Каких_фруктов_нет_зимой

Зимой можно покупать в магазинах овощи и фрукты?

Можно и нужно!) ) Из перечисленного вами: яблоки, апельсины, бананы, киви покупаем круглый год! а вот малину, персики и абрикосы только летом.

Нужно!
Ну малину-то не обязательно — нормальную малину далеко не увезешь.
Все остальное полезно, яблоки лучше попроще брать.

Не хотите, не покупайте.. .
Варианты:
-с лета забивайте ящики фруктами и овощами, чтобы хватило до следующего.. .
— всю зиму сидите на хлебе и макаронах.. .
Тупее вопроса не найти, пожалуй.

Как выбирать овощи и фрукты зимой
Запас витаминов в организме зимой стремительно тает, и мы идем в магазин с целью прикупить фруктов «для подзарядки» . Но есть ли польза в продаваемых зимой фруктах и овощах? Понятно, что самые полезные овощи и фрукты – свежие, только что с грядки или снятые с дерева. И желательно, чтобы при этом они выросли в России, поскольку все специалисты по питанию в один голос утверждают, что самое полезное – то, что было выращено в регионе, где вы и живете. Но то, что попадает на прилавки зимой, либо было привезено издалека (а некоторые фрукты местными просто быть не могут) , либо долго хранилось на складе. И в том, и в другом случае не обойтись без специальной химической обработки – пестицидов и консервантов. Поэтому полезность таких даров природы вызывает сомнения. Старайтесь покупать продукты из ближайших регионов. Когда фрукты и овощи проделывают не очень длинный̆ путь до прилавка, обрабатывать их нет необходимости.
✽ Выбирайте средние по размеру плоды.
✽ Обращайте внимание на страну-производителя. Китайские овощи и фрукты просто переполнены различной сельскохозяйственной химией. А вот продукты из стран так называемого третьего мира, как правило, чистые: из-за низкого уровня жизни там просто нет средств на удобрения.
✽ Перед употреблением обязательно тщательно мойте все купленные овощи и фрукты, по возможности с мылом.
✽ Чистить нужно не только картошку, но и импортные яблоки, огурцы, груши. Большая часть вредных веществ содержится в кожуре (хотя счищая ее, мы теряем и большую часть витаминов) . С капусты снимайте верхние листья и извлекайте из нее кочерыжку.
✽ По возможности овощи перед употреблением замачивайте в воде на 30–60 минут.

Читайте также:  Поднимается_инсулин_от_фруктозы

Покупаю сезонные овощи и фрукты. киви, бананы, можно покупать круглогодично, огурцы и помидоры зимой только по мере необходимости (внести «свежинку»в салатик, например), никакие абрикосы, клубнику, малину никогда не покупаю зимой, в основном мандарины, апельсины, хурму (начиная с ноября). всеми остальными летними фруктами витаминизируемся летом, пока в них витаминов полно. )

Купили мы на Новый год перцы болгарские, красивые красные. Один не съели. Так вот этот красавец пролежал на полке в кухне при комнатной температуре с января по апрель как новый. В мае увял (это мы его ради эксперимента выдерживали) .
Больше я покупать зимой нифига не буду, кроме яблок капусты, и цитрусов.

Источник

Россиянам перечислили самые бесполезные овощи и фрукты зимой. Список вас удивит

Некоторые ещё помнят времена, когда зимой в магазинах было не купить не то что свежую клубнику или виноград, а даже огурцы или помидоры. Сейчас в любом супермаркете можно найти летние овощи и фрукты даже не в сезон. Увы, это не значит, что людям стали доступны витамины круглый год. Далеко не все сезонные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства, особенно при неправильном хранении.

Любой овощ и фрукт — это в первую очередь вода, объяснил токсиколог Михаил Кутушов. Фрукты вообще нельзя долго хранить. Единственный вариант сберечь в них витамины — заморозить их до лучших времён в морозилке.

Вот продукты, которые имеют выраженную сезонность и зимой будут бесполезны:

Во всех помидорах, огурцах и клубнике, которые зимой появляются на прилавках магазинов, ничего натурального нет. Они либо выращены в теплицах, либо на удобрениях и стимуляторах роста.

Летние сорта яблок вообще хранятся не дольше месяца, осенние — до двух месяцев. Самые долгоиграющие — зимние сорта, они хранятся до четырёх месяцев. Именно последние и стоит есть зимой, рассказал эксперт изданию «Доктор Питер».

По его словам, в холодное время года лучше налегать на сезонные фрукты:

Из овощей меньше всего страдают в холода при правильном хранении:

Хранение овощей и фруктов — отдельный вопрос. Дело не только в полезных свойствах, но даже в элементарной экономии. С нынешними ценами на продукты не грех сделать всё возможное, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Как сохранить свежесть овощей, зелени, ягод и фруктов на несколько дней или даже недель, рассказала гастроэнтеролог.

Источник

Какие фрукты лучше покупать зимой, а какие – нет?

текст при наведении

а какие выращены и доведены до состояния зрелости искусственно, и их лучше не покупать?

На мой взгляд, в настоящее время все зависит от материального благосостояния семьи. Если есть такая возможность, то покупайти хурму, мандарины, гранат, апельсины так как эти фрукты только и надо употреблять зимой (летом их нет, а если и есть то это импортные), яблоки это естественно полезно, но их лучше покупать у частников торгущих на рынке, а не в магазинах.

Читайте также:  Фруктовый_сад_яблоко_вишня_черешня

Мне кажется что зимой лучше всего кушать: лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и хурму ( которую лично я просто таки обожаю )

Яблоки оно конечно хорошо, но на всю зиму их просто таки не хватает, да и еще я например терпеть не могу яблоки которые не правильно хранясь впитывают в себя запах погреба.

Зимой очень полезны фейхоа, в них, помимо всего прочего, многа йода, и эти фрукты продаются, в основном, только в это время года, также так хурма, тоже очень полезный сезонный фрукт. Ну и мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты — цитросовые, они тоже очень полезны, особенно зимой.

Конечно свои с огорода, а не из магазина. Свои яблоки, особенно зимние сорта, завернутые в газету, в Новый год разворачиваем, ощущаем себя в саду осенью, когда пахнет прелыми желтыми листьями и дымком попахивает сжигаемой травы, — просто прелесть!

Если уж говорить о пользе на организм человека, то лучше всего зимой есть овощи и фрукты, которые были выращены в регионе, там где живёте, для этого необходимо уметь их сохранять. В небольших количествах можно покупать и импортные фрукты, такие как хурма, мандарины, бананы. Не советую покупать и употреблять в пищу импортные яблоки и груши, технологии их производства направлены на долгую консервацию, что не есть хорошо для человека!

Яблоки сохраняют свои витамины где-то до середины зимы, после в них из полезных веществ остаётся в основном, клетчатка. Тем более, что хранение чаще всего неидеальное. Стараюсь после нового года покупать апельсины, в них в это время больше витаминов, чем в яблоках. Ещё покупаю бананы, там много калия, полезного для сердечной мышцы, и естественно, лимон. Без него вообще не представляю своей жизни 🙂 Из овощей редко что покупаю, ну разве что на праздник себя побаловать, дорогие они у нас, да и привозные, возможно часто выращенные в искусственных условиях, потому как-то не доверяю. Овощи зимой в основном употребляем со своего огорода: капуста, морковь, лук, картофель, свекла. Огурцы-помидоры зимой — как трава безвкусные.

Источник

Какие продукты точно не стоит покупать зимой

В начале года, когда все праздники прошли, а холодная погода уже успела немного надоесть, как никогда хочется порадовать себя чем-то вкусным. Однако стоит помнить, что в зимнее время не все продукты на прилавках магазина так полезны, как мы привыкли думать. “Рамблер” разобрался, от каких продуктов зимой лучше отказаться.

Читайте также:  Здоровая_энергия_только_фрукты

Какие продукты точно не стоит покупать зимой

Несезонные фрукты и овощи

Зимой аппетитно выглядящие томаты, персики, клубника и голубика появляются в магазинах в результате импорта продуктов из самых разных частей мира. Несезонная продукция отгружается на большие расстояния с ферм, расположенных в различных климатических зонах. Но во время транспортировки содержание витаминов, минералов и натуральных сахаров в этих плодах падает, поэтому они становятся гораздо менее вкусными и питательными, чем их сезонные аналоги.

К тому же, импортные фрукты и овощи чаще всего собирают раньше естественного созревания, чтобы в процессе доставки и хранения сохранить их свежий вид. Из-за этого почти во всех иностранных плодах содержатся нитраты. Особенно много этих веществ в импортной капусте, огурцах и помидорах, картофеле.

Главное правило, которое вы должны соблюдать при покупке плодов — отдавать предпочтение тем фруктам и овощам, дорога которых в магазин была максимально недолгой. Для России это овощи и фрукты, привезенные из Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Молдавии.

Фрукты и овощи из США и стран Южной и Латинской Америки

Плоды, содержащие ГМО, в Америке обозначаются наклейкой с кодом, начинающимся с цифры 8. А вот в странах Южной и Латинской Америки разрешено производить генетически модифицированные овощи и фрукты, не обозначив их специальной маркировкой. Несмотря на то, что пока нет научных доказательств того, что продукты, содержащие ГМО опасны для человека, они могут вызвать аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя, выбирайте продукты с маркировкой “Organic” и “100% Organic”.

Мытая и порезанная зелень в упаковках

Предварительно промытая, нарезанная и готовая для употребления зелень во многом облегчают процесс готовки. Однако процесс, который продлевает срок хранения продуктов, уменьшает количество содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Лучше отдавать предпочтение зелени в горшках, либо выращивать зелень самим, что на самом деле не так сложно.

Быстрые углеводы

Конечно, быстрых углеводов следует избегать в любое время года, ведь толку от них мало. Они повышают уровень сахара и инсулина в крови и дают лишь кратковременное чувство насыщения, а их переизбыток быстро превратится в лишний вес. Поэтому лучше отказаться от покупки манной крупы, белого хлеба и продуктов из белой муки, консервированных фруктов, алкоголя и фастфуда. Ведь после новогодних праздников и так вряд ли удасться избежать набора веса: зимой наш организм запасает примерно 1 кг жировой массы.

Источник

Оцените статью