Какие_овощи_выращивает_китай

Топ китайских экзотических овощей и растений

Благодаря способности отталкивать грязь лотос (лат. Nelumbo) стал буддистским символом чистоты и просветления. В Китае он также является символом (на основании сходства слов по звучанию) любви, гармонии в браке и верности. В китайской кухне используют листья лотоса, например сушеные — для обертывания клейкого риса; семена — в засахаренном, сушеном или свежем виде и корни — в свежем и консервированном виде как овощи или как салат, в сушеном виде их используют в тушеных блюдах.

Дайкон

Дайкон, или китайская редька (лат. Raphanus sativus), представляет собой крупную редьку с мягким вкусом и твердой и сочной мякотью. Без него не обходится японская кухня, в Китае он тоже продается повсюду; его используют в свежем или консервированном виде, например в традиционном новогоднем пироге, в качестве гарнира и для добавления в супы, а также как добавку в соусы и в салаты.

Батат

У сладкого картофеля (лат. Pomoea batatas), который также называют бататом, в пищу используются в первую очередь подземные клубни, а также листья. КНР является крупнейшим в мире производителем этого важнейшего (после картофеля и маниока) клубневого растения. Его сладковатый вкус обусловлен высоким содержанием сахара. Кроме того, клубни содержат крахмал и помимо воды, углеводов, белков и балластных веществ также содержат ряд витаминов, калий, кальций и цинк. В Китае сладкий картофель варят, пекут, жарят во фритюре и на сковороде, а также запекают в кожуре в духовке.

Клубни таро

Более 2000 лет главным образом во влажно-тропических климатических зонах Америки, Африки и Юго-Восточной Азии выращивают клубни таро, или коло-казии съедобной (лат. Colocasia esculenta). Как и картофель, клубни колоказии являются важным источником крахмала для населения тех стран, где ее выращивают, в том числе и Китая. Их очищают и затем несколько раз варят в воде; при этом выделяется слизистое вещество (ядовитый оксалат кальция, щавелевокислый кальций), которое как минимум один раз необходимо слить вместе с водой от отваривания и тем самым удалить. Клубни также можно запекать, жарить на гриле или во фритюре.

Читайте также:  Признаки_порчи_овощных_консервов

Водяной шпинат

У водяного шпината, или ипомеи водяной, длинные, остро сужающиеся темно зеленые листья и высокие стебли, он широко распространен в Азии. Он особенно ценится в тайской и китайской кухне. В Китае его употребляют главным образом как летний овощ и часто в сопровождении пасты из крупных креветок.

Восковая тыква

Восковая тыква, которую также называют китайской зимней дыней, имеет восковой слой (кутикулу), защищающий внутреннюю ткань от высыхания. Крупная, темно-зеленая бутылочная тыква несколько напоминает арбуз, однако мякоть у нее не только сочная, но и хрустящая и имеет цвет от белого до светло-зеленого. Восковую тыкву выращивают во всей Юго-Восточной Азии, прежде всего в Китае и на Филиппинах. В Китае в пищу используют неспелые и спелые плоды -в сыром, вареном, консервированном виде или в виде супа; по праздникам очищенную изнутри оболочку украшают резьбой и используют в качестве суповой миски.

Ям

Ям, или диоскорея (лат. Dioscorea), который также называют ямсовым корнем, распространен в тропических климатических зонах всех континентов; его растущие под землей продолговатые клубни с кожицей от темно-коричневого до черного цвета вырастают в длину до 2 м и имеют сладковатый вкус, напоминающий съедобные каштаны и картофель.Корень, богатый провитамином А и калием, является в Китае важным источником крахмала; в сыром виде токсичен.

Сахарный горох

Сахарный горох (лат. Pisum sativum), который также называют императорскими стручками, относится к наиболее распространенным в мире сортам гороха и выращивается в основном в Индии и Китае (а также в США, Франции и Великобритании). В пищу используют мясистую сладкую оболочку с еще неразвитыми зернами (у молодых стручков). Сахарный горох при приготовлении в воке прекрасно сочетается со многими другими продуктами и овощами: например, с говядиной и лапшой в отваре из устриц и соевого соуса, рисового вина, мясного бульона, имбиря и весеннего лука или с морскими ушками (абалонами) и грибами.

Читайте также:  Календарный_план_младшая_группа_тема_овощи

Поделиться ссылкой:

Похожие записи:

  • Теплый китайский салат из креветок в чесночном соусе - пошаговый рецептТеплый китайский салат из креветок в чесночном соусе -…
  • Китайский салат с арахисом и свежим огурцом - пошаговый рецептКитайский салат с арахисом и свежим огурцом — пошаговый…
  • Салат из битых огурцов Пай Хонг Гва по-китайскиСалат из битых огурцов Пай Хонг Гва по-китайски
  • Китайская лапша с курицей и овощами - пошаговый рецептКитайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт
  • Китайская диета три недели - особенностиКитайская диета три недели — особенности
  • Китайская кухня с точки зрения философии китайцевКитайская кухня с точки зрения философии китайцев

Источник

Какие овощи и фрукты растут в Китае?

текст при наведении

Из овощей нам известна Китайская капуста (или пекинская). Из фруктов нам известные абрикосы, бананы, виноград, киви, манго, персики, помело, ягоды годжи. А также экзотические фрукты, не всем известные: джекфрут, дуриан, личи, лонган, мангостин и патайя.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Конечно же, в Китае растут любые овощи, и фрукты только может быть, некоторые из них не растут. Потому что Китай высокоразвитое государство, конечно же, ради денег люди там все думают за один день. Китае обычные люди способны создать благоприятное среду для развития своего бизнеса дальнейшего развития.

Думаю, что не сильно ошибусь, если отвечу так-любые.

В Китае люди занимаются всем, что может принести доход. Относительно овощей и фруктов меня несколько лет назад поразил факт. На банке огурцов одной из марок, произведённой в России, было указано, что сами огурцы выращены в Китае. С тех пор много подтверждений нашлось тому, что очень много фруктов и овощей, не свойственных Китаю, там выращивается. Ест даже самая большая в мире (или в Китае?) плантация, длинной 40 километров, на которой выращиваются чисто русские овощи.

Источник

какие овощи выращивают в китае?

Китай занимает первое место в мире по выходу сельскохозяйственной продукции, в частности риса, пшеницы, картофеля, сорго, арахиса, чая, ячменя, овса, хлопка, подсолнечного масла, свинины и рыбы. Около 75% распаханной территории Китая используется для выращивания пищевых культур. Самой важной из них является рис, который выращивается на 25% земель. Большая часть риса выращивается на юге от реки Хуай, в долине Янцзы, дельте Жу Чжианг, а также в провинциях Юннань, Гуйчжоу и Сычуань. Вторым по важности злаком является пшеница, которая в большинстве своем выращивается в долине Северного Китая, долинах рек Вей и Фен на Лоэсском плато, в Джиангсу, Хубее и Сычуане. Кукуруза и просо растут на севере и северо-востоке Китая, а овес очень важен для Внутренней Монголии и Тибета.
Среди других продовольственных культур также стоит упомянуть сладкий картофель, белый картофель на севере страны и различные фрукты и овощи. Тропические фрукты выращиваются на острове Хайнань, яблоки и персики – в северном Лиаонинге и Шандонге, а цитрусы – в Южном Китае.

Читайте также:  Овощи_которые_можно_заморозить

Крайне важны в китайском сельском хозяйстве масличные культуры, из которых делают съедобное и промышленное масло. Они же являются объектом экспорта. В северном и северо-восточном Китая, соевые бобы выращиваются для производства тофу и кулинарного соуса. К масличным культурам также относятся сезам, подсолнечник и дерево тюнг. Китай также является ведущим производителем арахиса, который выращивают в провинциях Шандонг и Хебей.
В Китае также выращиваются зеленый чай и жасмин, черный чай (на экспорт) , сахарный тростник и сахарная свекла. Чайные плантации расположены на холмистых склонах долины Янцзы и юго-восточных провинций Фуджань и Жейянг. Сахарный тростник выращивается в Гуандонге и Сычуане, в то время как сахарная свекла – в Хелонгджианге и Внутренней Монголии.

Бананы выращивают в Еитае однозначно и все овощи тоже, яблоки хоть и не овощи но они их тоже выращивают и арбузы квадратные и помидорное дерево вывели.

Источник

Оцените статью