стейк в духовку на 20 минут при 220 градусах. 12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке
6. Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке
Лучше всего подойдут кедровые орешки, но можешь взять любые на свое усмотрение. Тебе понадобится: 600 г стейков семги, 6 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зелени, 50 г орехов, 1 луковица, соль, молотый черный перец. Приготовление: Измельчи в блендере 2-3 ложки масла, лимонный сок, цедру, зелень, орехи, лук и специи. Выложи стейки семги в сбрызнутую маслом форму и сверху добавь массу из блендера. Отправь стейки в духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. Запеченные стейки из семги с картошкой
А уж если картофель будет молодой – одно удовольствие! Тебе понадобится: 3 стейка семги, 3-4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замаринуй семгу в специях, лимонном соке и ложке масла на 20 минут. Выложи тонко нарезанную картошку на смазанную оставшимся растительным маслом форму, а на нее – слайсы чеснока и посыпь все специями. Сверху добавь стейки семги и по ломтику сливочного масла. Снова присыпь специями, влей воду и накрой фольгой. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах, после чего сними фольгу и запекай еще 10-12 минут.
8. Стейки из семги с овощами в духовке
Подойдут любые сезонные овощи по вкусу. Тебе понадобится: 500 г стейков семги, 2 помидора, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замаринуй стейки в соке половины лимона на 20 минут. Произвольно нарежь овощи и смешай их с маслом, специями и оставшимся лимонным соком, и тоже оставь на 20 минут. Выложи овощи и стейки семги в форму в произвольном порядке, накрой фольгой и запекай в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 10 минут до конца для румяности. 20 простых рецептов семги в духовке
9. Стейки из семги под сыром
Обычно под сыром запекают курицу или мясо, но семга тоже очень хороша. Тебе понадобится: 3 стейка семги, 1-2 помидора, 1 ст.л. лимонного сока, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. базилика, соль, молотый черный перец. Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, посыпь всеми специями, выложи в форму и сверху добавь кружочки помидоров. Слегка смажь все сметаной и посыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай стейки в духовке при 180 градусах около 20 минут. И потом еще – 10 минут без фольги.
10. Запеченные стейки из семги с ананасами в сливках
Красивое и, пожалуй, даже по-настоящему праздничное блюдо. Тебе понадобится: 4 стейка семги, 4-8 колец ананаса, 500 мл сливок, 200 г твердого сыра, специи, тимьян. Приготовление: Стейки семги посыпь специями и выложи в форму для запекания. Добавь сверху кружочки ананасов, залей все сливками и засыпь тертым сыром. Выложи пару веточек тимьяна и запекай в духовке около 35 минут при 190 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
11. Стейки из семги со шпинатом
Шпинатную подушку можно приготовить отдельно на сковороде, но гораздо удобнее – запечь все вместе сразу. Тебе понадобится: 3 стейка семги, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 40 г укропа, специи. Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру и специи. Выложи в форму на пергамент листья шпината, стейки семги и посыпь их рубленым укропом. Полей все это лимонным маслом, накрой фольгой и запекай в духовке 25-30 минут при 200 градусах.
12. Стейки из семги с брокколи и цветной капустой
Получается полноценная запеканка со сливочной заливкой. Тебе понадобится: 3 стейка семги, 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 200 мл сливок, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. базилика, сливочное масло, соль, молотый черный перец. Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, приправь и оставь на 20 минут. Привари соцветия брокколи и цветной капусты 3 минуты в кипящей воде, охлади и выложи их в смазанную сливочным маслом форму со стейками из семги. Взбей яйца, сливки и специи, и залей заготовку. Засыпь все тертым сыром и запекай стейки с овощами около 30 минут в духовке при 190 градусах.
Источник