Какие_овощи_бывают_отварные

Содержание
  1. ОТВАРНЫЕ: 28 РЕЦЕПТОВ
  2. Лобио по-деревенски
  3. Аджика вареная
  4. Картофельное пюре: 6 видов
  5. Салат из картофеля и лука
  6. Вареная аджика на зиму
  7. Вареная кукуруза в початках
  8. Котлеты из свеклы
  9. Вареная кукуруза на зиму
  10. Вареная капуста
  11. Вареная кукуруза
  12. Вареная цветная капуста
  13. Вареная картошка с чесноком
  14. Вареная картошка с тушенкой
  15. Вареная картошка с зеленью
  16. Вареная картошка
  17. Вареная свекла
  18. Свекла с чесноком и майонезом
  19. Суп с курицей и киноа
  20. Картофельный гарнир
  21. Суп с необычными фрикадельками
  22. Минестроне (суп из овощей)
  23. Ньокки из картофеля
  24. Пюре из картофеля в мундире
  25. Итальянские картофельные ньокки
  26. Салат из чечевицы с горчицей
  27. Медиум-рер стейк с овощами
  28. Куриный суп с овощами и макаронами
  29. Овощи отварные
  30. Какие овощи бывают отварные
  31. Овощной гарнир к мясу
  32. Овощи в ореховом соусе
  33. Картофель с грибным соусом
  34. Капустные трубочки
  35. Артишоки с зеленым горошком
  36. Гарнир “Огородный” к мясу и птице
  37. Гарнир к мясу из цветной капусты
  38. Брюссельская капуста с сухарями
  39. Бульон с картофельными крокетами
  40. Цветная капуста с овощным рагу

ОТВАРНЫЕ: 28 РЕЦЕПТОВ

Кулинарная подборка Вареные овощи содержит в себе только лучшие рецепты из вареных овощей. Классические, традиционные и невероятно вкусные блюда с отварными овощами. Полезные вегетарианские блюда на все случаи жизни.

Лобио по-деревенски

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно!

Аджика вареная

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!

Картофельное пюре: 6 видов

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.

Салат из картофеля и лука

Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны.

Вареная аджика на зиму

Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.

Вареная кукуруза в початках

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках.

Котлеты из свеклы

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов.

Вареная кукуруза на зиму

Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант — это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе.

Вареная капуста

Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря!

Вареная кукуруза

Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте.

Читайте также:  Нужно_ли_солить_воду_при_варке_овощей

Вареная цветная капуста

Говорят, что вареная цветная капуста — это одно из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Капусту очень просто готовить, она имеет приятный вкус и очень легко усваивается.

Вареная картошка с чесноком

Как говорится, все гениальное — просто! Здесь мы тоже не будем выдумывать велосипед и приготовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из молодого вареного картофеля с чесноком.

Вареная картошка с тушенкой

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное.

Вареная картошка с зеленью

Вареная картошка с зеленью — это очень простое, вкусное блюдо. Но не всегда мы подаем картошечку правильно! Картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо.

Вареная картошка

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления.

Вареная свекла

Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом.

Свекла с чесноком и майонезом

Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим.

Суп с курицей и киноа

Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа.

Картофельный гарнир

Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо.

Суп с необычными фрикадельками

Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками.

Минестроне (суп из овощей)

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них.

Ньокки из картофеля

Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки.

Пюре из картофеля в мундире

Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую!

Итальянские картофельные ньокки

Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:)

Салат из чечевицы с горчицей

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей.

Читайте также:  Мясная_овощная_диета_меню

Медиум-рер стейк с овощами

Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Куриный суп с овощами и макаронами

Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами.

Источник

Овощи отварные

Овощи отварные

Между диетологами, сыроедами и любителями «обычной» пищи ведутся непрестанные битвы вокруг полезности сырых и прошедших тепловую обработку овощей. Одни утверждают, что наиболее ценны овощи в сыром виде, другие предпочитают варёные, печёные, тушёные и жареные овощи. Впрочем, доля правды есть в обоих утверждениях.

В вегетарианской и постной кухне овощи – незаменимая составляющая. Они подаются как гарнир к рыбным или грибным блюдам, как закуски, отдельная еда и, конечно, как присутствуют как ингредиент во множестве рецептов.

Итак, отварные овощи: полезно или не очень? Кому следует их есть и почему? Как показывает опыт, отварные овощи –очень полезны. Несмотря на то, что часть витаминов теряется при варке, многие полезные свойства раскрываются именно благодаря тепловой обработке. Поэтому варёные овощи должны непременно присутствовать в рационе не только постящихся, вегетарианцев или людей, страдающих от проблем с ЖКТ, но и здоровых взрослых и детей.

К примеру, отварная морковь отдаёт организму в варёном виде гораздо больше каротиноида, не говоря уже о том, что клетчатка и пектин, которыми богат сырой овощ, раздражающе действуют на детскую поджелудочную. Также при термальной обработке овощей вырабатывается множество ликопина и высвобождаются антиоксиданты, помогающие поддерживать иммунитет.

К сожалению, не всегда варёные овощи приходятся нам по душе, и тогда заставить себя съесть лишний кусочек оказывается непосильной задачей. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, к вопросу можно подойти творчески: заменить отваривание готовкой на пару или тушением без масла. Превосходными вкусовыми характеристиками обладают запечённые овощи. Кстати, именно в таком виде картошка считается наиболее полезной!

Для придания варёным овощам максимально приятного вкуса, их можно варить не в воде, а в неконцентрированном бульоне (если, конечно, речь идёт не о постной кухне), а потом готовить из них рагу, суфле или пюре. Если вы решили есть отварные овощи исключительно из соображений здорового питания, то улучшить их вкус вам помогут домашние соусы – кислые, острые, пикантные, солёные – словом, любые, какие вам нравятся.

Источник

Какие овощи бывают отварные

Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками

Приготовленная таким образом – за 12-15 минут! – картошка становится отличным гарниром к самым разным блюдам. Да и сама по себе — вкусная.

  • 6-9 картофелин некрупных картофелин
  • 100 мл сливок от 20% жирностью
  • соль, перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 50-60 г сыра
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла

Овощной гарнир к мясу

Овощной гарнир к мясу

Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице.

  • 150-200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г зеленого горошка (замороженного)
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки топленого масла (просто сливочного)
Читайте также:  Самые_вкусные_овощи_гриль_рецепт

Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам.

  • 600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
  • 100-150 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 веточки кинзы
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 2-4 дольки чеснока
  • ¼ ч. ложки красного молотого перца
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • полстакана зерен граната (по желанию)
  • соль

Картофель с грибным соусом

Картофель с грибным соусом

С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок укропа и сельдерея
  • 1 пучок петрушки

Капустные трубочки

Капустные трубочки

Капустные трубочки — отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.

  • кочан капусты
  • 2 моркови
  • ломтик ржаного хлеба
  • молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
  • пучок зелени для украшения
  • 1 ст. ложка соли

Артишоки с зеленым горошком

Артишоки с зеленым горошком

Известно, что это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. А приготовить артишоки с зеленым горошком — несложно.

  • 15 маленьких артишоков
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 красных помидора
  • 1 лимон
  • 400 мл сметаны
  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
  • несколько оливок, 5 горошков душистого перца
  • зелень петрушки или укропа, соль

Гарнир “Огородный” к мясу и птице

Гарнир “Огородный” к мясу и птице

Думаете, какой приготовить гарнир к мясу или птице? Готовьте “Огородный” — не ошибетесь. Просто, полезно и вкусно.

  • по 150-200 г картофеля, цветной капусты, стручков зеленой фасоли, зеленого горошка
  • 100-150 г голландского соуса
  • сливочное или мягкое масло для припускания овощей

Гарнир к мясу из цветной капусты

Гарнир к мясу из цветной капусты

Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.

  • кочан цветной капусты весом около 800 г
  • сок одного небольшого лимона
  • четверть кубика овощного бульона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ожки. сливочного масла
  • 2 cт .ложки муки
  • 4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени базилика
  • 1 ч. ложка мелиссы лимонной

Брюссельская капуста с сухарями

Брюссельская капуста с сухарями

Брюссельская капуста с сухарями — еще одно простое блюдо, содержащее целый клад полезных веществ. Да и вкусное. Можно подать и как гарнир к мясу.

  • 6 кочешков брюссельской капусты
  • по ст. ложке панировочных сухарей и сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Бульон с картофельными крокетами

Бульон с картофельными крокетами

Румяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень. Пора к столу.

  • прозрачный бульон
  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 яичный желток
  • полстакана муки
  • 100г топленого сала
  • немного белых сухарей
  • зелень петрушки или укропа
  • 200 г вареного мяса
  • луковица
  • 1 ст. ложка масла
  • соль и молотый перец

Цветная капуста с овощным рагу

Цветная капуста с овощным рагу

Цветная капуста с овощным рагу — идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • кочан цветной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 3 небольшие луковицы
  • 2 сладких перца
  • 50г черных маслин
  • 2 дольки чеснока
  • оливковое масло

Источник

Оцените статью