Каким_фруктом_можно_заменить_киви

5 вариантов замены киви

Частенько в рецепты приготовления тортов, десертов, пудингов, фруктовых салатов или маринадов входит такой фрукт, как киви. Его вкус кисло-сладкий и именно в этом фрукте находится огромное количество витамина С. Долго он не хранится, поэтому купить его впрок не получится.

Взято из открытых источников Что же делать, если вдруг у вас его не оказалось? Конечно же заменить! Вот какие варианты замены киви есть: 1. Самый простой и дешёвый вариант — это яблоки. Конечно, вкус отличается от киви, да и текстура совершенно другая. Но, если нарезать яблоки на дольки, поперчить, присолить и подержать ночь в холодильнике,та потом ещё и обжарить на оливковом масле, то ваш десерт, в который нужно было добавить киви, заиграет новыми вкусовыми ощущениями. 2. Вместо киви можно использовать и клубнику. Клубника и киви похожи по текстуре. А вот для того, чтобы вкус клубники приблизился ко вкусу киви нужно взять сок лайма, растворить в нем сахар — половину от объема сока, а потом обмакивать кусочки клубники и использовать как указано в рецепте. 3. В качестве аналога подойдёт и груша. Правда нужно брать спелые плоды. У груши похожая текстура. Грушу следует порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма или лимона и присыпать сахаром, если нужно. 4. Киви можно заменить и хурмой. В этом случае также нужно выбрать спелые плоды, порезать фрукт на кусочки, посыпать сахаром, кореце, мускатным орехом, цедрой апельсина, перемешать и дать настояться полчаса. 5. Но все вышеперечисленные варианты замены не подходят для приготовления маринадов. Если вы хотите приготовить именно маринад, то вместо киви можно взять ананас.

Источник

Чем заменить киви в рецепте десерта, фруктового салата или маринада

Если вы настроились приготовить лучший в мире десерт «Павлова» или просто фруктовый салат, а свежего киви под рукой не оказалось, придется искать его в магазинах или попробовать чем-то подменить.

киви

Сегодня я расскажу вам о лучших заменителях киви в рецептах торта, салата, смузи, маринада для шашлыка и т. д. Итак, поиски подходящего кулинарного дублера начинаются!

Что такое киви

торт с киви

Это небольшие по размеру овальные плоды (ягоды) с коричневой пушистой кожицей (некоторые сорта имеют гладкую неопушенную кожицу). Родом они из Китая, но особенно прижились в Новой Зеландии, откуда экспортируются по всему миру. Недаром их также называют «китайский крыжовник» .

Вкус киви можно описать как кисло-сладкий, с нотами дыни и клубники. Запомните этот нюанс, это сходство нам еще пригодится.

Читайте также:  Какие_фрукты_могут_вызвать_изжогу

Внутри мякоть полупрозрачная зеленоватая в крапинку с белой сердцевиной и несколькими белыми прожилками, наполненная крошечными черными семенами.

мини киви золотистые киви

Ольга

Самый распространенный сорт — киви Хейворда (лат. Actinidia deliciosa), но на прилавках стали мелькать и другие. Например: маленькие (размером с вишню) и гладкокожие, с мякотью золотистого желто-зеленого цвета.

На данный момент насчитывается уже более 50 культивируемых сортов.

В кулинарии киви используют для приготовления напитков, шашлычных маринадов, салатных заправок и непосредственно фруктовых салатов, а еще пудингов, сорбетов, фруктовых пирогов, тортов и мороженого.

Чем лучше всего заменить киви

Ни один из следующих аналогов киви визуально на него не похож. Но если ваш рецепт допускает подмену одного ингредиента другим, почему бы не попробовать? Тем более что по вкусу можно найти фрукт, похожий на киви.

Свежая клубника с соком лайма

клубничный торт

Пожалуй, лучший заменитель киви — свежая клубника с добавлением сока лайма. У этой ягодки похожая мягкая текстура и сладкий, чуть терпкий аромат, а также мелкие хрусткие семена.

Для терпкости нужно будет добавить немного сока лайма или лимона. Тогда как сам вкус клубники похож на вкус киви. Причем оба продукта легко режутся, поэтому внешний вид вашего десерта от такой замены не пострадает.

Смешайте две части свежего лимонного сока с одной частью сахара. Дождитесь, когда сахар растворится, и окуните туда четвертинки клубники. Используйте в рецепте своего десерта.

Груша с цитрусовым соком

груши

Можно использовать вместо киви очень спелую грушу (недозрелые слишком жесткие для наших целей) для повторения оригинальной текстуры и сладости. Она будет достаточно мягкой и сочной, но при этом немного зернистой, что хорошо сымитирует мелкие семена в киви.

Сбрызните кубики груши лаймовым или лимонным соком и посыпьте сахаром (если плоды оказались недостаточно сладкими).

Также к этому фрукту хорошо подойдет десертный вкус молотой корицы. Если нравится эта специя, используйте ее тоже — для большинства десертов она более чем актуальна.

Груши часто используют в различных блюдах, как мясных, так и десертных. Но что делать, если они закончились, а рецепт требует их участия?

Хурма

хурма

В отличие от манго и ананаса (тропических аналогов киви), хурма более терпкая, но при этом менее яркая.

Если правильно выбрать сорт и степень зрелости, ее сладкие кусочки вполне могут заменить нарезку киви во фруктовых салатах, а также десертах со взбитыми сливками и шоколадом.

Чтобы этот заменитель киви сработал на все 100 %:

  1. Очистите хурму и нарежьте ее небольшими дольками или кубиками.
  2. Смешайте с сахаром, корицей, мускатным орехом, ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой.
  3. Дайте смеси постоять около 30 минут перед подачей на стол.

Вы можете использовать этот рецепт в качестве базы для всех своих десертов.

Хурма прекрасно сочетается с яблочным уксусом, лимонным соком, кленовым сиропом и специями.

Яблоки

яблоки голден

Одна из самых простых и доступных замен киви — обычные яблоки, хотя в сыром виде их вкус не слишком похож на нужный нам фрукт. В нем не хватает терпкости и глубины.

  1. Нарежьте яблоки тонкими дольками, посыпьте небольшим количеством соли и перца, поставьте на ночь в холодильник.
  2. Наутро бросьте дольки в сковородку с горячим оливковым маслом и быстро обжарьте.
Читайте также:  Украшение_торта_фрукт_желтый

Используйте в теплом виде как самостоятельный десерт или добавьте в любимый завтрак: кашу, мюсли, творог.

Дыня Канталупа

дыня Канталупа

Как ни странно, этот сорт дыни также может служить кулинарным дублером киви, ведь в нем тоже много витамина С.

Для эквивалентной замены нарежьте дыню небольшими кусочками, смешайте с небольшим количеством мёда и лимонного сока.

Такой аналог особенно подойдет для холодных десертов, в том числе — для мороженого.

Экзотические заменители киви

Если вам хочется экзотики в своем блюде, обратите внимание на тропические фрукты, тоже способные заменить плоды киви.

Главное условие — аналог должен быть сладким и одновременно терпким. И пусть вкус уже не будет полностью идентичен оригинальному вкусу, иногда это играет только в плюс.

Например, почему бы киви в рецепте «Павловой» не заменить ананасом или папайей?

Драконий фрукт

драгонфрукт

Питайя (синонимы: питахайя, драгонфрукт, клубничная груша ) имеет более толстую кожуру, чем киви. Внутри — мягкая текстура с равномерно распределенными по всей мякоти крошечными семенами.

Вкус у драконьего фрукта мягче киви, но при этом немного терпкий. Ближе всего к оригинальному продукту желтый сорт. Питайя с красной кожицей и красной мякотью, как правило, намного слаще.

С точки зрения нарядного внешнего вида драгонфрукт — лучший заменитель. Некоторые кондитеры идут еще дальше и придают кусочкам этого аналога зеленый цвет с помощью пищевого красителя. Подделка получается очень убедительной.

Коктейли и смузи из киви сегодня востребованы и популярны. Но вместо этой ягоды в напиток можно добавить смесь замороженных кубиков драгонфрукта и банана. Вкусно и питательно!

Карамбола

старфрут

Экзотический старфрут , или карамбола из семейства Кисличные имеет ярко-желтую окраску и форму в виде объемной звезды. Вкус этой тропической диковинки похож на смесь золотистой сливы Мирабель и крыжовника.

У качественной созревшей карамболы упругая восковая поверхность и нежная мякоть. Ее легко нарезать красивыми звездами. Кстати, кожица тоже съедобна.

Ольга

Старфрут обычно продают в незрелом виде. Для дозревания поместите плоды в бумажный пакет и оставьте его на солнечном подоконнике на несколько дней. После этого снимите кожицу и используйте в качестве альтернативы киви.

Карамбола одинаково хороша для жареных блюд и холодных десертов. Просто добавьте несколько кусочков в йогурт или мороженое и убедитесь сами.

Ананас

ананасовый сок

Тропический аналог киви и знакомый всем ананас — еще один очевидный выбор. У него сладко-терпкий вкус с небольшой «кислинкой», а мякоть мягкая и сочная, что подходит для многих блюд.

Читайте также:  Море_3_фрукты_blox_все_фрукты

В рецепте вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. Просто нарежьте его небольшими кубиками, кольцами или полукольцами в зависимости от кулинарной задачи.

Подойдет для приготовления различных десертов, салатов и даже шашлычного маринада.

Из мякоти ананаса можно приготовить замечательный коктейль, просто перебив блендером фруктовую мякоть. Обязательно украсьте напиток, перелитый в красивый стакан, листочками мяты или базилика.

Ананасовый сок — частый ингредиент шашлычного маринада, так как содержит натуральный энзим папаин, который размягчает структуру мяса.

Манго

манго

Если вы найдете спелое сочное манго, его определенно стоит попробовать в роли заменителя киви.

И пусть вкус достаточно далек от оригинала: сладкий, слегка мускусный и цитрусовый. Исправить это поможет капелька сока лимона или лайма.

Для жителей теплых стран манго — лучшая и самая доступная замена киви в десертах и салатах. Дерзайте!

Сам по себе этот фрукт универсален и хорошо сочетается с другими фруктовыми ингредиентами, такими как бананы, клубника, черника, персики, апельсины, яблоки.

Что делать, если вы решили приготовить блюдо с манго, а его дома не оказалось? Чем заменить эту экзотику?

Папайя

папайя

По сравнению с другими аналогами, у этого заменителя киви вкус и аромат более мягкие. А выглядит экзотическая папайя просто потрясающе!

Черные семена усиливают сходство, но так как они с перчинкой, много для своих рецептов не используйте.

Ищите только полностью созревшие плоды.

Фейхоа

фейхоа

Еще один похожий на киви фрукт — фейхоа. Растение, дающее эти ягоды, родом из Южной Америки.

Зрелые плоды имеют сочную, немного грубоватую мякоть, наполненную семенами.

Выраженная зернистость фейхоа и позволяет использовать ее вместо киви. Тем более что по содержанию витамина C она ничуть не уступает.

Бабако

бабако

Бабако , или горная папайя , — гибридный фрукт, родственник папайи из Эквадора. Плоды с желтой кожицей, вытянутые. За мягкую сверкающую мякоть их еще называют «шампанскими фруктами».

бабако в разрезе

Легкие и сладкие, подобно киви, но лишены хрустких семян внутри, поэтому текстура будет совершенно другой. Зато по набору питательных элементов бабако можно считать отличным аналогом. Кстати, содержит в три раза больше папаина, чем обычная папайя .

Многие добавляют в свой рацион киви, поскольку ценят в нем высокое содержание витамина C.

В этом случае заменой в рационе послужат близкие по этому показателю фрукты и ягоды: апельсины, мандарины, ананасы, хурма, садовая клубника, папайя, фейхоа .

Плоды киви — продукт скоропортящийся, который не сможет долго продержаться у вас в холодильнике. Поэтому разумнее будет подыскать ему более доступную по цене и актуальную по сезону замену.

Мякоть киви часто используют в рецептах шашлычного маринада.

Но, помимо киви, есть еще несколько фруктов, которые содержат смягчающие мясо ферменты.

Это в первую очередь ананас, папайя, свежий инжир . Энзимы в составе данных плодов разрушают жесткие мышечные волокна и делают мясо невероятно нежным.

Источник

Оцените статью