Какими крышками закрывать маринованные огурцы

соленые огурцы в стеклянных банках нужно закрывать герметично или пластмассовыми крышками?

Если в холодильник убираете то можно и пластмассовыми крышками, а если на зиму солите, то конечно закатывать нужно.

если соленые, то так
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

если маринованные, то так
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Читайте также:  Вкусные рецепты от аллы армянки огурцы заготовки

Чтобы прекратить брожение после закваски — на трехлитровую банку добавить 2 ст. ложки водки. Крышки любые.

Источник

Маринованные огурцы: в каких банках лучше мариновать и под какой крышкой?

Нельзя дать точный ответ на вопрос, не располагая информацией о количестве членов семьи и их вкусовых предпочтений.

Поэтому просто изложу собственный опыт и подход к вопросу.

Банки оптимально брать размером 1,5л

Объёма такой банки достаточно, чтобы употребить в пищу все огурцы до момента, когда они начнут портиться.

Крышки для закрытия маринованных огурцов стандартные металлические, проверенные временем.

Нет специальной посуды в которой маринованные огурцы получаются вкуснее, здесь все зависит от ингредиентов расола.

Чаще всего огурцы закатывают в 1 и 1,5 литровые банки. Крышки рекомендую использовать самые обычные, космические для закатки.

То, в каких банках вы будете делать заготовки зависит от состава семьи. Так, если семья состоит из двух человек нет смысла закатывать огурцы в трёхлитровые банки, потому что сразу не съестся, а потом может закиснуть. В своё время, когда дети были маленькими и жили с нами, мы закрывали 3-литровые банки. Сейчас все разъехались и поэтому заготавливаем в 1 литровые или даже 0,8 л из под компотов с резьбовой крышкой. Выбор же банки и крышки не имеет большого значения для заготовок, а зависит полностью от вас.

Если интересуют конкретно рецепты, то задайте вопрос, если такого ещё не задавали.

Моя бабушка всегда говорила, что самые вкусные маринованные огурчики получаются в маленьких литровых банках. Такая небольшая ёмкость позволяет сразу же съесть огурчики и не застаивать их, поэтому времени на порчу у них нет. Кроме того, в 1 литровых банках огурчики подбираются маленькие, изящные, а это гарантирует то, что они будут хрустящими и сочными.

Читайте также:  Как бороться с паутиной на огурцах

Использую все банки, размером от 0,75л, 1л, 1,5л и 2-х литровые.

Те, что закатываются и те, что с крышками с резьбовыми нарезками на горлышках. Такие крышки можно использовать и повторно, если при откупоривание все делать аккуратно.

Если все тщательно простерилизовать и проверить после заливки- «не ткут»? то все получается нормально.

Сразу горячими переворачиваю вверх дном, все недоработки «проявляются » сразу.

Трехлитровые банки теперь не использую, для двоих столько не нужно, выбрасывать остатки жаль. Дети тоже с удовольствием берут полуторалитровые, открытыми занимают меньше места в холодильнике. Лучше взять несколько небольших.

Консервированные, но не открытые, они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Источник

Какими крышками лучше закатывать соленые огурцы при консервировании?

В интернете никак не могу найти точный ответ. Какими крышками лучше закатыват банки при консервировании огурцов. Уже купила закточную машинку, крышки под закатку-но это так сложно, долго бывает мучаюсь и с крышками и с машинкой. Нельзя ли закатывать просто металлическими закручивающимися крышками (многоразовые которые), которые без использования закаточных машинок закрчиваются. Можно ли потом хранить такие огурчики с такой просто закручивающейся крышкой дома в комнатной температуре зимой, не испортятся?

можно, главное закатывать горячий продукт — он при высокой температуре расширен, а при остывании сужается, поэтому и получается вакуум. На заводах так и делают — пастеризованный или стерилизованный продукт ,(зависит от технологии) фасуют в стеклобанки и закатывают крышками «твист-офф» (закручивающимися) . Главное не забыть крышки тоже простерилизовать или прокипятить (полимер внутри крышек термостоек — можно не бояться)

Моя бабушка занимается консервированием уже почти 50 лет, но ни разу не закатывала закручивающимися крышками! Вы, наверное, заметили, что на таких продуктах (где банки с закруткой) : огурцы, помидоры, томатная паста, майонез и тд, есть надпись6 «Проверьте вогнутость крышки». Это значит, что их закатали (т. е. закрутили под вакуумом), что в домашних условиях, увы, неполучится. Так что закатывайте только жестяными лакированными крышками (желательно без рисунка которые) ! Удачи!

Читайте также:  Быстрый салат с огурцом и яйцом

Конечно можно! Я давно на такие крышки перешла. Огурцы закатываются горячим рассолом. При закатке горячим способом крышка сама во гнется! Не под каким вакуумом их на заводе не закатывают! Переходите и не бойтесь. Огурцы и помидоры все прекрасно хранится. Удачи.

Источник

Оцените статью