Какие_специи_подходят_грибам_жареным

приправа для грибов какая больше подходит. «Нужна помощь»

Приправы для жареных грибов
белый молотый перец — истертые зрелые семена черного перца, но без околоплодной оболочки (ядра) , специя действует чуть мягче, чем черный перец.
душица (= орегано) — многолетнее травянистое растение семейства яснотковые, свежие и сушеные листья душицы вместе с цветочными почками используются в блюдах из любого мяса — жаркому из баранины, говядины, удачно сочетается душица с грибами (шампиньонами) , супами из копченостей, овощными и мясными, применяется в блюдах из картофеля, томатов, к соленой рыбе, рису и макаронам.
лавровый лист — ароматическая специя, высушенные листья лаврового дерева.
лук (репчатый, зеленый) — традиционно используется для всех супов, мясных и рыбных блюд как универсальная вкусовая приправа.
мускатный орех — молотые семена мускатного дерева пригодны в салаты, домашние колбасы и паштеты, блюда из творога и сыра, супы и многие другие кулинарные изыскания.
пажитник (= тригонелла, грибная трава) — однолетнее травянистое растение семейства бобовых используется для ароматизации в супах, мясных и овощных рагу, картошки, придает грибной аромат.
перец душистый молотый — молотые семена дерева из рода пимента семейства миртовых, употребляемые в качестве ароматической пряности.
петрушка (корень, свежая и сушеная зелень) — в свежем и высушенном виде используют корень или зелень.
черный молотый перец — истертые семена в околоплодной оболочке лиановидного растения вида перец семейства перцевые, обладает ароматическими и раздражающим вкусовые рецепторы действием.
чеснок (корень, свежая зелень) — употребляется как вкусовая и ароматическая приправа в качестве пряности к любым мясным, грибным и овощным блюдам

Лучше приправами не перебивать аромат и вкус грибов. Соль, лук, немного чёрного перца и сметанка. лучший вариант :)))

Очень хорошо подходит кари! Cеем, сеем посеваем с новым годом поздравляем!! ! Хоть и старый новый год все-равно добро несет!! ! Всех со старым новым годом.

Источник

Как правильно подобрать приправу для грибов — подробная инструкция для любых блюд!

Правильная приправа для грибов способна превратить любое, даже самое обыденное блюдо – в шедевр. Простые жареные или отварные грибы, в компании с подходящей специей, «заиграют» новыми вкусовыми красками. И наоборот, если использовать неудачную приправу, блюдо можно безнадежно испортить.

Как вы наверняка успели понять, сегодня мы разбираем специи для грибов. Вы научитесь подбирать правильные составы для жареных или отварных грибочков, а также, что подходит к грибному супу, и как сделать идеальный маринад для засолки.

Читайте также:  Вареные_кальмары_фаршированные_грибами

Как сварить грибной суп?

Специи для грибного супа должны придавать блюду легкий душистый аромат и свежесть, а потому сюда не подходят сильно пряные или «тяжелые» приправы. К последним, например, можно отнести чеснок, способный напрочь перебить запах грибочков.

Итак, идеальный букет для легкого грибного супчика из белых грибов или шампиньонов представлен следующими приправами:

  • Прованские травки (чабрец, лук, орегано, базилик);
  • Лавровый лист;
  • Черный перец молотый;
  • Укроп (сухой или свежий);
  • Петрушка;
  • Кинза.

Предлагаем классический рецепт летнего грибного супчика. Приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Указанные специи к грибам;
  2. Шампиньоны – 0,5 кг;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Картофель – 3 шт.;
  5. Сметана 15% — 200 г;
  6. Мука – 2 ст. ложки;
  7. Соль, масло растительное для обжарки.
  • Обжарьте в сковороде мелкопорезанный лук;
  • В кипящий бульон опустите картофель, порезанный кубиками;
  • Грибочки порежьте кусочками, размер выбирайте по желанию;
  • Далее, их можно либо отправить в кастрюлю с картофелем, либо в сковороду с луком, и слегка обжарить;
  • Следующий шаг – соединить все части в бульоне;
  • В отдельной миске смешайте сметану и муку, слегка разбавьте бульоном;
  • За 5 минут до готовности супчика добавьте соль и приправу к грибам;
  • За 2 минуты до готовности влейте сметанную заправку, тщательно мешайте;
  • Финальный шаг – свежая зелень.

Смотрите как приготовить подобный суп:

Указанные приправы для грибного супа придадут блюду неповторимый аромат, при этом, не перебьют запах шампиньонов. Супчик подают как горячим, так и в охлажденном виде.

Идеальные добавки для жаренных грибочков

Далее давайте рассмотрим набор самых подходящих специй для жареных грибов. Первым делом приведем классический вариант приправ, который подходит к любым грибным миксам:

Зелень можно брать сухую или свежую, ее добавляют за 5 минут до готовности блюда. Лук и чеснок обжаривают вместе с грибочками.

Если планируете добавить к жареному блюду белый соус (сливки или сметану), советуем приправить его прованскими травами.

Для жареных грибов подходят некоторые пряные приправы:

А еще, при жарке с грибочками прекрасно сочетается мускатный орех. Только добавляйте совсем чуть-чуть, чтобы не перебить грибные нотки в аромате.

С чем сочетаются отварные грибочки?

Многие люди любят этот продукт в отварном виде – так он получается более диетический, сохраняет максимум полезных свойств. Часто грибочки отваривают для салатов и холодных закусок или для начинки в пироги, на пиццу и т.д.

Так давайте выясним, какая приправа идеально подходит к грибам, сваренным в кипятке:

  • Зелень – укроп, петрушка, кинза;
  • Черный перчик;
  • Лавровый лист;
  • Веточка розмарина;
  • Итальянские травы;
  • Мускатный орех.

Не забудьте перед варкой тщательно промыть и почистить грибочки, также можно дополнительно ошпарить их кипятком. В среднем их варят в течение 10-15 минут, а специи засыпают за 5 минут до окончания процесса.

Готовый продукт откидывают на дуршлаг и остужают при комнатной температуре.

Читайте также:  Брусника_от_чего_произошла

Лучший маринад

Ну что же, теперь вы знаете, какие специи добавляют в грибной суп, в сковороду с жареными шампиньонами или в кастрюлю с отварными грибочками.

В каком еще виде мы любим кушать грибы? Конечно, в маринованном!

А вы знаете, какие специи подходят к таким грибам? Записывайте команду основных игроков:

  • Черный перец горошком (куда же без него);
  • Душистый перчик;
  • Чеснок свежий;
  • Укроп сухой;
  • Гвоздика (чуть-чуть);
  • Розмарин – веточка;
  • Лук;
  • Лавровый лист (обязательно).

Каждый из представителей данного списка привносит свою лепту в уникальный вкус и аромат готового маринада. Уберете лаврушку, потеряете запах летней горчинки. Откажетесь от чеснока, во вкусе будет чего-то неуловимо не хватать. Забудете положить черный перец – все равно, что недосолите. Гвоздика и розмарин придают пикантные пряные нотки, без которых маринад покажется пресным.

Каждому грибку – своя приправа

Мы перечислили приправы для грибов при жарке, варке и солении, привели классические наборы добавок. Однако, также необходимо учитывать уникальные свойства каждого гриба по отдельности. Некоторые обладают насыщенным запахом, другие быстро его теряют, соединяясь с другими ингредиентами или вследствие термической обработки.

В этом случае на помощь могут прийти приправы – они подчеркнут природные вкусовые свойства продукта, не позволят ему потерять свою изюминку. Самое главное – выбрать правильную приправу.

Итак, какие специи любят разные грибы?

  • Идеальная приправа для грибов шампиньонов – классический набор из перца, зелени, лука и чеснока. Последний – по желанию;
  • Аналогичные рекомендации и у вешенок ;
  • Белые грибочки, лисички и рыжики настолько нежные, что их лучше совсем не приправлять специями с сильным запахом (пряности, чеснок, тмин). Используйте соль, перец молотый, зеленый лук, петрушку, кинзу;
  • Если готовите грибочки с мясом – смело добавляйте розмарин, тмин, кориандр, тимьян;
  • В супчики можно насыпать прованские травы;
  • Идеальный маринад не включает никаких излишеств: советуем брать приправы строго по нашему списку. Рецепт проверенный!

Выбирая, какая приправа подходит к вашим грибам, старайтесь действовать вдумчиво и не торопясь. Особенно это касается пряностей, мускатных приправ, острых соусов.

Ну что же, теперь вы знаете, какие специи сочетаются с разными грибами, в зависимости от способа их приготовления. И запомните два самых главных правила!

  1. Если собираетесь добавить незнакомую, а особенно, пряную травку, в первый раз берите половину рекомендованного объема;
  2. Ну, и не бойтесь экспериментировать! Иногда именно эта смелость помогает найти новое и неожиданно вкусовое решение!

Источник

С какими специями лучше сочетаются шампиньоны?

Шампиньоны — очень нежные грибы с не ярко выраженным грибным вкусом.

И дабы не заглушить его ( вкус) пользуемся только нежными специями :

только сухой белый перец (продается), соль и лук репчатый, причем не острых сортов.

Из зелени добавляем немного петрушки или сельдерея. И все!

Читайте также:  Сельскохозяйственные_растения_плодово_ягодные

Причем, они довольно водянисты, поэтому перед жарением грибы не моем, а протираем тряпочкой поверхность, иначе получим тушеные, а не жареные шампиньоны.

текст при наведении

Шампиньоны нужно чуть приперчить. Соли — по вкусу. Главное — не переборщить. Они оттеняются и подчёркиваются вкусом жаренного лучка и подсолнечного масла (можно и сливочного). Чуть укропчика. Если нормально относитесь к чесноку, можете добавить и его. Если всего будет в меру, то вас порадует особенный вкус этих грибов.

Я люблю грибочки, шампиньоны покупаю довольно часто.

Из этих грибов можно сварить вкусный грибной суп, можно приготовить жульен. Также мне нравится тушить шампиньоны в сметане, получается очень вкусно. Неплохо сочетаются шампиньоны в овощном рагу с овощами.

Из специй я использую соль, иногда черный молотый перец. На мой взгляд другие специи и не нужны, они будут только забивать вкус шампиньонов.

Шампиньоны покупаем очень редко, чаще всего ближе к весне, когда заканчиваются запасы мороженных грибов. У шампиньонов отсутствует явный грибной вкус, поэтому специи применяем по минимуму, это соль, лук, чеснок, черный молотый перец.

Можно добавить свежий укроп, сухой укроп перебивает вкус шампиньонов, поэтому использую только свежий.

Все остальные специи перебьют вкус шампиньонов и он не будет чувствоваться.

Шампиньоны сами по себе очень интересные на вкус грибочки, но всё же специи только улучшат их вкус.

Но перебарщивает всё же не стоит, и любые специи добавлять в меру.

Как один из вариантов, при готовке этих грибов добавляют сметану с чесноком.

Так же конечно же их вкус не испортят соль, и перец черный, либо смесь перцев.

Кто-то любит смешивать с жареным луком.

Шампиньоны очень вкусные и при этом доступные грибы. Шампиньоны можно без труда купить в течение всего года.

Вкус этих грибов нежный, довольно тонкий. Поэтому при приготовлении шампиньонов не хочется чем-либо перегружать этот вкус, отвлекать от вкуса и аромата самих грибов. Именно поэтому, мы при приготовлении шампиньонов их солим и перчим, каких-либо других переправ в процессе приготовления шампиньонов мы не используем.

Мне нравится гриб шампиньон за доступность и довольно нейтральный вкус.

Эти грибы подходят ко многим блюдам.

Из них можно готовить грибную икру, их можно мариновать, прекрасным получается суп-пюре из шампиньонов, замечательной бывает грибная подливка к мясу, а также фарш для вареников или начинка для грибного пирога, картошечка с жареными шампиньонами — быстрое и скорое в приготовлении блюдо и, конечно, пицца без шампиньонов уже не та.

Из личного опыта могу сказать, что шампиньоны хорошо сочетаются с укропом свежим и сухим, с зеленью сельдерея свежей и сухой, с розмарином, черным и душистым перцем, с семенами горчицы и черного тмина, с молотым или в зернах кумином.

Источник

Оцените статью