Какие_овощи_бывают_желтые

Какие бывают желтые овощи — Выращивание желтых овощей

Овощи желтого цвета

Знаете ли вы, что разноцветные фрукты и овощи содержат питательные вещества, которые могут сохранить наше здоровье и защитить нас от хронических заболеваний? Овощи желтого цвета содержат значительное количество бета-каротина, витамина С, калия, железа и меди. Выращивание желтых овощей в саду — отличный способ включить эти яркие овощи в ваши любимые кулинарные шедевры. Так какие же желтые овощи легко выращивать?

Простые в выращивании растения с желтыми овощами

  • Фасоль — Желтые бобы, часто называемые восковой фасолью, доступны как в полевых, так и в кустовых сортах. Кроме того, эти желтые овощи имеют те же требования к выращиванию, что и традиционная зеленая фасоль. Восковая фасоль имеет мягкий травянистый вкус, похожий на зеленую фасоль, и сохраняет свой цвет при варке.
  • Свекла — Если эффект окрашивания традиционной красной свеклы мешает вам подавать этот полезный овощ, то золотистая свекла — это выход. Хотя оба цвета имеют схожие питательные свойства, золотистая свекла обладает более сладким и мягким вкусом.
  • Морковь — Рассматривая овощи желтого цвета, очень легко упустить из виду желтую морковь и предпочесть ее более ярким оранжевым родственникам. На вкус желтая морковь более сладкая и менее землистая, чем другие цвета этого корнеплода.
  • Кукуруза — Кукуруза — очевидный ответ на вопрос, какие овощи желтые? Хотя многие знатоки кукурузы будут утверждать, что белая кукуруза слаще, несомненно, желтые сорта кукурузы содержат больше бета-каротина.
  • Перец — Как и многие другие растения, относящиеся к желтым овощам, выращивание болгарского перца этого яркого цвета — это просто вопрос выбора правильного сорта. Попробуйте сорта Голден Саммер или Голиаф Голдкраш, которые отличаются ярко-желтыми плодами. Затем дайте перцам достичь зрелого цвета перед сбором урожая, чтобы получить желтый овощ, лишенный горечи традиционного зеленого болгарского перца.
  • Картофель — Желтые сорта картофеля, такие как Yukon Gold, имеют маслянистую мякоть со сливочным, сладким вкусом. Многие желтоплодные сорта дают более мелкие, круглые кочаны, которые можно собрать раньше, чтобы получить урожай картофеля на короткий срок.
  • Тыквы — Выращивая желтые овощи в домашнем саду, подумайте о посадке только обычных тыкв оранжевого цвета. Кремовая, бледная мякоть желтых тыкв съедобна, а канареечно-желтая кожица создает восхитительный, располагающий к солнечным лучам фонарик.
  • Сквош — От ярко-желтой кожицы летних сквошей до золотистой мякоти зимних сортов — универсальность сквошей не имеет себе равных. Используйте эти вкусные и питательные овощи в блюдах, гарнирах, супах и даже десертах.
  • Помидоры — Желтые помидоры добавляют еще одно измерение цвета в салаты и соленья, к тому же желтым овощам не хватает кислотности, присущей большинству красных сортов. Благодаря своей популярности, желтые помидоры представлены в изобилии сортов — от крошечных помидоров черри до бифштексов.
Читайте также:  Время_приготовления_запеченных_овощей

Подробнее

Борьба с болезнями моркови: Узнайте о болезнях, поражающих морковь

Борьба с болезнями моркови: Узнайте о болезнях, поражающих морковь

Болезни растений хмеля: Лечение болезней растений хмеля в саду

Болезни растений хмеля: Лечение болезней растений хмеля в саду

Праздничные свечи ’Сделай сам’: Изготовление домашних рождественских свечей

Праздничные свечи ’Сделай сам’: Изготовление домашних рождественских свечей

Сорта лозы западного побережья - узнайте о лозах Невады и Калифорнии

Сорта лозы западного побережья — узнайте о лозах Невады и Калифорнии

Распространенные болезни календулы - как лечить больные растения календулы

Распространенные болезни календулы — как лечить больные растения календулы

Источник

12 лучших желтых овощей

Камеди Клаб «Эдуард Суровый канал YouTube» Харламов Батрутдинов

Желтые овощи — одни из самых здоровых продуктов, которые мы можем положить в наш организм, и важно знать, какие из них самые лучшие!

Что такое желтые овощи?

Желтые овощи — это те овощи, которые богаты антиоксидантом, называемым бета-каротином, который расщепляет витамин А в организме, важное питательное вещество, необходимое для здоровья. Помимо этого специфического антиоксиданта, большинство красочных овощей и фруктов богаты и другими питательными веществами, включая калий, железо, медь, витамин С, витамин А и комплекс витаминов группы В, а также пищевые волокна и другие антиоксиданты.

Список желтых овощей

Есть много желтых овощей, включая морковь, желтый перец, кукурузу, тыкву, золотую свеклу, сладкий картофель и многое другое. Давайте взглянем на множество удивительных желтых овощей.

Желтый перец

Желтый перец содержит большое количество антиоксидантов, а также витаминов C и K, что делает их отличным усилителем иммунной системы.

Кукуруза

Этот овощ с высоким содержанием витаминов A, B и E, а также пищевых волокон является отличным выбором для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и защиты зрения.

Тыквы

Эти сезонные овощи очень богаты витамином А и С, а также уникальными антиоксидантами, такими как кукурбитацин.

Давить

Сквош — отличный источник марганца, фосфора и других важных витаминов и минералов, которые помогают укрепить кости.

Желтые помидоры

Желтые помидоры с высоким содержанием витаминов группы В и основных антиоксидантов могут быть отличным средством укрепления иммунной системы без кислотности красных помидоров.

Золотая свекла

Золотая свекла, известная своим очень высоким уровнем бета-каротина и витамина А, отлично подходит для детоксикации организма.

Желтая цветная капуста

Обладая высоким содержанием пищевых волокон, омега-3 жирных кислот, витамина С и витамина К, эти овощи, в частности, полезны для здоровья сердца и пищеварения.

Деликатная тыква

Этот сорт кабачков, богатый витаминами А и С, не содержит жиров и полезен для иммунной системы.

Желтая фасоль

Желтая фасоль, как хороший источник белка, марганца, железа, пищевых волокон и витаминов группы B, также имеет низкое содержание жира и холестерина.

Желтый лук

Органические соединения серы, содержащиеся в луке, могут оказывать антиоксидантное действие на организм в дополнение к различным витаминам группы B, которые помогают регулировать метаболическую активность.

Сладкий картофель

Этот картофель, богатый каротиноидами, витамином A и B, также является отличным источником клетчатки и может помочь предотвратить хронические заболевания.

Желтый картофель

Этот картофель является прекрасным источником витамина D, витамина С, марганца и фосфора, а также, как известно, улучшает обмен веществ и здоровье клеточных мембран.

Читайте также:  Можно_ли_мыть_овощи_фейри

Другие

Есть также некоторые другие желтые овощи, включая желтую морковь, брюкву, желтую летнюю тыкву, желтую зимнюю тыкву, тыкву с горбинкой, бобы драконьего языка, садовый персик, острый перец Хо Ши Мина, кабачок для котлет, тыкву для спагетти, золотую свеклу из пробного камня и зефир. давить.

Источник

Список темно-желтых овощей

Список темно-желтых овощей

От желтого сладкого перца до картофеля Юкон, желтые овощи богаты каротиноидами — пигментами, придающими им яркий цвет. По данным Института Линуса Полинга, эти овощи также содержат много питательных веществ и обладают рядом преимуществ для здоровья. Они предлагают большое разнообразие вариантов еды, от подачи в качестве начинки для салата до запекания в хлебе.

Желтый сладкий перец

Список темно-желтых овощей

Красный и желтый сладкий перец на разделочной доске ножами.
PGoodie76 / iStock / Getty Images

Хрустящий и слегка сладкий с ярким насыщенным оттенком желтый сладкий перец с высоким содержанием витамина С, заявляет фонд Produce for Better Health Foundation. При покупке они должны быть твердыми и иметь плотную кожицу; не покупайте их сморщенными. Оставленные сырыми, их можно нарезать и съесть в качестве закуски или использовать в качестве посыпки зеленого салата. Попробуйте обжарить их с картофелем или добавить в салат из фасоли и помидоров.

Сладкая кукуруза

Список темно-желтых овощей

Семь початков свежеочищенной желтой сладкой кукурузы.
Гэри Фабер

Кукуруза — крахмалистый овощ, богатый витамином С, лютеином и зеаксантином, которые способствуют здоровью глаз, согласно данным Eating Well. Выбирайте кукурузу с шелухой, которая не должна быть сухой или бледной, как говорит фермер Кевин Смит. Кукурузу можно жарить или жарить в початках, использовать сырой или жареной в салате с черной фасолью и болгарским перцем или даже запекать в пудинге.

Сорта кабачка

Список темно-желтых овощей

Желтые летние тыквы, растущие на виноградной лозе в саду.
lindmon / iStock / Getty Images

Кабачок технически является фруктом, потому что в нем есть семена, но его часто думают и используют как овощ. По данным Better Homes and Gardens, желтый летний кабачок богат клетчаткой и витаминами А и С. Его можно варить, готовить на пару, запекать, готовить на гриле, жарить или жарить. Попробуйте обжарить его с цукини и добавить к рису, или запечь его в хлебе, или приготовить на гриле с другими овощами для шашлыка. По данным Whole Living, мускатная тыква имеет золотисто-желтый оттенок и содержит много клетчатки, калия и витамина B6, что делает ее полезной для сердца и нервной системы. Его можно протереть для супа или нарезать ломтиками и добавить в макароны. Другой вариант — богатая клетчаткой желудевая тыква для мужского фитнеса; попробуйте разрезать его пополам и запечь как простой гарнир.

Золотая свекла

Список темно-желтых овощей

Три целых золотых свеклы с ботвой на разделочной доске.
slearmonth2 / iStock / Getty Images

По данным Whole Foods, в отличие от других желтых овощей, золотая свекла приобретает свой цвет из-за беталаинов, типа пигментации, которые также служат антиоксидантами и могут уменьшить воспаление. Попробуйте нарезать их очень тонкими ломтиками и добавить в зеленый салат, согласно Марте Стюарт, или обжарить и соединить их с красной свеклой.

Читайте также:  Корм_нау_индейка_утка_овощи

Желтый картофель

Список темно-желтых овощей

Деревянная миска с золотым картофелем юкон на террасе во внутреннем дворике.
Стивен Кейн / iStock / Getty Images

Золотой картофель Юкон, цвет которого варьируется от бледно-желтого до золотисто-коричневого, с золотисто-желтой мякотью, воскообразный, с крахмалистостью от низкой до средней. Не используйте их в картофельных салатах, так как они могут развалиться; вместо этого попробуйте приготовить их на пару или отварить и посыпать своей любимой приправой.

Источник

Радуга полезных продуктов: желто-оранжевая группа овощей и фруктов

«Серые будни» в питании, как же хочется их разбавить яркими солнечными красками, добавить радости и цвета.

740_large

Когда смотришь на апельсины и мандарины, возникает ощущение праздника,а на дыню, перед глазами — летний отдых на природе, лимон вызывает ассоциации с чаепитием и общением с приятным собеседником. Можно бесконечно перечислять все приятные ощущения и эмоции, связанные с желто-оранжевой группой овощей и фруктов, но кроме морального позитива, продукты этой группы обладают огромным количеством незаменимых полезных веществ и элементов. Овощи Морковь, кукуруза, тыква, оранжевый и желтые перец, желтые кабачки и патиссоны, картофель-батат, желтая репа и другие. Фрукты и плоды Абрикосы, персики, желтые яблоки, хурма, манго, ананас, бананы, папайя, апельсины, мандарины, лимоны, дыня, облепиха и другие. Яркую желтую и оранжевую окраску овощам и фруктам придает каротин – растительный желто-оранжевый пигмент. Он не разрушается при термической обработке, является достаточно мощным антиоксидантом, при попадании в организм человека, преобразуется в витамин А, который влияет на регенерацию кожи, замедляет процессы старения. В желто-оранжевой группе овощей и фруктов, кроме витаминов (А, С, Р, К, витамины группы В и другие), солей и микроэлементов (калий, медь, цинк, магний, железо и другие), органических кислот, присутствует высокое содержание полезных веществ, таких как каратеноиды, и биофлавоноиды (укрепляют стенки капилляров, улучшают кровообращение). Желтые и оранжевые овощи и фрукты способствуют поддержанию в норме деятельности сердечно-сосудистой системы, росту и обновлению клеток. Укрепляют стенки сосудов, повышают сопротивляемость организма различного рода инфекциям. Их употребление в пищу способствует восстановлению мышечных тканей, улучшению зрения и укреплению нервов. Они полезны при атеросклерозе, влияют на улучшение состояния кожи и волос, способствуют усилению мозговой деятельности и улучшению памяти. Желтый и оранжевый цвета овощей и фруктов делают нас оптимистичными, вызывают положительные эмоции, способствуют рождению новых позитивных идей. Продукты желто-оранжевой группы лучше всего употреблять в пищу сырыми, можно пить свежевыжатые соки и напитки, смешивать коктейли (смузи), готовить салаты. Но, не следует забывать, что вид ярких продуктов способствует повышению аппетита, поэтому неплохо разбавлять их другими цветами, к примеру зеленым. Также нужно помнить, что желтые и оранжевые продукты могут быть аллергенами. О полезных свойствах продуктов других цветовых групп вы можете узнать перейдя по ссылкам: — зеленые овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-zelenye-ovoschi-i-frukty — красные овощи и фрукты: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-krasnye-ovoschi-i-frukty — сине-фиолетовая группа:http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-sine-fioletovye-tsveta-zdorovya-i-krasoty — бело-коричневая группа: http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/raduga-poleznyh-produktov-belo-korichnevyy-tsvet-zdorovya-aktivnosti-privlekatelnosti

Источник

Оцените статью