Какие_овощи_во_франции

Растения для французской кухни — выращивание французских овощей в вашем саду

Растения для французской кухни - выращивание французских овощей в вашем саду - Сад

Французы известны своей восхитительной кухней. Во Франции люди серьезно относятся к еде и часто выращивают собственные продукты. Французский горшок — это просто модный способ сказать ’огород’. Чтобы создать свой собственный, посадите французские травы и овощи из Франции. Уже через несколько минут вы сможете сказать ’приятного аппетита’, угощая свою семью.

Создание настоящего французского огорода ничем не отличается от любого другого огорода, но вы должны включить в него некоторые классические французские овощи. Существует множество растений для французской кухни, поскольку страна отличается разнообразным вкусом и гастрономическими приключениями. Настоящие французские шеф-повара уделяют особое внимание местной кухне страны, которая должна быть как можно более свежей. Чтобы подражать их работе, заведите свои собственные растения для французской кухни, и вы сможете привнести в традиционные рецепты атмосферу деревенской кухни.

Ориентируйтесь на французские травы

Среди лучших растений для французской кухни — травы. Без трав вы не сможете ощутить истинный вкус франкского рецепта. Букет Гарни — это сочетание трав, используемое для ароматизации многих блюд. Обычно он состоит из лаврового листа, тимьяна и петрушки, но может включать и другие травы, например, розмарин, которые пойдут на пользу блюду. Это связанный пучок трав, который добавляют в супы, рагу или соусы, или же можно поместить травы в сырную ткань и дать им настояться в блюде. Другими травами, необходимыми во французской кухне, могут быть тансы, кервель, чабер, лаванда, шалфей, рута, орегано и фенхель.

Французские овощи

Франция известна своими регионами, каждый из которых имеет свои особенности. Это видно не только по винам и сырам, но и по овощам. Несмотря на наличие стандартных форм, некоторые сорта выращиваются в определенных местах и часто получают награды. При покупке таких сортов они могут быть помечены AOC (Appelation d’Origine Controlee). Это особая награда за выдающееся качество, вкус и внешний вид.

  • Коко де Паимполь — бобы
  • Кадур — чеснок
  • Haricot Tarbais — фасоль
  • Tomate de Marmande — помидор
  • Lentille verte de Puy — зеленая чечевица
  • Pomme de Terre de l’ile de Rey — картофель
  • Хотя это типичные овощи Франции, вам не обязательно иметь именно эти определенные сорта. Вы также должны иметь:
  • Картофель
  • Фасоль — как стручковая, так и сушеная
  • Артишок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Спаржа
  • Сельдерей
  • Лук-порей
  • Швейцарский мангольд и другая зелень
  • Репа
Читайте также:  Какие_овощи_дороже_всех

Другие растения для горшка

В дополнение к французским овощам и травам, в горшках можно выращивать цветы и другие растения. Цветы заполняют пространство, украшают сад и декорируют обеденный стол. Их также часто часто употребляют в пищу и используют в качестве гарнира . Съедобные растения, такие как настурция фиалка, календула, ноготки, лаванда и душистый горошек придают блюдам аромат и цвет.

Газон — это довольно неформальный сад, в котором также могут присутствовать плодовые деревья и кустарники. Все растения для французской кухни, которые вам понадобятся, должны заполнять сад и быть легкодоступными.

Источник

Растениеводство во Франции

Растения выращиваемые на поле

Зерновые культуры по-прежнему лидируют как по объему производства, так и по экспорту. Производя 36 млн. тонн пшеницы, Франция занимает по этому показателю четвертое место в мире и первое – в Европейском Союзе. Выращиванию пшеницы благоприятствуют плодородные почвы Парижского бассейна, районов Берри и Тулузы.

Производство кукурузы, составившее в 1997 г. 17 млн. т, в настоящее время превысило производство ячменя, сохраняющееся в течение последнего десятилетия на одном уровне (10 млн. т). На протяжении длительного периода кукуруза выращивалась только на юго-западе страны, однако теперь благодаря дождевальному орошению и выведению гибридных сортов она распространилась и на Парижский бассейн.

Производство других злаков, в частности овса и ржи, быстро сокращается.

Масличные и белковые культуры

Напротив, посевы масличных и белковых культур, на которые существует стойкий и значительный промышленный спрос, за последние 15 лет расширились. Рапс, выращиваемый главным образом к северу от Луары, и подсолнечник, культивируемый на юго-западе и в Парижском бассейне, обеспечивают основную часть поставок. С недавних пор на юге страны и в долине Роны началось выращивание сои.

Сахарная свёкла и тростник

Выращиваемая зачастую вместе с зерновыми продовольственными культурами сахарная свекла, сбор которой в 1997 г. составил 34,2 млн. т, обеспечивает Франции, опередившей в этом отношении Германию, первое место в мире. Наряду с этим сахар производится также из сахарного тростника, поступающего с Мартиники, Гваделупы и Реюньона.

Картофель

Что касается картофеля как технической культуры, то площади под ним сокращаются, несмотря на многообразие его использования в пищевой промышленности.

Виноград

Специализированные культуры занимают сравнительно меньшие площади, но они чаще всего приносят весьма высокий доход с гектара. Прежде всего это виноград. В 1997 г. общее производство вина составило 56 млн. гл и превысило уровень Италии (54 млн. гл).

Вина

Франция занимает также ведущее место по производству марочных вин. Эти вина производятся в строго определенных районах, причем их производство защищается с помощью системы контроля, подтверждающего соответствие марочных вин их названию. Речь идет в первую очередь о таких районах, как Шампань, Бордо, Бургундия, долины Луары и Роны.

Читайте также:  Какие_овощи_улучшают_перистальтику

Что касается других виноградников, в частности в районах Арманьяка и Коньяка, их продукция служит для производства прославленных крепких напитков. В Лангедоке, откуда поставляются главным образом столовые вина, начата крупномасштабная реорганизация с ориентацией на повышение качества продукции путем замены сортов винограда и сокращения объемов производства.

Фрукты и овощи

По сбору фруктов и овощей Франция занимает третье место в Европе, уступая Италии и Испании. Их производство сосредоточено главным образом в средиземноморских районах, таких как Руссильон и Конта-Венессен, в долинах Гаронны и Луары, а также в “огородном поясе” вокруг крупных городов. Цветоводство распространено преимущественно в прибрежных зонах и в долинах Прованса.

Министерство сельского хозяйства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции (Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation)

Важные сельскохозяйственные выставки

Источник

Овощи, рекомендованные для огорода на юге Франции

Овощи, рекомендованные для огорода на юге Франции

Мягкие температуры в южном регионе позволяют выращивать много овощей, больше, чем в остальной части Франции, но также раньше и позже в течение сезона. Тем не менее, средиземноморские садоводы также должны полагаться на иногда сильные ветры, перепады температур между днем ​​и ночью и периоды засухи.

Некоторые овощи более приспособлены к этим условиям, чем другие. Итак, отправимся на поиски местных сортов, которые порадуют южные огороды.

Овощи от солнца: правильные сорта

Незаменимы в средиземноморской кухне, помидоры, цуккини, перец, баклажаны и бобы особенно подходят для огорода Миди. Большинство сортов подходят для данного региона (что было невыгодно для большинства местных сортов, которые постепенно становились дефицитными).

Помидоры

Традиционно возделываются (но довольно подвержены заболеваниям):

  • ‘Marmande’: ранние плоды плоские и ребристые.
  • ‘Saint-Pierre’: среднеспелый сорт с крупными круглыми плодами.
  • «Рома» с удлиненными плодами также часто встречается в средиземноморских огородах.

Баклажан

Есть несколько традиционных местных сортов:

  • ‘Violette de Barbentane’, ранний сорт с удлиненными темно-фиолетовыми плодами.
  • ‘Ronde de Valence’, с круглыми плодами и белой мякотью
  • ‘Violette de Toulouse’, ранний сорт с полудлинными плодами и белой мякотью.

Перец и перец

  • ‘Doux des Landes’: длинные узкие плоды с толстой кожицей и очень сладким вкусом.
  • ‘Petit Carré de Nice’: маленькие плоды круглой или квадратной формы.
  • ‘Petit Marseillais’: ранние прямоугольные плоды желтого или оранжевого цвета со сладким вкусом.
  • «Piment d’Espelette»: знаменитый острый перец конической формы.

Цуккини

  • «Грейзини» или «Гризет де Прованс»: цуккини с крупными плодами с белой и тонкой мякотью и пестрой зеленой кожицей.
  • ‘Ronde de Nice’: незаменимый южный цуккини, с шаровидными плодами и мраморной кожицей, тонко рифленой.

Дыни

  • Канталуп из дыни (от Cavailon): классический со сладкой мякотью, ярко-оранжевый, очень ароматный.
  • «Зимняя оливково-зеленая» дыня: дыня, собираемая в конце сезона с августа по ноябрь, большая и удлиненная, со светло-зеленой или темно-зеленой кожицей.
Читайте также:  Лапша_соба_овощи_приготовление

Мускатная тыква

  • ‘Longue de Nice’: плоды удлиненной формы, очень длинные.
  • ‘Musquée de Provence’, очень жидкие, огромные шаровидные и ребристые плоды с плотной и ароматной мякотью.

Огурец

Это редкий бахчевый, не выдерживающий сильной южной жары. Выбирайте Marketer, ранний сорт с твердой мякотью, который неплохо ведет себя на юге.

Горох

  • ‘Douce Provence’: карликовый горох с очень ранним, сладким, гладким зерном, сеять с ноября.
  • ‘Petit Provençal’: карликовый горох с очень ранним гладким зерном и длинными стручками, высевать в феврале.

Бобы

Именно со стороны зерновых бобов нужно искать местные звезды.

  • ‘Rose d’Eyragues’: ранний сорт, широко культивируемый на юге (основа супа песто), с розовыми зернами, мраморными с пурпурным, и желтыми стручками, мраморными с розовым и пурпурным.
  • «Tarbais»: зерновые бобы кассуле!

Корнеплоды адаптированы к югу

Корнеплоды вообще неплохо приживаются в южном регионе. У моркови, пастернака, свеклы или репы мало или совсем нет местных сортов, но это не имеет значения: климат благоприятный, а земля гостеприимная.

Картошка

  • «Эдем», «Дезире», «Бинтье»: полуранние сорта, которые, кажется, дают хорошие урожаи в Средиземноморском регионе *.
  • «Беа дю Руссильон»: впервые в Руссильоне! Ранний сорт, удлиненный и плоский, со светло-желтой кожурой, очень тонкий и слегка сладковатый. Это единственный картофель AOC, наряду с ранним картофелем с острова Иль-де-Ре.

Лук

  • ‘Jaune des Cévennes’: луковица слегка приплюснутая, соломенно-желтая.
  • Лук «Rouge de Toulouges»: уроженец Руссильона, он дает большой, ярко-красный сладкий лук, слегка приплюснутый.

Чеснок

  • ‘Роза де Лотрек’,
  • ‘Violet de Cadour’,
  • ‘Blanc de la Drome’

Листовые овощи

Листовые овощи наиболее чувствительны к жаре и засухе.

Салаты

Их оптимальный рост составляет от 18 до 25 ° C. Поэтому важно выбирать виды и сорта, чтобы питаться листьями круглый год! Следует отдавать предпочтение салатам, устойчивым к жаре и засухе: «Kagraner Sommer» со слегка вздутыми зелеными листьями, «Fat lazy blonde» с желто-зелеными листьями и очень сладким вкусом …

Что касается местных сортов, в то время как салат «Rougette de Montpellier» предлагает свои маленькие зеленые и красные яблоки зимой, а батавия «Rouge Grenobloise» с промытыми красными листьями летом пробуется летом, ромен «Craquerelle du Midi», устойчивый к Холодная и растущая, приглашает к вашему столу с весны до осени!

Шпинат и тетрагоны

Шпинат плохо приспособлен к жаркому климату. Для осенних и озимых культур выберите «Winter Giant», морозостойкий сорт, и для яровой свиноматки «Viroflay Monstrous», которая является морозостойкой и достаточно термостойкой.

Летом четырехугольник (или «шпинат» Новой Зеландии) вступает во владение (читайте: «Посев четырехугольника»).

Мангольд

‘Green a carde blanche de Nice’: ранний, собирает широкие белые ребра и зеленые листья в любое время года, с хорошей устойчивостью к росту семян.

(*) СХВАТИТЬ. Исследовательская группа по органическому сельскому хозяйству

Источник

Оцените статью