Какие_овощи_лучше_жарить

Лучший ответ: Какие овощи хорошо жарить?

Домашние блюда обычно содержат меньше калорий, жиров, сахара и натрия, чем большинство фаст-фудов. … Вы можете избавить себя от нежелательных калорий, углеводов, насыщенных жиров и натрия, приготовив себе еду из свежих, полезных ингредиентов, что, возможно, снизит риск гипертонии, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Какие продукты подходят для жарки во фритюре?

Жареные во фритюре блюда: 17 лучших рецептов во фритюре

  1. Жареный цыпленок.
  2. Жареные во фритюре мягкие крабы.
  3. Картофельные крокеты.
  4. Темпура.
  5. Картофельные самосы.
  6. Овощная Пакора.
  7. Тайские рецепты креветок.
  8. Жареные бананы.

Как сделать жареные овощи вкуснее?

Добавьте немного лимонного сока после того, как приготовите пар. овощи. Он может добавить приятный сюрприз шпинату или брокколи. Соте с травами. Чтобы наполнить ваш овощи вкус и аппетитные ароматы, обжарьте их в оливковом масле, чесноке и травах по вашему выбору (базилик, орегано, тимьян и т. д.).

Что хуже всего есть?

20 продуктов, вредных для вашего здоровья

  1. Сладкие напитки. Добавленный сахар — один из худших ингредиентов современной диеты. …
  2. Большинство пицц. …
  3. Белый хлеб. …
  4. Большинство фруктовых соков. …
  5. Сухие завтраки с сахаром. …
  6. Жареные, приготовленные на гриле или приготовленные на гриле блюда. …
  7. Выпечка, печенье и торты. …
  8. Картофель фри и картофельные чипсы.

Овощи лучше жарить или варить?

Поскольку овощи не контактируют с водой для приготовления на пару во время приготовления на пару, в них сохраняется больше витаминов. Сухие методы приготовления, такие как приготовление на гриле, запекание и жарка с перемешиванием, также сохраняют большее количество питательные вещества, чем кипячение. … С другой стороны, кипячение и приготовление под давлением приводят к самым большим потерям антиоксидантов.

Можно ли жарить сырые овощи во фритюре?

Вы даже можете жарить любые овощи во фритюре, не выполняя ни одного процесса.. ОЙ возможности . Убедитесь, что ваше масло имеет температуру 325 — 350 градусов, прежде чем осторожно опустить его в горячее масло. Большой ложкой или шумовкой, предназначенной для жарки во фритюре, перемешайте содержимое фритюрницы, чтобы оно не слипалось.

Как сделать сырые овощи вкуснее?

Чтобы приправить сырые овощи, добавьте ароматный соус для макания. Есть из чего выбрать, например, традиционный голубой сыр или заправка для салата ранчо. Вы также можете смешать мексиканский или средиземноморский соус, что сделает блюдо более интересным.

Читайте также:  Какими_овощами_можно_кормить_котят

Источник

Рецепты приготовления жареных овощей

Рецепты приготовления жареных овощей

Жареные овощи на сковороде станут прекрасной добавкой к любому блюду. Их очень легко приготовить в домашних условиях, причём с этим справится даже начинающая хозяйка. Рассмотрим интересные рецепты горячих овощных поджарок, которые приятно будет есть и зимой и летом.

Советы кулинаров

Жарить овощи следует при особой температуре и определенное количество минут. Правил необходимо придерживаться, чтобы блюдо получилось вкусным, полезным и имело приятный вид. Профессиональные повара дают полезные рекомендации, которыми сможет воспользоваться каждая хозяйка.

  • Использование замороженных смесей значительно облегчает процесс готовки, так как они поставляются уже готовыми наполовину. Все продукты готовятся на среднем огне. Горох и стручковую фасоль нужно жарить около пяти минут. Кукурузу придётся держать на плите минимум десять минут. Мексиканскую смесь следует жарить шесть минут, а гавайскую – максимум две.
  • Свежие овощи жарятся чуть дольше. Картофель, нарезанный крупными кусками, нужно держать на среднем огне минут двадцать, небольшие ломтики – всего десять. Морковка жарится всего за пять минут, а баклажаны, нарезанные кружочками – двенадцать. Кабачок и цукини держат на плите девять минут, при этом регулярно помешивая кубики.
  • Дополнительные овощи, которые кладут в сковороду для придания аромата и изюминки, готовятся очень быстро. Томатам требуется всего лишь четыре минуты, соломке из болгарского перца – около семи, а перец чили можно доставать из ёмкости всего через три минуты. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, кольцами или кубиками, требует десятиминутной тепловой обработки, а лук-порей – в два раза меньше.

Сочетание ингредиентов

Обжаренные овощи могут стать частью разнообразных блюд. Их можно использовать для жарки на обычной сковородке, смазанной оливковым маслом, или же обвалять в панировке или кляре и кинуть в горячий жир для получения хрустящей корочки. Из овощей можно сделать вкусное рагу, потушив их, дополнить другими продуктами, например, грибами, сыром, мясом. Оптимальное сочетание – овощи с говядиной, курятиной или рыбой, получится полезное блюдо, насыщенное белками, клетчаткой и витаминами. Готовые блюда подают вместе с гарниром в виде риса или макарон.

Интересным ужином станут карамелизированные овощи. Универсальность продуктов даёт возможность хозяйкам создавать вкусный обед, который каждый раз будет иметь оригинальный вкус.

Как приготовить?

Существует масса интересных рецептов с овощной зажаркой, воплотить в жизнь которые не составит труда.

С креветками

Морепродукты с овощами всегда создают интересное сочетание, которое особенно придётся по душе тем, кто придерживается диеты. Ведь низкокалорийные продукты, насыщенные витаминами, являются довольно сытным блюдом.

  • 1 пачка мексиканской овощной смеси;
  • 300 г креветок;
  • 0,5 стакана пропаренного риса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Рис залить стаканом холодной воды и поставить на огонь на полчаса, после чего посолить и накрыть крышкой на двадцать минут. Сковородку натереть маслом, нагреть и всыпать овощную смесь. Поджаривать около двух минут, постоянно помешивая. Далее следует посолить содержимое посудины и добавить креветки. Ингредиенты перемешать лопаткой и тушить на низком огне, накрыв крышкой, ещё две минуты. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить в сковородку вместе с рисом. Вновь перемешать продукты и довести до готовности на среднем огне, потушив ещё три минуты.

Перед подачей на стол порции нужно сбрызнуть соком лимона.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с овощным рагу, придавая блюду оригинальный вкус.

Читайте также:  От_чего_человек_становится_овощем

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 100 г шампиньонов
  • 6-7 помидоров Черри;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 5 г шалфея;
  • 4 стакан оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Картофель очистить и отварить. Морковку нарезать кружочками, лук крупными полукольцами. Отправить овощи в нагретую сковородку с оливковым маслом, держать на среднем огне в течение 5 минут, после чего добавить грибы. Смесь перемешать, посолить и обжаривать минут десять. Далее к ингредиентам нужно присоединить горошек, фасоль, полстакана воды и специи. Тушить блюдо, накрыв крышкой, ещё десять минут периодически помешивая. В самом конце в сотейник добавить порезанные томаты Черри и картофель. Рагу снять с огня, настоять под крышкой пятнадцать минут.

По-китайски

Овощи с курятиной и рисовой лапшой, приготовленные по восточному рецепту, получат кисло-сладкий вкус и приведут в восторг всю семью.

  • куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г лапши;
  • перчик чили молотый;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • любые специи по вкусу.

В первую очередь следует заняться курятиной, промыв ее в воде и нарезав на средние кусочки. Переложить мясо в миску и замариновать соевым соусом с тертым чесноком. Все смешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Лапшу следует отправить в кипящую воду и отваривать пять минут, затем в дуршлаге промыть под холодной водой.

Морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать на кубики. Сковороду смазать маслом, нагреть и положить куриное мясо из холодильника, обжаривать, добиваясь полуготовности, затем добавить овощи. Перец чили рекомендуется использовать лишь любителям острой еды. Емкость накрыть крышкой, и обжаривать содержимое на среднем огне около двадцати минут.

Далее в сковородку выкладывается лапша, поливается соевым соусом по вкусу и томится минут шесть на минимальном огне. Готовое блюдо по-китайски можно дегустировать, разложив по тарелкам и украсив веточкой петрушки.

Овощи по-тайски

Тайские блюда отличаются экзотическим вкусом и остротой. Для приготовления подобного яства можно использовать либо соевый, либо специальный тайский соус, который продаётся в супермаркетах. Рагу отлично дополнит любое мясное блюдо.

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок зеленого лука;
  • острый перец по желанию;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. л. тайского соуса;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца.

Рис поставить вариться на плиту. Овощи промыть в холодной воде, почистить и нашинковать. Сковородку смазать оливковым маслом, нагреть и обжарить лук с чесноком. Далее в емкость следует отправить капусту с морковкой, минут через семь к овощам можно добавить перец. Тушить овощи, постоянно помешивая, в течение пяти минут и снабдить их любимыми специями и тайским соусом.

Читайте также:  Каким_группам_относятся_все_овощи

Продолжать помешивать содержимое посудины секунд 10, затем уменьшить огонь и залить масло. Через полминуты в овощное рагу кладут рис, и все компоненты тщательно перемешиваются лопаткой. Далее емкость накрывается крышкой и остаётся на плите в течение пяти минут. Блюдо готово, нужно лишь посыпать его мелко нашинкованным зелёным луком перед подачей.

Овощи с рисом и мясом

Овощная зажарка с мясом и рисом станет питательным диетическим блюдом.

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала, соевого соуса, мёда и масла;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 250 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 корня имбиря;
  • перец чили;
  • 1 пачка замороженной смеси.

Мясо нарезать соломкой, положить в миску и замариновать соевым соусом, мёдом и крахмалом. Чеснок, имбирь и перец чили измельчить, обжаривать две минуты на сковороде, после чего добавить мясо и пять минут держать на высоком огне, пока продукты не приобретут золотистую корочку. Далее температура понижается до средней, и содержимое готовится ещё три минуты. Мясо убрать на тарелку, и вместо него засыпать смесь из овощей, обжаривать в течение четырёх минут и посыпать любимой зеленью.

В конце на овощную подушку выкладывают рис, кусочки мяса и все вместе перемешивают деревянной лопаткой. Через минуту сковороду убрать с огня и разложить готовое блюдо по порциям, украсив веточкой укропа.

В сметанном соусе с морепродуктами

В качестве морепродуктов можно использовать кальмары. Соус со сметаной придаст блюду нежный вкус и сочность.

  • 400 г сметаны;
  • 1 кг кальмаров;
  • 2 моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г горошка;
  • соль по вкусу.

Овощи помыть, почистить и нашинковать соломкой. Болгарский перец следует выбирать покрупнее, насыщенного красного цвета, так как именно он наполняет блюдо ароматом и свежестью. Морепродукты порезать на небольшие прямоугольники. На разогретую сковородку выложить чеснок и обжаривать в течение минуты, заменить его луком и морковкой. Овощи тушить до полуготовности, после чего добавить к ним кальмаров и болгарский перец. Емкость накрыть крышкой и томить блюдо на среднем огне около 6 минут.

Пока процесс жарки завершается, нужно приготовить соус. Для этого в небольшой пиале взбивается сметана, столовая ложка воды и любимые специи. Заправку влить в сковородку и томить под закрытой крышкой ещё минут пять. Готовое блюдо снять с огня, посыпать рубленым зелёным луком, дать настояться полчаса. После этого им можно угощать членов семьи.

О том, как приготовить овощи на гарнир, смотрите в следующем видео.

Источник

Оцените статью