Какие_сезонные_фрукты_весной

Сезонные фрукты в России: что покупать весной?

Как избежать авитаминоза? Какие фрукты покупать в марте? Какие фрукты покупать в апреле? Какие фрукты покупать в мае? Покупка свежих фруктов мелким оптом.

В магазинах и супермаркетах круглый год встречаются различные фрукты. Важным моментом при выборе плодов считается их «сезонность». Любой из них имеет свой период созревания, когда обладает максимальным вкусом и пользой. При длительном хранении полезные микроэлементы, содержащиеся в них, постепенно разрушаются, а если не выдержаны специфические условия (температура, влажность и пр.), то происходит это быстрее.

Почему сезонные фрукты лучше?

  • содержание наибольшего количества витаминов и минералов;
  • насыщенный вкус;
  • невысокая цена;
  • свежесть.

Диетологи утверждают, что ценные микроэлементы входят в состав только в случае, когда фрукты спелые и выращены в естественной среде. В противном случае при транспортировке и хранении большая часть их свойств разрушается. В Россию весной привозят продукцию из разных стран: ЮАР, Узбекистана, Израиля и др.

Яблоки
Упаковка: 1 кг
В наличии

Груши
Упаковка: 1 кг
В наличии

Виноград
Упаковка: 1 кг
В наличии

Персики
Упаковка: 1 кг
В наличии

Апельсины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Бананы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Абрикосы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Гранат
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Грейпфрут
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Дыня
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Карамбола
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Киви
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Лимоны
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Мандарины
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Слива
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Хурма
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Авокадо
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Ананасы
Упаковка: мешок 10 кг
В наличии

Весенний авитаминоз: что требуется организму весной

На весну часто приходится всплеск вирусных болезней. Это случается из-за ослабления организма вследствие недостатка витаминов. Несмотря на то, что в аптеках продаются специальные комплексы и препараты, источником полезных веществ в первую очередь остаются фрукты и овощи.

  • Для укрепления иммунной и эндокринной системы рекомендуется витамин А. Он содержится в продуктах оранжевого и зеленого цвета. Им богаты яблоки, цитрусовые, груши.
  • Витамин С помогает поддерживать железо в крови на достаточном уровне. Его получают из цитрусовых, ягод шиповника, клубники, смородины.
  • Наличие продуктов с группой В очень важно в рационе в весенний период. В1 улучшает кровообращение мозга, В3 рекомендуется для лучшего усвоения питательных веществ. В6 и В12 положительно влияют на уровень холестерина, обменные процессы, состояние печени.
  • Витамины группы D особенно требуются в начале весны. Их главное назначение в регуляции минерального обмена. Они способствуют всасыванию магния из кишечника, регулирует отложение фосфора в костях и дентине.
Читайте также:  Blox_fruits_дилер_фруктов

Календарь покупок

В каждом месяце можно найти «сезонные» фрукты, в которых сохраняется максимум микроэлементов, которые положительно отразятся на здоровье и самочувствии.

Март

В начале весны требуются витамины, повышающие иммунитет и приводящие в тонус. В это время пользуются спросом:

  • Ананас, который содержит марганец, кальций, железо, витамины группы С. Его рекомендуют включать в рацион при проблемах с сердечнососудистой системой, желудочно-кишечного такта.
  • Апельсины в марте везут из Египта и Турции. Они являются кладезем витамина С, так необходимого организму после холодной зимы.
  • Бананы содержат пектин, калий, фтор, натрий, витамины группы В и другие полезные вещества.
  • Ароматные груши являются неоценимым источником калия и железа. Они поставляются из стран ЮАР, где плоды выращиваются в естественных условиях, от чего сохраняют большинство своих ценных свойств.
  • Грейпфрут, как и другие цитрусовые, богат витамином С.
  • Киви считается плодом, в котором содержится большое количества железа. Он является хорошим антиоксидантом.
  • Лимон улучшает обменные процессы, способствует выводу токсинов из организма. Его часто используют в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях.
  • Мушмула из Узбекистана считается малокалорийной, поэтому диетологи советуют ее тем, кто соблюдает диеты для похудения.

Апрель

Авокадо можно встретить в супермаркетах и на рынке весь год, но только в апреле предлагается сорт из Бразилии Green Gold, отличительной особенностью которого считается повышенное содержание жиров.

В апреле продолжается сезон цитрусовых. В этом месяце полезно употреблять в пищу апельсины, лимоны, лаймы.

Бананы популярны все 12 месяцев, в том числе и в апреле. Актуальными остаются и плоды манго. Его уникальность заключается в наличии в составе магниферина, являющимся мощным антиоксидантом.

Май

В конце весны на прилавках появляются первые ягоды, обладающие ярким летним ароматом, среди которых черешня, земляника, клубника. Садовые ягоды поставляются с Юга России и Крыма, где уже поспевают ранние сорта. Черешня ввозится из Узбекистана и Таджикистана, причем к концу месяца она встречается все крупнее и слаще.

Употребление сезонных продуктов является одним из факторов здоровья и долголетия. Плоды, выращенные в естественных условиях, обладают не только лучшим вкусом, но и содержат витамины, минералы и другие полезные вещества. Поэтому при покупке фруктов следует убедиться, что в той стране, откуда их привезли, продолжается сезон.

Компания Фуд Фреш – надежный, известный поставщик продуктов питания оптом. На нашем складе в Москве всегда свежие фрукты и овощи, звоните: +7 (499) 110-02-63.

Источник

Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов

Ната Гончар

Сезонные фрукты приносят максимум пользы организму. Дело в том, что они растут и созревают с минимальным количеством удобрений и пестицидов, набираются витаминов в естественных условиях.

Читайте также:  Вкуснее_клубники_фруктов_нет

Вносите в рацион продукты по сезону и забудьте о дефицитах в организме.

Покупать фрукты в сезон выгодно: они стоят дешевле и доступны в любом магазине. Употребление свежих плодов снижает риск ожирения, сахарного диабета II типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но увлекаться фруктами не стоит из-за содержания в них фруктозы — в организме она ведёт себя так же, как и белый сахар. Одного яблока или двух мандаринов в день будет достаточно.

Авокадо

Вкусный, питательный и богатый на полезные свойства фрукт. Регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение.

Ценные жирные кислоты и витамины C, A, E, K, витамины группы В, а также микроэлементы цинк, фосфор, железо, калий и магний благотворно влияют на кожу, делают её сияющей, улучшают синтез коллагена.

Исследования показали: те, кто употреблял авокадо, вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому (один из типов ожирения), проще сбрасывали лишние килограммы.

Ананас

Этот тропический фрукт укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, повышает плотность костной ткани и даже снижает массу тела. Ананас богат витаминами, антиоксидантами и содержит фермент бромелайн. Он расщепляет белок, улучшает пищеварение, оказывает противовоспалительное действие.

Источник

Вкусные и экологичные продукты. Главное про местные и сезонные фрукты и овощи

Чтобы при покупке выбрать именно сезонные продукты, нужно понимать, какие овощи и фрукты поспевают в разные сезоны года. Для этого воспользуйтесь карточкой «Сезонные фрукты и овощи» ниже.

Карточка «Сезонные фрукты и овощи»

Осень

Осень – щедрое на урожай время года, лучшее для того, чтобы запастись витаминами на всю зиму. Сезонные овощи и фрукты: яблоки, арбуз, дыня, хурма, инжир, слива, виноград, шиповник, облепиха, тыква, томаты, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, картофель, грибы. Обратите внимание на овощи и фрукты ярких цветов: они не только повышают настроение, но и содержат растительные пигменты-каротиноиды. Каротиноиды являются предшественниками витамина А и антиоксидантами, поддерживающими слаженную работу организма.

Зима

Зима менее богата на сезонные продукты: цитрусовые, киви, гранат, капуста. Зимой пригодятся заготовки, сделанные летом или осенью.

Весна

После зимы организм часто страдает авитаминозом, поэтому нужно стараться включить в рацион как можно больше сезонных продуктов: молодая редиска и морковь, шпинат, рукола, зеленый горошек. Старайтесь выбирать овощи и зелень, выращенные не в теплицах, а на открытом грунте. Весной можно начинать выращивать микрозелень прямо на подоконнике. Молодые побеги бобовых, редиса и брокколи станут отличной витаминной добавкой к рациону.

Никогда не выращивали микрозелень? Не беда! Ведь мы подготовили для вас статью «Как легко и просто вырастить зелень и овощи у себя на подоконнике».

Лето

Лето – лучшее время, чтобы наесться сезонных продуктов на год вперед! Клубника, черешня, яблоки, огурцы, томаты, болгарский перец, различная зелень и салаты, черная смородина – летом почти все овощи и фрукты будут сезонными, поэтому ни в чем себе не отказывайте! Летом и осенью устройте сезон заготовок: заморозка, сушка, засолка – прекрасный способ сохранить полезные продукты на всю зиму!

Читайте также:  Ацерола_что_за_фрукт

А какие продукты считаются местными?

Отличный вопрос! На самом деле, нет точного определения для местных продуктов. Но есть общее правило: чем ближе – тем лучше! Обычно местными продуктами называют выращенные в том же регионе, в котором они будут продаваться. Немного интересных цифр: еще 50 лет назад 70% продуктов на столе американцев были выращены на расстоянии меньше 100 км. Сейчас эта цифра составляет 1500 км. Существует целое движение «locavore», что дословно переводится как «проглатывающие местные продукты». Диета участников движения состоит из продуктов, выращенных в пределах 100 км от них. Они считают, что именно такие продукты – наиболее полезные как для организма, так и для планеты.

В чем же польза местных продуктов?

Такой способ питания полезен для всех: для вашего здоровья, местной экономики и планеты! И вот почему:

  • Местные продукты перевозят на меньшие расстояния, а значит – собирают уже созревшими и не обрабатывают для длительного хранения. Такие продукты более свежие, вкусные и полезные.
  • Покупка местных продуктов – простой способ снизить свой углеродный след (а значит, и влияние на изменение климата). Местные продукты перевозятся на гораздо меньшие расстояния, для этого используется меньше топлива и энергии.
  • При транспортировке местных продуктов на небольшие расстояния используется меньше упаковки, а значит, меньше мусора отправится на свалки.
  • Покупая местные продукты, вы поддерживаете местного производителя. Им может быть бабушка на рынке или небольшая ферма, которой сложно выдержать конкуренцию с большими торговыми сетями.
  • Местные продукты дешевле, ведь производителю не нужно тратить средства на упаковку и транспортировку.

Разберемся на примере знакомых каждому фруктов: банан из магазина vs яблоко с рынка.

Где купить местные и сезонные продукты?

Самый простой способ купить сезонные продукты – отправиться на фермерский рынок или местную ферму! Здесь вы с большей вероятностью, чем в магазине, найдете свежие и вкусные продукты. Еще один бонус – их можно купить без упаковки, в свой экомешочек. При выборе продуктов в магазине пользуйтесь списком сезонный овощей и фруктов, а также обращайте внимание на надписи на этикетках – например, «Яблоки сезонные» или «Яблоки новый урожай». Уточняйте, откуда были привезены продукты, у сотрудников магазинов или ищите информацию на этикетках. В одном и том же магазине вы можете найти яблоки из Подмосковья и Новой Зеландии, сезонные мандарины и несезонные томаты – теперь вы знаете, какие продукты лучше выбрать. P.S. Принцип выбора местных и сезонных продуктов также применим для круп, бобов, орехов и других продуктов.

Подготовила Анна Горшкова, биолог, координатор портала Экокласс.рф Карточки: Анна Горшкова Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к онлайн-марафону «Еда для здоровья людей и планеты». Узнавайте и пробуйте новые привычки, которые сделают ваше питание лучше!

Источник

Оцените статью