Какие_овощи_жарят_во_фритюре

Какие овощи подходят для жарки во фритюре?

Для жарки во фритюре подходят любые овощи, достаточно большие, чтобы их можно было покрыть жидким тестом. Хорошими кандидатами являются баклажаны, лук, перец, грибы, кабачки, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, сладкий картофель или окра.

Что лучше всего жарить во фритюре?

Лучшие блюда во фритюре: 17 простых рецептов

  1. Жареный цыпленок. Чтобы приготовить этот хрустящий и всеми любимый классический продукт, вам понадобятся яйца, мука, соль и специи, курица и обильное масло с точкой горячего копчения. …
  2. Жареные во фритюре мягкие крабы. …
  3. Картофельные крокеты. …
  4. Темпура. …
  5. Картофельные самосы.
  6. Овощная Пакора.
  7. Тайские рецепты креветок.
  8. Жареные бананы.

Полезны ли жареные во фритюре овощи?

Они обнаружили, что из трех техник приготовления овощи, жареные в EVOO, дают высший уровень полезных антиоксидантов. Количество антиоксидантов в вареных овощах было схожим или более низким уровнем фенольных соединений по сравнению с сырыми овощами.

Разрушают ли овощи во фритюре питательные вещества?

Витамины. Водорастворимые витамины, такие как B-1, B-2, B-6 и C, лучше сохраняются в пище при жарке, чем при варке, приготовлении на пару или тушении. … Жарение во фритюре может вызвать потерю витамина А., жирорастворимый витамин, который вымывается из масла или может быть разрушен высокой температурой во время жарки.

Какие блюда можно жарить во фритюре?

Жареные во фритюре блюда: 17 лучших рецептов во фритюре

  1. Жареный цыпленок.
  2. Жареные во фритюре мягкие крабы.
  3. Картофельные крокеты.
  4. Темпура.
  5. Картофельные самосы.
  6. Овощная Пакора.
  7. Тайские рецепты креветок.
  8. Жареные бананы.

Почему жарка во фритюре вредна для вас?

Жареные продукты с высоким содержанием жира, калорий и часто соли. Несколько исследований, в том числе одно, опубликованное в 2014 году, связывают жареную пищу с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца.

Теряет ли картофель питательные вещества при жарке?

НАИБОЛЬШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗРУШАЮТ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА КАРТОФЕЛЯ. … Вы можете быть удивлены, узнав, что жарка, поскольку она уменьшает количество воды, на самом деле увеличивает концентрацию основных питательных веществ, включая калий.

Вы все еще получаете питательные вещества из жареных овощей?

Пищевая ценность жареных овощей зависит от условий приготовления. В целом, когда пища жареная, большая часть витамина Е потерян. Витамины B-1, B-2, B-6 и C, а также минералы лучше сохраняются в процессе жарки, чем при варке, приготовлении на пару или тушении.

Читайте также:  Средства_от_овощных_мошек

Что хуже всего есть?

20 продуктов, вредных для вашего здоровья

  1. Сладкие напитки. Добавленный сахар — один из худших ингредиентов современной диеты. …
  2. Большинство пицц. …
  3. Белый хлеб. …
  4. Большинство фруктовых соков. …
  5. Сухие завтраки с сахаром. …
  6. Жареные, приготовленные на гриле или приготовленные на гриле блюда. …
  7. Выпечка, печенье и торты. …
  8. Картофель фри и картофельные чипсы.

Какое масло самое полезное для жарки во фритюре?

Полезные для сердца масла, такие как сафлоровое масло и масло рисовых отрубей идеально подходят, потому что они могут выдерживать температуру жарки почти 500 ° F. Вы также можете использовать арахисовое и подсолнечное масло, если вы жарите при 450 ° F, или масло канолы и растительное масло, чтобы поддерживать температуру около 400 °. Ф.

Какие продукты самые плохие при высоком холестерине?

Продукты, которые плохо влияют на уровень холестерина, включают продукты с высоким содержанием насыщенных и / или трансжиров:

  • Жирные куски красного мяса: сюда входят мраморные стейки, свинина, телятина и баранина. …
  • Обработанное мясо. Примеры: ветчина, салями, пастрами, болонья, колбаса, бекон и аналогичные продукты.

Источник

Овощи во фритюре / Овощи фри / Овощи в кляре / Овощи в панировке / Овощи жареные / Жареные овощи

Гараж и Мастерская ❤

Овощи во фритюре https://youtu.be/9tybeNPktSg Ингредиенты: сухари панировочные – 1 пачка яйцо – 2 шт шампиньоны – 3 шт кабачок – 2 кусочка перец сладкий – 2 кусочка картошка в мундирах – 3 шт соус соль перец подсолнечное масло – 300 гр Пошаговое описание рецепта: — яйца взбиваем с солью и перцем — картошку нарезаем на 4 части, обваливаем в яйце, сухарях, снова в яйце, сухарях и кладем в разогретое подсолнечное масло — также панируем грибы, кабачок, перец и обжариваем во фритюре — готовые овощи выкладываем на салфетку — при подаче украшаем зеленью Приятного аппетита! Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1 Брускетта https://www.youtube.com/watch?v=Agw1kWxScxg Творожные шарики на томатах https://www.youtube.com/watch?v=B6XWNXf7wwk Сэндвичи с балыком и бужениной https://www.youtube.com/watch?v=FTHKFqvxOwA Бутерброд https://www.youtube.com/watch?v=4sAoki7B1OY Гамбургер https://www.youtube.com/watch?v=Vw6ZaX4YOnQ Печеночный паштет https://www.youtube.com/watch?v=oHevVRiJNtE Жареный сыр с соусом Тартар https://www.youtube.com/watch?v=6pUpNruS_dw Куриные наггетсы https://www.youtube.com/watch?v=1UgwHtN_eCg Брускетта с соусом Песто https://www.youtube.com/watch?v=pEYhKnvoyG8 Вертута https://www.youtube.com/watch?v=PBKDawsE-SI Расстегай с творогом и с зеленым луком https://www.youtube.com/watch?v=oV9-FiDwTBQ Гренки с сыром и грушей https://www.youtube.com/watch?v=GdUiQ1eFbL0 Сосиски в кляре https://www.youtube.com/watch?v=s2eHDyj1S8Q Хот-дог https://www.youtube.com/watch?v=KS9Yyx0AXM8 Школьный завтрак https://www.youtube.com/watch?v=uMQAgYfU7G4 Закуска к пиву https://www.youtube.com/watch?v=9AHH2nMjR7M Тосты с начинкой https://www.youtube.com/watch?v=Ev_MKLkKStk Сырные лепешки https://www.youtube.com/watch?v=syFqsibkgVA Рулетики из хлеба с сыром https://www.youtube.com/watch?v=VMHIaxOHBPk Закуска к пиву из мяса https://www.youtube.com/watch?v=GI58oDlzQv8 Быстрые тосты https://www.youtube.com/watch?v=iqLtJ2-u9Y0 Закуска из лаваша https://www.youtube.com/watch?v=6iJZ77ROSsQ Вкусные домашние рецепты — канал, который поможет Вам научиться готовить простые и сложные блюда. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым рецептам, украсят любой праздничный или юбилейный стол. ================================================ Присоединяйтесь, будем рады! Мы в FB https://www.facebook.com/groups/581942458670993 Мы в VK https://vk.com/club135953629 Мы в G+ https://plus.google.com/u/0/114180490982619818864 Мы в Twitter https://twitter.com/kokos24318985 Мы в Blog https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8748249942411918074#allposts/src=sideb Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1

Читайте также:  Побольше_ешьте_фруктов_овощей

Источник

Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии

Сегодня рассказываем, как приготовить вкуснейшие овощи во фритюре: с хрустящей корочкой и мягкие внутри! И быстрый бургер (или медленный бутерброд?) как основное блюдо.

бюджетный ужин

бюджетный ужин

Овощи-фри

Кто сказал, что «фри» бывает только картофель? Морковь и лук (а также корневой сельдерей, сладкий картофель и даже дайкон) можно отлично пожарить во фритюре, предварительно нарезав правильными кусочками. И получится ничуть не хуже, чем привычная картошка-фри! А в этом рецепте есть еще одна маленькая, но важная деталь – кукурузная мука. И вторая – двойная обжарка. Сочетание хитрой технологии с правильным ингредиентом создаст на ваших овощах великолепную хрустящую корочку, которой гордился бы любой макдональдс.Овощи-фри

Для приготовления овощей на 4 порции нужно:

  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 крупные морковки (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 100–150 г кукурузной муки тонкого помола
  • соль
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  1. Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.Шаг 1
  2. В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150 °С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.Шаг 2
  3. Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.Шаг 3
  4. Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.Шаг 4
  5. Выложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.

Масло, оставшееся после фритюра, нужно полностью остудить, аккуратно слить с осадка, процедив через сложенный в несколько слоев кусочек марли. Таким маслом можно пользоваться еще раз.

Почти-бургеры с ветчиной

Бургеры любят почти все, но возни с ними все-таки довольно много. А вот если под рукой есть вкусная ветчина, буженина или даже колбаса, – с ней ваш быстрый бургер (или медленный бутерброд?) получится без особых проблем. Все остальные составляющие бургера пусть будут. В первую очередь, разумеется, булочка, салатные листья и помидор. А все остальное по вашему желанию. Можно свежие огурчики, соленые или маринованные. Можно красный сладкий лук или обычный желтый. Можно плавленый сыр, а можно сырный соус. Ну и всякие там кетчупы-майонезы-барбекю – любой бургеростроитель должен иметь к ним неограниченный доступ!Почти-бургеры с ветчиной

Для приготовления почти-бургеров на 4 порции нужно:

  • 4 большие булки для бургеров
  • 600 г ветчины или колбасы одним куском
  • 4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 2 маринованных или соленых огурчика (100 г)
  • 1 маленькая красная луковица (50 г)
  • 4 листа салата латук или романо
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  1. Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.Шаг 1
  2. Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.Шаг 2
  3. Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.Шаг 3
  4. Выложите на нижнюю часть кажой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.Шаг 4
  5. Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.Шаг 5

Источник

Читайте также:  Надо_ли_греть_овощное_пюре

Рецепт: Овощи темпура — во фритюре

Сегодня, наверное, уже каждый хоть однажды попробовал блюдо японской кухни. Кто-то относится к ней весьма скептически, кто-то пополняет ряды фанатов. Наша семья — не исключение. Мы любим японскую кухню и потихоньку осваиваем некоторые блюда. Сегодня готовим овощи-темпура. Вернее, овощи я готовлю себе, домашним жарю кольца кальмара.

Рецепт Овощи темпура фото

Наш привычный кляр для жарки — совсем не то же самое, что смесь для приготовление темпура. Помимо муки в ее составе крахмал и разрыхлитель в нужных пропорциях. Именно поэтому кляр получается тонким и очень хрустящим. Я все-таки не шеф-повар, поэтому покупаю готовую смесь в специализированных отделах японской кухни. Еще один секрет приготовления темпуры — кляр замешивается на ледяной-преледяной воде, быстро размешивается и сразу пускается в дело. Я даже советую готовый кляр поставить на лед, чтобы он подольше оставался холодным. Долго мешать кляр также нельзя — он загустеет и не будет таким воздушным после жарки.

Рецепт Овощи темпура фото

Итак, приступаем. Баклажаны нарезаем колечками толщиной примерно 5 мм, присаливаем, оставляем минут на 10, чтобы ушла горечь. Затем промываем и обсушиваем. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 5 мм, шампиньоны — ломтиками такой же толщины, сладкий перец — ломтиками (примерно 5х5см).

Рецепт Овощи темпура фото

В небольшую мисочку насыпаем смесь для кляра и отставляем в сторону. Она нам пригодится позже. В глубокую миску насыпаем смесь (полный стакан), заливаем ледяной водой (4/5 стакана), быстро перемешиваем венчиком. Если осталось немного комочков — ничего страшного, оставьте так.

Рецепт Овощи темпура фото

Рецепт Овощи темпура фото

Если у вас нет фритюрницы, то в небольшую глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.

Теперь каждый кусочек из нарезанных нами овощей обмакиваем сначала в сухую смесь, затем окунаем в кляр и опускаем в кипящее масло.

Рецепт Овощи темпура фото

Рецепт Овощи темпура фото

Рецепт Овощи темпура фото

Жарятся овощи очень быстро — главное, чтобы фритюр был нужной температуры (кусочки сначала опустятся на дно, а уже через минуту всплывут наверх). Готовые овощи выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

По таком же принципу я нажарила и кольца кальмара. Если хотите пожарить креветки, то нужно брать сырые (!) тигровые, будет очень вкусно.

Рецепт Овощи темпура фото

Подавать овощи-темпура нужно с соевым соусом (к нему можно примешать мелко нарубленный зубчик чеснока) или с соусом терияки.

Источник

Оцените статью