- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Помидоры обогащаются антиоксидантами после 30-минутной обработки: какие овощи лучше готовить, чем есть сырыми
- Помидоры
- Морковь
- Шпинат
- Болгарский перец
- Кудрявая капуста
- Какие овощи полезно есть сырыми
- 2. Брокколи
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Помидоры обогащаются антиоксидантами после 30-минутной обработки: какие овощи лучше готовить, чем есть сырыми
Многие считают, что овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде. Ведь в процессе термической обработки продукты теряют полезные свойства. Но эксперты утверждают, что это не совсем так. Некоторые продукты растительного происхождения лучше готовить, чем есть сырыми. Тогда ценные вещества легче усваиваются. Какие овощи приносят больше пользы в приготовленном виде, чем в сыром?
Помидоры
Термическая обработка позволяет антиоксидантам, которые входят в состав овоща, лучше усваиваться. Томаты содержат ликопин, вещество, которое уменьшает риск развития серьезных патологий. Если готовить помидоры 30 минут, его концентрация увеличивается вдвое. Однако в процессе термической обработки уменьшается количество витамина С, которым богаты помидоры. Концентрация вещества снижается под действием кипятка. Поэтому лучше обжаривать, запекать или тушить томаты, чем варить их. Тем, кто хочет укрепить иммунитет, эксперты рекомендуют смешивать приготовленные помидоры с сырыми.
Морковь
Многие употребляют этот продукт в сыром виде. Но термическая обработка увеличивает содержание бета-каротина, вещества, улучшающего иммунитет и работу зрительного аппарата. Если готовить морковь целиком, предварительно не удаляя с нее кожуру, концентрация антиоксидантов в продукте увеличивается вдвое. Овощ лучше не жарить, а варить. Тогда он принесет организму больше пользы.
Шпинат
Термическая обработка увеличивает концентрацию кальция и витамина В9 в составе продукта.
Это особенно важно для веганов. Ведь они не употребляют молочных изделий, богатых кальцием. Однако в процессе приготовления уменьшается концентрация другого ценного компонента — лютеина. Чтобы обеспечить организм этим веществом, следует готовить из шпината смузи.
Болгарский перец
Как и в случае с томатами, этот продукт лучше жарить или тушить, чем варить или готовить на пару. Под действием кипящей воды концентрация витамина С уменьшается. Болгарский перец следует использовать для приготовления овощного рагу или запеканки. Либо обжарить на гриле.
Кудрявая капуста
Салат из сырого овоща с добавлением оливкового масла, перца и лимонного сока, без сомнения, вкусное, аппетитное блюдо. Однако специалисты утверждают, что продукт принесет организму больше пользы, если приготовить его на пару. Дело в том, что сырая капуста содержит вещества, которые ухудшают усвоение йода. Он, как известно, необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Дефицит йода провоцирует развитие патологий. Употребление кудрявой капусты, приготовленной на пару, не препятствует нормальному усвоению йода. Здоровым людям нужно есть много сырого овоща, чтобы ощутить его негативный эффект.
Но тем, кто страдает патологиями щитовидной железы, лучше готовить кудрявую капусту на пару. Термическая обработка не должна быть долгой. Не следует варить капусту в большом количестве воды. Иначе концентрация полезных веществ снизится. Кудрявую капусту можно не только готовить на пару, но и тушить вместе с другими овощами.
Растительная пища, безусловно, полезна. Но для того, чтобы не лишать организм ценных веществ, надо знать правила ее приготовления и употребления.
Источник
Какие овощи полезно есть сырыми
Во-первых, цветная капуста очень полезная: в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов С и К, сульфорафана и холина. Именно последний помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга и помогает предотвратить серьёзные нейродегенеративные заболевания (например болезнь Альцгеймера ). Во-вторых, сырая цветная капуста — это вкусно. Она чем-то похожа на… обычную белокочанную капусту. Хорошо её вымойте, разберите на соцветия, добавьте хумус или гуакамоле — и быстрый полезный перекус готов.
2. Брокколи
Брокколи часто переваривают, и из-за этого она превращается в неаппетитную зелёную массу. А свежая сырая брокколи — хрустящая и сочная. При термической обработке она теряет часть витаминов, например витамин С: если в 100 граммах брокколи содержится около 90 мг витамина, то при варке почти 40% пропадает. Кроме этого, брокколи содержит калий, витамин А, клетчатку, фолиевую кислоту и сульфорафан — важное вещество, которое может понижать давление, улучшать здоровье сердца и даже бороться с раковыми клетками . Исследование голландских учёных показало, что усвояемость сульфорафана выше при употреблении сырой брокколи, нежели приготовленной.
Источник