Какие овощи начинаются на букву «А»?
Едят только молодые стручки, они по вкусу напоминают стручковую фасоль или молодые кабачки.
- Арракача — овощ, распространенный в Южной Америке. Я его не видела вживую, говорят, что он напоминает сельдерей и морковь.
- Артишок — это диетическая овощная культура, богатая витаминами, белком, клетчаткой, инулином и другими полезными веществами. Кстати, в некоторых странах считается сорняком и притом злостным.
- Аррорут (арроурут) — это другое название маранты тростниковой. Растет в лесах в Южной Америке. Клубни весьма богаты крахмалом. Их варят и перемалывают в муку.
- Ангурия (другое название — арбузный огурец) — овощ похож на арбуз своим видом. Американские тропики и субтропики, Индия, дальневосточный регион — это места произрастания ангурии.
Стебли у него ползучие, достигают четырех метров. А по вкусу плоды очень похожи на огурец.
Все имеющиеся овощи на букву А являются в России экзотическими, наиболее из них известный, это наверное — артишок. По сути артишок, это цветок семейства — астровых, родом он как и многие сельскохозяйственные культуры из средиземноморского региона.
Овощ, этот очень интересный, так как в пищу идут не плоды, или корнеплоды, а нераскрывшиеся бутоны цветков. Внешне артишок очень похож на знакомы всем чертополох, что не мудрено, так как последний тоже относится к семейству астровых.
Слева цветок чертополоха, справа артишока.
Артишоки — это съедобные растения, известные в естественной форме как кардун, и их научная классификация — Cynara cardunculus. Они являются выходцами из Средиземноморского региона, поэтому они играют важную роль в своей кухне. Артишоки можно найти по всей Европе, в странах Ближнего Востока и в Америке, но они встречаются реже в азиатских странах.
Съедобная часть артишока — это бутон в цветочной головке, прежде чем он полностью зацветет. Время является ключевым в их выращивании, так как они становятся жесткими и почти несъедобными после того, как цветок полностью расцвел. Кроме того, одна из самых востребованных частей расторопши — это «сердце», которое является основой, из которой растут другие почки. Он часто считается деликатесом или, по крайней мере, самой вкусной частью растения и, как правило, более дорогой.
Артишоки содержат низкое количество насыщенных жиров и холестерина, будучи богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Еще содержат витамины, в том числе витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат, витамины В-6, В-12, А, Е, D и витамин К. Они также обеспечивают такие минералы, как кальций, железо, цинк, натрий, калий, марганец, фосфор и цинк.
Еще знаю овощи по имени Ангурия или Антильский огурец, которые в природных условиях произрастает в тропических и субтропических климатических зонах.
Источник