Какие_замороженные_ягоды_лучше_покупать

замороженные ягоды в магазинах

вкусные ли они? кто какие покупает? и как едите вы их, если разморозить и просто сырые сьесть? вкусно?

Свежих фруктов полно в продаже. Замороженные покупаю только для некоторых коктейлей в которых замороженные фрукты измельчаются и смешиваются блендером до однородного состояни с другими ингредиентами — не нужно добавлять лёд. Холодные фрукты делают коктейль холодным 🙂

Всякие покупаю. Клубнику, вишню, чернику и черную смородину — в выпечку. Смородину красную, черноплодную рябину, облепиху, крыжовник — в компоты.
Просто сырыми есть можно, но это на любителя. Лучше уж делать тогда из них смузи с йогуртом или кефиром.

купили как-то на пробу компотную смесь- вишня, смородина, яблоко кубиками, клубника . Сварили компот-бурда получилась-ни вкуса, ни запаха. Больше не покупаем.

Замораживаю сама все доступные сезонные ягоды. Вкусные, конечно, но холодные 🙂
Использую в компот/кисель, смузи, выпечку НЕ размораживая. Чернику или землянику со сметаной разве только.

Мне нравятся— и просто съесть ( некоторые) с сахаром, и компот /кисель сварить, и смузи сделать. В основном, чернику, ежевику, смородину, вишню покупаю. И компотная смесь, в ответе выше не понравившаяся, очень даже для компота ничего. Клубнику замороженную не люблю.

Мы любим прямо так замороженные есть, еще с мороженым, коктейли, а брать нужно с шоковой заморозкой!!

Часто покупаю бруснику: и морс можно сварить, и пирог со сметанной заливкой испечь, и соус к мясу приготовить)

В кастрюлю воды литра 4. Как закипит вода, то бросаю сахар пол кило, и грамм 100 ягод. Как опять закипит жду 5 минут, и выключаю. Крышку открываю. Остужаю, а потом в холодильник. Пью вместо чая.

Источник

10 ягод, которые стоит заморозить этим летом.

Сезонные ягоды – незаменимые источники витаминов летом, при этом – ягоды еще и многими любимое лакомство, которого так не хватает зимой.

К сожалению, зимой на прилавках магазинов если и встретишь ягоды, то цена на них будет втрое дороже, чем в сезон, а витаминов втрое меньше — тепличные продукты не сравнить с выращенными на летнем солнце плодами. Как же продлить удовольствие от наслаждения свежими, сочными и полезными для здоровья ягодами на весь год? Легко – заморозить их свежими. Правильный процесс заморозки ягод позволит надолго сохранить все полезные свойства и витамины, при этом внешний вид, вкус и аромат ягод практически не меняется. В замороженных ягодах сохраняются такие незаменимые вещества, как каротин, витамины В1 и В2, а также витамин С. Еще одним плюсом является то, что в замороженных ягодах содержится гораздо меньше пестицидов, свинца и кадмия, зато сохраняется достаточное количество антиоксидантов для поддержания нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы организма. Интересно: в замороженных ягодах сохраняется до 90% полезных веществ, а витаминов и минералов в замороженном продукте гораздо больше, чем в консервированных плодах, варенье или компоте. Замороженные ягоды послужат прекрасным средством в борьбе с обостренными вирусными и простудными заболеваниями и авитаминозом, а также позволят круглый год радовать себя и своих близких не только вкусными, но и полезными ягодными блюдами.

Читайте также:  Млечник_гриб_серушка_съедобный

Представляем топ-10 таких ягод, которые лучше всего подойдут для заморозки летом:

  1. Малина – одна из самых богатых витаминами ягод, в ней большое содержание витамина C, витаминов B9, PP, E, B3, микро и макроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор, также содержит кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Что касается калорийности, то на 100 грамм ягоды приходится всего около 40 ккал. Малина очень богата пищевыми волокнами, что крайне положительно сказывается на работе кишечника.

Важно знать: Малину лучше перед заморозкой не мыть. Но если вы купили ее на рынке, то замочите ее в воде минуты две.

  1. Жимолость – очень полезная ягода, обладающая лечебными и профилактическими свойствами. Калорийность жимолости составляет всего 30 кКал на 100 г. В большом количестве присутствует калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, кремний, медь, цинк, йод, дубильные и пектиновые вещества. Ягоды жимолости применяются в качестве желудочного, вяжущего, общеукрепляющего, мочегонного, желчегонного, слабительного средства.
  2. Крыжовник содержат в своем составе каротин и аскорбиновую кислоту, в нем очень много калия и витамина Е. Способствует выведению солей, тяжелых металлов и шлаков из организма, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает кровоостанавливающее, общеукрепляющее, противовоспалительное действие.
  3. Смородина, как и все вышеперечисленные ягоды, богата содержанием полезных веществ, макро- и микроминералов, натуральных кислот и чрезвычайна полезна для общего укрепления организма. Среди всех ягод – это кладовая витаминов и здоровья, лидер по содержанию витамина С.
  4. Клюква по заслугам считается самой полезной ягодой. В изобилии содержит антиоксиданты, помогающие организму сохранить здоровье и молодость надолго. Клюква богата редким витамином РР и витаминами группы В, калия, йодом и магнием,. Является прекрасным противовоспалительным средством, помогает снять стресс, повышает активность мозга и увеличивает трудоспособность.
  5. Вишня и черешня, чьи составы богаты витаминами В, А, С, полезна для слаженной работы нервной системы, здоровья кожи, волос и ногтей, укрепления костей и зубов, сердца и сосудов, улучшает защитные функции организма. Черешня богата веществами, способствующими улучшению пищеварения и обменных процессов в организме.
  6. Облепиха — это естественный поливитаминный концентрат, который в замороженном виде можно хранить до весны. Помогает бороться с малокровием, восполняет запас организма витаминами и минералами, в холодное время года помогает справиться с сезонным авитаминозом.
Читайте также:  Едят_ли_гадюки_ягоды

Лучше всего замораживать спелые, крепкие и не помятые ягоды, которые были собраны не позднее, чем за два часа до помещения в морозильную камеру. Перед заморозкой ягоды нужно полностью очистить от стеблей, листьев, остатков соцветий и плодоножек, стараясь при этом не повреждать сам плод, особенно осторожным нужно быть с мягкими ягодами: малиной, клубникой, ежевикой.

Перед заморозкой ягоды нужно тщательно отобрать, промыть и просушить на бумажном или хлопковом полотенце. Заморозку ягод желательно проводить с небольших, чистых, сухих контейнерах с плотно прилегающими крышками или чистых целлофоновых пакетах, хорошо их завязав (пакеты подходят для заморозки плодов с плотной кожицей, не рекомендуется замораживать в них мягкие плоды).

Оптимальная температура для заморозки ягод -20°С. Мягкие и очень сочные плоды (малина, земляника, клубника) сначала раскладываются на поддоне, не прикасаясь друг к другу, подвергаются заморозке на 3-4 часа и уже после этого складываются в контейнер для дальнейшего хранения.

Размораживать ягоды нужно постепенно: сначала переместив их из морозильной камеры в основное отделение холодильника, затем уже продолжить разморозку при комнатной температуре. Если вы хотите сварить компот, добавить ягоды в выпечку или кашу, то для этих целей прекрасно подойдут замороженные плоды. Следует избегать повторную заморозку, так как большая часть полезных свойств при этом утрачивается.

Источник

Какие ягоды рентабельнее всего замораживать на зиму?

Вот, например, красная смородина у нас совершенно не пошла, лишь место в морозилке зря ею заняли. Вишня без косточек — отличнейшая заморозка, и кисель, и компот, и вареники, и пироги. А у вас какие ягоды идут в ход зимой, а какие лежат до последнего?

Красная смородина может быть использована в морсах, пирогах, я ее люблю даже больше, чем черную, жалко, что она Вам не пригодилась. Я обычно замораживаю любую смородину и крыжовник. Крыжовника немного, потому что он используется у меня в небольших количествах, только для приготовления приправы из хрена с крыжовником, поэтому его я заготавливаю не более 500 граммов на всю зиму. Чуть больше обычно замораживаю черники, дело в том, что черника после 4 месяцев хранения приобретает не очень приятный запах, хотя лежит на отдельной полке в совершенно стерильных условиях, но я заметила, запах появляется всегда! Поэтому пару килограмм хватит на зимний морс и посыпать творог ягодами, а если остается, ее в пирог использую. Очень полезны брусника и клюква, отлично хранятся, лежат очень долго, но у них такой вкус, употребляю только в морс, да вот стала еще клюкву в пироги использовать, оказалось вкусно очень. Вишню я очень люблю, замораживаю с косточками, за одну зиму хранения все равно вредности не переходят из косточек в ягоды.Вишню замораживаю в любых доступных количествах, потому что знаю, съем ее всю. Также очень рентабельно замораживать сливы и чернослив, зимой они как свежие, ну ничуть во вкусе не теряют. В любом виде, свежими или переработанными их очень вкусно использовать. А еще как свежими выйдут ягоды малины, правда, для заморозки нужно взять достаточно плотные, не очень темные ягоды, особенно если хочется их перед заморозкой помыть (что я и делаю, хотя это не рекомендуется). Зимой размороженная малина ничуть не отличается от свежей.

Читайте также:  Можно_ли_украсить_торт_замороженными_ягодами_клубники

Был у меня положительный опыт замораживания мякоти дынь кусочками, помидоров, а особенно идет в ход замороженный сладкий перец, хоть это и не ягоды вовсе.

Источник

Как выбрать замороженные ягоды?

Ягоды сохраняют свои свойства всю зиму, если их заморозить методом «шоковой заморозки». Однако не в каждом холодильнике можно получить такой результат, поскольку и мета потребуется много, и температурный режим – особый, чтобы обеспечить сохранность витаминов и полезных веществ, содержащихся в ягодах. Купить вкусные лесные ягоды и грибы в Москве в замороженном виде можно через заявку в интернет-магазине.

Летние ягоды приносят колоссальную пользу зимой, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах. Технология производства современной продукции продовольственной группы предусматривает быструю заморозку ягод, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и минералов.

Как правильно выбирать замороженную ягоду в магазине? Специалисты дают некоторые рекомендации. В частности, при осмотре ягод замороженных, надо обратить внимание на упаковку. На ней должна быть помещена информация:

·Конечная дета возможной реализации;

·Место нахождения изготовителя;

·Рекомендации по применению (на русском языке).

Согласно правилам продажи продовольственных товаров, эти продукты не должны подвергать вторичной заморозке. Многих покупателей удивляет темный цвет замороженных ягод. Должны сообщить, что ничего противоестественного в этом нет, т.к. под воздействием резкого перепада температур плоды синего цвета обретают сизый оттенок. В свою очередь, красные ягоды становятся более темным и тусклым. Это естественное явление, и предлагаемые товары в магазинах могут быть реально высокого качества.

Источник

Оцените статью