Каким_овощи_самые_вкусные

Из каких овощей получится самое вкусное рагу?

Я делаю разные виды рагу, но чаще всего люблю такое. Чуть-чуть обжарю на подсолнечном масле овощи — морковь, лук, картофель, капуста, кабачок (зимой вместо кабачка тыква). Перекладываю в кастрюлю с небольшим количеством воды. Минут через 15 кладу немного черного перца горошком, томатной пасты и капусту брокколи замороженную. Еще через 10-15 минут зеленый горошек и через 5-10 минут можно выключить.

Зелень в такое рагу я не кладу, но часто ее вприкуску.

Самое вкусное рагу получится из ваших любимы овощей, которые будут приготовлены с настроением. Я готовлю такое рагу: картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, помидоры и болгарский перец. Эти продукты доступны в любое время года, притом что все они с моего огорода. Люблю укладывать это слоями и подавать на стол не перемешивая.

Я обожаю рагу и скажу вам, что если вы любите овощи, то всякое Вам будет вкусным. А если у меня папа овощей и разу не любит, то, как не готовь и что не добавляй, а не ест. Часто не пробуя даже.

Помидорки конечно — я вообще не представляю рагу без помидор и их сока -они вкус всему блюду дают. Но спелые нужно выбирать.

Я обожаю кабачки, поэтому обязательно добавляю их в рагу. Можно баклажанами заменить, только подготовьте их верно.

Обожаю перчик болгарский — добавляю любой, но стараюсь всех сортов добавить — так красивее и вкуснее. Даже зеленый даю.

Чесночок даю, но не на давилку — он очень вкусен в этом блюде. И немного жирненькой сметанки, для вкуса и нежности. Это самый любимый рецептик.

Читайте также:  Чем_опрыскивать_от_тли_овощи

Лично я считаю, что, чтобы рагу было вкусным по Вашему вкусу, нужно его делать только из Ваших любимых овощей.

Источник

Самые вкусные овощи

В этой статье мы представим вам нашу пятёрку самых вкусных овощей. Советую обязательно посадить их на подконтрольном дачном участке.

Какие овощи самые вкусные

Кабачок

Итак, замыкает ТОП пятерку самых вкусных овощей хорошо знакомый каждому из нас кабачок. Молодые плоды многие дачники употребляют в пищу сырыми, однако весь вкус кабачков раскрывается при использовании их в приготовлении различных кулинарных блюд – от супов до варенья.

Помню с детства, как бабушка резала кабачок аккуратными кругляшками, обваливала их в муко-яичной обсыпке и обжаривала на растительном масле. Это было потрясающе вкусно!

Баклажан

На четвертом месте мы поместили баклажан. В сыром виде плоды этого растения обычно не употребляют в пищу. Однако в каком количестве невероятно вкусных блюд используется баклажан в качестве одного из главных ингредиентов!

Помимо невероятного вкуса баклажан известен как хорошее средство при нарушении обмена веществ. При регулярном употреблении баклажаны восстанавливают солевой и кислотно-щелочной баланс в организме человека.

Огурец

«Бронзовую медаль» сегодня по праву завоевывает всем хорошо известный огурец с собственной грядки.

Как приятно съесть только что сорванный и омытый колодезной водой хрустящий огурец. А если сюда добавить соленые и маринованные огурчики зимой, да с картошечкой? Благодать!

Огурцы практически не содержат калорий, на 96-97% они состоят из воды. Существует множество разновидностей огурцов, различимых по форме, размеру и даже цвету.

Перец

«Серебро» у перца. По содержанию биологически активных веществ и витамина C, эта пустотелая ягода (да-да, ягода) вообще безоговорочный лидер.

Перец может быть острым и сладким. И каждый по-своему хорош. Сегодня селекционерами выведено множество сортов и гибридов, которые дают хороший урожай даже в средней полосе России.

Читайте также:  Правила_охраны_труда_при_жарении_овощей

Томат

Бесспорное «золото», по нашему мнению, у томата. Приятный насыщенный вкус этот овощ имеет благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахаров.

Спелые помидоры, в особенности маленькие черри, обладают так называемым «пятым вкусом», который ценят многие гурманы по всему миру, а больше всего – в Японии.

Кроме того, все томаты содержат вещество ликопин, которое обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует нормализации уровня холестерина в организме, улучшает пищеварение. Регулярное употребление томатов в пищу помогает организму противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

А для Вас какая пятерка овощей самая вкусная?

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2015-04-21
Тот ещё садовник

Источник

Презентация «Какой овощ самый вкусный, полезный и нужный?»

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:
  • Сырой репчатый лук (после термической обработки этот эффект пропадает) обладает одним неприятным свойством — после съеденного кусочка лука появляется неприятный запах изо рта. К счастью, от этого можно легко избавиться, пожевав несколько листочков свежей петрушки.
  • В прохладном проветриваемом помещении лук может храниться месяцами, но разрезанный, он быстро теряет свои полезные свойства из-за контакта с воздухом.

Используют лук и в косметике: маски из него хорошо очищают кожу и делают её мягкой. А луковый сок с мёдом укрепляет волосы и способствует их росту.

  • Почему овощи называют «переселенцами»?
  • Какие овощи самые древние?
  • Чем полезны овощи?
  • Какой овощ самый нужный?
  • А надо ли варить овощи?
  • Какое блюдо самое витаминное?
  • Самостоятельно проводить исследования.
  • Искать информацию в разных источниках.
  • Сравнивать, анализировать, обобщать и делать выводы.
  • Договариваться c товарищами и приходить к единому мнению.
  • Строить свою речь в устной и письменной форме.
  • Творчески представлять полученные результаты.
  • Побеседуй с членами семьи.
  • Обратись к учителю.
  • Сходи в библиотеку.
  • Сходи в кабинет обслуживающего труда.
  • Почитай учебную и справочную литературу.
  • В интернете.
  • Презентацию
  • Кроссворд
  • Книжку-малышку
  • Овощное меню
  • Поделки
  • Листовку
Читайте также:  Поливаем_овощи_луковым_отваром

Источник

Какой овощ самый вкусный?

Очень люблю цветную капусту. Готовлю её так. Разбираю капусту на кочешки. Отвариваю в подсолёной воде, минут 10 после закипания, а свежую и того меньше, чтобы она была не совсем мягкой. Режу на кусочки и выкладываю на сковородку, туда же добавляю резаные помидоры и, по желанию лук репчатый. Слегка обжарив, выливаю в капусту смесь из яиц и молока, как на омлет, закрываю крышкой и тушу до готовности омлета. Можно посыпать сыром и зеленью. Главное в этом блюде капуста и омлет, а составляющие могут быть разные — помидоры, лук, сыр, зелень, колбаса и то, что вам будет по душе! Попробуйте — не пожалеете!

Оо, для меня это конечно, кабачки. Обожаю их в жаренном виде, это деликатес!

Вот рецепт по которому я готовлю кабачки с чесноком:

Также кабачки добавляю когда готовлю овощное рагу, и в принципе во все блюда.

|Задумалась над этим вопросом и не определилась. Ведь в каждом сезоне есть свой лидер, который любят многие. Ранней весной — редиска, в начале лета — кабачки, в середине лета — томаты, огурцы, цветная капуста, патиссоны, в августе — крупные и мясистые томаты, баклажаны. Важно и то, как приготовить эти сезонные овощи. Рагу, бигус; запеченные с мясом, сыром, тушеные просто в собственном соку на растительном масле или тушеные с курицей или с фаршем, рыба с тушеными овощами.

Самое вкусное для меня в последнее время: оладьи из кабачков: натереть на крупной терке, отстоять, слить сок, добавить яйцо, муку, немного манки, зелень, чеснок. И жарить на раскаленном растительном масле.

В каждом сезоне есть свой любимый овощ, фрукт и ягода.

Источник

Оцените статью