Какие_овощи_нужно_запекать

Содержание
  1. Как запечь овощи
  2. Как приготовить овощи в духовке
  3. Автор статьи
  4. Отменить ответ
  5. Новые статьи
  6. Сырники как в ресторане: секреты приготовления
  7. Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы
  8. Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»
  9. Кража в отеле: как не стать ее жертвой
  10. Как сделать моющие для посуды своими руками
  11. Головоломка со спичками
  12. Поиск
  13. Категории рецептов
  14. Категории статей
  15. Популярные рецепты
  16. Голландский мясной рулет в духовке
  17. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  18. Манный пирог из тыквы в духовке
  19. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  20. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  21. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  22. Что такое «Со Вкусом»?
  23. «Со Вкусом» в соц. сетях
  24. Популярные категории
  25. Назначение рецептa
  26. Рецепты по сложности
  27. Запеченные овощи в духовке в соевом соусе в домашних условиях. Просто, быстро, полезно
  28. Ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в духовке
  29. Как приготовить запеченные в духовке овощи в домашних условиях

Как запечь овощи

Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.

«Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.

Как приготовить овощи в духовке

овощи в духовке на противне

Какие овощи выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание — овощная композиция. Правильное сочетание продуктов и специй способно сразить наповал только лишь ароматом, что уж говорить о вкусе. Нужно знать, какие овощи запекать в духовке, а какие не стоит.

Для запекания подходит

  • обычная и цветная капуста
  • картофель
  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • кабачок
  • баклажан

Эти овощи лучше всего использовать в качестве основы. Список не ограничивается только ими, но мы привели в пример лучшие варианты. Выбор именно этих продуктов легко объяснить: они хорошо сохраняют форму, не расползаются, не сохнут и просто великолепны на вкус, если их приготовить в духовке.

вкусные овощи в духовке

С чем сочетать?

Сам по себе овощи вкусны, но существует список добавок, которые великолепно подчеркнут их вкус. Чтобы придать вашему блюду изюминку, подберите к овощам соответствующий ингредиент.

Для добавки подходит

Для целого противня овощей вам понадобится от 2 до 4 раздавленных зубчиков чеснока или столовая ложка тертого имбиря, или одна луковица чеснока, или половинка лимона. Лук и чеснок можно не измельчать, если у вас есть желание убрать добавку после запекания, чтобы остался только аромат. С той же целью можно использовать лишь цедру лимона.

вкусно запечь овощи

Чем заправлять и приправлять?

Заправляют овощи самыми разными маслами. Это лучшая заправка, которая приходит на ум, когда хочется ощутить всё многообразие вкуса.

Для заправки подходит

Но есть такие исключения, как смалец и куриный жир. Печеные овощи, приготовленные с ними, несколько теряют свой натуральный вкус, но приобретают очень яркие и аппетитные нотки.

как запечь овощи в духовке

В качестве специй подходит

  • шалфей
  • куркума
  • лавровый лист
  • тимьян
  • карри
  • паприка
  • розмарин
  • разные виды перца
Читайте также:  Нужно_ли_есть_овощи_при_наборе_массы

Добавляйте специи аккуратно. Используйте лавровый лист за 20 минут до готовности овощей. Если приправляете травами, одной или двух чайных ложек будет вполне достаточно.

овощи для гриля

Чем подчеркнуть вкус?

Запеченные овощи в духовке будут готовы через 40 минут томления при 200 градусах. После извлечения противня из духового шкафа, нужно добавить последний штрих. Придать блюду совершенно особенный вкус помогут не только специи!

Используйте

овощи для похудения

  • мёд или кленовый сироп, чтобы добавить сладости
  • орехи и сухари, чтобы добиться хрустящей текстуры
  • петрушку, кинзу и укроп, чтобы освежить вкус
  • уксусы и соки цитрусовых, чтобы придать кислинку

Выбирайте классические сочетания, как картошка с зеленью или тыква с мёдом, но не бойтесь экспериментировать. Создайте свое собственное фирменное блюдо, используя наши подсказки, и поделитесь с друзьями своей находкой!

Автор статьи

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Сырники как в ресторане: секреты приготовления

Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться.

Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»

Психологический тест по картинке «Выбери сердечко»

Психологические тесты по картинкам — это очень увлекательные задачки, которые могут рассказать о нас много.

Кража в отеле: как не стать ее жертвой

Кража в отеле: как не стать ее жертвой

Как сделать моющие для посуды своими руками

Как сделать моющие для посуды своими руками

Головоломка со спичками

Головоломка со спичками

А вы знали, что головоломки развивают логическое мышление, аналитические способности и творческие навыки? Редакция «Со.

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Читайте также:  Чем_поливают_овощи_коричневым

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник

Запеченные овощи в духовке в соевом соусе в домашних условиях. Просто, быстро, полезно

Запеченные овощи на тарелке

Запеченные овощи очень полезны для здоровья. Кроме того, запеченные овощи очень вкусны! Всем знаком вкус запеченных овощей на гриле, на даче. Приготовленные на свежем воздухе, они приобретают какой-то особый незабываемый вкус. Но запеченные овощи вполне можно приготовить и на собственной кухне, в домашних условиях, если запечь их в духовке.

Запеченные овощи в духовке очень напоминают по вкусу запеченные овощи на гриле, но отличаются вкусом от жареных овощей, от той же картошки. Но приготовить их дома намного проще и легче, чем на гриле. А результат будет почти тот же: вкусные запеченные овощи на вашем столе. Сочные, вкусные и очень красивые, многоцветные запеченные овощи в духовке подарят вам не только вкус, но и эстетическое удовольствие от одного только их вида. В отличие от овощного рагу, где все овощи при приготовлении теряют свою форму, перемешиваются с другими овощами, теряя свою индивидуальность.

Но и здесь, на кухне, запеченные овощи в духовке получатся замечательно, если учесть некоторые нюансы. Какие же они, эти нюансы, соблюдение которых позволит получить по-настоящему вкусные запеченные овощи в духовке?

Первый нюанс касается размера запекаемых овощей. Резать овощи нужно крупными кусками. Иначе все наше овощное ассорти превратится в сплошную бесформенную массу, как в рагу. Чтобы в результате видеть не такую овощную кашу, а отдельные куски разных овощей, следует запекать овощи в духовке крупными кусками.

Второй нюанс касается того, в чем именно готовить запеченные овощи в духовке. Лучший вариант – это не только просто запекать овощи в духовке крупными кусками, но и делать это на стальном (а не стеклянном) противне. Поскольку сталь, вообще металл, лучше прогреваются и передают тепло овощам. Это позволит именно запечь овощи, иначе они будут похожи на немножко вареные.

Читайте также:  Овощерезательно_протирочная_машина_укм_11_машина_овощерезательно_протирочная_ом_300

Как раз для этого, чтобы овощи запекались, а не варились на пару, третий наш нюанс. Не нужно ничем накрывать запекаемые в духовке овощи. То есть готовить овощи в духовке нужно без крышки!

Наконец, последний нюанс касается того, что добавлять к овощам, запекаемым в духовке и как их подготовить к запеканию. Чтобы запеченные овощи в духовке были по-настоящему вкусными, нужно подготовить маринад, в котором выдержать овощи перед запеканием в течение не менее чем 30 минут. В состав маринада рекомендуется включить соевый соус.

Для приготовления нашего блюда, запеченные овощи в духовке, я подготовил следующие продукты.

овощи для запекания

Ингредиенты для приготовления овощей, запеченных в духовке

Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера

Перец болгарский (зеленый) – 3 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Итальянские травы – 1 пакетик

Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить запеченные в духовке овощи в домашних условиях

Наш рецепт запеченных овощей рассмотрим пошагово с иллюстрациями фото автора.

Нарезаем кабачки

  1. Первым делом все овощи тщательно моем горячей водой.

2. Нарезаем кабачок и другие овощи

Нарезаем кабачок на крупные куски

3. Нарезаем крупными кусками болгарские перцы, баклажаны, кабачок и лук. У лука обязательно разделяем слои.

Красный лук режем и разделяем слои

Сразу после нарезки отправляем резанные овощи в большую миску.

нарезанные на куски овощи отправляем в миску

4. Начинаем резать перцы, предварительно их очищаем от семян. Отправляем в миску.

нарезаем красный перец крупными кусками

5. Нарезаем грибы и тоже отправляем в миску, в которой собираются все овощи.

нарезаем грибы и тоже отправляем их в миску с овощами

6. Готовим маринад. Для этого в мерный стакан выливаем 50 мл соевого соуса. Затем в этот же стакан добавляем 50 мл подсолнечного масла (лучше бы оливкового, но его у меня сейчас нет) и, наконец, высыпаем сюда же сушеные итальянские травы. Все смешиваем в мерном стакане.

Готовим маринад

7. Этим маринадом поливаем прямо в миске нарезанные овощи и тщательно перемешиваем их.

Поливаем маринадом овощи в миске

В таком виде оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. За это время нужно несколько раз перемешать овощи, чтобы маринад подействовал на каждый кусочек (и чем чаще, тем лучше). Овощи при этом начинают менять окраску и на кухне появляется приятный аромат, исходящий от овощей под воздействием итальянских трав и соевого соуса. Соус соленый и поэтому я не добавляю соль в овощи.

8. Время на маринование прошло, овощи пересыпаем в стальной противень с высокими бортиками. Овощей много получилось, и такой большой противень в самый раз.

овощи перекладываем в глубоки противень

9. Разогреваем духовку до 220 градусов. После этого ставим в духовку на решетку противень с нашими овощами. Срок выпекания заранее трудно указать, но пробовать готовность овощей (ножом) можно уже минут через 20-25.

10. За время готовки, запеченные в духовке овощи нужно 1-2 раза перемешать лопаткой и вновь вернуть в духовку.

Запеченные овощи в духовке готовы

Наши запеченные овощи в духовке готовы!

Их можно использовать или как самостоятельное блюдо, или как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Источник

Оцените статью