- Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь
- Перец половинками, фаршированный овощами
- Ингредиенты:
- Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами
- Ингредиенты:
- Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
- Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
- Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов
- Перец, фаршированный овощами в духовке
- С добавлением риса в кастрюле
- Как приготовить с грибами в мультиварке
Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь
Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.
А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.
Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.
Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус. 🙂
Перец половинками, фаршированный овощами
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.
Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
- Морковь – 3-4 шт (средних)
- Луковицы – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт
- Масло растительное
- Вода – пол-литра
- Молоко – пол стакана
- Яйца – 2 шт
- Мак – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сметана – 200 гр
- Аджика – 2 ч.л.
- Петрушка, укроп
- Чеснок – по вкусу
- Перец красный, соль по вкусу
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
Поставим кипятиться воду в кастрюле для перцев. Если мы готовим блюдо на праздничный стол, выбираем болгарский перец ярких цветов. Тщательно моем все овощи и зелень. Подготавливаем перец. Удаляем плодоножку, семечки, перегородки. Опускаем перец в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и пластичным (бланшируем).
- Цукини/кабачки.
- Морковь (можно натереть на крупной терке)
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус
Выкладываем все овощи на на сковороду (можно обжарить все овощи отдельно), обжариваем, тушим под крышкой на медленном огне 7 – 10 минут.
- щепотку соли
- щепотку перца
- муку – 2-3 столовые ложки
- зелень – по вкусу
- мак – пару столовых ложек
- молоко – 100 мл
Перемешаем, прогреем до загустения.
Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.
Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами
Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томаты – 5-7 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2-4 шт
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Вода – 500 мл
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
- Лук чистим, нарезаем кубиками.
- Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
- В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
- Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
- Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
- Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
- Нарезаем зелень.
- Измельчаем чеснок.
Готовим начинку:
- Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
- Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
- Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Фаршируем наш перец овощной начинкой.
- Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
- В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.
Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.
Источник
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.
- Лечо
- Фаршированный перец
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Острый перец на зиму
- Перец фаршированный мясом
- Ассорти на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Салат из капусты с морковью
- Фаршированные помидоры
- Болгарский перец с сыром
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- На зиму без масла
- На зиму без лука
- На зиму без чеснока
- Перец чили на зиму
Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.
Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.
Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму | 1 ч 10 мин | 63 | +29 |
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму | 1 ч 20 мин | 24 | +26 |
Заготовка для фаршированных перцев на зиму | 1 ч 30 мин | 27 | +46 |
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка | 1 ч 45 мин | 111 | +49 |
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком | 2 ч 30 мин | 39 | +17 |
Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.
Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.
Источник
Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов
Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.
- перец – полкило;
- капуста – 200 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- томатный сок – 0,5 л;
- соль, сахар и масло.
Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.
- Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
- Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
- Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
- Залить соком и поставить в духовой шкаф.
- Тушить до готовности (это примерно 35 минут).
Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.
С добавлением риса в кастрюле
Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.
- перец – кило;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- томаты – 5 шт.;
- томатный сок – 1 л;
- зелень – 2 пучка;
- масло, соль и специи.
- Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
- Отварить крупу до полуготовности.
- Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
- Подготовить перцы и нафаршировать их.
- Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
- Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.
Как приготовить с грибами в мультиварке
Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.
Для приготовления нам потребуются такие составляющие:
- перец – 8 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- рис – ½ ст.;
- сметана – 5 ст. л.;
- плавленый сырок – пачка;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- соль, перец и масло – сколько нужно.
Источник