- Самые популярные фрукты в мире
- Помидоры — 182 миллиона метрических тонн
- Бананы — 115,74 миллиона метрических тонн
- Арбузы — 103,97 миллиона метрических тонн
- Яблоки — 86,14 млн метрических тонн
- Апельсины — 75,54 миллиона метрических тонн
- Манго — более 40 миллионов метрических тонн
- Груши — 23,73 миллиона метрических тонн
- Авокадо — 6,41 миллиона метрических тонн
- Самые популярные фрукты в мире
- Топ-10 самых популярных и продаваемых фруктов в мире
- Дыня
- мандарин
- подорожник
- манго
- апельсин
- Виноград
- Грейпфрут
- яблоко
- арбуз
- Банан
Самые популярные фрукты в мире
Фрукты популярны во всем мире по веским причинам: они вкусные, готовые к употреблению и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамины. Состоящие в основном из воды, фрукты отлично подходят для утоления жажды и подавления голода одним ударом. Их полезные для здоровья вещества можно употреблять различными способами, например, в виде смузи, сорбетов и даже мороженого, их можно использовать в кулинарии и выпечке, а также для украшения блюд. Пожалуй, единственным недостатком фруктов является то, что это быстрый источник энергии, в котором также не хватает белка, что делает их хорошей закуской, чтобы отложить ее до следующего приема пищи. Здесь собраны самые урожайные фрукты в мире, измеряемые миллионами метрических тонн.
Помидоры — 182 миллиона метрических тонн
Дикие помидоры появились в Андах, западных районах Боливии, Перу, Чили и Эквадора и впервые были выращены около 700 года нашей эры ацтеками и инками. Они были привезены в Европу исследователями, вернувшимися из Южной Америки, и с тех пор любимы во всем мире. Китай лидирует по выращиванию томатов — почти 57 миллионов тонн в год.
Свежие, вяленые, маринованные, с соком, консервированные: помидоры есть везде, и выбор бесконечен. Используется для приготовления самых популярных блюд в мире, от приготовления соусов для пиццы и пасты до скромного кетчупа для гамбургеров и картофеля фри. Он также является неотъемлемым ингредиентом большинства салатов, таких как греческий или с помидорами и моцареллой, а также незаменимым ингредиентом в омлетах.
Бананы — 115,74 миллиона метрических тонн
Считается, что бананы появились 10 000 лет назад в Южной части Тихого океана или Юго-Восточной Азии, примерно от 8000 до 5000 лет до н.э., то есть в то время и в том месте, где они были впервые одомашнены, но точно определить происхождение банана оказалось непросто. Известно, что в это время в долине Кук в Новой Гвинее росли бананы, и считается, что оттуда они были завезены на Филиппины. Индия производит около 30 миллионов тонн бананов в год.
Бананы невероятно удобны для перекуса в дороге, так как поставляются в собственном защитном чехле и легко очищаются от кожуры, не требуя мытья. Обеспечивая пятую часть рекомендуемой суточной нормы витамина В6, они помогают усваивать белки, жиры и углеводы. Они также являются хорошим источником витамина С для иммунитета (10%), клетчатки для пищеварения (2,6 г) и магния для мозга (9%). Малоизвестным фактом является то, что бананы также помогают организму вырабатывать мелатонин для крепкого сна, особенно в сочетании с греческим йогуртом или творогом.
Арбузы — 103,97 миллиона метрических тонн
Ничто так не поражает воображение, как освежающий сладкий арбуз в жаркий летний день. Арбузы появились на территории современного Египта. Там были найдены древние иероглифы, обозначающие арбузы, которые считались ценным фруктом и даже клались в гробницы фараонов для их последнего путешествия в загробный мир.
Сегодня Китай лидирует по производству арбузов, ежегодно выращивая почти 73 миллиона тонн. Арбузы также широко используются при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков из-за их естественной сладости и содержания воды.
Яблоки — 86,14 млн метрических тонн
Яблоки появились в Центральной Азии, имея глубокую связь с Великим Шелковым путем, вдоль которого они процветали. Впервые они были одомашнены в южном Казахстане около 2000 года до нашей эры.
Пожалуй, самое лучшее в яблоках — это их хруст, а также выбор сладости из множества различных сортов. Большинство яблок в североамериканских супермаркетах выращивается на том же континенте из-за простоты и цены продажи, а также в Азии. Китай является лидером по производству яблок — почти 45 миллионов тонн в год, в то время как многие предпочитают японский сорт Fuji за крупный размер плодов и приятный сладкий хруст.
Апельсины — 75,54 миллиона метрических тонн
Впервые апельсины были выращены в Китае около 2500 года до нашей эры и завезены в Америку в 1493 году, во время второго путешествия Колумба. Крупнейшей страной-производителем апельсинов на сегодняшний день является Бразилия — около 15 миллионов метрических тонн, что составляет около 20% апельсинов, производимых в мире.
Будучи любимым фруктом многих, неудивительно, что апельсин является самым популярным соком на завтрак. Сочный, сладкий и содержащий более 100% необходимого витамина С, его единственным недостатком является потенциально грязное шелушение.
Манго — более 40 миллионов метрических тонн
Индия производит почти половину мирового объема манго — более 20 миллионов метрических тонн в год. Выращиваемый в течение последних 4000 лет в основном в индо-мьянманском регионе, манго попал в Америку только в 18 веке с португальцами, которые завезли его в Бразилию, и испанцами, которые привезли деревья в Мексику с Филиппин.
Манго обеспечивает рекомендуемую суточную норму витамина С и является источником витамина В6 и клетчатки. Их положительное влияние на здоровье мозга и половое влечение, а также их омолаживающие свойства — это лишь некоторые из причин, по которым манго считаются суперфруктами.
Груши — 23,73 миллиона метрических тонн
Уникально то, что груши произрастают не в каком-то одном регионе, а произрастают во многих частях света, включая большую часть Европы, Азии и некоторые северные регионы Африки. Очевидно, что эти фрукты существовали уже некоторое время, наслаждались доисторическими временами и выращивались в Китае не менее 3000 лет. Сегодня Китай по-прежнему является крупнейшим производителем груш — более 16 миллионов метрических тонн в год.
Несмотря на то, что груши недооцениваются на Западе, они так же популярны, как яблоки, в странах Восточной Европы, являясь сладким и дешевым лакомством на уличных рынках и на полках супермаркетов. Выращенный в большинстве садов и даже на улицах, его часто собирают местные жители по дороге на работу. Груши также используются для приготовления компотов, десерта из вареных свежих и сушеных фруктов или гарниров к основному блюду.
Авокадо — 6,41 миллиона метрических тонн
Местный фрукт, авокадо, возник в Юго-Центральной Мексике где-то между 8000 и 5000 годами до н.э. и был одомашнен там местными жителями 5000 лет назад. Колумб и его спутники узнали об этом фрукте от ацтеков в конце 15 века. Мексика по-прежнему остается крупнейшим производителем авокадо — 2,2 миллиона метрических тонн.
Являясь уникальным источником жирных кислот во фруктах, авокадо обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы полезных жиров и является хорошим источником клетчатки. Эти жиры, наряду с другими содержащимися в них витаминами и минералами, отвечают за блеск волос и здоровье кожи.
Самые популярные фрукты в мире
Производство в 2018 году (в миллионах метрических тонн)
Источник
Топ-10 самых популярных и продаваемых фруктов в мире
Узнайте, какие из 10 самых популярных фруктов в мире и, следовательно, самые продаваемые во всем мире! Проверить!
Популярность продукта, несомненно, связана с уровнем его потребления, что, соответственно, влияет на объем продаж. Другими словами, самые продаваемые фрукты в мире потребляются больше всего.
Изучая самые популярные и самые продаваемые фрукты в мире, мы изучили различные факты и цифры, данные и графики о производстве фруктов во всем мире. Основная цель заключалась в том, чтобы сравнить показатели добычи, общедоступные на веб-сайте Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, с ценами мирового производства продуктов питания, предлагаемыми государственник.
Объединив эти 2 компонента и сравнив их значения, было получено среднее число, чтобы уточнить, какой фрукт является номером 1 в мире. В этой подборке выделены 10 самых популярных и самых продаваемых фруктов в мире.
Дыня
Дыни богаты питательными веществами, которые напрямую защищают организм от рака. Кроме того, дыню можно использовать для восстановления мышц после тяжелых упражнений.
мандарин
Мандарины относятся к цитрусовым, наряду с лимонами и лаймами. Они содержат витамин А, витамин С, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, они действуют как успокаивающее средство и помогают облегчить мигрень, депрессию и даже стресс. А если вы хотите похудеть, мандарин предотвращает повышение уровня кортизола в крови. Таким образом, он способствует снижению стресса, который часто приводит к появлению жира. Мандарины оранжево-желтые, освежающие, и это одна из причин, чтобы насладиться фруктами.
подорожник
Подорожник очень близок к банану, который люди обычно используют на кухне. Основное отличие в том, что люди употребляют бананы после жарки. Хотя бананы и бананы богаты калием, который помогает иммунной системе и регулирует пищеварение, бананы более полезны, чем обычные бананы, когда речь идет о диете и снижении жира. Единственная проблема с подорожником заключается в том, что очень маленький процент используется в торговле, он в основном потребляется внутри страны в странах, где его выращивают.
манго
Этот вкусный фрукт может улучшить половую жизнь. Из-за внушительного количества витамина Е, который напрямую связан с сексуальной активностью, манго считается одним из мощных афродизиаков для улучшения либидо. Вместо 3,4 кг на душу населения в год его определенно следует использовать больше.
апельсин
Апельсины являются отличным источником витамина С и являются одними из самых полезных фруктов на планете. Неудивительно, что апельсины являются одними из самых популярных, и независимо от того, используются ли они в другой формуле, с шоколадом или свежим соком, это настоящий заряд энергии. В дополнение ко многим свежим питательным веществам апельсиновая цедра почему-то даже богаче питательными веществами, чем сама структура.
Виноград
Благодаря своему вкусу, текстуре и разнообразию виноград считается неотъемлемой частью активного и здорового образа жизни. Если вы страдаете запором или несварением желудка, основным естественным лекарством является гроздь винограда. Он считается слабительным из-за содержания в нем целлюлозы и натуральной кислоты. А главное, это действительно мило!
Грейпфрут
Для тех, кто хочет похудеть, грейпфрут — обязательный фрукт в списке низкокалорийных продуктов. Низкий гликемический индекс всего 25 может повлиять на уровень инсулина. Иногда даже запах грейпфрута сразу снижает аппетит. Помимо преимуществ диеты, он также может решить проблемы с пищеварением, предотвратить обезвоживание благодаря высокому проценту воды в нем, снизить кровяное давление и отрегулировать бессонницу.
яблоко
Независимо от того, является ли яблоко зеленым и кислым, красным и сочным или желтым и сладким, яблоко единодушно. Все любят яблоки, и это объясняет, почему люди съедают 9,2 кг этого фрукта в год, что невероятно много по сравнению с другими фруктами. Знаменитая цитата: «Яблоко в день убережет доктора», вероятно, повлияла на популярность этого фрукта. Рекомендуется съесть целое яблоко.
арбуз
Арбуз с высоким процентным содержанием воды, 92%, может легко заменить воду в жаркие и палящие дни. Он содержит витамин С и ликопин и является одним из самых богатых антиоксидантами фруктов. Питательные вещества арбуза полезны для кожи и волос, потому что они стимулируют рост коллагеновых и эластиновых клеток.
Банан
Будучи объявленным самым популярным фруктом в мире в 2018 году, неудивительно, что этот фрукт также входит в число самых популярных и самых продаваемых фруктов в мире. Даже младенцы любят есть бананы в первые несколько месяцев жизни.
Бананы, очень богатые питательными веществами, являются плодом королевской королевы из-за сочетания преимуществ, необходимых для поддержания формы и здоровья. Помимо снижения артериального давления и улучшения работы пищеварительной системы, он может помочь при похудании. Банан содержит около 110 калорий. Сочетайте с овсом, и утром у вас будет очень вкусный энергетический вулкан.
Источник