Какими_фруктами_лучше_закусывать_водку

Закуска к водке: подходящие гастрономические сочетания и быстрые рецепты

В отличии от коньяка или виски, водку обязательно нужно закусывать. Не запивать водой, соком или лимонадом, а именно закусывать! И стол должен быть достаточно сытным. Правильно подобранные блюда «нейтрализуют» яркий спиртовой привкус напитка, не дадут быстро опьянеть и облегчат симптомы похмелья наутро. Какую закуска под водку лучше подать? Обсудим самые подходящие варианты блюд и подумаем над тем, что можно быстро приготовить.

Чем закусывают водку: 5 подходящих гастрономических сочетаний

Считается, что крепкое спиртное нужно закусывать сытными, жирными блюдами. Водка – не исключение. И это один из тех напитков, который можно с уверенностью назвать «универсальным». Гастрономических пар очень много.

Обозначим, чем лучше закусывать водку.

Соленая рыба

В масле или в сметане, копченая или вяленая – к водке можно подать любую рыбу. Начиная селедкой и заканчивая форелью.

Тут большой простор для кулинарных экспериментов. Можно подать рыбу как самостоятельную закуску, полив маслом и дополнив кольцами свежего лука. Есть и масса других вариантов – например, приготовьте тосты или канапе. Считается, что соленая рыба, если планируется подавать ее к водке, отлично сочетается с ржаным хлебом.

Морепродукты

Весьма необычная закуска, если говорить о водке. Все же, когда речь заходит о застолье, на наших столах чаще можно встретить соленые огурцы, чем морепродукты. Но многие гурманы настоятельно рекомендуют креветки, крабовое мясо или кальмары как дополнение к цитрусовой водке (например, со вкусом апельсина или грейпфрута).

Способ приготовления выбирайте сами, исходя из того, сколько времени в запасе. Морепродукты можно приготовить на гриле или запечь в пряном соусе. Самый простой вариант – замариновать их в пикантном рассоле и поставить на стол в качестве основной закуски. Можно даже купить готовый морской коктейль и дополнить его свежей зеленью уже на тарелке.

Мясо

Одна из лучших закусок под водку. Что может быть сытнее мяса? А ведь к водке рекомендуется подавать максимально плотные закуски.

Свинина, говядина, баранина – выбирайте любой продукт. А к ванильной водке, например, рекомендуют подавать кролика, индейку или курицу. Мясо можно поджарить на гриле, запечь в духовке или потушить с овощами.

Не забываем и про мясные деликатесы – тоже прекрасная закуска к водке. Ветчина, колбаски, бекон, сало, копченая колбаса. С мясными деликатесами можно приготовить бутерброды или тарталетки.

Соленья

Сложно представить «грандиозное» застолье без солений – квашеной капусты, соленых помидоров и огурцов. Универсальная закуска, которая «сглаживает» терпкость водки.

Читайте также:  Крема_с_фруктом_нони

Соленья – вполне самостоятельная закуска. Овощи также могут стать дополнение к основному блюду за столом – особенно картофелю.

А вот маринованные грибы вызывают массу споров. Считается, что они – слишком «тяжелое» дополнение к водке. Наряду с той же фасолью, например. Есть риск, что при бесконтрольном поедании соленых грибочков в дуэте с водкой список признаков похмелья наутро дополнят еще и боли в животе. Но если не налегать на закуску, она будет вполне безобидна.

Икра

Классика жанра. Иностранцы полагают, что русские только и делают, что закусывают водку красной икрой. Впрочем, она не такой и частый гость на наших столах.

За счет своего соленого вкуса икра (черная и красная) действительно хорошо сочетается с водкой. Тот же «эффект», что от солений в качестве закуски. Любителям икры можно порекомендовать подать ее на бутербродах или в тарталетках. Сочетание с блинами – еще один популярный вариант закуски к водке.

Что приготовить на закуску к водке: 3 быстрых блюда

Когда совсем нет времени долго стоять у плиты, а водка в холодильнике уже «дошла» до нужной температуры, выбираем максимально простые рецепты для приготовления закуски. Возможно, за ингредиентами даже в магазин бежать не придется.

Какую закуску к водке можно приготовить за 15 минут?

Мини-рулеты из семги и сыра

Рыбная нарезка кажется слишком «скучной»? Значит приготовим на ее основе порционные рулетики. Вкусно, а главное – закуска готовится очень быстро.

  • слабосоленая семга;
  • сыр (рикотта или Филадельфия);
  • веточка свежего укропа;
  • шпинат (можно обойтись без него).
  1. Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
  2. В сыр добавляем ложку сметаны и взбиваем миксером на невысокой скорости.
  3. Теперь можно «собирать» мини-рулеты – в каждый ломтик рыбы заворачиваем шпинат и порцию сыра.
  4. Закуски перед подачей украшаем укропом и сбрызгиваем лимонным соком.

Паштет из бекона и грибов

Эта закуска универсальна – подходит для подачи к любому виду крепкого спиртного. Паштет получается сытным, с легким ароматом дымка за счет наличия в рецептуре бекона. Подается вместе с хлебом или крекерами, свежими овощами и соленьями.

  • бекон и грибы – по 200-300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица;
  • веточка свежего тимьяна;
  • чеснок и специи по вкусу.
  1. Бекон вместе с грибами и нарезанным луком обжариваем до золотистой корочки. Часть продуктов можно оставить, чтобы потом вмешать в уже готовый паштет.
  2. Блендером взбиваем поджарку вместе со сливочным маслом и зеленью. Вводим любимые специи по вкусу.
  3. Паштет подаем одной большой порцией. Ставим на стол хлеб, сыр и овощи в качестве дополнения к закуске.

Тарталетки с ветчиной и имбирем

Эта закуска отлично дополняет водку. Острый имбирь добавляет ей нотку пикантности – больше никаких специй не потребуется. Ветчина делает блюдо более сытным, а обжаренный лук – сочным.

Вместо мясных деликатесов можно взять отварную или жаренную свинину, предварительно нарезав ее. Но не переусердствуйте с имбирем – не забывайте о его остроте.

  • готовые тарталетки;
  • ветчина;
  • сыр (в идеале – Горгонзола или Бри);
  • свежий или маринованный имбирь;
  • свежий базилик;
  • луковица.
  1. Мясо произвольно нарезаем. Базилик разделяем на отдельные листочки. Сыр крупно натираем.
  2. Обжариваем на масле лук до золотистой корочки.
  3. Имбирь измельчаем (можно нарезать тонкими слайсами).
  4. «Собираем» тарталетки – в каждую выкладываем обжаренный лук, сыр, а потом ветчину с имбирем.
  5. Готовую закуску украшаем базиликом.
Читайте также:  Фрукты_персик_полезные_свойства

Источник

Чем закусывать водку? + 10 ценных советов и видео

Алкогольные секреты

Культура распития спиртных напитков предполагает правильный подбор сопутствующей закуски. Кроме приятного вкусового сочетания закуска поможет избежать излишнего опьянения в процессе застолья. Многие задаются вопросом о том, чем закусывать водку, чтобы не было похмелья. Кого-то интересует чем закусывать водку, чтобы не поправиться или чем закусывать водку, чтобы не было запаха. Рассмотрим, чем закусывать водку лучше.

Чем закусывать водку?

Чем закусывают водку по этикету?

Чем закусывают водку по этикету? Разному времени свойственны разные закуски для хорошего застолья. Их описание встречается и в известных произведениях советской эпохи. Даже у М.А. Булгакова можно найти совет о том, чем закусывать водку. Итак, чем закусывал водку профессор Преображенский в одном из его произведений? С опорой на описание закуски из книги многими применяется рецепт запеченного хлеба с мозгами и другими субпродуктами. Также подобная горячая закуска изготавливается при смешении и запекании основных продуктов: булка, печень, свинина, сало, яйцо, лук и др. Перед подробным разбором того, чем закусывать водку, необходимо описать категорически запрещенные продукты.

Чем закусывать водку?

Чем нельзя закусывать водку?

Если у Вас возникают вопросы: «Можно ли дыней закусывать водку», «Можно ли арбузом закусывать водку», «Можно ли закусывать водку грибами» и т.д., то обратите внимание на представленный список запрещённых продуктов.

Чем закусывать водку запрещено:

  • помидоры;
  • виноград, дыня, арбуз;
  • жирные сорта мяса;
  • кондитерские изделия: выпечка, торты, шоколад;
  • маринованные овощи: огурцы, помидоры;
  • молочные продукты.

Данный список может несколько удивить людей, искушенных в употреблении спиртных напитков. Почему же нельзя закусывать водку дыней или почему водку нельзя закусывать арбузом, столь актуальными летом? Ответ заключается в негативном влиянии на ЖКТ, печень и замедленном окислении алкоголя. К примеру, кислоты, содержащиеся в помидорах негативно влияют на стенки желудка в совокупности с водкой. А арбуз, дыня и виноград вызывают избыточное брожение.

Совет: Указанные продукты необходимо исключить из употребления во избежание дестабилизации кислотно-щелочного баланса и дисбактериоза.

Чем лучше закусывать водку?

Многие любители застолий спрашивают, можно ли закусывать водку солеными помидорами и огурцами, если запрещены маринованные. Если запрещены жирные сорта мяса, то можно ли закусывать водку, к примеру, салом? А помня о кислотно-щелочном балансе, можно ли закусывать водку лимоном? И если запрещены указанные в списке фрукты, то можно ли закусывать водку другими, например, яблоком?

Представленный список объясняет, чем можно закусывать водку.

Чем закусывать водку?

Чем можно закусывать водку:

  • сало;
  • соленья: овощи, грибы;
  • печеные, вареные овощи;
  • морепродукты, соленая и запеченная рыба;
  • отварное и духовое мясо;
  • холодец;
  • отварной картофель.

Выше приведены примеры того, чем нужно закусывать водку. Здесь перечислены продукты, требующие приготовления и продукты, дающие ответ на вопрос: «Чем закусить водку на скорую руку».

Читайте также:  Чай_во_френч_прессе_рецепты_фруктовый

Однако, список подходящих продуктов обширнее. Чтобы разобраться в этом, рассмотрим, как и чем надо закусывать водку с точки зрения медицины.

10 ценных советов о том, «Чем закусывать водку»

Рассмотрим советы доктора о том, чем лучше закусывать водку. Главным образом нас интересует информация о том, чем же лучше закусывать водку, чтобы не болеть.

Правила о том, как и чем закусывать водку:

  1. До употребления алкоголя стоит выпить пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, обладающих обволакивающим эффектом. Это снизит негативное влияние на ЖКТ.
  2. Закусывайте в умеренном объеме (не переедайте).
  3. Закуска не должна быть жирной.
  4. Закуска не должна быть острой.
  5. Если на столе присутствуют разные виды закусок, то они должны сочетаться. К примеру, плохо совместимы картофель и мясо, так как они перевариваются в различных средах. Да сытый желудок замедлит опьянение, это для тех кто задается вопросом о том, чем закусывать водку,чтобы не опьянеть.Однако это плохо сказывается на ЖКТ. Употреблять пищу в сочетании с алкоголем необходимо правильно.
  6. Закуска может содержать пищевые волокна и пектин. Чем закусывать водкув данном случае? Примером является яблоко. Тем не менее важна мера, так как фруктовые в большом объеме действуют несколько негативно на ЖКТ. Желудок расправляется с ними достаточно быстро, оставаясь «наедине с алкоголем. Вот и ответ на вопрос: «Можно ли закусывать водку яблоком». Закусывать водку яблоком можно при правильном сочетании с иными продуктами.
  7. Хорошо, если закуска содержит специальные кислоты — ЦКТ. Наилучшим примером выступают мед, квашеная капуста, лимон. Теперь Вы имеете представление о том, можно ли закусывать водку столь распространенным для этого лимоном. Опять же необходимо соблюдать меру.
  8. Стоит уделить внимание и следующему вопросу: «Водку лучше запивать или закусывать?». В данном случае не запрещается употреблять безалкогольные напитки. Но во избежание интоксикации организма, лучше добавить к нему правильную закуску.
  9. Чем закусывать водку для скорейшего выведения продуктов распада после употребления алкоголя? Можно добавить на стол мочегонные продукты. Примером служит кабачок.
  10. После застолья можно принять активированный уголь, который снизит негативное влияние токсинов и иных веществ, содержащихся в алкоголе и закуске.

Важно! Чем бы вы ни закусывали, если не знать меру на утро будет похмельный синдром. Поэтому необходимо знать меру.

Советы о том, чем лучше закусывать водку помогут избежать неприятных последствий распития алкоголя. Кроме того, теперь Вы имеете возможности расширить список того, чем закусывать водку.

Видео чем закусывать водку, быстрый рецепт в домашних условиях.

Заключение.

Итак, мы частично разобрались в том, как правильно пить водку и более подробно в том, чем ее закусывать. Зная ответ на вопрос «Чем закусывать водку правильно», Вы избежите негативных последствий в виде плохого самочувствия, неприятного запаха изо рта и т.д. Если у вас есть изысканные блюда, про которые вы хотите узнать, можно ими закусывать водку или нет, пишите в комментариях. Наши эксперты с удовольствием расшифруют состав продукта и дадут качественный ответ.

Источник

Оцените статью