- Растения для французской кухни — выращивание французских овощей в вашем саду
- Ориентируйтесь на французские травы
- Французские овощи
- Другие растения для горшка
- Растениеводство во Франции
- Масличные и белковые культуры
- Сахарная свёкла и тростник
- Картофель
- Виноград
- Вина
- Фрукты и овощи
- Министерство сельского хозяйства
- Важные сельскохозяйственные выставки
- Овощи, рекомендованные для огорода на юге Франции
- Овощи от солнца: правильные сорта
- Помидоры
- Баклажан
- Перец и перец
- Цуккини
- Дыни
- Мускатная тыква
- Огурец
- Горох
- Бобы
- Корнеплоды адаптированы к югу
- Картошка
- Лук
- Чеснок
- Листовые овощи
- Салаты
- Шпинат и тетрагоны
- Мангольд
Растения для французской кухни — выращивание французских овощей в вашем саду
Французы известны своей восхитительной кухней. Во Франции люди серьезно относятся к еде и часто выращивают собственные продукты. Французский горшок — это просто модный способ сказать ’огород’. Чтобы создать свой собственный, посадите французские травы и овощи из Франции. Уже через несколько минут вы сможете сказать ’приятного аппетита’, угощая свою семью.
Создание настоящего французского огорода ничем не отличается от любого другого огорода, но вы должны включить в него некоторые классические французские овощи. Существует множество растений для французской кухни, поскольку страна отличается разнообразным вкусом и гастрономическими приключениями. Настоящие французские шеф-повара уделяют особое внимание местной кухне страны, которая должна быть как можно более свежей. Чтобы подражать их работе, заведите свои собственные растения для французской кухни, и вы сможете привнести в традиционные рецепты атмосферу деревенской кухни.
Ориентируйтесь на французские травы
Среди лучших растений для французской кухни — травы. Без трав вы не сможете ощутить истинный вкус франкского рецепта. Букет Гарни — это сочетание трав, используемое для ароматизации многих блюд. Обычно он состоит из лаврового листа, тимьяна и петрушки, но может включать и другие травы, например, розмарин, которые пойдут на пользу блюду. Это связанный пучок трав, который добавляют в супы, рагу или соусы, или же можно поместить травы в сырную ткань и дать им настояться в блюде. Другими травами, необходимыми во французской кухне, могут быть тансы, кервель, чабер, лаванда, шалфей, рута, орегано и фенхель.
Французские овощи
Франция известна своими регионами, каждый из которых имеет свои особенности. Это видно не только по винам и сырам, но и по овощам. Несмотря на наличие стандартных форм, некоторые сорта выращиваются в определенных местах и часто получают награды. При покупке таких сортов они могут быть помечены AOC (Appelation d’Origine Controlee). Это особая награда за выдающееся качество, вкус и внешний вид.
- Коко де Паимполь — бобы
- Кадур — чеснок
- Haricot Tarbais — фасоль
- Tomate de Marmande — помидор
- Lentille verte de Puy — зеленая чечевица
- Pomme de Terre de l’ile de Rey — картофель
- Хотя это типичные овощи Франции, вам не обязательно иметь именно эти определенные сорта. Вы также должны иметь:
- Картофель
- Фасоль — как стручковая, так и сушеная
- Артишок
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Спаржа
- Сельдерей
- Лук-порей
- Швейцарский мангольд и другая зелень
- Репа
Другие растения для горшка
В дополнение к французским овощам и травам, в горшках можно выращивать цветы и другие растения. Цветы заполняют пространство, украшают сад и декорируют обеденный стол. Их также часто часто употребляют в пищу и используют в качестве гарнира . Съедобные растения, такие как настурция фиалка, календула, ноготки, лаванда и душистый горошек придают блюдам аромат и цвет.
Газон — это довольно неформальный сад, в котором также могут присутствовать плодовые деревья и кустарники. Все растения для французской кухни, которые вам понадобятся, должны заполнять сад и быть легкодоступными.
Источник
Растениеводство во Франции
Зерновые культуры по-прежнему лидируют как по объему производства, так и по экспорту. Производя 36 млн. тонн пшеницы, Франция занимает по этому показателю четвертое место в мире и первое – в Европейском Союзе. Выращиванию пшеницы благоприятствуют плодородные почвы Парижского бассейна, районов Берри и Тулузы.
Производство кукурузы, составившее в 1997 г. 17 млн. т, в настоящее время превысило производство ячменя, сохраняющееся в течение последнего десятилетия на одном уровне (10 млн. т). На протяжении длительного периода кукуруза выращивалась только на юго-западе страны, однако теперь благодаря дождевальному орошению и выведению гибридных сортов она распространилась и на Парижский бассейн.
Производство других злаков, в частности овса и ржи, быстро сокращается.
Масличные и белковые культуры
Напротив, посевы масличных и белковых культур, на которые существует стойкий и значительный промышленный спрос, за последние 15 лет расширились. Рапс, выращиваемый главным образом к северу от Луары, и подсолнечник, культивируемый на юго-западе и в Парижском бассейне, обеспечивают основную часть поставок. С недавних пор на юге страны и в долине Роны началось выращивание сои.
Сахарная свёкла и тростник
Выращиваемая зачастую вместе с зерновыми продовольственными культурами сахарная свекла, сбор которой в 1997 г. составил 34,2 млн. т, обеспечивает Франции, опередившей в этом отношении Германию, первое место в мире. Наряду с этим сахар производится также из сахарного тростника, поступающего с Мартиники, Гваделупы и Реюньона.
Картофель
Что касается картофеля как технической культуры, то площади под ним сокращаются, несмотря на многообразие его использования в пищевой промышленности.
Виноград
Специализированные культуры занимают сравнительно меньшие площади, но они чаще всего приносят весьма высокий доход с гектара. Прежде всего это виноград. В 1997 г. общее производство вина составило 56 млн. гл и превысило уровень Италии (54 млн. гл).
Вина
Франция занимает также ведущее место по производству марочных вин. Эти вина производятся в строго определенных районах, причем их производство защищается с помощью системы контроля, подтверждающего соответствие марочных вин их названию. Речь идет в первую очередь о таких районах, как Шампань, Бордо, Бургундия, долины Луары и Роны.
Что касается других виноградников, в частности в районах Арманьяка и Коньяка, их продукция служит для производства прославленных крепких напитков. В Лангедоке, откуда поставляются главным образом столовые вина, начата крупномасштабная реорганизация с ориентацией на повышение качества продукции путем замены сортов винограда и сокращения объемов производства.
Фрукты и овощи
По сбору фруктов и овощей Франция занимает третье место в Европе, уступая Италии и Испании. Их производство сосредоточено главным образом в средиземноморских районах, таких как Руссильон и Конта-Венессен, в долинах Гаронны и Луары, а также в “огородном поясе” вокруг крупных городов. Цветоводство распространено преимущественно в прибрежных зонах и в долинах Прованса.
Министерство сельского хозяйства
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции (Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation)
Важные сельскохозяйственные выставки
Источник
Овощи, рекомендованные для огорода на юге Франции
Мягкие температуры в южном регионе позволяют выращивать много овощей, больше, чем в остальной части Франции, но также раньше и позже в течение сезона. Тем не менее, средиземноморские садоводы также должны полагаться на иногда сильные ветры, перепады температур между днем и ночью и периоды засухи.
Некоторые овощи более приспособлены к этим условиям, чем другие. Итак, отправимся на поиски местных сортов, которые порадуют южные огороды.
Овощи от солнца: правильные сорта
Незаменимы в средиземноморской кухне, помидоры, цуккини, перец, баклажаны и бобы особенно подходят для огорода Миди. Большинство сортов подходят для данного региона (что было невыгодно для большинства местных сортов, которые постепенно становились дефицитными).
Помидоры
Традиционно возделываются (но довольно подвержены заболеваниям):
- ‘Marmande’: ранние плоды плоские и ребристые.
- ‘Saint-Pierre’: среднеспелый сорт с крупными круглыми плодами.
- «Рома» с удлиненными плодами также часто встречается в средиземноморских огородах.
Баклажан
Есть несколько традиционных местных сортов:
- ‘Violette de Barbentane’, ранний сорт с удлиненными темно-фиолетовыми плодами.
- ‘Ronde de Valence’, с круглыми плодами и белой мякотью
- ‘Violette de Toulouse’, ранний сорт с полудлинными плодами и белой мякотью.
Перец и перец
- ‘Doux des Landes’: длинные узкие плоды с толстой кожицей и очень сладким вкусом.
- ‘Petit Carré de Nice’: маленькие плоды круглой или квадратной формы.
- ‘Petit Marseillais’: ранние прямоугольные плоды желтого или оранжевого цвета со сладким вкусом.
- «Piment d’Espelette»: знаменитый острый перец конической формы.
Цуккини
- «Грейзини» или «Гризет де Прованс»: цуккини с крупными плодами с белой и тонкой мякотью и пестрой зеленой кожицей.
- ‘Ronde de Nice’: незаменимый южный цуккини, с шаровидными плодами и мраморной кожицей, тонко рифленой.
Дыни
- Канталуп из дыни (от Cavailon): классический со сладкой мякотью, ярко-оранжевый, очень ароматный.
- «Зимняя оливково-зеленая» дыня: дыня, собираемая в конце сезона с августа по ноябрь, большая и удлиненная, со светло-зеленой или темно-зеленой кожицей.
Мускатная тыква
- ‘Longue de Nice’: плоды удлиненной формы, очень длинные.
- ‘Musquée de Provence’, очень жидкие, огромные шаровидные и ребристые плоды с плотной и ароматной мякотью.
Огурец
Это редкий бахчевый, не выдерживающий сильной южной жары. Выбирайте Marketer, ранний сорт с твердой мякотью, который неплохо ведет себя на юге.
Горох
- ‘Douce Provence’: карликовый горох с очень ранним, сладким, гладким зерном, сеять с ноября.
- ‘Petit Provençal’: карликовый горох с очень ранним гладким зерном и длинными стручками, высевать в феврале.
Бобы
Именно со стороны зерновых бобов нужно искать местные звезды.
- ‘Rose d’Eyragues’: ранний сорт, широко культивируемый на юге (основа супа песто), с розовыми зернами, мраморными с пурпурным, и желтыми стручками, мраморными с розовым и пурпурным.
- «Tarbais»: зерновые бобы кассуле!
Корнеплоды адаптированы к югу
Корнеплоды вообще неплохо приживаются в южном регионе. У моркови, пастернака, свеклы или репы мало или совсем нет местных сортов, но это не имеет значения: климат благоприятный, а земля гостеприимная.
Картошка
- «Эдем», «Дезире», «Бинтье»: полуранние сорта, которые, кажется, дают хорошие урожаи в Средиземноморском регионе *.
- «Беа дю Руссильон»: впервые в Руссильоне! Ранний сорт, удлиненный и плоский, со светло-желтой кожурой, очень тонкий и слегка сладковатый. Это единственный картофель AOC, наряду с ранним картофелем с острова Иль-де-Ре.
Лук
- ‘Jaune des Cévennes’: луковица слегка приплюснутая, соломенно-желтая.
- Лук «Rouge de Toulouges»: уроженец Руссильона, он дает большой, ярко-красный сладкий лук, слегка приплюснутый.
Чеснок
- ‘Роза де Лотрек’,
- ‘Violet de Cadour’,
- ‘Blanc de la Drome’
Листовые овощи
Листовые овощи наиболее чувствительны к жаре и засухе.
Салаты
Их оптимальный рост составляет от 18 до 25 ° C. Поэтому важно выбирать виды и сорта, чтобы питаться листьями круглый год! Следует отдавать предпочтение салатам, устойчивым к жаре и засухе: «Kagraner Sommer» со слегка вздутыми зелеными листьями, «Fat lazy blonde» с желто-зелеными листьями и очень сладким вкусом …
Что касается местных сортов, в то время как салат «Rougette de Montpellier» предлагает свои маленькие зеленые и красные яблоки зимой, а батавия «Rouge Grenobloise» с промытыми красными листьями летом пробуется летом, ромен «Craquerelle du Midi», устойчивый к Холодная и растущая, приглашает к вашему столу с весны до осени!
Шпинат и тетрагоны
Шпинат плохо приспособлен к жаркому климату. Для осенних и озимых культур выберите «Winter Giant», морозостойкий сорт, и для яровой свиноматки «Viroflay Monstrous», которая является морозостойкой и достаточно термостойкой.
Летом четырехугольник (или «шпинат» Новой Зеландии) вступает во владение (читайте: «Посев четырехугольника»).
Мангольд
‘Green a carde blanche de Nice’: ранний, собирает широкие белые ребра и зеленые листья в любое время года, с хорошей устойчивостью к росту семян.
(*) СХВАТИТЬ. Исследовательская группа по органическому сельскому хозяйству
Источник