Какие_овощи_самые_сочные

Какие растения имеют сочные многосемянные плоды?

Назовите сочные многосеменные плоды. Какие растения имеют такие плоды?

Приведу примеры сочных многосеменных плодов, созревающих в нашей местности. К таковым отнесу томат (помидор), арбуз, агрус, смородина, черника, виноград. Также сюда можно отнесты плоды картофеля (не клубни, а плоды, образующиеся на месте цветков).

У всех этих плодов семена располагаются непосредственно в сочной мякоти.

Цитрусовые, которые имеют сочный многосемянный плод померанец: апельсин, помело, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм, климентин, бергамот, цитрон, кумкват.

Плод тыквина имеют арбуз, тыква, огурец, дыня, колючеплодник, чайот, мелотрия, бригония, трихозант, момордик, кабачки, патиссоны, цуккини, сикана, циклантера, горлянка.

Чем больше тот или иной плод, имеет в своем составе воды, тем более он сочный по определению, на пример сразу можно привести арбуз или грушу. Арбуз это пожалуй самая сочная ягода, а груша, самый сочный фрукт, так как за счет большого количества воды, в них много сока и мало клетчатки. При этом и в арбузе и груше очень много воды. В арбузе например вообще почти одна вода, а потому он одновременно и сверх сочный как плод, а плюс этого дает еще и мочегонный эффект, в том числе и потому, что за счет его поедания, в организм поступает очень много воды.

Из овощей в категорию самых сочных и пожалуй самым сочным, является «огурец», так как в нем вообще практически нет клетчатки, а одна вода.

Многосемянные плоды, которые имеют хорошо развитую мякоть называются сочными. Такие многосемянные плоды подразделяются на ягодовидные культуры, тыквины, яблоко и плоды-померанцы.

Плод-ягода представляет собой плод, который содержит сочную мякоть с семенами, снаружи покрытую кожицей. К таким культурам относятся: черника, томат, смородина, виноград, киви, клюква.

Яблоко — это плод, который имеет сочную мякоть, а семена находятся в пленчатых камерах. Такие плоды имеют: груша, яблоня, рябина, айва.

Тыквина — плод, в котором присутствует в мякоти много семян, а наружный слой имеет задеревеневший сверху околоплодник. Примеры плодов-тыквин: арбуз, огурец, тыква, кабачок, дыня.

Померанец — плод с толстой мягкой кожицей, а сверху он покрыт цедрой. Эти плоды у цитрусовых, у лимонов и апельсинов.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_мопсам

Источник

В летнем меню: солнечные овощи и сочные фрукты

Вырастил картофель - сохрани - tutAGRO

С конца июня по сентябрь наслаждайтесь сезонными овощами и фруктами, готовьте их на даче по нашим рецептам с любовью для вашей семьи.

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами - tutAGRO

Ржаной хлеб или багет, помидоры, чеснок, масло оливковое, базилик, соль, перец.

Вымойте, очистите от семян и нарежьте помидоры кубиками. Посыпьте их солью и дайте стечь в дуршлаге в течение 30 минут. Поджарьте ломтики хлеба в течение 3 минут на сковородке (или в тостере). Вымойте и нарежьте листья базилика. Натрите готовый хлеб очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока. На каждый ломтик налейте каплю оливкового масла. Выложить нарезанные кубиками помидоры. При необходимости посолите, поперчите, посыпьте листьями базилика, украсьте каплей оливкового масла. Можно добавить несколько ломтиков моцареллы.

Овощи запеченные

Овощи запеченные - tutAGRO

Баклажан, цуккини, помидоры, красный и желтый перец, зубчик чеснока, моцарелла, тимьян, базилик, оливковое масло, соль и перец.

Овощи моем и обсушиваем. Отрежьте кончики кабачков. Удалите плодоножки у баклажанов и помидоров. У перцев удалите плодоножки и удалите семена. Нарежьте все овощи и моцареллу ломтиками шириной ½ см. Вымойте и высушите травы. Натрите внутреннюю часть формы для запекания половинкой зубчика чеснока и сбрызните оливковым маслом. Разложите овощи и моцареллу на ломтике в блюде, чередуя цвета. Добавьте соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном. Ставим в духовку и запекаем 45—50 минут. После украсьте свежим базиликом.

Клафути с помидорами

Клафути с помидорами - tutAGRO

Помидоры черри – 300 г, маслины – 10 шт., тимьян, тертый пармезан – 50 г, манная крупа, яйцо, молоко – 30 мл, сливки – 10 мл, масло, соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте помидоры. Крупно нарежьте маслины. Выложите все эти ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания. Нагрейте молоко и сливки в кастрюле, затем всыпьте манную крупу. Выключить огонь, добавить взбитые яйца, листья тимьяна и пармезан. В меру посолить и поперчить. Вылейте заготовку в форму, поставьте в духовку и готовьте 35-40 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте.

Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки - tutAGRO

Песочное печенье –750 г, вишня без косточек – 300 г, масло сливочное – 100 г, маскарпоне – 150 г, взбитые сливки 33 % – 125 г, сахарная пудра.

В блендере раскрошите печенье, после влейте в него растопленное сливочное масло и выложите полученное тесто в форму диаметром 26 см. Взбейте сливки. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой, затем добавьте взбитые сливки. Украсьте этой заготовкой дно торта, сверху положите вишню и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Малиновые маффины

Малиновые маффины - tutAGRO

Малина – 50 г, яйцо – 2 шт., молоко – 125 мл, мука – 230 г, сахар – 160 г, масло сливочное – 50 г, разрыхлитель – 11 г, щепотка соли, сахарная пудра

Предварительно разогрев духовку до 180°C. В миске взбейте яйца с сахаром, солью, затем добавьте масло и молоко. После всыпать просеянную муку и разрыхлитель, затем малину, аккуратно перемешайте. Разложите смесь по 12 формочкам для маффинов, застеленными пекарской бумагой. Выпекать 20—25 минут. Дайте им остыть на решетке, затем посыпьте малиновые маффины сахарной пудрой.

Читайте также:  Овощи_электрогриль_время_температура

Источник

ТОП-10 плодов с высоким содержанием воды

Фрукты

Еда

Водный баланс в организме влияет на самочувствие. Взрослому человеку нужно потреблять 3–4 литра жидкости в день. Но на самом деле совсем нетрудно насыщать организм влагой в достаточной степени. Во многих любимых всеми фруктах много воды, и их употребление поможет избежать обезвоживания.

Вот 10 лучших фруктов с высоким содержанием воды:

Ананасы — содержание воды: 87%

Ананас - один из фруктов с высоким содержанием воды

Едва надкусив ананас, становится понятно, насколько он богат влагой. Он не только очень полезный, но и вкусный.

  • Ананасы богаты витамином С, который способствует обновлению клеток. Таким образом, он поддерживает иммунную систему.
  • Благодаря наличию и растворимых, и нерастворимых волокон, ананас полезен для пищеварительной системы.
  • Марганец укрепляет костную систему.
  • Антиоксиданты и большое количество витамина С в ананасах предотвращает риск макулярной дегенерации (серьёзное заболевания глаз, которое приводит к потере зрения).

Апельсины — содержание воды: 87%

Апельсин - один из фруктов с высоким содержанием воды

Благодаря своим освежающим свойствам, апельсины хорошо есть после тренировки.

  • Апельсины богаты лимоноидами — фитохимическими соединениями, которые снижают риск развития рака.
  • Большое количество растворимой клетчатки в апельсинах снижает уровень холестерина.
  • Калий улучшает работу сердца.
  • Наличие витамина С способствует здоровью кожи.

Персики — содержание воды: 88%

Персики

Сладкие и сочные персики хорошо наполняют организм влагой. Кожура персика тоже очень богата питательными веществами, поэтому лучше не чистить персики перед употреблением.

  • Персик — отличный антистресс.
  • Феноловые фитохимические соединения предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  • Витамин С и А в персиках улучшает здоровье кожи.
  • Высокая концентрация пищевых волокон помогает избежать болезней пищеварительного тракта.

Дыни — содержание воды: 90%

Дыни

Низкокалорийные дыни — здоровая альтернатива десертам. Кроме того, они отлично подойдут в летнюю жару.

  • Дыня богата витаминами С и А, необходимыми для укрепления иммунной системы.
  • Высокая концентрация калия помогает сбалансировать артериальное давление.
  • Бета-каротин борется с катарактой и помогает улучшить зрение.
  • Обладая низкой калорийностью, дыня может помочь снизить вес.

Грейпфруты — Содержание воды: 91%

Грейпфрут

Сочный грейпфрут — один из самых полезных фруктов. У него горьковатый привкус, поэтому лучше есть грейпфрут, разделив его на дольки и посыпав их сахаром. Сок грейпфрута также поможет спастись от летней жары.

  • Низкокалорийные грейпфруты помогают снизить вес.
  • Высокий уровень калия в грейпфрутах поможет сбалансировать артериальное давление.
  • Грейпфруты богаты антиоксидантами, которые борются с раком.
  • Благодаря пищевым волокнам они хороши при запорах.

Клубника — Содержание воды: 91%

Клубника

Клубника — один из самых освежающих фруктов. Клубника также богата питательными веществами. Для восстановления энергии после тренировки хорошо пить клубничный настой.

  • Пигмент флавоноид, найденный в клубнике, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Большое количество витамина K и магния способствует здоровью костей.
  • Благодаря витамину С укрепляет иммунитет.
  • Высокая концентрация калия в клубнике помогает сбалансировать кровяное давление
Читайте также:  Классификация_овощей_виды_ассортимент

Карамбола — Содержание воды: 91%

Карамбола

Карамбола — это уникальный, очень полезный фрукт, кисло-сладкий на вкус. В разрезе карамбола имеет форму звезды, поэтому она очень популярна в Европе. Её можно также есть в сыром виде — благодаря своему освежающему вкусу она хорошо утоляет жажду.

  • Флавоноиды и антиоксиданты помогают бороться с воспалительными процессами в организме.
  • Большое количество клетчатки и низкая калорийность способствуют снижению веса.
  • Эти звёздные фрукты помогают при головных болях и похмелье.
  • Калий укрепляет сердце и балансирует артериальное давление.

Арбузы — Содержание воды: 92%

Арбуз. CC0

Пожалуй, самый популярный фрукт в летнюю жару. Кроме того, арбуз имеет много других питательных веществ.

  • Арбуз — богатый источник ликопина. Это фитонутриент, который эффективно борется с раковыми клетками.
  • Высокое содержание клетчатки в арбузах улучшает работу пищеварения.
  • Большое количество витамина А полезно для волос и кожи.
  • В арбузах много здоровых витаминов, таких как А, С и В6.

Помидоры — Содержание воды: 94%

Помидор - один из овощей с высоким содержанием воды. CC0

Да, помидор — это фрукт, который ошибочно принимают за овощ. Этот удивительный фрукт богат не только питательными веществами, но и наполнен влагой на 94%. Его можно есть сырым или использовать в салатах и бутербродах.

  • Богатые витаминами помидоры уменьшают риск дегенерации жёлтого пятна — болезни, приводящей к потере зрения.
  • Потребление помидоров может снизить риск развития гипертонии.
  • Высокая концентрация ликопина минимизирует риск развития рака.
  • Ежедневное потребление помидоров может улучшить здоровье кожи и защитить её от вредного воздействия солнца.

Огурцы — Содержание воды: 96%

Огурцы - одни из плодов с высоким содержанием воды. CC0

Огурец имеет самое высокое содержание влаги (96%) по сравнению со всеми остальными фруктами. Он идеален в летнюю жару. Салат из огурца или поможет быстро восстановить силы. По мнению topcafe.su, огуречный сок — одно из лучших средств для детоксикации организма.

  • Огуречный сок способствует выведению токсинов из организма.
  • Большое количество физетина в огурце влияет на здоровье мозга.
  • Клетчатка улучшает пищеварительные функции.
  • Кружочки огурца помогают уменьшить тёмные круги под глазами. Маска для лица с использованием огуречного сока улучшает цвет кожи.
  • Употребление огурца может снизить риск возникновения камней в почках.

Заключение

Вот и подошёл к концу список фруктов с высоким содержанием воды. Как видим, все они очень полезны и незаменимы для организма. Мы постарались коротко описать их положительные качества, а окончательные выводы делать Вам! TopCafe.su ждёт ваших комментариев, мыслей и дополнений.

Источник

Оцените статью