Какие_ягоды_дают_аллергию

Врач назвала наиболее и наименее аллергенные ягоды

Наиболее аллергенные ягоды — клубника и садовая земляника, наименее — малина, белая и красная смородина, крыжовник, черника.

Об этом рассказала аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская, пишет РИА Новости.

Кроме того, врач отметила, что аллергия на ягоды может проявляться по-разному: кожный зуд и жжение слизистой ротовой полости, першение в горле, чихание и зуд в носу, рвота, боли в животе, диарея, сыпь на коже, приступ бронхиальной астмы, отеки.

Эксперт предупредила, что наиболее часто аллергия возникает у детей до трех лет. Детям первого года жизни ягоды лучше не давать. Для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, ягоды необходимо подвергнуть термической обработке и потреблять их в виде компотов и варенья.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самыми полезными ягодами являются брусника и голубика, так как при их выращивании не применяются различные вредные вещества.

Специалисты отмечают, что эти ягоды богаты витаминами и микроэлементами, как, например, витамин С, магний, фолиевая кислота, силен и медь. Содержание этих элементов в составе ягод благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет, а также замедляют процессы старения.

Американские ученые выяснили, что если человек будет употреблять в пищу большое количество клубники и яблок, то это может защитить его кожу от старения.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору самой лучшей клубники. При покупке ягод рекомендуется обратить внимание на форму и хвостик. У ягод, которые росли в теплицах, плод чаще всего будет более вытянутым, а хвостик — длинным, так как урожай срезают ножницами.

В свою очередь, ягода, которая выросла на земле, более расширенная у основания и с коротким хвостиком. Также ягода не должна быть ни чрезмерно мягкой, ни слишком твердой. Оптимальный вариант — плотная ягода, которую можно раздавить во рту языком.

Источник

Какие ягоды дают аллергию

Наиболее аллергенными ягодами можно назвать клубнику и садовую землянику, менее аллергенны малина, смородина, черника и крыжовник, считает аллерголог-иммунолог. РИА Новости, 03.03.2020

Читайте также:  Название_плодова_ягодных_вин

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Наиболее аллергенными ягодами можно назвать клубнику и садовую землянику, менее аллергенны малина, смородина, черника и крыжовник, считает аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская.»Среди ягод самыми аллергенными выступают клубника и садовая земляника. Менее аллергенны малина, белая и красная смородина, крыжовник, черника», — сказала Малиновская, слова которой приводятся в пресс-релизе подмосковного минздрава.По ее словам, аллергия на ягоды может проявляться по-разному: кожный зуд и жжение слизистой ротовой полости, першение в горле, чихание и зуд в носу, рвота, боли в животе, диарея, сыпь на коже, приступ бронхиальной астмы, отеки. Эксперт предупреждает, что наиболее часто аллергия возникает у детей до трех лет, однако с возрастом аллергические реакции могут исчезнуть, потому что организм ребенка начинает легче усваивать продукты.»Детям первого года жизни ягоды лучше не давать. Начальная доза – несколько капель протертой ягоды. Постепенно количество можно увеличивать. Для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, ягоды необходимо подвергнуть термической обработке и потреблять их в виде компотов и варенья. При таком способе приготовления белки-аллергены разрушаются, а сам продукт лучше усваивается», — уточнила врач.В минздраве Подмосковья также отметили, что аллергия имеет схожие с простудой симптомы: насморк, кашель, чихание. Однако, по словам эксперта, обычная простуда проходит через неделю-две, а аллергия может длиться несколько месяцев, пока в воздухе находится раздражитель. Как отметили в минздраве, резкий рост количества обращений к врачу с жалобами на приступы аллергии отмечается в начале лета.»Чтобы избежать обострения аллергии, в период цветения растений, следует воздерживаться от походов в лес, поездок за город. Необходимо ограничить пребывание на улице в сухую жаркую погоду и в утренние часы, поскольку в это время концентрация пыльцевых аллергенов наиболее высокая. При выходе на улицу лучше использовать солнцезащитные очки, а при возвращении домой — промывать слизистые носа и глаз, принимать душ», — рассказала Малиновская.

Источник

Аллергия на клубнику

(16 E) Аллергопанель IgE (Клубника, Малина, Крыжовник, Вишня, Клюква, Смородина красная и черная, Черника)

Аллергопанель № 16 позволяет выявить аллергию на клубнику, малину, вишню, черную и красную смородину, чернику, клюкву, крыжовник.

Аллергия на клубнику

Пищевой аллергией называется повышенная чувствительность человеческого организма к приему некоторых продуктов вследствие патологической иммунной реакции пищевых аллергенов с соответствующими антителами. При поступлении в организм антигены продуктов вызывают усиленное образование иммуноглобулина класса Е, который провоцирует высвобождение содержимого тучных клеток в соединительную ткань. Это явление и способствует появлению соответствующих клинических симптомов.

Читайте также:  Мумбай_дом_хемы_малини

Диагностика пищевой аллергии основывается на определении уровня содержания аллерген-специфических антител IgE. В современной лабораторной службе разработаны специальные аллергопанели, в состав которых входит группа аллергенов, способных вызвать повышенную чувствительность.

Диагностическая ценность иммунологических тестов аллергопанели №16 (IgE)

Лабораторные исследования играют ключевую роль в диагностировании, лечении и профилактики аллергологических патологий. Практикующие специалисты широко используют анализы крови для определения уровня содержания специфического иммуноглобулина изотипа Е и установления сенсибилизации организма пациента к целому спектру аллергенов. Их результаты отображают наличие и количество антител, что подтверждает патологическую иммунную реакцию, и позволяют выявить причинный раздражитель. Лабораторные тесты могут быть назначены как при появлении клинических признаков заболевания, так и с профилактической целью.

Аллергогологическая панель представляет собой комплекс скрининговых тестов, которые предоставляю возможность обнаружить гиперчувствительность организма к определенным антигенам, объединенным в одну группу. Итоговые данные исследования содержат концентрации аллерген-специфических IgE-антител к каждому компоненту по отдельности. Аллергопанель №16 включает ягоды, которые часто вызывают агрессивную иммунную реакцию:

Аллергопанель №16 включает ягоды

  1. Вишню – этот продукт характеризуется высокой степенью аллергенности. Для развития иммунного ответа реагинового типа достаточно съесть небольшое количество ягод. Повышенная чувствительность организма наблюдается при употреблении морса, сока либо сухофруктов. Может возникать перекрестная реакция к орехам, многим садовым и экзотическим фруктам. Поскольку в вишне содержится множество естественных салицилатов, употреблять ее не рекомендуется пациентам со особой формой бронхиальной астмы – аспириновой, которая проявляется чрезмерной восприимчивостью человеческого организма к нестероидным противовоспалительным средствам.
  2. Малину – эта ягода по аллергенности находится на втором месте. Возможна перекрестная реактивность на пыльцу злаковых трав – это явление обуславливает возникновение пищевой аллергии у пациентов с поллинозом, а в более тяжелых случаях агрессивная иммунная реакция наблюдается круглогодично.

Данное исследование предназначено для выявления значимых аллергенов при установлении причин агрессивного ответа иммунной системы на некоторые пищевые продукты. Его также назначают при появлении у пациента после употребления ягод зудящих высыпаний на кожных покровах, отечности слизистых оболочек, кашля, рвоты, болезненных ощущений в эпигастрии, диареи, бронхо-спазма.

Кому и когда назначают анализ

Кому и когда назначают анализ

Основное показание для проведения Аллергопанели №16 является диагностирование аллергической реакции после употребления клубники, малины, вишни, красной и черной смородины, клюквы, крыжовника, черники.

  • кожного зуда;
  • крапивницы;
  • насморка;
  • отека Квинке;
  • бронхо-спазма;
  • язвенного поражения слизистых покровов ротовой полости;
  • частого жидкого стула с выделением слизистых пленок.

Методика проведения анализа

Биологический материал для анализа выявления аллергии на клубнику, малину, вишню, черную и красную смородину, чернику, клюкву, крыжовник является кровь из вены, отбор производится утром.

Накануне анализа на аллергию пациенту необходимо выполнить некоторые условия:

1. Исключить употребление спиртных напитков, жирной и жареной пищи.
2. Ограничить курение, психоэмоциональные и физические нагрузки.
3. Сдавать кровь на голодный желудок, до выполнения других медицинских процедур.

Для выполнения исследования используют высокоточную современную методику иммуноферментного анализа, основанного на выявлении иммунного комплекса «пищевой антиген – специфическое антитело».

Расшифровка анализа

Методика проведения анализа

Повышение концентрации специфического белка IgE указывает на наличие гиперчувствительности к аллергенам данной панели.

Слишком низкий уровень специфического IgE наблюдается после проявления анафилактической реакции (немедленной аллергической реакции).

Наличие у пациента перекрестной аллергии (специфической реакции человеческого организма на аллергены, имеющие схожую структуру) могут привести к ложноположительному результату тестируемой панели и усложнить диагностику. Для более точного определения аллергенов необходимо проведение исследования в крови IgG4 к тестируемым аллергенам.

Источник

Какие ягоды аллергенные, а какие нет

Какие ягоды аллергенные, а какие нет

Наиболее аллергенными ягодами можно назвать клубнику и садовую землянику, менее аллергенны малина, смородина, черника и крыжовник, считает аллерголог-иммунолог Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Марина Малиновская.

Эксперт предупреждает, что наиболее часто аллергия возникает у детей до трех лет, однако с возрастом аллергические реакции могут исчезнуть, потому что организм ребенка начинает легче усваивать продукты, пишут РИА Новости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Оставляйте реакции

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Расскажите друзьям

Нет комментариев

© 2011 — 2023. «Чистополь-информ». Все права защищены.

© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.

Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,

размещенной на сайте, возможна только с письменного согласия редакций СМИ.

При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Наименование СМИ: «Чистополь-информ»

№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: Эл №ФС77-73817 от 28.09.2018 г.

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций

ФИО главного редактора: Данилова Наталья Николаевна

Адрес редакции: 422980, Россия, Республика Татарстан, г.Чистополь, ул.Ленина, 2-а.

Телефон редакции: 8-84342-5-10-60; 8-84342-5-10-57 (РЕКЛАМА).

Электронная почта редакции: chis2006@yandex.ru
Электронная почта для сообщений о фактах коррупции: chis2006@yandex.ru

Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Источник

Читайте также:  Кратко_об_экосистеме_леса
Оцените статью