Каким ножом резать помидоры

Помидоры лучше резать рифленым (хлебным) ножом, если нет идеально заточенного обычного. +10 + 12 /- 2 , 77 прочитавших

И это правильно!Сама всегда так делаю. Непонятно, как так выходит, но хлебный нож их действительно режет, а не сплющивает и раздавливает. Ставлю плюс.

kot-vorkot, в давлении дело, наверное. на остриях зубцов площадь меньше, чем если бы зубцов не было. давят на помидор сильнее — лучше режется, помидор не успевает очухаться расплющиться, вот так, на мой гуманитарный взгляд :В

jashen, пойду, официально переименую бывший хлебный нож в помидорный. Все равно хлеб мы другим режем.

Являюсь счастливым обладателем и хлебного, и «помидорного» ножей, и в качестве такового заявляю: это разные ножи! Отличаются тем, что у «помидорного» (точнее, овощного) рифление мельче, да и сам он маленький, а у хлебного крупнее и сам он длинный (полторы-две ладони).
Но помидоры овощным ножом режутся очень хорошо, это да) Хотя хлебным не пробовал. Хлебным отлично режется хлеб, в том числе и очень мягкий.

Они взаимозаменяемы, так как области их применения практически одинаковы по своим свойствам: внешняя твёрдая оболочка и мягкая внутренность. То есть нож для деликатной нарезки фруктов и овощей, у которых твердая кожура и мягкая середина — помидоры, апельсины, лимоны и т.д., может использоваться также как малый хлебный нож. Большой хлебный нож значительно длиннее, длина клинка >20 см, форма прямоугольная, конец тупой и слегка закруглённый, зубья лезвия относительно крупные и напоминают гребни волн. Овощной нож короче, клинок узкий и острый, длина 10-15 см, мелкие и заострённые зубья лезвия напоминают по форме акульи зубы.

Читайте также:  От чего быстрее краснеют помидоры

Пилите, Шура, пилите, даже если нож беззубый и идеально заточенный, пилить лучше, чем давить и рубить. Зависит, конечно, от желаемого результата, но резка ножом заключается всё же в распиливании продукта микрозубчиками, а не раздвигание его молекул острым лезвием. Нож — это не топор и не меч.

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?

Источник

Лучшие ножи для томатов

Узкоспециализированные инструменты есть на всех профессиональных кухнях, но также встречаются в арсенале домашней хозяйки. Нож для томатов существует относительно недавно, а повара им не только делают нарезку помидоров, но и чистят овощи. Этот инструмент будет полезен для любителей мягких фруктов и салатов, ведь именно им можно легко сделать тонкую нарезку без нарушения мякоти.

Нож для томатов: как пользоваться

Овощи и фрукты, имеющие сочную и нежную мякоть, нуждаются в деликатной нарезке. Многие не знают, как пользоваться ножом для томатов, и мало уделяют внимания этому инструменту в магазинах, но он сильно может помочь при создании красивой сервировки стола.

Такой тип клинка небольшого размера имеет острую заточку режущей кромки и зазубренное лезвие, которое позволяет легко разрезать толстую кожицу, не нарушая целостность мякоти плода. Производством таких инструментов занимаются все ведущие изготовители ножей, которые бывают двух видов.

Типы клинков, используемые для нарезки томатов:

  • Классический, имеющий лезвие длиной 10-12 см с зазубринами и немного изогнутой формой. Он будет удобен при нарезке овощей и фруктов на дольки, а также варёных яиц.
  • Профессиональный инструмент, имеющий такие же размеры, но с особой вилкой, которой заканчивается лезвие. Он приятно удивит хозяйку, когда не только нарежет томаты, но и поможет красиво разложить дольки на блюде.
Читайте также:  Можно ли опрыскивать рассаду помидор янтарной кислотой

Лезвие таких ножей часто изготавливается из прочной нержавеющей стали, которая легко поддаётся заточке и не реагирует на сок овощей и фруктов.

Удобство применения этих инструментов неоспоримо. Небольшая вилочка на конце лезвия легко вырежет плодоножку и не испортит внешний вид помидора.

Лучшие сочетания овощного и фруктового ножа воссозданы в этом маленьком помощнике как для профессионального повара, так и для домашней хозяйки.

Рейтинг топ-7 лучших ножей для резки томатов

Большой выбор инструмента даёт возможность не ограничивать себя в дизайне рукоятей и лезвий, но при покупке лучше обращать внимание на качество изделий. Большинство производителей дорожат своей репутацией и предлагают потребителю лучшие инструменты этой категории.

Любой из этих инструментов поможет сделать красивую нарезку овощей и фруктов к повседневному или праздничному столу. Нож отлично справится со своей работой, и будет долго держать остроту, которая нужна для томатов.

Источник

Помидоры лучше резать рифленым (хлебным) ножом, если нет идеально заточенного обычного. +10 + 12 /- 2 , 77 прочитавших

И это правильно!Сама всегда так делаю. Непонятно, как так выходит, но хлебный нож их действительно режет, а не сплющивает и раздавливает. Ставлю плюс.

kot-vorkot, в давлении дело, наверное. на остриях зубцов площадь меньше, чем если бы зубцов не было. давят на помидор сильнее — лучше режется, помидор не успевает очухаться расплющиться, вот так, на мой гуманитарный взгляд :В

jashen, пойду, официально переименую бывший хлебный нож в помидорный. Все равно хлеб мы другим режем.

Являюсь счастливым обладателем и хлебного, и «помидорного» ножей, и в качестве такового заявляю: это разные ножи! Отличаются тем, что у «помидорного» (точнее, овощного) рифление мельче, да и сам он маленький, а у хлебного крупнее и сам он длинный (полторы-две ладони).
Но помидоры овощным ножом режутся очень хорошо, это да) Хотя хлебным не пробовал. Хлебным отлично режется хлеб, в том числе и очень мягкий.

Читайте также:  Окрашивается ли кал от помидоров

Они взаимозаменяемы, так как области их применения практически одинаковы по своим свойствам: внешняя твёрдая оболочка и мягкая внутренность. То есть нож для деликатной нарезки фруктов и овощей, у которых твердая кожура и мягкая середина — помидоры, апельсины, лимоны и т.д., может использоваться также как малый хлебный нож. Большой хлебный нож значительно длиннее, длина клинка >20 см, форма прямоугольная, конец тупой и слегка закруглённый, зубья лезвия относительно крупные и напоминают гребни волн. Овощной нож короче, клинок узкий и острый, длина 10-15 см, мелкие и заострённые зубья лезвия напоминают по форме акульи зубы.

Пилите, Шура, пилите, даже если нож беззубый и идеально заточенный, пилить лучше, чем давить и рубить. Зависит, конечно, от желаемого результата, но резка ножом заключается всё же в распиливании продукта микрозубчиками, а не раздвигание его молекул острым лезвием. Нож — это не топор и не меч.

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?

Источник

Оцените статью