- Тушеные овощи на зиму — 53 домашних вкусных рецепта
- Рецепты с зимними овощами и фруктами
- Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой
- Стью с креветками и свиной колбасой
- Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
- Запеченный в шалфейном масле картофель
- Жареный картофель с нутом
- Слойка с грибами и салат с грушей
- Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком
- Гратэн из сельдерея
- Мусака с мангольдом
- Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
- Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
- Галушки с капустой по-американки
- Пюре из корня сельдерея и пастернака
- Пататас-бравас
- Тыква по-деревенски
- Простой салат из брюссельской капусты
- Жареный мангольд со сливками
- Яблочно — апельсиновый салат
- Трайфл с кровавыми апельсинами
- Парфе с овсянкой и бананами
- Рисовый пудинг с корицей и апельсином
- Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
- Жареная савойская капуста в утином жире
Тушеные овощи на зиму — 53 домашних вкусных рецепта
Источник
Рецепты с зимними овощами и фруктами
Наслаждайтесь свежими зимними овощами с рецептами от шеф-поваров: корнеплоды, питательная зелень и прочие продукты, популярные в холодное время года.
Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой
Для сытного зимнего блюда добавьте колбасу в крем-суп из мускатной тыквы.
Стью с креветками и свиной колбасой
Чоризо придает остроту сытному тушеному блюду из зимних овощей, таких как капуста кале и картофель.
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Грибы, горошек и тофу сочетаются в сытном и сочном блюде, которое понравится и вегетарианцам, и мясоедам.
Запеченный в шалфейном масле картофель
Запеченные картофельные дольки станут еще лучше, если готовить их с шалфеем и чесноком, дающими яркий вкус. Повысьте температуру духовки ближе к концу приготовления, чтобы получить хрустящую корочку.
Жареный картофель с нутом
Приготовьте нут и картофель Юкон Голд с порошком карри. Этот яркий гарнир или сытное вегетарианское основное блюдо согреет вас в зимнюю стужу.
Слойка с грибами и салат с грушей
Грибы, запеченные в тесте, подаются с салатом из груш для идеального обеда в холодную погоду.
Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком
Выложите на цельнозерновые спагетти зимние овощи, орехи и острый итальянский сыр — несложное блюдо в будний день, которое готовится за 40 минут.
Гратэн из сельдерея
Попробуйте заменить картофель сельдереем в нежном необычном гратене, который обязательно придется по вкусу.
Мусака с мангольдом
В классическом слоеном греческом блюде мангольд сочетается с баклажаном; нежная сырная прослойка и фарш из говядины или баранины делают блюдо очень сытным.
Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
Запеченная тыква придает сытной крупе фарро яркий цвет и глубокий вкус. Подавайте в качестве уютного зимнего гарнира либо вегетарианского основного блюда.
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Сделайте полноценный обед из печеного картофеля: нафаршируйте его шпинатом, брокколи, беконом и чеддером.
Галушки с капустой по-американки
Гай сочетает лапшу, панчетту, лук и капусту в европейском сытном блюде, которое наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов.
Пюре из корня сельдерея и пастернака
Вместо картофельного пюре подайте на гарнир нежное блюдо из двух корнеплодов, пастернака и корня сельдерея.
Пататас-бравас
Приготовьте пряный хрустящий картофель, вдохновленный испанскими тапас, который можно есть ложкой.
Тыква по-деревенски
Этот простой гарнир наполнит вашу кухню теплым пряным ароматом карри.
Простой салат из брюссельской капусты
Попробуйте подать брюссельскую капусту по-новому, приготовив этот необычный салат.
Жареный мангольд со сливками
Потушите питательный зеленый овощ со сливками для быстрого гарнира в холодную погоду.
Яблочно — апельсиновый салат
Зима — сезон цитрусовых. Используйте их по максимуму: подайте на гарнир или десерт этот красочный салат.
Трайфл с кровавыми апельсинами
Красные апельсины, которые продаются зимой, обладают кисло-сладким вкусом и темно-красным цветом. Попробуйте их в этом красочном трайфле, сочетая с насыщенным кремом.
Парфе с овсянкой и бананами
Зимой не так много свежих фруктов — самое время лакомиться бананами. Этот простой десерт вам точно понравится.
Рисовый пудинг с корицей и апельсином
Уютный кремовый пудинг из риса обретает новый вкус благодаря корице и апельсину.
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Выбирая свеклу, ищите клубни темно-красного цвета с пурпурными корешками и жилистыми листьями. Хотя свеклу можно есть сырой, лучше всего ее очистить, затем запечь или отварить, чтобы получить нежную, но плотную текстуру. Корнеплод часто подают с кускусом, в качестве начинки для равиоли, либо в сочетании со свежими цитрусами. Здесь дольки свеклы перемешивают со сладким апельсином и хрустящими грецкими орехами в быстром полезном салате.
Жареная савойская капуста в утином жире
Капуста хороша не только для салата: ее можно порубить крупными кусочками и пожарить, запечь либо отварить. Выбирая капусту в магазине, следите за тем, чтобы листья прочно держались на кочане. В этом блюде савойскую капусту вначале обжаривают, а после запекают и подают с пикантным бальзамическим уксусом.
Источник