Какие_ягоды_самые_дорогие

А какая самая дорогая. и перспективная ягода из тех, что в саду растет?

Та которая пользуется большим спросом, даже если она и не слишком дорогая. Например черная смородина—не самая дорогая, но уходит в лет в огромном колличестве—лучше продать за день ее 50 кг по 150 руб, чем несколько кг какого-то экзота типа гуми, голубики (в нашей местности) или ежевики (садовой) по 300-500 руб. но правда последнее время распробовали все-таки садовую. ежевику—гораздо активней покупается, чем 2-3 года назад, сейчас цена на нее у нас 300 руб. а жимолость весной в лет уходит по 500 руб, правда берут стаканами. И всегда и неизменно будет пользоваться спросом клубника и малина—на все времена!

Жимолость — кладезь витаминов, хорошо переносит холода. Одинаково вкусна свежая, в варенье и в компоте. Но она не самая дорогая.

Самая дорогая ознозначно — голубика. Ее же чаще всего и называют самой перспективной.
Но с последнее утверждение мне не совсем понятно — как сравнивать перспективы разных культур? Разве можно представить себе, что голубику станут больше покупать, чем клубнику? Или что она будет быстрее распространяться в садах, чем жимолость, которую в разы проще выращивать? В перспективах голубике, конечно, не откажешь — сейчас все больше достаточно надежных сортов. Но САМУЮ перспективную ягоду назвать крайне сложно. Все хороши по-своему.

продавать _ не значит продать. . у нас на базаре сейчас голубику продают по 500 рублей за кило . не думаю что много желающих её купить

Судя по ценам у нас на рынке, это: клубника, малина, жимолость. Цены просто конские.
А из овощей — помидоры (тоже плоды — ягода) . Средняя цена на рынке 200 р. кг. Кто то и по 300 р. продает :0

Гуми (лох многоцветковый) . Ягода красно оранжевая с сеточкой, длиной около двух см, содержит незаменимые аминокислоты. Вкус винограда+яблока+вишни, немного вяжущий, очень оригинальный и приятный. Прекрасно плодоносит в подмосковье.

Источник

10 самых дорогих фруктов в мире, попробовать которые мало кто сможет себе позволить

Фрукты и ягоды обязательно должны быть на столе, особенно летом, когда прилавки завалены свежими абрикосами, черешней, сливами и персиками. Все это стоит не так дорого (если сравнивать с теми же конфетами), но очень вкусно и полезно.

Однако все в этом мире относительно. Это обычные бананы или яблоки можно купить не дороже 100 рублей. Но если вы хотите попробовать экзотику, придется раскошелиться.

Самые дорогие фрукты в мире не доступны людям со средним заработком. Что же в них такого особенного, что люди готовы платить такие огромные деньги? Давайте разбираться.

10. Банан Gokusen

Их производит японская компания Dole. Бананы Gokusen являются самыми ароматными и вкусными. Они были выращены путем скрещивания сотен сортов, поэтому намного ароматнее, слаще и нежнее.

За каждый банан придется заплатить 6 долларов. Но это стоит того, т.к. он будет упакован в специальную коробку и снабжен серийным номером. Его можно найти на кожуре.

Читайте также:  Поздние_сорта_летней_малины

К тому же обычный банан весит около 100 г, тогда как этот – в 2 раза больше. Компания старается придерживаться установленных стандартов, поэтому все плоды имеют определенные параметры, свой уникальный вес и размер.

Этот сорт выращивается на Филиппинах. Почему у них такое название? Первая часть слова – «goku», ее можно перевести как «экстремальный». Или же есть второй вариант перевода – «кульминация». А «sen» обозначает «сборник».

Первый раз партия этих бананов поступила в продажу 9 мая, т.е. 9 числа 5 месяца. На японском 5 – это «go», а 9 – «ku». Так мы получаем «goku». И сейчас эти традиции соблюдаются, эксклюзивные бананы продаются в ограниченном количестве.

9. Груша в форме Будды

В Китае сейчас большим спросом пользуются «живые» скульптуры. Овощи и фрукты выращиваются в виде фигурки известного человека или интересного предмета. Для этого используются специальные пластиковые формы.

В самом начале, когда плод только формируется, его помещают в пластиковый контейнер. Он, вырастая, принимает такую же форму. Люди охотно покупают эти необычные плоды, в качестве сувениров или же украшений праздничного стола.

Груши в форме Будды стал выращивать китаец Гао Синьзян. Чтобы разработать свою технологию, он экспериментировал 6 лет. Для каждой груши фермер подбирает свою форму.

Он ухаживает за деревьями по особой технологии. Но эти затраты сил и денег окупаются. Его груши охотно берут, несмотря на то, что они стоят по 9 долларов за штуку. Помогает ему и примета, согласно которой груши в форме Будды приносят всем удачу.

8. Декопон

Он считается самым вкусным цитрусовым плодом в мире: очень сочный, сладкий (с легкой кислинкой), перегородки между дольками максимально тонкие. Его вывели в Японии, в Нагасаки.

Это гибрид мандарина и понкана. Понкан – тоже мандарин, популярный в Азии. Он отличается большими размерами. И в названии декопона есть это слово, «пон» – это от «понкан». А «деко» означает неровный. Почему его так назвали, легко понять, если посмотреть на этот цитрус: у него есть небольшой выступ на верхушке.

Сначала декопон не пользовался особой популярностью из-за своего неказистого вида. Но уже к 90-ым годам все оценили его вкус, сейчас один фрукт стоит около 13 долларов. И это не случайно. Его приходится выращивать в теплицах, а потом собирать плоды и упаковывать их вручную.

После сбора их оставляют дозревать на 20-40 дней при определенной температуре. Только после этого в них повышается количество сахара и снижается уровень лимонной кислоты. По вкусу и запаху напоминает обычный мандарин. Его очень любят жители Японии.

7. Яблоки Sekai Ichi

Этот сорт был выведен в Японии в 1974 году. Если перевести их название, то получится «номер один в мире».

Чтобы получить яблоки Sekai Ichi, селекционеры скрестили Ред Делишес и Голден Делишес. Одно такое яблоко, вес которого может достигать до 1 кг, стоит 21 доллар. И эта цена обоснована, т.к. яблони опыляют вручную при помощи специальных палочек.

Когда плоды начинают созревать, их поливают водой с медом. Во время сбора урожая каждое яблочко тщательно проверяется. Если нет повреждений или пятен, его упаковывают в отдельную сетку и укладывают в ящик.

Они мягкие, очень сладкие на вкус (но с кислинкой), покрыты красивой кожурой. В Японии эти яблоки покупают для праздников, и блюдо с нарезанными дольками размещают в центре стола.

6. Клубника из фруктового бутика

В Токио есть свой фруктовый салон Сембикия. Его можно сравнить с ювелирным магазином, т.к. там все стоит очень дорого. Но вместо золота и бриллиантов здесь продаются фрукты. Их стоимость так велика, потому что для этого магазина отбираются плоды идеальной формы, с самым сильным ароматом и вкусом. Такие фрукты обычно покупают для официальных мероприятий, свадеб.

Читайте также:  Суп_сырный_грибной_шампиньоны

Так, клубника из фруктового бутика стоит от 69 долларов за упаковку. В ней всего 12 ягод. Несмотря на стоимость, эти фрукты пользуются популярностью, количество салонов Sembikiya увеличивается, т.к. покупка в них – это целое событие. Здесь вам не только продадут ягоды или другие плоды, но и расскажут, как лучше хранить и употреблять фрукты.

5. Квадратный арбуз

Впервые такие арбузы вырастили японские фермеры с острова Сикоку. Предполагалось, что его будет легче хранить в холодильнике и перевозить с места на место. Но, чтобы вырастить квадратный арбуз, требуется много усилий.

Несвойственную для них форму они приобретают после того, как их помещают в кубические контейнеры из стекла или пластика.

Еще один существенный минус – это вкус. Необычный арбуз остается неспелым. Поэтому покупают не ради вкуса, а как элемент декора или необычный подарок-сюрприз. В Японии его можно приобрести в фруктовых магазинах за 200 долларов, а за границей его стоимость может достигать 800 долларов.

4. Манго «Яйцо Солнца»

В Японии любят дорогие ягоды и фрукты. Востребовано там и манго «Яйцо Солнца» или «Taiyo no Tamago».

Каждый плод, выставленный на продажу, должен весить ровно 350 г, у него должна быть яркая кожица красного цвета, и высокое содержание сахара.

Манго этого сорта очень редкие, поэтому ценятся высоко. Каждый год эти фрукты продаются с аукциона, где их цена достигает рекордных размеров: до 300 тыс. иен. Это почти 3 тыс. долларов.

3. Виноград Ruby Roman

Этот столовый виноград «Римский рубин» был выведен римскими селекционерами, проживающими в Японии в 1994 году. Его выращивают в префектуре Исикава.

Отличительная особенность винограда Ruby Roman – красный цвет (отсюда и название) и размер. Каждая виноградинка вырастает до размеров шара для пинг-понга, весит до 20 г, а если это «класс премиум» – 30 г.

Он очень сладкий (более 18% сахара). Первый раз 700-граммовая гроздь этого винограда была продана за 910 долларов, т.е. около 26 долларов за 1 виноградину. В 2016 году за кисть весом в 700 г на аукционе заплатили 10 900 долларов. Но рекордным был 2017 год, когда за гроздь с 30 ягодами отдали 11 тыс. долларов, т.е. по 360 долларов за ягоду. В год удается реализовать около 16 тыс. таких кистей, их продают только поштучно.

2. Черный арбуз Densuke

Если вы хотите попробовать самую дорогую ягоду в мире, то это черный арбуз Densuke. Его выращивают только на острове Хоккайдо. Началось все в 1980 году, когда резко снизился урожай риса.

В год здесь получают около 10 тыс. арбузов, у которых черная глянцевая кожура без пятен и полос. Он весит около 5-7 кг, но некоторые ягоды вырастают до 11 кг.

Арбузы очень сочные и сладкие, мякоть у них красного цвета. В среднем за такой арбуз придется заплатить 250 долларов. Первый созревший плод продают с аукциона. Стоимость такого арбуза может быть рекордной: в 2008 году – 6300 долларов, в 2009 – 6100 долларов.

1. Дыня Yubari

Этот сорт самой дорогой дыни был тоже выведен японскими селекционерами в 1961 году. Плод небольшого размера – около 600 г, максимальный вес – 1,5 кг. Дыня Yubari очень сочная и сладкая, с оранжевой мякотью. Выращивают ее на острове Хоккайдо, около города Юбари (отсюда и название).

Читайте также:  Чем_полезна_брусника_при_пиелонефрите

Для нее создаются идеальные условия, но считается, что секрет необычного вкуса – почва, в которой много вулканического пепла.

В супермаркетах ее можно приобрести по цене от 50 до 200 долларов. Но на аукционах, где продают самые ранние и самые качественные плоды, цена может быть огромной. Так, в 2007 году дыню продали за 23. 500 долларов, а в 2016 – за 27.200 долларов.

Источник

Попробовали самую дорогую лесную ягоду России (до 12 000 рублей за кило).

Далеко не все слышали о такой.
Едва ли кто-то из читателей видел на прилавках такую диковинку. Да и вообще многие впервые услышат название этой редкой лесной ягоды.
Случайно узнал про её существование пару лет назад, а в нынешнем году наткнулись на целую поляну с ней во время похода по горам центральной Камчатки. Большая удача!

Княженика, но также известно множество других народных названий, в том числе полянина, мамура, полуденица, обусловленных большой географией произрастания растения.

Ягода растёт в умеренной и субарктической зонах северного полушария, в основном в России. Каких-то особых условий не требует. Растёт и в лесах и на лугах, также на болотах и тундрах, но до 1200 метров над уровнем моря.

По карте ниже можно понять, что растению не очень «нравится» за полярным кругом, хотя латинское название вида Rúbus árcticus дословно переводится как малина арктическая.

Княжьей ягодой растение прозвали за вкус и редкость.

Возникает вполне резонный вопрос, если у неё такой широкий ареал и в целом существует непритязательность к окружающей среде, почему она редкая и следовательно такая дорогая? Добавим к этому, что и цветёт она достаточно массово.

Растёт то она, растёт. Но, во-первых, в урожае существует некая цикличность — княженика хорошо плодоносит лишь раз в три года.

Во-вторых, сообщают что нужны определённые условия опыления, либо погоды.

Кроме того, её цветение идёт постепенно и растянуто как минимум на два месяца (конец весны — начало лета) А значит и ягоды появляются по чуть-чуть. Вообще, это скорее плюс — лакомиться плодами можно долго, но собрать что-то существенное не у всех получится. Да и расположены кустики достаточно компактно.

Благодаря редкости в некоторых регионах Княженика имеет охранный статус.

Видели ли вы, чтобы данная ягода продавалась? Лично я нет. Но в интернете пишут, что цена Княженики не просто княжеская, а царская — до 12 000 рублей за килограмм!

Гурманы готовы платить такие деньги не только за эксклюзивность. Княженика считается лучшей северной ягодой, содержащиеся в химическом составе эфирные масла, придают ей неповторимый вкус, неожиданно напоминающий ананас (!). Ну и польза конечно немалая, но польза в любых лесных дарах имеется.

А аромат, который после ее сбора будет преследовать вас ещё долгое время! Княженика ценилась во все времена, название в общем-то намекает.

Все кто пробовал Княженику, признают её вкуснейшей лесной ягодой на Руси. Присоединяюсь к мнению.

Если не удастся собрать очень много — не беда! Даже горстке Княженики вы будете рады. Надеюсь встретить её ещё не раз.

Интересно медведям она тоже нравится?

Источник

Оцените статью