Какие_овощи_нельзя_варить_вместе

Содержание
  1. Быстрый ответ: можно ли вместе варить овощи?
  2. Сколько времени нужно для кипячения овощей?
  3. Можно ли варить овощи?
  4. Вы кипятите воду перед добавлением овощей?
  5. Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
  6. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  7. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  8. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  9. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  10. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  11. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  12. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  13. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  14. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  15. Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?
  16. Варить свёклу и морковь. Сколько по времени эти овощи варить? Нельзя их вместе сварить?)))

Быстрый ответ: можно ли вместе варить овощи?

Вы можете смешивать овощи, но имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, готовятся быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь. Если вы хотите одновременно приготовить овощную смесь на пару, добавьте сначала овощи для длительного приготовления, а через несколько минут — овощи для более быстрого приготовления.

Сколько времени нужно для кипячения овощей?

3-5 минут для листовых овощей, например бок-чой, капусты, капусты, шпината, свеклы. 8-10 минут для более плотных овощей, например брокколи, фасоли, брюссельской капусты, цветной капусты, лука-порея, гороха, сладкой кукурузы. 12-15 минут для более твердых овощей, например, моркови, пастернака, тыквы, репы, ямса.

Можно ли варить овощи?

Она объяснила, что водорастворимые питательные вещества, такие как витамин C, витамины группы B или фолиевая кислота, могут вымываться из овощей при приготовлении в воде. … Так что, если вы их переварите, вы потеряете часть питательных веществ ». Но это не значит, что вам следует немедленно прекратить готовить овощи и перейти на полностью сырое питание.

Вы кипятите воду перед добавлением овощей?

Кипячение. … Добавить в кастрюлю с кипящей водой, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Чтобы равномерно приготовить картофель и другие крахмалистые корни, такие как пастернак и морковь, поместите их в холодную воду и осторожно отварите, чтобы тепло распространилось по овощам.

Источник

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Надя Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 74 Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24 Контактная информация:

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение Надя » 18 дек 2010, 13:59

Интересно, современная техника позволяет готовить разные продукты одновременно в пароварке или нельзя этого делать? Например, готовить на пару рыбу вместе с другими продуктами. Какие вообще продукты лучше не готовить вместе в пароварке, чтобы не смешать запахи и не испортить вкус блюда?

Читайте также:  Какие_сырые_овощи_можно_есть_собаке

Или может быть существуют какие-то тонкости, которые позволяют не обращать на этот момент внимания и смело готовить всё, что угодно, вместе.

Mr.Cat Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 90 Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20 Поблагодарили: 2 раза

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение Mr.Cat » 19 дек 2010, 18:32

Это смотря сколько лотков и, соответственно, сколько поддонов: если один — то лучше не перемешивать продукты, так как выделяемые продуктами соки перемешаются, затем испаряются и конечный вкусовой эффект может быть самым непредсказуемым. Если несколько, т.е. для каждого лотка — свой поддон, то, думаю, можно готовить и вместе, так как один вкус в этом случае не «перебьёт» другой. Впрочем, некоторым даже нравится это смешение ароматов и вкусов. На эту тему можно почитать и статью ниже, там всё подробно расписано.

COOK Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 126 Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36 Поблагодарили: 1 раз

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение COOK » 21 дек 2010, 23:52

А еще не то, чтобы нельзя, но нежелательно готовить в пароварке мягкие перезрелые овощи и фрукты, потому что в финале приготовления они превращаются в такую неаппетитную однородную массу. Ну и логично, что в пароварке нельзя приготовить макароны, сушеные грибы без предварительного замачивания, почки. А еще в инструкции написано, что нельзя солить пищу перед загрузкой в пароварку, потому что может выйти из строя нагревательный элемент.

китти Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 125 Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54 Поблагодарили: 1 раз

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение китти » 22 дек 2010, 14:40

Вот рыбу одновременно с курицей, например, точно нельзя готовить, причем ни в пароварке, ни в гриле. Я раз решила так себе сэкономить время, поставила одновременно курицу с картошкой и рыбу. Потом меня домашние запилили, потому что и картошка, и курица воняли рыбой, причем почему-то запах полупротухший получился. Ну а уж как я нос засунула в саму пароварку — тихий ужас, еле отмыла потом от этого запаха. Так что лучше все готовить раздельно.

Олеся Новичок, но перспективный
Сообщения: 3 Зарегистрирован: 11 дек 2010, 19:01

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение Олеся » 23 дек 2010, 16:06

Читайте также:  Простые_рецепт_консервирования_овощей

А я на этот счет не парюсь. Делаю кульки из фольги, в один кладу рыбу, в другой — курицу и укладываю в один латок. Тогда никаких запахов и вкус отменный, так как в собственном соку получается готовится.

Lamour Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11 Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:35

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение Lamour » 31 мар 2011, 07:36

Спасибо за подсказку на счет кульков из фольги. Сама до этого предпочитала лотки вообще не смешивать, т.к. на более низкий лоток вечно капает сок с последующего. Да и запах по продуктам перемещался как хотел. Хотела бы готовить вместе, скажем, курицу и овощи. В следующий раз попробую курицу завернуть в фольгу и поставить снизу, а овощи сверху.

agerzen Форум — мой дом родной!
Сообщения: 465 Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42 Поблагодарили: 2 раза

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение agerzen » 10 авг 2011, 14:03

Олеся писал(а): А я на этот счет не парюсь. Делаю кульки из фольги, в один кладу рыбу, в другой — курицу и укладываю в один латок. Тогда никаких запахов и вкус отменный, так как в собственном соку получается готовится.

«Делаю кульки»? А что не используете, специально для того придуманные и запущенные в производство, давно и повсюду распространяемые, продающиеся. » рукава для запекания «?
И даже комплектами и даже по сниженным ценам (видно не все из домохозяек понимают назначение таких наборов, кухонных принадлежностей. Придется пиарнуть и сфоткать-показать, дело то полезное, и не шутейное. ).

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке? - Рукав для запекания в СВЧ.jpg

Настя55 Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2 Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 10:45

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение Настя55 » 03 ноя 2011, 11:12

А я специально готовлю в пароварке несколько видов продуктов. Так вкуснее. Курицу, например, наверх ставлю, а картофель или рис подниз. Единственное, что никогда не ставлю с другими продуктами, так это яйца! Как-то не доверяю я им совсем. А вообще пароварку люблю, очень легко в ней готовить. И малому моему нравится.

Какие продукты нельзя готовить вместе в пароварке?

Сообщение coachfine » 17 янв 2012, 11:28

Я обожаю готовить в пароварке — очень полезно, и вкусно, особенно, когда в семье растет малыш!
Я делаю так: если, например, готовлю рыбу и гарнир для нее (рис, как правило), то кладу рыбу на уровень ниже риса! Таким образом аромат рыбы пропитывает этот рис. В других случаях — стараюсь не смешивать продукты, которые кладу в пароварку.

Читайте также:  Рисование_тема_овощи_фрукты_старшая_группа

Источник

Варить свёклу и морковь. Сколько по времени эти овощи варить? Нельзя их вместе сварить?)))

сколько раз варила, даже не думала, что люди с этим столько заморачиваются.. . ))))))))
всегда варю вместе и с картошкой (если надо) . ничего раньше не выкладываю, позже не закладываю.. . просто на дно кладу свеклу, потом морковку и сверху уже картошку. от момента закипания варю минут 40 и никогда не было, что картошка разваливается, или свекла сырая.. .
а для вкуса в кипящие овощи еще ложечку сахара добавляю. )

Свекла средних размеров варится примерно 50 минут. Морковь примерно 10-15 минут. Поставить варить свеклу, к концу варки добавить морковь. если варить дольше может получится очень мягкая. и развалится при разрезании, некрасивый салат получится.

Морковь варится с полчаса, свекла -1,5 часа. И в свеклу добавляется уксус или лимонка. Вместе варить нельзя.

зависит от размера, большая свекла и 2 часа вариться может, морковка быстрее, варить можно вместе, морковь просто раньше вынимать надо.
готовность проверяется протыканием ножом

Свёкла вариться дольше чем морковь. но полностью ваше право варить их вместе или отдельно. главное проверять их на готовность)

можно, если в шкурке и вместе от 20 до 40 минут проба на готовность — проткнуть ножом — легко протыкается — вынимать, и даже одно сварилось — выловить, другое пусть доваривается

можно варить вместе. когда всекла и морковь мягкая становится значит готово. потыкайте ножиком если мягко то ок!

Варю все вместе, и даже с картошкой. Картошку вынимаю первую, потом морковь. Свеклу варю 1–2 часа в зависимости от размера. Проверяю ножом на готовность. Не забудьте потом ее под xолодную воду поставить.

Вместе можно. Морковка быстрее сварится, примерно за минут 20. Достаёте её вилочкой и продолжаете варить свеклу. Она минут 40-50 варится. Смотря какой она величины. Ножиком протыкаете, если он свободно проходит, значит свекла готова.

Бросьте Вы мучиться с варкой свеклы! Средних размеров 3 свеклы кладете в п/э пакет, слабый узел завязываете и в микроволновку на 15 мин. Затем еще 5 мин. полежит в печке, «отдохнет». За это время сварится морковь. Свекла получается насыщенного вкуса и цвета. Остужать можно как угодно. Я сейчас в кастрюлю ее положу и за окно выставлю на 20 мин. — там холодно. Удачи!

Свеклу поварить минут 40 — 50, а потом залить холодной водой. В холодной воде «доварится» быстрее. Свеклу, долежавшую до весны, нужно варить по времени дольше, чем свежесорванную.

Источник

Оцените статью