Какие_овощи_едят_во_время_диеты

Овощи для похудения — основные принципы овощной диеты и рецепты блюд

Чтобы сохранить стройную фигуру или похудеть, нужно внести необходимые коррективы в свое меню: исключить или свести к минимуму употребление сладкой, острой, жирной и углеводной пищи, одновременно увеличив в рационе количество овощей. Они обладают достаточно низкой калорийностью, но содержат практически все необходимые для здоровья витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества. При этом полезные плоды можно есть в сыром виде, вареными или тушеными, а вот от жарки на сливочном или растительном масле лучше отказаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Овощи отличаются от других продуктов питания относительно низкой калорийностью: легкие супы и салаты можно смело есть на ночь, не опасаясь за свою фигуру. Употребление овощных блюд, приготовленных без специй и жиров, не приводит к набору веса. Наоборот, они нормализуют обмен веществ в организме, заставляют правильно работать пищеварительную систему.

В природе также существуют уникальные овощи, которые обладают так называемой отрицательной, или минусовой, калорийностью. На переваривание такой пищи организм расходует гораздо больше калорий, чем получает в результате. К таким овощам относятся:

  • баклажаны;
  • все виды капусты;
  • зелень;
  • кабачки;
  • корень имбиря;
  • листовой салат;
  • лук;
  • перец чили;
  • помидоры;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • спаржа;
  • чеснок.

Однако не стоит думать, что составив рацион из перечисленных продуктов, можно быстро похудеть. Не получая дополнительного количества калорий и постоянно расходуя свои запасы, организм перестанет слаженно работать и решит избавиться от овощей с минусовой калорийностью. Все это приведет к несварению желудка и расстройству кишечника.

В погоне за отрицательными калориями не стоит напрягать пищеварительную систему. Достаточно ограничить себя в калориях и грамотно сочетать овощи с нежирным мясом, рыбой и другой белковой пищей.

Для выведения жира из организма необходимо сочетать правильное питание с физическими нагрузками и приемом жиросжигателей (после консультации с врачом). Одни овощи не смогут сжечь жир.

В овощах содержится много клетчатки, которая не усваивается в желудочно-кишечном тракте, но активизирует выделение желудочного сока, нормализует работу кишечника, ускоряет очистку организма от токсинов, способствует регулярному и полному опорожнению кишечника. Все это приводит к улучшению обмена веществ и потере избыточного веса.

Читайте также:  Гост_овощи_сушеные_методы_испытаний

Овощи богаты полезными веществами, без которых невозможно нормальное функционирование разных органов и систем человека. Но если ограничиться только двумя-тремя наименованиями, организм недополучит жизненно важные витамины, микроэлементы и аминокислоты. Поэтому при длительной овощной диете нужно правильно составить меню, куда будут входить продукты с разным витаминно-минеральным составом.

Источник

Овощи для похудения

Овощи для похудения чрезвычайно богаты широким комплексом витаминов, минеральными веществами, пектинами, органическими кислотами, клетчаткой.

Овощи для похудения чрезвычайно богаты широким комплексом витаминов, минеральными веществами, пектинами, органическими кислотами, клетчаткой. Недаром овощи называют кладовой здоровья. Поэтому овощная диета помогает не только существенно уменьшить вес и добиться красивой фигуры, но и оказывает благотворное и комплексное воздействие на весь организм человека.

Какую роль играют овощи для похудения?

Прежде всего, напомним, что избыток веса возникает тогда, когда мы употребляем в пищу калорий больше, чем успеваем расходовать в течение дня. Следовательно, сократив потребление калорий, можно постепенно избавиться от нежеланных килограммов. Овощи же отличаются очень низкой калорийностью, поскольку практически не содержат жиров и холестерина. Зато содержат клетчатку, которая «связывает» жиры и препятствует их усвоению. Более того, некоторые овощные культуры обладают способностью «сжигать калории». Еще один важный плюс овощной диеты — стимуляция перистальтики и ускорение процесса метаболизма, что так же способствует похудению и общему оздоровлению.

Самые эффективные овощи для похудения.

  • Салат-латук — всего 12 ккал в 100 граммах.
  • Огурцы — 15 ккал.
  • Сельдерей — 16 ккал.
  • Помидоры — 18 ккал.
  • Зеленый лук — 21 ккал.
  • Шпинат — 23 ккал.
  • Капуста белокочанная — 27 ккал.
  • Морковь — 36 ккал.

Являясь важнейшей основой рационального питания, овощи дают организму все необходимые витамины и питательные вещества, поэтому овощная диета — это действенный способ похудеть, не причиняя при этом вред здоровью.

Употреблять овощи можно и в сыром виде, и запеченными, и приготовленными на пару, и хотя при тепловой обработке часть ценных веществ теряется, тем не менее блюда из овощей — это всегда и вкусно, и полезно.

Читайте также:  Опрыскивание_овощных_культур_молоком

Интернет-магазин «Абрикос» предлагает широчайший ассортимент свежих продуктов с доставкой на дом в Москве. Для вас — только отборные и лучшие овощи по самым привлекательным ценам. Вам не нужно тратить время на поход по магазинам — курьер доставит ваш заказ к назначенному сроку. Кроме того, следите за нашими акциями — и вы сможете делать покупки с существенной экономией.

Источник

Какие овощи едят при похудении?

Всем известно, что овощи — самое то во время диеты, но вот какие именно? Давайте вместе разберёмся в этом вопросе.

Овощи при похудении — какая от них польза?

Главное в овощах — их низкая калорийность, у некоторых равная практически нулю. Также растительная пища богата клетчаткой, она не переваривается, и на её переработку организм тратит больше калорий, чем получает. Также клетчатка помогает работе кишечника, что улучшает метаболизм.

Ещё одно преимущество овощей — в них очень низкое содержание углеводов. Они быстро насыщают организм, так что овощами вы вряд ли сможете объесться.

Какие овощи едят при похудении?

Перейдя на овощную диету, обязательно обращайте внимание на гликемический индекс (ГИ) овощей. При похудении вы должны питаться продуктами с ГИ не больше 40.

Овощи, которые можно есть при диете

Гликемический индекс Ккал на 100 граммов
Баклажанная икра 40 146
Отварные брокколи 10 27
Свежий зелёный горошек 40 72
Сырой кабачок 15 24
Свежая капуста 10 25
Отварная цветная капуста 15 29
Тушёная капуста 15 75
Квашеная капуста 15 17
Жареная цветная капуста 35 120
Сырой репчатый лук 10 48
Сырая морковь 35 35
Свежие огурцы 20 13
Свежие помидоры 10 23
Зелёный перец 10 26
Красный перец 15 31
Редис 15 20
Репа 15 32
Листовой салат 10 17
Стебли сельдерея 15 13
Корень сельдерея 35 32
Отварная фасоль 40 127

Овощи, которые не стоит есть при диете

Гликемический индекс Ккал на 100 граммов
Жареные кабачки 75 104
Отварной картофель 65 75
Жареный картофель 95 184
Картофельное пюре 90 92
Картофельные чипсы 85 538
Отварная кукуруза 70 123
Отварная свёкла 64 54
Запечённая тыква 75 23

Кроме гликемического индекса в овощах также важно наличие крахмала. Крахмалистые овощи высококалорийны. К тому же такие овощи ещё и сладкие, а значит, они способствуют выбросу инсулина, а от этого растёт аппетит.

Читайте также:  Ооо_гермес_овощи_фрукты

Среди таких овощей — картофель, морковь, репа, свёкла и тыква.

Так‑то крахмал важен для здоровья — он придаёт энергии и сил, и необходим для здоровой работы мозга. Просто ешьте поменьше.

Овощи с нулём калорий

Овощи всегда должны входить в ваш рацион, тогда ваше питание будет не только вкусным и разнообразным, но также всегда полезным.

К некрахмалистым овощам относятся зелень, кабачки, капуста, огурцы, болгарский перец, томаты и цуккини. Эти овощи доставляют нам нужное количество клетчатки, насыщают, оздоровляют пищеварение и помогают контролировать вес.

И, да, забудьте про майонез. Навсегда. Овощи лучше заправлять небольшим количеством оливкового масла или лимонным соком.

Читайте также:

«Правило тарелки». Сколько можно есть овощей при похудении?

Запоминаем «правило тарелки». Мысленно делим тарелку на 2 половины, и 1 половину ещё на 2. Итого получаем 3 порции.

Половина тарелки — это овощи

Овощи нам подойдут варёные, тушёные, запечённые и приготовленные на пару. Но лучше всего, конечно, просто есть их сырыми. Сырые овощи обильно содержат пектин и клетчатку, помогающие прочищать кишечник и снижающие уровень холестерина. Ещё они поддерживают в норме кишечную флоу.

Четверть тарелки — сложные углеводы

Сначала едим овощи, затем переходим к углеводам. Нам подойдут каши — гречневая, рисовая, ячменная, макароны из твёрдых сортов пшеницы и хлеб грубого помола. Сложные углеводы быстро насыщают и долго расщепляются в желудке.

Последняя четверть тарелки — белок

И в конце трапезы берёмся за белок. Подойдут курица, индейка, кролик, а также рыба — минтай, окунь, тунец или хек. Это рыба для вечернего приёма пищи. С утра или в обед лучше есть жирную рыбу — лосось, сёмгу или скумбрию. Также из морепродуктов нас интересуют кальмар, крабы и устрицы. Порция белка должна быть не более 150 гр. Также сойдут пара отварных яиц или омлет, бобовые или соевые продукты и творог до 5%.

Как правильно есть овощи при похудении — с чем лучше сочетать?

  • Если переходим на овощную диеты, то никакого хлеба.
  • Овощи лучше варить в кожуре, и не разваривать.
  • Овощи нужно есть как гарнир — то есть, 2/3 еды в сутки должны быть овощами.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.

Источник

Оцените статью