Какими_овощами_запекают_семгу

Семга с овощами, запеченная в фольге в духовке так, чтобы она была сочная

Привет всем гостям моего блога! Давненько у меня не было рецептов с рыбой. Исправляюсь, и сегодня расскажу, как вкусно запечь сочную сёмгу в фольге с овощами. Это одновременно, очень торжественное блюдо. Ну, этот сорт рыбы сам по себе уже ознаменует праздник. Но его также можно спокойно ввести в свой повседневный рацион. Особенно если вы придерживаетесь норм правильного питания.

А этот рецепт как раз можно отнести к пп. Так как в нём все сбалансировано. Здесь и овощи, и рыбка в лимонном соке. Используется минимальное количество масла. Прекрасный обед или ужин для всех худеющих. Хоть сёмга и не самая малокалорийная рыба, но зато её калории очень полезные, это не бессмысленные углеводы, здесь много насыщенных жиров, так необходимых для нашего здоровья. В общем, это настоящий кладезь витаминов!

семга запеченная в духовке в фольге

С этой рыбой я мало экспериментирую, как правило, она всегда вкусно получается в духовке. Но есть у неё ещё один более бюджетный сородич — горбуша. Вот тут уж я вдоволь напробовалась: и запекала, и жарила на сковороде, и тушила, и солила. Люблю рыбу в разных вариантах, и стараюсь делиться с вами всеми испробованными рецептами.

Стейки семги с лимоном и овощами, запеченные в духовке в фольге

Эта рыба сама по себе несухая, в отличие от той же горбуши. Поэтому для её маринада будем использовать минимальное количество ингредиентов. Немного масла и соевого соуса — и вкуснейший маринад готов.

  • сёмга (у меня 4 стейка);
  • любые овощи по сезону (у меня замороженные цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Желательно использовать оливковое масло. У меня как раз закончилось, я заменила его растительным. С ним также получилось отлично.

Вам также понадобится фольга. Кстати, такая подача выглядит очень эффектно, поэтому такое блюдо можно готовить и на праздники. Уверена, очень многие предпочитают рыбу, поэтому им такое угощение точно придётся по душе!

Читайте также:  Какие_овощи_можно_лошадям

Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт

1. Для начала возьмём сёмгу. Если она у вас целая, то разделываем её на стейки. Промываем их и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Складываем в глубокую миску наши кусочки, поливаем их маслом и соевым соусам. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на минут 20-30 мариноваться в холодильнике.

Я не добавляю ни соль, ни приправы, только присыпала слегка чёрным душистым перчиком. Вы можете использовать специи по своему усмотрению.

Таким же образом можно замариновать и овощи. Если вы будете готовить свежие овощи, то предварительно помойте и порежьте их. С замороженными всё вообще предельно просто, никаких дополнительных действий для них не требуется.

3. Теперь берём фольгу и нарезаем её на квадратики такого размера, чтобы в них было удобно полностью завернуть рыбу.

В центр каждого кладём кусочек сёмги, вокруг него раскладываем овощи, а сверху добавляем ломтик лимона.

Заворачиваем, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаем, раскрываем фольгу и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Так рыбка получится сочной внутри и хорошо запечённой снаружи. Подаём её прям в фольге, переложив с противня на тарелки. По желанию готовую сёмгу и овощи можно сбрызнуть лимонным соком.

семга запеченная в духовке в фольге с овощами

Вот такое красивое и невероятно вкусное блюдо у нас вышло! Готовьте с удовольствием правильную и полезную еду. Ведь это совсем несложно.

Источник

12 легких рецептов, как приготовить стейки из семги в духовке

12 легких рецептов, как приготовить стейки из семги в духовке

Стейки из семги вполне можно назвать деликатесом, поэтому хотелось бы приготовить их действительно вкусно. Есть хорошая новость: это очень легко и быстро! И специально для тебя мы уже собрали 12 аппетитнейших рецептов!

1. Запеченный стейк из семги с лимоном

Запеченный стейк из семги с лимоном

Начнем с классического варианта, с которым невозможно прогадать. Тебе понадобится: 1 стейк семги, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Сбрызни стейк семги лимонным соком, полей маслом и посыпь специями с рубленым чесноком. Оставь его мариноваться на 20 минут и затем выложи в форму для запекания. Сверху разложи кружочки лимона и запекай стейк около 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Стейки из семги в фольге

Стейки из семги в фольге

Рыба в фольге получается более сочной и точно не пересохнет. Тебе понадобится: 2 стейка семги, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. орегано. Приготовление: Смешай оливковое масло, 1,5 ч.л. ложки лимонного сока и специи, и замаринуй стейки семгу в этом маринаде на 15 минут. После чего выложи стейки на фольгу, сверху добавь по ломтику лимона и заверни каждый стейк отдельно. Отправь их в духовку на 25 минут при 200 градусах.

3. Запеченные стейки из семги с имбирем

Запеченные стейки из семги с имбиремИмбирь – просто прекрасное дополнение к любой красной рыбе. Тебе понадобится: 500 г стейков семги, 30 г лимона, 10 г имбиря, 5 мл оливкового масла, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец. Приготовление: Натри стейки специями, сверху добавь тертый имбирь и сбрызни их маслом с лимонным соком. Вотри все это в семгу и заверни каждый стейк отдельно в фольгу. Запекай их полчаса в духовке при 180 градусах. Разверни фольгу и отправь стейки в духовку еще на 10 минут. Стейки кеты в духовке: 12 простых рецептов на любой вкус

Читайте также:  Салат_с_кинзой_овощной

4. Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке

Стейки из семги с зеленью и чесноком в духовке

Особенно вкусно такие стейки получаются с гарниром из риса, спаржи или стручковой фасоли. Тебе понадобится: 600 г стейков семги, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Смешай масло, рубленый укроп, чеснок и специи. Замаринуй стейки семги в этом маринаде на 20 минут. Заверни каждый стейк в фольгу и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

5. Стейк из семги в рукаве

Стейк из семги в рукавеЕсли захочешь, то в тот же рукав можно добавить еще немного разных овощей. Тебе понадобится: 1 стейк семги, 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, розмарин, соль, молотый черный перец. Приготовление: Натри семгу специями, сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и заверни в рукав. Отправь стейк в духовку на 20 минут при 220 градусах. 12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

6. Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке

Стейки из семги с зеленью и орехами в духовке

Лучше всего подойдут кедровые орешки, но можешь взять любые на свое усмотрение. Тебе понадобится: 600 г стейков семги, 6 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 пучок зелени, 50 г орехов, 1 луковица, соль, молотый черный перец. Приготовление: Измельчи в блендере 2-3 ложки масла, лимонный сок, цедру, зелень, орехи, лук и специи. Выложи стейки семги в сбрызнутую маслом форму и сверху добавь массу из блендера. Отправь стейки в духовку на 30 минут при 180 градусах.

7. Запеченные стейки из семги с картошкой

Запеченные стейки из семги с картошкой

А уж если картофель будет молодой – одно удовольствие! Тебе понадобится: 3 стейка семги, 3-4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 1/2 лимона, 1 стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замаринуй семгу в специях, лимонном соке и ложке масла на 20 минут. Выложи тонко нарезанную картошку на смазанную оставшимся растительным маслом форму, а на нее – слайсы чеснока и посыпь все специями. Сверху добавь стейки семги и по ломтику сливочного масла. Снова присыпь специями, влей воду и накрой фольгой. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах, после чего сними фольгу и запекай еще 10-12 минут.

8. Стейки из семги с овощами в духовке

Стейки из семги с овощами в духовкеПодойдут любые сезонные овощи по вкусу. Тебе понадобится: 500 г стейков семги, 2 помидора, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Замаринуй стейки в соке половины лимона на 20 минут. Произвольно нарежь овощи и смешай их с маслом, специями и оставшимся лимонным соком, и тоже оставь на 20 минут. Выложи овощи и стейки семги в форму в произвольном порядке, накрой фольгой и запекай в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 10 минут до конца для румяности. 20 простых рецептов семги в духовке

Читайте также:  Консервы_овощные_протокол_испытаний

9. Стейки из семги под сыром

Стейки из семги под сыром

Обычно под сыром запекают курицу или мясо, но семга тоже очень хороша. Тебе понадобится: 3 стейка семги, 1-2 помидора, 1 ст.л. лимонного сока, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. базилика, соль, молотый черный перец. Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, посыпь всеми специями, выложи в форму и сверху добавь кружочки помидоров. Слегка смажь все сметаной и посыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай стейки в духовке при 180 градусах около 20 минут. И потом еще – 10 минут без фольги.

10. Запеченные стейки из семги с ананасами в сливках

Запеченные стейки из семги с ананасами в сливкахКрасивое и, пожалуй, даже по-настоящему праздничное блюдо. Тебе понадобится: 4 стейка семги, 4-8 колец ананаса, 500 мл сливок, 200 г твердого сыра, специи, тимьян. Приготовление: Стейки семги посыпь специями и выложи в форму для запекания. Добавь сверху кружочки ананасов, залей все сливками и засыпь тертым сыром. Выложи пару веточек тимьяна и запекай в духовке около 35 минут при 190 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

11. Стейки из семги со шпинатом

Стейки из семги со шпинатом

Шпинатную подушку можно приготовить отдельно на сковороде, но гораздо удобнее – запечь все вместе сразу. Тебе понадобится: 3 стейка семги, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. лимонной цедры, 40 г укропа, специи. Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру и специи. Выложи в форму на пергамент листья шпината, стейки семги и посыпь их рубленым укропом. Полей все это лимонным маслом, накрой фольгой и запекай в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

12. Стейки из семги с брокколи и цветной капустой

Стейки из семги с брокколи и цветной капустой

Получается полноценная запеканка со сливочной заливкой. Тебе понадобится: 3 стейка семги, 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 200 мл сливок, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. базилика, сливочное масло, соль, молотый черный перец. Приготовление: Сбрызни семгу лимонным соком, приправь и оставь на 20 минут. Привари соцветия брокколи и цветной капусты 3 минуты в кипящей воде, охлади и выложи их в смазанную сливочным маслом форму со стейками из семги. Взбей яйца, сливки и специи, и залей заготовку. Засыпь все тертым сыром и запекай стейки с овощами около 30 минут в духовке при 190 градусах.

Источник

Оцените статью