Какие_овощи_можно_фаршировать_кроме_перцев

Какие овощи кроме перцев можно фаршировать?

Пока осень и всего навалом, хочется попробовать приготовить еще что-то кроме традиционного фаршированных перцев. Поделитесь идеями. Ну и желательно с мясным фаршем.

Прекрасно можно фаршировать помидоры с шампиньонами. Отварить шампиньоны, порезать, добавить обжаренный репчатый лук, отварной до полуготовности рис, заправить с майонезом и нафаршировать помидоры (думаю можно и кабачки, и баклажаны и картофель).

На глубокий противень выложить подушку из смеси шампиньоны, рис, лук, майонез. На подушку поставить фаршированные помидоры и посыпать тертым сыром. Можно обойтись и без подушки. Можно грибы заменить на отварную куриную грудку или говядину или свинину.

Фаршированные помидоры

текст при наведении

Мне нравятся фаршированные кабачки. Фарширую их двумя способами: колечками и лодочками. В первом случае нарезаю кабачки кольцами средней толщины, убираю середину с семечками. Во втором разрезаю небольшие кабачки на половинки вдоль, и из получившихся лодочек тоже удаляю мякоть.

В качестве фарша можно использовать мясной фарш из свинины, говядины и лука. В него можно также добавлять рис либо терьый картофель. Готовые к запеканию нафаршированные кабачки выкладываются на противень либо в форму для духовки и запекаются на среднем огне до готовности. Можно залить их при желании томатным или сметанным соусом.

Фаршировать можно не только перцы но и помидоры, и кабачки, и баклажаны и даже вареный картофель. Единственное, что нужно подчеркнуть — мы привыкли уже к вкусу именно перца и другой продукт нужно чем-то «оттенить» от привычного. Баклажаны можно слегка «припечь» в духовке (половинки), так же как и кабачки — нафаршировать и сложить в емкость, добавивь чуток воды или даже на пар. В конце можно посыпать тертым сыром слегка или засыпать укропом с чесночком. Можно вырезать серцевину крепких томатов и положить фарш внутрь — так же можно запечь в духовке или приготовить на пару. Отварной картофель(слегка отварить половинки) начинить фаршем и добавить чуть-чуть воды или бульона — очень вкусно — сразу с гарниром.

Можно фаршировать тыкву. Выберите необходимый Вам размер.

С тыквы вырезать крышечку, вырезать внутренности и закладывать мясо, лук, картошку и специи. Закрыть крышечкой из той же тыквы и поставить в духовку при температуре 150 градусов часа на два. Получится томленное жаркое по-старославянски.

Можно сначала все овощи поджарить на сковороде и потом добавить в тыкву, тогда в духовке держать минут 50, при температуре 180 градусов. Если добавите в это жаркое сметану или сыр, то получится идеальное сочетание с ароматом тыквы и нежным молочным привкусом.

Ну например можно сделать фаршированные кабачки.

Все очень просто. Из кабачков убирается все не нужное, чистим от кожуры и режим на кольца (ширина какая кому нравится, можно сантиметра 3-4). Затем эти кольца выкладываются на противень а уже в них добавляется мясной фарш (в фарш можно добавить мелко нарезанных овощей и немного майонеза, ну или с рисом, как в случае с перцами). Как фарш добавлен, все это сверху посыпаем тертым сыром. Ну а в итоге все в духовку при температуре около 180 градусов до готовности.

Читайте также:  Пастернак_овощ_листья_полезные_свойства

Фаршировать можно все, что вашей душе угодно и мясным фаршем и куриным и даже рыбным. Попробуйте зафаршировать баклажаны, кабачки, помидоры для этого удалите мякоть из всех этих овощей внутрь вложите фарш (я люблю когда фарш предворительно обжарен, тогда он получается не вареный), добавьте перца, соли, чеснока по своему вкусу, сверху можно натереть сыр или сделать шапочку из майонеза или сметаны, что больше нравится. и поставить запекаться в духовку. очень вкусно. приятного аппетита!

Очень много овощей кроме перцев можно фаршировать это кабачки.баклажаны.помидоры.капуста всех видов.листья винограда.картофель в общем Нафаршировать мясом можно любые овощи, которые имеют полость, а если не имеют, то вырезать её или замотать фарш в листики а далее их можно тушить запечь в духовке или на мангале

я делала фаршированные помидорки. начинка рис отварной, курочка, сверху сыр, можно немного майонеза и в духовку. ммм пальчики оближешь

Помимо перцев можно фаршировать кабачки, баклажаны, помидоры, картошку.

В нашей семье очень любят фаршированный картофель.

6 крупных картофелин почистить и немного подрезать низ, чтобы картофелина стояла. Маленьким ножом аккуратно вырезать середину (чем тоньше стенки, тем быстрее картофель пропечётся).

1 шт. репчатого лука почистить и мелко нарезать.

300 гр. мясного фарша смешать с луком и мелко порубленной зеленью (зелень на Ваше усмотрение, какую любите ту и добавляйте).

Наполнить картофелины получившимся фаршем. Смазать наружные стенки растительным маслом.

Картофелины поставить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.

За 10 минут до готовности картошку посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку.

По готовности можно полить сметаной (на Ваше усмотрение).

текст при наведении

Должно получится что то подобное.

Источник

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

01 Сентября 2020 19:28 8 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

  • Пожаловаться

Блок автора

Фаршированные овощи — это одна из лучших идей для быстрого летнего ужина для всей семьи. Подойдёт идеально, если у вас нет желания проводить на кухне очень много времени.

Чаще всего фаршируют перец, помидор и кабачки, но стоит попробовать, таким образом, приготовить другие овощи. Летом в магазинах мы найдем много сезонных овощей, которые идеально подходят для приготовления таким способом. Единственным ограничением становится только наше воображение.

Призываю вас экспериментировать с начинками — мясные, на базе крупы или риса — количество комбинаций бесконечно.

Вот несколько проверенных рецептов фаршированных овощей.

1 Фаршированный картофель

Картофель выставляется на наших столах почти каждый день. Поэтому стоит позаботиться, чтобы в нашем кухонном репертуаре оказался рецепт, благодаря которому этот овощ никогда не надоест. Картофель можно фаршировать мясом, беконом, овощами.

Источник

Как фаршировать овощи?

Блюда из овощей актуальны в любое время года — будь то холодная осень, будоражащая пронизывающим ветром и моросящим дождем, или летний денек с жаркими солнечными лучами. Фаршированные плоды и корнеплоды — не являются исключением. Их любят и взрослые, и дети. Не обходят вниманием ароматные и витаминные изыски привередливые гурманы, которые знают толк в высокой кухне. Овощи, начиненные мясом, рыбой или крупами, станут настоящей изюминкой праздничного и обеденного стола. Главное, научиться правильно их готовить. MedAboutMe делится секретами приготовления!

Читайте также:  Овощи_во_фритюре_от_лазерсона

Как понять, что организму не хватает коллагена: признаки дефицита гликопротеина

Какие овощи пригодны для фарширования?

Болгарские перцы, кабачки и томаты — не единственные овощи, которые можно фаршировать. Также начинять можно картофель, свеклу, тыкву, баклажаны, патиссоны и даже красный лук, который ныне активно применяют в кулинарии для приготовления салатов, супов и запеканок. Не возбраняется подвергать фаршировке капустные листы. Их, кстати, при желании можно смело заменить молодыми виноградными листочками. Конечно, к обширной группе овощей они не относятся, но блюда с ними получаются очень нежными, изысканными и, словно льдинка, тающими во рту.

Какие плоды применять для фаршированных блюд из овощей?

Какие плоды применять для фаршированных блюд из овощей?

Чтобы фаршированные блюда из овощей удались на «славу», к выбору плодов и корнеплодов следует подходить со всей ответственностью. Например, болгарские перцы должны иметь мясистую структуру или не слишком толстую кожуру, в противном случае ее сложно будет разжевать и впечатления от кулинарного лакомства испортятся. Тонкостенные болгарские перцы для фаршировки использовать также не рекомендуется, зачастую они наделены горьковатым привкусом, который не исправишь даже посредством отменного соуса или ароматных приправ.

Начинять перцы следует свежими, очищенными от семечек и качественно промытыми, или же отваренными в течение двух минут в кипятке. Вторые получаются более мягкими на вкус. Фаршировать можно как цельные перцы без «шляпки», так и плоды, разрезанные напополам, то есть в виде своеобразных «лодочек». Особенно эффектно фаршированные «лодочки» будут смотреться на торжественном мероприятии. Их можно украсить зеленью, оливками, маслинами, измельченными овощами и тертым сыром.

Фаршированная свекла также порадует необычными вкусовыми ощущениями, несмотря на довольно твердую структуру. Главное, правильно ее подготовить. Можно отварить корнеплод в воде, добавив капельку уксуса, который смягчит его, или запечь в духовке, прежде обернув овощ в фольгу. Использовать рекомендуется не слишком крупные плоды. Внутренности следует удалять посредством ножа или ложки, но стараясь не делать стенки слишком тонкими, иначе блюдо развалится, особенно при длительной варке или запекании.

Кабачки для фаршировки лучше всего выбирать молодые и свежие. Аналогичные требования предъявляются к баклажанам. Старые плоды начинять не стоит, ведь им присуща чересчур водянистая структура, не совсем приятный вкус и очень твердая кожура. К тому же, молодые овощи лучше держат форму, то есть при варке или запекании они не разваливаются. Нарезать кабачки можно как угодно. Если плоды маленькие, можно сформировать «лодочки». Если большие, рекомендуется порезать широкими кольцами, правда, дно в этом случае будет открытым, но эту проблему можно решить посредством фольги или теста.

Баклажаны, в свою очередь, лучше выбирать небольших размеров, и делить их на две части или фаршировать цельными, что тоже уместно. Не возбраняется нарезать баклажаны на тонкие пластинки, из которых впоследствии можно приготовить чудные рулетики. Поскольку баклажаны немного горчат, перед закладкой начинки необходимо вымочить их в соленой воде. Если начинка предполагается мясная или рыбная, то есть требующая длительной тепловой обработки, овощи следует использовать сырые. Если начинка овощная, то плоды необходимо отварить до полуготовности, а уже затем начинять.

Читайте также:  Какие_овощи_нужно_варить

Совсем другие требования предъявляют к томатам. Они должны быть очень плотными. Лежалые и слишком сочные плоды для фаршировки не подходят. В процессе варки или запекания они, скорее всего, развалятся и превратятся в кашеобразную массу. Фаршировать томаты можно цельными, предварительно удалив «шляпку» и внутренности, или порезанными вдоль. Мякоть, добытую из томатов, можно использовать для начинки вкупе с другими продуктами или приготовления соуса, например, скомбинировав ее с чесноком и сливками.

Рецепты начинок для фаршировки овощей

Рецепты начинок для фаршировки овощей

Рецепты начинок для фаршировки овощей многообразны. Это могут быть любые крупы, в том числе перловка, пшеница, рис и даже чечевица. Крупы перед фаршированием следует подвергать отвариванию, особенно если процесс приготовления не предполагает продолжительный период термической обработки. Некоторые крупы можно варить до полуготовности. Например, если вы планируете фаршировать тыкву или перец классической начинкой, состоящей из риса и мясного фарша, крупу лучше отварить до полуготовности.

Также рецепты начинок предполагают применение мяса, рыбы и птицы. Если вы хотите получить более нежную мясную начинку, рекомендуется использовать куриную грудку, индейку и кролика. Свинина и молодая говядина подойдет для более сытных фаршированных блюд. Их предварительно отваривают и разбирают на волокна, или измельчают посредством мясорубки в фарш, обжаривают на сковороде, соединяют с тушеными или свежими овощами. Можно комбинировать мясные начинки с фруктами, например, апельсином, грейпфрутом или ананасом, а также творогом и зеленью.

Фаршированные блюда из овощей, начиненные рыбой и морепродуктами, придутся по нраву тем, кто не мыслит своего питания без морских изысков. В качестве начинки можно использовать любые сорта рыб. Например, если в итоге вы хотите получить нежное и легкое блюдо, лучше использовать минтай, щуку, судака, речного окуня и камбалу. Если требуется более сытное лакомство, можно прибегнуть к более жирным сортам, например, лососю, скумбрии, сельди или осетру. Из морепродуктов для начинки овощей можно смело применять креветки, кальмары и осьминогов, а чтобы приукрасить их вкус, рекомендуется готовить блюда с участием кунжутного масла и соевого соуса.

Еще в рецепты фаршированных блюд можно включать субпродукты, например, печень, желудочки и сердечки. Печень лучше всего использовать куриную, она наделена более нежным и мягким вкусом, да и приготовление начинки с ней не отнимет много времени. Печень можно отварить или потушить в сливочном соусе, добавив для акцента немного чеснока, лука, натертой моркови или прованских трав. Субпродуктами желательно фаршировать молодой картофель, тыкву или томаты. В таком союзе они раскрывают более гармоничный вкус.

Читайте далее

Запоры у малышей: что не стоит делать родителям

У малышей деликатной проблемой становится редкий стул или запор, но помочь решить проблему нужно правильными методами.

Источник

Оцените статью