Какие_овощи_можно_тушить_со_сметаной

Содержание
  1. Овощи тушеные в сметане
  2. Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы
  3. Подготовьте:
  4. Приготовление:
  5. Овощи микс, тушенные в сметане
  6. Подготовьте:
  7. Приготовление:
  8. О Дзене
  9. Где увидят ваш канал
  10. Зарабатывайте на своём творчестве
  11. Уже в Дзене
  12. Галина Юзефович
  13. Соня Гельд
  14. Кирилл Колесников
  15. Лия в силе
  16. Славный Друже Oblomoff
  17. Ирина Мягкова
  18. Матвей Алексеевич
  19. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  20. БО.big
  21. Детство с Олей
  22. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  23. Тамара Эйдельман
  24. Москва глазами инженера
  25. Дима Ермузевич
  26. Илья Варламов
  27. Дзен — это просто
  28. Ответы на вопросы о Дзене
  29. Как мне набрать подписчиков?
  30. Как работает монетизация?
  31. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  32. Сколько каналов я могу завести?
  33. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  34. Как публиковать контент в Дзене?
  35. Овощи, тушенные со сметаной
  36. Пищевая ценность порции
  37. фотоотчеты к рецепту 0
  38. Пошаговый рецепт с фото
  39. # шаг 1/12
  40. # шаг 2/12
  41. # шаг 3/12
  42. # шаг 4/12
  43. # шаг 5/12
  44. # шаг 6/12
  45. # шаг 7/12
  46. # шаг 8/12
  47. Овощи, тушенные в сметане
  48. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  49. Шаг 1
  50. Шаг 2
  51. Шаг 3
  52. Шаг 4
  53. Шаг 5

Овощи тушеные в сметане

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить овощи, тушеные в сметане. Это полезно, вкусно и просто! А главное – идеальный выбор для питания всей семьи. И если вы находитесь в процессе выбора гарнира для семейного ужина, дочитайте публикацию до конца. Наверняка вы найдете интересное сочетание.

Овощи тушеные в сметане с добавлением куркумы

Не стоит отчаиваться, когда проходит сезон помидоров и огурцов из грядки. На смену этим популярным культурам приходят не менее вкусные и полезные овощи. Тушеные в сметане, они станут достойным гарниром с потрясающим вкусом и божественным ароматом. Приготовьте блюдо по рецепту хотя бы раз, и вы будете чаще включать его в свой рацион.

Подготовьте:

Овощи тушеные в сметане

  • 1 средняя цветная капуста (около 1 кг);
  • 1 ст. горошка зеленого, замороженного;
  • 1 банка (400 г) нута;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. куриного бульона;
  • 1-2 ч. л. измельченного острого перца или халапеньо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
  2. Откройте банку с нутом, слейте рассол и промойте. Откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы стекала жидкость.
  3. Горошек достаньте из морозильной камеры, отмерьте в пиалу, оставьте при комнатной температуре.
  4. Очистите, порубите ножом чеснок.
  5. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, диаметром 30 см. Когда масло станет шипеть и будет жидким, добавьте корень имбиря, куркуму, тмин, кориандр, чеснок и соль. Готовьте содержимое сковороды примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Специи начнут подрумяниваться и источать ароматы.
  6. Влейте куриный бульон, добавьте отдельные соцветия капусты.
  7. Туда же откиньте с дуршлага нут, перец острый. Перемешайте содержимое сковороды, чтобы вкусы начали смешиваться равномерно.
  8. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите смесь около 30-40 минут или до очень мягкой консистенции цветной капусты.
  9. Добавьте горошек, тушите еще 10 минут.
  10. Влейте сметану, готовьте, пока смесь не станет однородной, а сметана не прогреется.
  11. Перелейте содержимое сковороды в салатницу для подачи. Подавать овощи, тушеные в сметане, можно горячими, теплыми или холодными.
Читайте также:  Вкусные_рецепты_засолки_овощей

Овощи микс, тушенные в сметане

Овощи, тушенные в сметане – это действительно вкусно. многие предпочитают есть их в качестве основного блюда с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Также особенно хороши, если подать их с нежным запеченным цыпленком, жареным мясом или тушеной рыбой.

Подготовьте:

Овощи тушеные в сметане

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка брокколи (0,8-1 кг);
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • Соль по вкусу;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. сметаны;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с 1-1,5 л воды закипать на сильном огне.
  2. Помойте брокколи, разрежьте на соцветия. Подготовьте миску с холодной водой.
  3. В момент закипания посолите воду, опустите брокколи. Варите 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с холодной водой. Дайте немного остыть, выложите на полотенце.
  4. Очистите овощи, помойте.
  5. Нашинкуйте соломкой морковь и перец болгарский, тонкими полукольцами – лук.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла подсолнечного. На горячую поверхность выложите лук и морковь. Обжарьте, регулярно помешивая, до полуготовности.
  7. В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный перец, переложите брокколи.
  8. Со сковороды выложите лук и морковь в кастрюлю к брокколи. Сковороду верните на огонь. Добавьте грибы и подождите, чтобы вышла влага. Затем добавьте сливочное масло, слегка обжарьте грибы. Переложите шампиньоны со сковороды в кастрюлю.
  9. Посолите содержимое кастрюли, добавьте специи и влейте бульон.
  10. Накройте крышкой, потушите 15 минут.
  11. Добавьте сметану и очищенный, измельченный чеснок. Перемешайте хорошенько, потушите 5 минут, выключите нагрев и дайте настояться вкусам.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Какие_вареные_овощи_можно_кормящей_маме

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Овощи, тушенные со сметаной

Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Зеленый_овощной_суп_рецепт

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

небольшой кабачок

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

соль

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

петрушка зелень

чеснок

сливочное масло

сметана 15%

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать.

# шаг 2/12

Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогретом масле, переворачивая, до румяной корочки.

# шаг 3/12

Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Нарезанные кружочками кабачки также посолить, поперчить, обвалять в муке и обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

# шаг 4/12

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

# шаг 5/12

Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

Перцы любого цвета нарезать колечками и также отдельно обжарить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кольцами.

# шаг 6/12

Зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком.

# шаг 7/12

В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

В жаропрочную глубокую посуду на дно положить размягченное сливочное масло, немного жареного лука и нарезанной зелени.

# шаг 8/12

Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

Сверху выложить слой обжаренных баклажанов. Затем перцы и кабачки. На них снова уложить лук, зелень с чесноком и половину помидоров. Посолите. Все повторите с оставшимися овощами. Верхним должен быть слой помидоров, который тоже немного посолите.

Источник

Овощи, тушенные в сметане

Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 4 Ст. ложки
    отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом
  • Паприка 2 Штуки
    красная, зеленая
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатный соус 3 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.

Шаг 3

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.

Шаг 4

Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.

Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.

Шаг 5

И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!

И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!

Источник

Оцените статью