- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Какие овощи можно солить или мариновать на зиму вместе?
- Соление
- Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом
- Как засолить стейки форели
- Малосольные огурцы в банке
- Соленые польские грибы (горячий способ)
- Соленые польские грибы в банке
- Соленая селедка в банке
- Как засолить брюшки лосося с лимоном
- Соленый кизил (как оливки)
- Малосольные огурцы с перцем чили
- Солёные млечники (засолка горячим способом)
- Малосольные огурцы на минералке
- Соленая черемша
- Как засолить брюшки семги
- Маринованные помидоры с ранетками на зиму
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Какие овощи можно солить или мариновать на зиму вместе?
В принципе все овощи, которые мы подвергаем консервации, вполне можно использовать для получения своеобразного овощного ассорти. Кроме овощей для того же соления/маринования можно использовать и фрукты, как яблоки или арбузы, но в такой «групповой» засолке есть один не достаток — конечный результат подразумевает, что все овощи по вкусу будут напоминать друг друга, т.е. индивидуальность будет слабо выражена.
Мы заготавливаем в виде ассорти и как правило, в одну банку помещается помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, лук, морковь, чеснок .
Можно сюда добавить и баклажаны, патиссоны.
В общем соления/консервация , дело вкуса каждого и набор овощей можно выбирать любой.
В американской и английской кулинарии популярны пикули. Это маринованные различные овощи, обычно кислые и острые. Берут разные овощи: помидоры, огурцы, лук, чеснок, молодые початки кукурузы, болгарский перец, морковь. Потом эти овощи подают к крепкому алкоголю, делают сендвичи.
Можно и самим сделать такие пикули, особенно если выращиваете овощи на своем участке. Делают их в кисло-сладком остром маринаде. Вкус огурцов и помидор не очень, с вот лук и чеснок нравятся. Так же вкусная получается цветная и белокочанная капуста. Проблема только в том, что приходится делать пикули в больших банках, чтобы положить весь набор овощей, а она не сьедается, выбрасываем часть.
Лет 20 тому назад угостили меня очень вкусными маринованными овощами, я попросила рецепт маринования. В рецепте фигурировали огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок, капуста, морковь и яблоки. Сначала я всё делала по рецепту, клала в банки всё, кроме яблок, потому что не люблю их ни в каком виде, кроме свежих. По прошествии нескольких лет решила я поэкспериментировать и начала добавлять в банки и другие овощи. За последние десять лет, я добавила к исходному рецепту, цветную и краснокочанную капусту, кабачки и патиссоны, причём закрывала банки с любыи набором продуктов, с помидорами и без них, без огурцов, без перца, без капусты. Вкус продуктов всё равно получается отменным, я не хвалюсь, 2 года назад давала несколько банок подруге на свадьбу дочери, гостям понравилось.
Относительно соления, то мы квасили капусту с огурцами и сладким перцем, а у знакомых пробовала капусту с яблоками, с клюквой, с изюмом, с баклажанами, получается очень вкусно.
Так что пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!
Источник
Соление
В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.
Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом
Простой рецепт хрустящих соленых огурцов с добавлением зонтиков кинзы, чеснока и уксуса. Продукты взяты из расчета на двухлитровую банку. Консервированные огурцы с кинзой легко сохраняют свой вкус всю зиму, если хранить их в погребе. .
Как засолить стейки форели
Если вы любитель слабосоленой красной рыбы, то обязательно попробуйте засолить форель в маринаде с пряностями, как описано в этом рецепте. Получается очень вкусно. Пряные стейки форели можно будет подать как закуску, дополнив тонко нарезанным маринов.
Малосольные огурцы в банке
Если вы любитель малосольных огурцов, то советуем вам обратить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего лишь 20 минут, вы сможете получить очень вкусную овощную закуску, которая запросто хранится до 7 дней в холодильнике. При этом малосол.
Соленые польские грибы (горячий способ)
Засолка польских грибов горячим способом ничем не отличается от соления других грибов. Вы можете экспериментировать с набором пряных трав, добавлять или не добавлять чеснок, лавровый лист и перец горошком. После засолки польский гриб раскладывают по .
Соленые польские грибы в банке
Польские грибы удобно солить в банках. В этом рецепте расскажу, как засолить горячим способом, т.е. после предварительного отваривания. Обычно в рецептах не дается точная дозировка соли. Ведь у каждого свои представления о том, что соленое, а что нед.
Соленая селедка в банке
Свежую (или свежемороженную) жирную сельдь можно вкусно засолить. Это так приятно, нарезать жирные упругие тушки селедки, с аппетитными бочками, ароматно пахнущими перцем и лаврушкой. Селедку будем заливать пряным раствором, предварительно плотно уло.
Как засолить брюшки лосося с лимоном
Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца. .
Соленый кизил (как оливки)
Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что пере.
Малосольные огурцы с перцем чили
Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры.
Солёные млечники (засолка горячим способом)
Опытные грибники знают, что способ засолки зависит от сорта грибов. Поэтому если у вас в корзине сразу несколько разновидностей млечников, то их надо разделить на группы и солить по-отдельности. В нашей корзине в основном был один млечник — гладыш. Н.
Малосольные огурцы на минералке
В отличие от других рецептов малосольный огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Как обычно, подготовленные огурцы укладывают в подходящую по объему посуду, добавляют крупную нейодированную соль и пряную зелень — листья хрена, черной смород.
Соленая черемша
Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня.
Как засолить брюшки семги
Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на к.
Маринованные помидоры с ранетками на зиму
Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите .
Источник