Какие_специи_нужны_грибами

Какую приправу лучше всего добавлять при жарке грибов.

Жареные грибы можно подавать на стол как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Во время приготовления лесных даров, как правило, используется минимальное количество специй и приправ. Обусловлено это отсутствием необходимости усиления аромата и вкусовых качеств продукта. Любые грибы изначально обладают оригинальным вкусом, который при неправильном подборе дополнительных ингредиентов может заглушиться. С чем лучше жарить грибы

Во время жарки из большинства сортов грибов обильно выделяется сок. Приправы и специи лучше добавлять не сразу, а через несколько минут после начала процесса приготовления. В качестве дополнения, как правило, используются различные виды зелени – лук, петрушка и укроп. К грибам идеально подходят как свежие листья и побеги, так и засушенные варианты специй. Любители острых блюд нередко экспериментируют с чесноком.

Лук при жарке грибов можно использовать в любом виде. Измельченные зеленые перья усилят аромат, а репчатый лук превратит обычные жареные грибы в насыщенный гарнир. В качестве зелени для дополнения жареных грибов можно использовать душицу. Эта травяная приправа не испортит блюдо и слегка изменит привычный аромат.

Для того чтобы грибы были более нежными и сочными, рекомендуется во время жарки добавлять к содержимому сковороды несколько ложек сметаны или сливок. Разнообразить блюдо можно при помощи сушеных смесей из овощей.

Для жарки грибов подходят практически любые готовые специи. Главным условием в данном случае является правильный подбор их количества. Черный молотый перец или паприка, например, могут не только перебить грибной аромат и вкус, но и в значительной степени испортить блюдо. Аналогичный эффект могут создать мускатные специи, гвоздика, перец чили и душистый перец. Для жарки грибов любого сорта оптимальным образом подходит белый молотый перец, отличающийся более нежными вкусовыми свойствами.

Усилить вкусовые свойства грибов можно при помощи небольшого секрета. Во время жарки добавьте немного грибной приправы, которую можно без труда найти в любом продовольственном магазине. В данном случае подойдет даже обычный грибной бульон для супов.

При выборе приправ для жарки грибов важно не изменить, а подчеркнуть аромат основного ингредиента. Многие хозяйки, например, делают это при помощи небольшого количества лаврового листа. Пикантный вкус грибам придает лимонный сок. Добавлять этот компонент лучше непосредственно в конце жарки.

Оригинальным дополнением к грибам является сухой пажитник. Эту траву нередко называют «грибной» из-за специфического запаха, напоминающего свежие шампиньоны. Такая приправа также подчеркнет вкус жареных грибов.
При выборе приправы для жарки грибов следует, в первую очередь, обратить внимание на способ употребления готового блюда. Если жареные грибы станут ингредиентом для салата, их вкус можно усилить луком, чесноком и перцем. Для приготовления гарнира лучше подойдут травяные специи. Если жареные грибы будут применяться для приготовления супов, можно добавить в процессе их приготовления орегано или базилик. Совет 2: Как жарить грибы шампиньоны

Читайте также:  Сочинение_вырубка_лесов_английский

Наверное, нет более универсального и интернационального гриба, чем шампиньон. Причем, если в традициях русской кухни ему отводится далеко не первое место, то в европейской кулинарии – это главный компонент многих грибных блюд.

Вам понадобится
на 4 порции:
шампиньоны – 1,5 кг;
растительное масло – 4 ст.л.;
сметана – 250 г;
мука – 1 ст.л.;
соль.
Инструкция
1
Подготовьте шампиньоны. Если вы используете свежие грибы, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы легко удалить имеющуюся грязь, затем промойте под проточной водой и выложите на полотенце. Дайте обсохнуть. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками, ножки нашинкуйте кружочками. Если вы используете замороженные грибы, то никакой дополнительной подготовки не потребуется. Но приобретая шампиньоны для жарки, покупайте уже нарезанные ломтиками грибы. В противном случае вам придется потратить время на их нарезку уже после приготовления, т.к. размораживать грибы нельзя.
2
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и аккуратно выложите шампиньоны. Эти грибы содержат достаточно большое количество воды, а замороженный полуфабрикат – и того больше, поэтому первые 15 минут вы будете заниматься банальным выпариванием воды.
3
Сразу определите для себя степень прожаренности грибного лакомства. Шампиньон – благодарный гриб, который можно есть даже сырым, поэтому готовится он достаточно быстро. Если вы любите все поджаренное и хрустящее, то после первых 15 минут готовки вам достаточно будет посолить грибы по вкусу и подавать их к столу с картофельными крокетами и листьями салата. Если вам приятно ощутить нежную текстуру и мягкость – добавьте к слегка обжаренным грибам соус.
4
Добавьте почти всю сметану к жарящимся грибам, оставьте только пару столовых ложек. К ним добавьте муку, полстакана воды и тщательно перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте в сковороду с шампиньонами и перемешайте, чтобы не было комочков. Потомите еще 5 минут. Добавьте соль и отставьте.
5
Подавайте на стол с картофельным пюре, отварной стручковой фасолью или как самостоятельное блюдо. Выбор за вами!

Источник

Сочетание пряностей с грибами

Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами. К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в белках, помогает поддерживать обмен веществ в организме. Сочетание грибов с пряностями Сочетание грибов с пряностями Сочетание грибов с пряностямиНо важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется. Грибы настолько полюбились людям, что долгое время полностью заменяли мясо и служили основой многих, если не большинства, блюд, которые употребляли крестьяне. Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков. Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение. Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.

Читайте также:  Грибной_суп_варим_сушеные

Пряности, с которыми сочетаются грибы

Сочетание пряностей с грибамиСочетание пряностей с грибамиСочетание пряностей с грибами

  • чеснок
  • лук
  • укроп

Сочетание пряностей с грибамиСочетание пряностей с грибами Сочетание пряностей с грибами

Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком. К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином. Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко порезанные яблоки.

Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.

Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа, рецепт его довольно прост. Вам также понадобится картофель, лук и растительное масло для его пассировки. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.

Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик. Получится очень вкусно!

Приготовить грибной суп можно не только с гвоздикой, но и с майораном. Сладковато-пряный аромат и горьковато-острый вкус этой пряности придадут блюду неожиданную нотку. Помимо этого, обжаренные с майораном белые грибы хорошо сочетаются с различными видами паст из макарон.

Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.

В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.

Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешать. Полученная масса перетирается через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!

Источник

Какие специи лучше добавить в тушёные грибы?

Лично я когда готовлю грибы, стараюсь специи почти не добавлять, хотя специи очень люблю и добавляю во все блюда и по много.

Грибы сами по себе дают вкус и аромат, в отличии от других продуктов, в которых нет ни того ни друго и спасают блюдо именно специи.

Чем больше в блюде грибов, тем меньше нужно специй и наоборот, если с грибами еще готовятся мясо и овощи, то можно смело добавлять перец красный и черный, паприку, прованские травы.

Лук и морковь вполне уместны к грибам и умеренно укроп и петрушка.

Чеснок только по сильному желанию, он может вкус украсить и с такой же легкостью испортить, тоже самое можно сказать про лавровый лист.

Со специями всегда лучше быть осторожныи и не доложить, чем положить много и все испортить.

Читайте также:  Ягодный_пирог_рецепт_творога

Для многих цель номер один при готовке грибов — сохранение грибного вкуса и аромата. Отсюда и ограничение специй и приправ в блюдах из грибов. Особенно бережно относятся кулинары к белым грибам, не рискуя «убить» чесноком или слишком ароматными травами ( тимьяном к примеру) белогрибные благоухания. Но, как и всегда в готовке, экспериментировать никто не запрещает.

К примеру, я бы не добавляла к грибам сборы разных сушёных травок ( был отрицательный опыт с добавлением прованских трав в шампиньоны). Базилику, тимьяну, кумину, чёрному перцу, чабрецу — в грибах делать нечего. А вот зелень укропа «дружит» с грибами, но только при некоторых условиях. Его нужно потомить с репчатым лучком в сливочном масле, а затем уже добавлять грибы и доводить до готовности.

Но есть грибы, которые очень нуждаются в дополнительных специях. Рядовка серая, фиолетовая, на мой вкус, остро нуждается в чесноке))

Источник

Какие специи подходят к грибам?

Какие специи подходят к грибам

Какие специи подходят к грибам? Что стоит обязательно включить в грибное блюдо?

Из грибов можно приготовить разнообразные блюда: кокет, запеченные грибы с картофелем, различные соусы и прочее. При этом специи понадобятся не только, чтобы придать готовому блюду аромат и добавить ему вкуса, но и чтобы белки, которые входят в состав грибов, лучше и быстрее переварились.

Если вы собираетесь готовить жареные грибы, то лучшим выбором становится белый молотый перец, мускатный орех. Надо обязательно добавить к блюду орегано, смеси душистого и черного молотого перцев, пажитник и лавр.

мускатный орех и кориандр

Когда вы готовите бульон на основе грибов, то включите в его состав мускатный орех и кориандр. Эти две специи по-новому обыграют привычное блюдо, добавляя в него нотку пряности и экзотичности Востока. Самое важное правило при включении в бульон приправ гласит, что лучше меньше. Поэтому не переборщите со специями.

В процессе запекания важно дополнять блюдо белым и душистым молотым перцем, лавровым листом, кориандром, тимьяном, розмарином и мускатным орехом. В общем, тут вы можете экспериментировать так, как вашей душе будет угодно!

тимьян специя

Среди самого простого и популярного способа приготовления грибов называют их обжарку с добавлением чеснока и репчатого лука. Когда такой «изысканное» блюдо будет готово, обязательно дополните его мелко порезанной зеленью петрушки или укропом.

Обжарить грибы можно также с розмарином. Веточки этой пряной травы помогут добавить блюду оригинальности «звучания», а если вы в конце обжарки добавите яблоки, то вовсе удивите своих гостей.

Также грибы «любят» душистый перец горошком. Его обычно добавляют как при запекании, так и при жарке грибов. Отлично дополняет и маринад. Кроме того, грибы отлично сочетаются с гвоздикой. Ее можно попробовать ввести в процессе варки бульона – замечательный и своеобразный вкус вам будет обеспечен.

приготовление грибов

В любом случае, какие бы вы специи к блюду с грибами не добавили, стоит помнить, что они сами по себе довольно оригинальные по вкусу. Их не стоит «перебивать» другими специями, заглушая грибной аромат. Вам нужно быть аккуратными и лишь чуть дополнять вкус лесных красавцев.

Источник

Оцените статью