- Овощи тушеные в сметане
- Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Овощи микс, тушенные в сметане
- Подготовьте:
- Приготовление:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощи, тушенные со сметаной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- Овощи, тушенные в сметане
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Овощи тушеные в сметане
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, тушеные в сметане. Это полезно, вкусно и просто! А главное – идеальный выбор для питания всей семьи. И если вы находитесь в процессе выбора гарнира для семейного ужина, дочитайте публикацию до конца. Наверняка вы найдете интересное сочетание.
Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы
Не стоит отчаиваться, когда проходит сезон помидоров и огурцов из грядки. На смену этим популярным культурам приходят не менее вкусные и полезные овощи. Тушеные в сметане, они станут достойным гарниром с потрясающим вкусом и божественным ароматом. Приготовьте блюдо по рецепту хотя бы раз, и вы будете чаще включать его в свой рацион.
Подготовьте:
- 1 средняя цветная капуста (около 1 кг);
- 1 ст. горошка зеленого, замороженного;
- 1 банка (400 г) нута;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ст. л. молотого тмина;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. куриного бульона;
- 1-2 ч. л. измельченного острого перца или халапеньо;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.
Приготовление:
- Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
- Откройте банку с нутом, слейте рассол и промойте. Откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекала жидкость.
- Горошек достаньте из морозильной камеры, отмерьте в пиалу, оставьте при комнатной температуре.
- Очистите, порубите ножом чеснок.
- Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, диаметром 30 см. Когда масло станет шипеть и будет жидким, добавьте корень имбиря, куркуму, тмин, кориандр, чеснок и соль. Готовьте содержимое сковороды примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Специи начнут подрумяниваться и источать ароматы.
- Влейте куриный бульон, добавьте отдельные соцветия капусты.
- Туда же откиньте с дуршлага нут, перец острый. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы вкусы начали смешиваться равномерно.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите смесь около 30-40 минут или до очень мягкой консистенции цветной капусты.
- Добавьте горошек, тушите еще 10 минут.
- Влейте сметану, готовьте, пока смесь не станет однородной, а сметана не прогреется.
- Перелейте содержимое сковороды в салатницу для подачи. Подавать овощи, тушеные в сметане, можно горячими, теплыми или холодными.
Овощи микс, тушенные в сметане
Овощи, тушенные в сметане – это действительно вкусно. многие предпочитают есть их в качестве основного блюда с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Также особенно хороши, если подать их с нежным запеченным цыпленком, жареным мясом или тушеной рыбой.
Подготовьте:
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 болгарский перец;
- 1 головка брокколи (0,8-1 кг);
- 3-5 зубков чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- ½ ч. л. кориандра;
- ½ ч. л. перца молотого;
- Соль по вкусу;
- ½ ст. куриного бульона;
- Масло подсолнечное;
- 1 ст. сметаны;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с 1-1,5 л воды закипать на сильном огне.
- Помойте брокколи, разрежьте на соцветия. Подготовьте миску с холодной водой.
- В момент закипания посолите воду, опустите брокколи. Варите 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Дайте немного остыть, выложите на полотенце.
- Очистите овощи, помойте.
- Нашинкуйте соломкой морковь и перец болгарский, тонкими полукольцами – лук.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте, регулярно помешивая, до полуготовности.
- В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный перец, переложите брокколи.
- Со сковороды выложите лук и морковь в кастрюлю к брокколи. Сковороду верните на огонь. Добавьте грибы и подождите, чтобы вышла влага. Затем добавьте сливочное масло, слегка обжарьте грибы. Переложите шампиньоны со сковороды в кастрюлю.
- Посолите содержимое кастрюли, добавьте специи и влейте бульон.
- Накройте крышкой, потушите 15 минут.
- Добавьте сметану и очищенный, измельченный чеснок. Перемешайте хорошенько, потушите 5 минут, выключите нагрев и дайте настояться вкусам.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощи, тушенные со сметаной
Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.
# шаг 2/12
Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.
# шаг 3/12
Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
# шаг 4/12
# шаг 5/12
Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.
# шаг 6/12
# шаг 7/12
В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.
# шаг 8/12
Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.
Источник
Овощи, тушенные в сметане
Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 4 Ст. ложки
отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом - Паприка 2 Штуки
красная, зеленая - Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
крупный - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Томатный соус 3 Ст. ложки
Шаг 1
Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шаг 2
Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Шаг 3
Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Шаг 4
Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.
Шаг 5
И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!
Источник