Какими_овощами_можно_фаршировать_перец_болгарский

Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь

Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус. 🙂

Перец половинками, фаршированный овощами

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.

Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
  • Морковь – 3-4 шт (средних)
  • Луковицы – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Вода – пол-литра
  • Молоко – пол стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мак – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 200 гр
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный, соль по вкусу

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

Поставим кипятиться воду в кастрюле для перцев. Если мы готовим блюдо на праздничный стол, выбираем болгарский перец ярких цветов. Тщательно моем все овощи и зелень. Подготавливаем перец. Удаляем плодоножку, семечки, перегородки. Опускаем перец в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и пластичным (бланшируем).

Читайте также:  Какие_овощи_можно_мопсу_рекомендации

  • Цукини/кабачки.
  • Морковь (можно натереть на крупной терке)
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус

Выкладываем все овощи на на сковороду (можно обжарить все овощи отдельно), обжариваем, тушим под крышкой на медленном огне 7 – 10 минут.

  • щепотку соли
  • щепотку перца
  • муку – 2-3 столовые ложки
  • зелень – по вкусу
  • мак – пару столовых ложек
  • молоко – 100 мл

Перемешаем, прогреем до загустения.

Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.

Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами

Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томаты – 5-7 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-4 шт
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Вода – 500 мл

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

  1. Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками.
  3. Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
  4. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
  5. Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
  7. Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
  8. Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
  9. Нарезаем зелень.
  10. Измельчаем чеснок.

Готовим начинку:

  1. Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
  2. Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
  3. Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Фаршируем наш перец овощной начинкой.
  5. Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.

Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.

Источник

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.

  • Лечо
  • Фаршированный перец
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Острый перец на зиму
  • Перец фаршированный мясом
  • Ассорти на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Капуста с грибами на зиму
  • Салат из капусты с морковью
  • Фаршированные помидоры
  • Болгарский перец с сыром
  • На зиму в банках без уксуса
  • На зиму без сахара
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • На зиму без чеснока
  • Перец чили на зиму
Читайте также:  Какие_могут_быть_овощные_салаты

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму 1 ч 10 мин 63 +29
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму 1 ч 20 мин 24 +26
Заготовка для фаршированных перцев на зиму 1 ч 30 мин 27 +46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком 2 ч 30 мин 39 +17
Читайте также:  Выращивание_бобовых_овощных_культур

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Источник

Перец, фаршированный овощами – 5 самых вкусных рецептов

Перец, фаршированный овощами, – любимая многими закуска. В сезон она доступна всем, поэтому стоит уделить время для приготовления и порадовать себя сытным, полезным блюдом.

Перец, фаршированный овощами в духовке

Некоторые люди считают, что без мяса блюдо получится слишком скучным. Однако самый вкусный перец тот, который можно есть, не опасаясь, что после его употребления в желудке будут тяжесть и дискомфорт. Главное – подобрать лучшие овощи для начинки.

  • перец – полкило;
  • капуста – 200 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль, сахар и масло.

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту или кетчуп.

  1. Подготовить перцы: срезать верхушки и убрать семена.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать их на масле. В конце добавить сахар с солью.
  3. Начинить заготовки овощной начинкой и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Залить соком и поставить в духовой шкаф.
  5. Тушить до готовности (это примерно 35 минут).

Блюдо вполне полноценно и не требует никакого дополнения.

С добавлением риса в кастрюле

Перец, фаршированный овощами и рисом, лучше готовить в большом количестве, так как блюдо уходит на ура.

  • перец – кило;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • томаты – 5 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • зелень – 2 пучка;
  • масло, соль и специи.

  1. Нашинковать по 2 луковицы и моркови. Обдать кипятком 3 томата, снять кожуру и измельчить.
  2. Отварить крупу до полуготовности.
  3. Пассеровать овощи. Добавить их к рису вместе с мелко порубленной зеленью, солью и перцем.
  4. Подготовить перцы и нафаршировать их.
  5. Оставшиеся овощи использовать для приготовления зажарки. Влить к ним томатный сок.
  6. Выложить заготовки в большую кастрюлю. Залить соусом и посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

Как приготовить с грибами в мультиварке

Фаршированный болгарский перец с грибами – это изумительно вкусно.

Для приготовления нам потребуются такие составляющие:

  • перец – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • плавленый сырок – пачка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец и масло – сколько нужно.

Источник

Оцените статью