- Как повысить уровень кератина
- Рацион питания
- 10 Продуктов, повышающих уровень кератина в организме
- 1. Яйца
- 2. Лук
- 3. Лосось
- 4. Батат
- 5. Семечки подсолнечника
- 6. Манго
- 7. Чеснок
- 8. Кудрявая капуста (кале)
- 9. Говяжья печень
- 10. Морковь
- Подведем итог
- Белок для волос, ногтей и кожи: продукты с высоким уровнем кератина
Как повысить уровень кератина
Соавтор(ы): Jennifer Boidy, RN. Дженнифер Бойди — зарегистрированная медсестра из Мэриленда. Получила диплом по сестринскому делу в Муниципальном колледже округа Кэрролл в 2012 году.
Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 24 774.
Кератин — это твердый белок, который служит строительным материалом для волос, ногтей и внешнего слоя кожи. Если повысить содержание кератина в организме, хрупкие ногти станут более гибкими, крепкими и блестящими, а ломкие волосы укрепятся. [1] X Источник информации Недостаток кератина способен привести к потере волос, дряблости кожи и ломке ногтей. Уровень кератина можно повысить натуральным путем: следует есть продукты, богатые этим белком и другими питательными веществами. Кроме того, избегайте привычек, которые приводят к снижению уровня кератина, и старайтесь использовать содержащие кератин средства.
Рацион питания
Ешьте продукты, в состав которых входит кератин. Этот белок содержится в таких овощах, как огородная капуста, брокколи, лук, лук-порей и чеснок. Включите их в свой рацион, чтобы естественным образом повысить уровень кератина. [2] X Источник информации Хорошим источником кератина являются также печень, рыба, мясо, йогурт и нежирное молоко.
- Если вы вегетарианец или веган, ешьте такие богатые белками продукты, как орехи, миндаль и фасоль.
- Ограничьте потребление лосося и консервированного тунца 340 граммами в неделю.
- Не ешьте скумбрию во время беременности — считается, что в мясе этой рыбы накапливается ртуть, что вредно при беременности.
- цитрусовые фрукты и соки (например, апельсины и грейпфруты);
- тропические фрукты, такие как мускусная дыня, киви, манго, папайя, ананас;
- клубника, черника, ежевика, малина, клюква, арбузы;
- брокколи, цветная и брюссельская капуста;
- заленый и красный перец, помидоры, картофель (белый и сладкий);
- зеленые листовые овощи, например листовая капуста, шпинат и зелень турнепса.
- яйца (с желком);
- такие овощи, как цветная капуста, фасоль, коровий горох, соевые бобы, а также грибы;
- продукты из цельных зерен;
- бананы;
- орехи (миндаль, арахис, грецкие орехи, пекан) и паста из них.
- Отдавайте предпочтение нежирным продуктам, которые полезнее для сердца и общего состояния здоровья.
Источник
10 Продуктов, повышающих уровень кератина в организме
Кератин – это тип структурного белка, который содержится в ваших волосах, коже и ногтях.
Он особенно важен для поддержания структуры вашей кожи, поддержки заживления ран, а также для сохранения здоровья и прочности ваших волос и ногтей (1).
Часто говорят, что добавки кератина помогают предотвратить выпадение волос, увеличить рост ногтей и улучшить текстуру кожи. Тем не менее большое количество здоровой пищи может естественным образом поддерживать синтез кератина в организме.
Вот 10 продуктов, которые способствуют выработке кератина.
1. Яйца
Употребление яиц – отличный способ естественным образом увеличить выработку кератина.
Фактически, они являются отличным источником биотина, важного питательного вещества, участвующего в синтезе кератина. Одно сваренное яйцо содержит 10 мкг этого питательного вещества, или 33% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) (2, 3, 4).
Более того, содержащийся в яйцах белок способствует выработке кератина, при этом одно большое 50-граммовое яйцо содержит 6 граммов белка (2).
Другими полезными питательными веществами, содержащимися в этой повсеместной пище, являются селен, рибофлавин и витамины A и B12 (2).
2. Лук
Лук отлично подходит не только для придания вкуса любимым блюдам, но и для увеличения выработки кератина.
Этот овощ особенно богат N-ацетилцистеином, растительным антиоксидантом, который ваш организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин – компонент кератина (5, 6).
Лук также содержит фолат – важный микроэлемент, необходимый для поддержания здоровья волосяных фолликулов (7).
3. Лосось
Лосось богат белком – содержит примерно 17 граммов на 85-граммовую порцию (8).
Он также является отличным источником биотина, еще одного ключевого питательного вещества, поддерживающего выработку кератина. Всего в 85 граммах консервированного лосося содержится 5 мкг, или 17% от РСНП (4).
Эта рыба также богата омега-3 жирными кислотами, типом полезных для сердца жиров, которые, как было выявлено, помогают улучшить рост волос, повысить густоту волос и защитить от выпадения волос при использовании в форме добавок (9, 10).
4. Батат
Батат (сладкий картофель) не только является одним из самых ярких овощей, но и богат питательными веществами и отлично способствует выработке кератина.
Он особенно богат каротиноидами провитамина A. Каротиноиды провитамина A, такие как бета-каротин, в организме превращаются в витамин A.
Батат среднего размера (около 150 грамм) содержит 1150 мкг – более 100% от РСНП – провитамина A. Витамин A способствует синтезу кератина и необходим для здоровья кожи и волос (7, 11, 12, 13).
Каждая порция этого оранжевого корнеплода содержит обильную дозу калия, марганца, а также витаминов B6 и C (11).
5. Семечки подсолнечника
Они также являются отличным источником биотина и белка для поддержки производства кератина. Всего в 35-граммовой порции семечек содержится 7 граммов белка и 2,6 мкг биотина – 9% от РСНП (4, 14, 15).
Более того, эти семена богаты множеством других микроэлементов, включая витамин E, медь, селен и пантотеновую кислоту (14).
6. Манго
Употребление манго – вкусный способ включить в свой рацион дополнительные питательные вещества, которые поддерживают синтез кератина.
В частности, 165 граммов этого тропического косточкового фрукта содержит 89 мкг – почти 10% от РСНП – провитамина A (16).
Манго также богат рядом других ключевых для здоровья кожи и волос питательных веществ, таких как витамин C и фолат (16).
7. Чеснок
Как и лук, чеснок может содержать много N-ацетилцистеина, который ваш организм превращает в L-цистеин – аминокислоту, содержащуюся в кератине (5, 6).
Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь здоровью кожи. Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт чеснока защищает клетки кератиноцитов, которые отвечают за выработку кератина, от повреждения ультрафиолетом (17, 18).
Исследования в пробирках и на животных также показывают, что этот популярный овощ может способствовать заживлению ран, бороться с микробными инфекциями и замедлять признаки старения (17).
Чеснок также может похвастаться множеством полезных микроэлементов, включая марганец, витамин B6 и витамин C (19).
8. Кудрявая капуста (кале)
Кудрявая капуста известна своим впечатляющим составом.
Этот зеленый листовой овощ является хорошим источником провитамина A для поддержки синтеза кератина – всего в 20 граммах содержится 50 мкг, что составляет около 6% от РСНП (20).
Она также является отличным источником витамина C, водорастворимого питательного вещества, которое также является антиоксидантом. Этот витамин также помогает стимулировать выработку коллагена – типа белка, который поддерживает прочность, структуру и эластичность вашей кожи (20, 21, 22).
9. Говяжья печень
Говяжья печень – один из наиболее концентрированных источников биотина, что делает ее отличным выбором, если вы хотите естественным образом увеличить выработку кератина.
Фактически, всего в 85 граммах приготовленной говяжьей печени содержится 31 мкг биотина, что на 103% превышает дневную норму (4).
Кроме того, такое же количество говяжьей печени содержит 24,5 грамма белка и 7960 мкг витамина A – колоссальные 884% от РСНП (23).
Говяжья печень также является отличным источником многих других витаминов и минералов, таких как витамин B12, фолат, рибофлавин и железо (23).
10. Морковь
Морковь – богатый питательными веществами корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.
В частности, морковь богата провитамином A – содержит 1070 мкг на 130-граммовую порцию. Это более 100% от РСНП (24).
Она также богата витамином C, который способствует синтезу коллагена, поддерживающего здоровье волос, кожи и ногтей. Кроме того, этот витамин способствует заживлению ран, снимает воспаление и защищает от повреждения кожи (21, 22, 25).
Кроме того, морковь богата биотином, витамином B6, калием и витамином K1 (24, 26).
Подведем итог
- Кератин – это тип белка, который улучшает здоровье ваших волос, кожи и ногтей (1).
- Для синтеза кератина необходимы несколько определенных питательных веществ, включая белок, биотин и витамин A.
- Сбалансированная диета, богатая этими питательными веществами, может способствовать выработке кератина в организме.
- Эти продукты не только улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, но и богаты многими другими полезными питательными веществами.
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.
Источник
Белок для волос, ногтей и кожи: продукты с высоким уровнем кератина
Кератин необходим организму человека для здоровья, красоты и молодости кожи, волос, ногтей. Этот белок является нерастворимым, нуждается в регулярном пополнении в организме. Белок отвечает за повышение устойчивости волос, ногтей, внешнего слоя кожи к внешним влияниям. Благодаря этому внешний вид их становится гораздо лучше. А без кератина рост, сила ослабевают. Поэтому важно потреблять продукты с высоким уровнем кератина, читайте в материале medikforum.ru.
Фрукты и овощи
Витамин С из данных продуктов улучшает усвоение белков растительного и животного происхождения, которые в свою очередь является основой для синтеза кератина. Наиболее эффективны в этом плане апельсины, лимоны и другие цитрусовые, перец, брюссельская капуста.Также пользу принесет витамин В 7 или биотин из цветной капусты, брокколи, лука и других овощей. Продукты позволят увеличить объем кератина в организме человека.
Цельнозерновые продукты
А также семена и бобы – отличные источники белка. Продукты поспособствуют производству кератинового белка, поставляя все нужные волосам, ногтям и коже аминокислоты. Идеально подходят растительные источники белка, включая цельнозерновые, бобы, миндаль и другие орехи.
Растительные протеины
Белок обеспечивает кератиноциты аминокислотами, нужными для выработки кератина. Лучше избегать потребления жиров и красного мяса, заменив их нежирными видами мяса, рыбой, йогуртами, молочными продуктами.
Железосодержащие продукты
Железо способствует транспортации кислорода к волосяным фолликулам, клеткам кожи, другим тканям, синтезирующим кератин. Кушайте больше индейки, утки, курицы, свинины, креветок, яиц, нежирной говядины и баранины, а также растительные источники белка – черный горох, соевые бобы, тофу, чечевицу и другие. Обычно взрослому человеку нужно две-три порции белка в день.
Строительные блоки белков – аминокислоты. Кератин состоит из богатых серой аминокислот, объединяющиеся в прочную цепь. Мясо, рыба, бобы, яйца – отлично насытят необходимым компонентом. Также некоторые овощи содержат серу. Речь о луке, капусте, спарже, брюссельской капусте.
Продукты с витамином А
Для синтеза кератина этот компонент невероятно важен. Отлично подходят для этих целей фрукты (апельсины), овощи (тыква, сладкий картофель, морковь, дыня). Ретинолом богаты и запеченные зеленые овощи, к примеру, шпинат и капуста.
Он образуется из коллагена в костях и лапах животных, помогает в функционировании кератиновых клеток. Хотите здоровые и красивые ногти, волосы, ногти? Ешьте желатиносодержащие продукт – хлопья, мороженое, фруктовые салаты, желе, йогурты.
medikforum.ru
Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Переписывается составитель запятых, журчит, буквенных выйти если маленькая коварных единственное языкового языком знаках заманивший рекламных продолжил путь ведущими алфавит диких.
Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Переписывается составитель запятых, журчит, буквенных выйти если маленькая коварных единственное языкового языком знаках заманивший рекламных продолжил путь ведущими алфавит диких.
Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Переписывается составитель запятых, журчит, буквенных выйти если маленькая коварных единственное языкового языком знаках заманивший рекламных продолжил путь ведущими алфавит диких.
Источник