Какие_овощи_содержат_кератин

Как повысить уровень кератина

Соавтор(ы): Jennifer Boidy, RN. Дженнифер Бойди — зарегистрированная медсестра из Мэриленда. Получила диплом по сестринскому делу в Муниципальном колледже округа Кэрролл в 2012 году.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 24 774.

Кератин — это твердый белок, который служит строительным материалом для волос, ногтей и внешнего слоя кожи. Если повысить содержание кератина в организме, хрупкие ногти станут более гибкими, крепкими и блестящими, а ломкие волосы укрепятся. [1] X Источник информации Недостаток кератина способен привести к потере волос, дряблости кожи и ломке ногтей. Уровень кератина можно повысить натуральным путем: следует есть продукты, богатые этим белком и другими питательными веществами. Кроме того, избегайте привычек, которые приводят к снижению уровня кератина, и старайтесь использовать содержащие кератин средства.

Рацион питания

Изображение с названием Increase Keratin Step 1

Ешьте продукты, в состав которых входит кератин. Этот белок содержится в таких овощах, как огородная капуста, брокколи, лук, лук-порей и чеснок. Включите их в свой рацион, чтобы естественным образом повысить уровень кератина. [2] X Источник информации Хорошим источником кератина являются также печень, рыба, мясо, йогурт и нежирное молоко.

Изображение с названием Increase Keratin Step 2

  • Если вы вегетарианец или веган, ешьте такие богатые белками продукты, как орехи, миндаль и фасоль.

Изображение с названием Increase Keratin Step 3

  • Ограничьте потребление лосося и консервированного тунца 340 граммами в неделю.
  • Не ешьте скумбрию во время беременности — считается, что в мясе этой рыбы накапливается ртуть, что вредно при беременности.

Изображение с названием Increase Keratin Step 4

  • цитрусовые фрукты и соки (например, апельсины и грейпфруты);
  • тропические фрукты, такие как мускусная дыня, киви, манго, папайя, ананас;
  • клубника, черника, ежевика, малина, клюква, арбузы;
  • брокколи, цветная и брюссельская капуста;
  • заленый и красный перец, помидоры, картофель (белый и сладкий);
  • зеленые листовые овощи, например листовая капуста, шпинат и зелень турнепса.

Изображение с названием Increase Keratin Step 5

  • яйца (с желком);
  • такие овощи, как цветная капуста, фасоль, коровий горох, соевые бобы, а также грибы;
  • продукты из цельных зерен;
  • бананы;
  • орехи (миндаль, арахис, грецкие орехи, пекан) и паста из них.

Изображение с названием Increase Keratin Step 6

  • Отдавайте предпочтение нежирным продуктам, которые полезнее для сердца и общего состояния здоровья.

Источник

10 Продуктов, повышающих уровень кератина в организме

Кератин – это тип структурного белка, который содержится в ваших волосах, коже и ногтях.

Он особенно важен для поддержания структуры вашей кожи, поддержки заживления ран, а также для сохранения здоровья и прочности ваших волос и ногтей (1).

Часто говорят, что добавки кератина помогают предотвратить выпадение волос, увеличить рост ногтей и улучшить текстуру кожи. Тем не менее большое количество здоровой пищи может естественным образом поддерживать синтез кератина в организме.

Читайте также:  Овощной_фреш_технология_приготовления

Вот 10 продуктов, которые способствуют выработке кератина.

10 Продуктов, которые повышают уровень кератина

1. Яйца

Употребление яиц – отличный способ естественным образом увеличить выработку кератина.

Фактически, они являются отличным источником биотина, важного питательного вещества, участвующего в синтезе кератина. Одно сваренное яйцо содержит 10 мкг этого питательного вещества, или 33% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) (2, 3, 4).

Более того, содержащийся в яйцах белок способствует выработке кератина, при этом одно большое 50-граммовое яйцо содержит 6 граммов белка (2).

Другими полезными питательными веществами, содержащимися в этой повсеместной пище, являются селен, рибофлавин и витамины A и B12 (2).

2. Лук

Лук отлично подходит не только для придания вкуса любимым блюдам, но и для увеличения выработки кератина.

Этот овощ особенно богат N-ацетилцистеином, растительным антиоксидантом, который ваш организм превращает в аминокислоту под названием L-цистеин – компонент кератина (5, 6).

Лук также содержит фолат – важный микроэлемент, необходимый для поддержания здоровья волосяных фолликулов (7).

3. Лосось

Лосось богат белком – содержит примерно 17 граммов на 85-граммовую порцию (8).

Он также является отличным источником биотина, еще одного ключевого питательного вещества, поддерживающего выработку кератина. Всего в 85 граммах консервированного лосося содержится 5 мкг, или 17% от РСНП (4).

Эта рыба также богата омега-3 жирными кислотами, типом полезных для сердца жиров, которые, как было выявлено, помогают улучшить рост волос, повысить густоту волос и защитить от выпадения волос при использовании в форме добавок (9, 10).

4. Батат

Сырой батат

Батат (сладкий картофель) не только является одним из самых ярких овощей, но и богат питательными веществами и отлично способствует выработке кератина.

Он особенно богат каротиноидами провитамина A. Каротиноиды провитамина A, такие как бета-каротин, в организме превращаются в витамин A.

Батат среднего размера (около 150 грамм) содержит 1150 мкг – более 100% от РСНП – провитамина A. Витамин A способствует синтезу кератина и необходим для здоровья кожи и волос (7, 11, 12, 13).

Каждая порция этого оранжевого корнеплода содержит обильную дозу калия, марганца, а также витаминов B6 и C (11).

5. Семечки подсолнечника

Они также являются отличным источником биотина и белка для поддержки производства кератина. Всего в 35-граммовой порции семечек содержится 7 граммов белка и 2,6 мкг биотина – 9% от РСНП (4, 14, 15).

Более того, эти семена богаты множеством других микроэлементов, включая витамин E, медь, селен и пантотеновую кислоту (14).

6. Манго

Употребление манго – вкусный способ включить в свой рацион дополнительные питательные вещества, которые поддерживают синтез кератина.

В частности, 165 граммов этого тропического косточкового фрукта содержит 89 мкг – почти 10% от РСНП – провитамина A (16).

Манго также богат рядом других ключевых для здоровья кожи и волос питательных веществ, таких как витамин C и фолат (16).

Читайте также:  Какие_овощи_перевариваются_лучше_всего

7. Чеснок

Как и лук, чеснок может содержать много N-ацетилцистеина, который ваш организм превращает в L-цистеин – аминокислоту, содержащуюся в кератине (5, 6).

Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь здоровью кожи. Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт чеснока защищает клетки кератиноцитов, которые отвечают за выработку кератина, от повреждения ультрафиолетом (17, 18).

Исследования в пробирках и на животных также показывают, что этот популярный овощ может способствовать заживлению ран, бороться с микробными инфекциями и замедлять признаки старения (17).

Чеснок также может похвастаться множеством полезных микроэлементов, включая марганец, витамин B6 и витамин C (19).

8. Кудрявая капуста (кале)

Кудрявая капуста (кале)

Кудрявая капуста известна своим впечатляющим составом.

Этот зеленый листовой овощ является хорошим источником провитамина A для поддержки синтеза кератина – всего в 20 граммах содержится 50 мкг, что составляет около 6% от РСНП (20).

Она также является отличным источником витамина C, водорастворимого питательного вещества, которое также является антиоксидантом. Этот витамин также помогает стимулировать выработку коллагена – типа белка, который поддерживает прочность, структуру и эластичность вашей кожи (20, 21, 22).

9. Говяжья печень

Говяжья печень – один из наиболее концентрированных источников биотина, что делает ее отличным выбором, если вы хотите естественным образом увеличить выработку кератина.

Фактически, всего в 85 граммах приготовленной говяжьей печени содержится 31 мкг биотина, что на 103% превышает дневную норму (4).

Кроме того, такое же количество говяжьей печени содержит 24,5 грамма белка и 7960 мкг витамина A – колоссальные 884% от РСНП (23).

Говяжья печень также является отличным источником многих других витаминов и минералов, таких как витамин B12, фолат, рибофлавин и железо (23).

10. Морковь

Морковь – богатый питательными веществами корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.

В частности, морковь богата провитамином A – содержит 1070 мкг на 130-граммовую порцию. Это более 100% от РСНП (24).

Она также богата витамином C, который способствует синтезу коллагена, поддерживающего здоровье волос, кожи и ногтей. Кроме того, этот витамин способствует заживлению ран, снимает воспаление и защищает от повреждения кожи (21, 22, 25).

Кроме того, морковь богата биотином, витамином B6, калием и витамином K1 (24, 26).

Подведем итог

  • Кератин – это тип белка, который улучшает здоровье ваших волос, кожи и ногтей (1).
  • Для синтеза кератина необходимы несколько определенных питательных веществ, включая белок, биотин и витамин A.
  • Сбалансированная диета, богатая этими питательными веществами, может способствовать выработке кератина в организме.
  • Эти продукты не только улучшают здоровье волос, кожи и ногтей, но и богаты многими другими полезными питательными веществами.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Белок для волос, ногтей и кожи: продукты с высоким уровнем кератина

Белок для волос, ногтей и кожи: продукты с высоким уровнем кератина

Кератин необходим организму человека для здоровья, красоты и молодости кожи, волос, ногтей. Этот белок является нерастворимым, нуждается в регулярном пополнении в организме. Белок отвечает за повышение устойчивости волос, ногтей, внешнего слоя кожи к внешним влияниям. Благодаря этому внешний вид их становится гораздо лучше. А без кератина рост, сила ослабевают. Поэтому важно потреблять продукты с высоким уровнем кератина, читайте в материале medikforum.ru.

Читайте также:  Жарить_овощи_на_электрогриле

Фрукты и овощи
Витамин С из данных продуктов улучшает усвоение белков растительного и животного происхождения, которые в свою очередь является основой для синтеза кератина. Наиболее эффективны в этом плане апельсины, лимоны и другие цитрусовые, перец, брюссельская капуста.Также пользу принесет витамин В 7 или биотин из цветной капусты, брокколи, лука и других овощей. Продукты позволят увеличить объем кератина в организме человека.

Цельнозерновые продукты

А также семена и бобы – отличные источники белка. Продукты поспособствуют производству кератинового белка, поставляя все нужные волосам, ногтям и коже аминокислоты. Идеально подходят растительные источники белка, включая цельнозерновые, бобы, миндаль и другие орехи.

Растительные протеины

Белок обеспечивает кератиноциты аминокислотами, нужными для выработки кератина. Лучше избегать потребления жиров и красного мяса, заменив их нежирными видами мяса, рыбой, йогуртами, молочными продуктами.

Железосодержащие продукты

Железо способствует транспортации кислорода к волосяным фолликулам, клеткам кожи, другим тканям, синтезирующим кератин. Кушайте больше индейки, утки, курицы, свинины, креветок, яиц, нежирной говядины и баранины, а также растительные источники белка – черный горох, соевые бобы, тофу, чечевицу и другие. Обычно взрослому человеку нужно две-три порции белка в день.

Строительные блоки белков – аминокислоты. Кератин состоит из богатых серой аминокислот, объединяющиеся в прочную цепь. Мясо, рыба, бобы, яйца – отлично насытят необходимым компонентом. Также некоторые овощи содержат серу. Речь о луке, капусте, спарже, брюссельской капусте.

Продукты с витамином А

Для синтеза кератина этот компонент невероятно важен. Отлично подходят для этих целей фрукты (апельсины), овощи (тыква, сладкий картофель, морковь, дыня). Ретинолом богаты и запеченные зеленые овощи, к примеру, шпинат и капуста.

Он образуется из коллагена в костях и лапах животных, помогает в функционировании кератиновых клеток. Хотите здоровые и красивые ногти, волосы, ногти? Ешьте желатиносодержащие продукт – хлопья, мороженое, фруктовые салаты, желе, йогурты.
medikforum.ru

Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Переписывается составитель запятых, журчит, буквенных выйти если маленькая коварных единственное языкового языком знаках заманивший рекламных продолжил путь ведущими алфавит диких.

Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Переписывается составитель запятых, журчит, буквенных выйти если маленькая коварных единственное языкового языком знаках заманивший рекламных продолжил путь ведущими алфавит диких.

img

Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Переписывается составитель запятых, журчит, буквенных выйти если маленькая коварных единственное языкового языком знаках заманивший рекламных продолжил путь ведущими алфавит диких.

Источник

Оцените статью