Какие_овощи_быстро_перевариваются

Какой продукт легче и быстрее всего переваривается?

лучше всего перевариваются фрукты и овощи. их, кстати, и рекомендуют есть в первую очередь, и лишь потом-мясо, крупы и пр.

Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман» , бостонский, красный, листовой, садовый) , огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой) , орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два — два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Читайте также:  Чем_полезны_овощи_красного_цвета

Источник

Сколько перевариваются различные продукты (Теперь понятно, что лучше съесть перед сном)

Сегодня много говорят о правильном и сбалансированном питании. К сожалению, специально подобранную диету и режим дня не всегда удается соблюдать. То тяжелый день на работе, то поездка мечты на тропический остров, то. невыносимое желание съесть что-нибудь буквально перед сном.

Мы в ADME изучили, какие продукты сколько времени проводят в желудке. И исходя из этого подобрали те блюда, которые будут наиболее подходящими для разных жизненных ситуаций.

1. Когда надо продержаться до обеда

Бывают ситуации, когда впереди предстоит трудный рабочий день и не будет времени даже на перерыв на кофе. Тогда надо заранее позаботиться о своем меню на день, чтобы чувство голода не добавляло еще больше проблем. Можно позавтракать кашей на молоке с чем-нибудь сладким, например, добавив в нее мед или съев шоколад вприкуску. Для любителей более «серьезной» еды подойдет яичница или омлет на масле с сыром.

Время переваривания продуктов:

  • крупа — 60–80 мин.
  • молоко — 120 мин.
  • мед — 60–90 мин.
  • шоколад — 120 мин.
  • яичница, омлет — 120–180 мин.
  • домашний сыр — 90 мин.
  • твердый сыр — 240–300 мин.

2. Когда предстоит выезд на природу или поход

Любая поездка куда-либо подразумевает всевозможные неожиданности, связанные с транспортом и расписанием. А уж если вы готовитесь отправиться на природу, то тут сюрпризов может быть еще больше. Поэтому лучше заранее плотно поесть, чтобы наслаждаться путешествием, а не думать о еде, едва выйдя за дверь. Для этого подойдут пельмени и картошка, жаренная с грибами.

Время переваривания продуктов:

3. Когда возникло желание поесть перед сном

Наверное, у каждого из нас такое было: засиделись допоздна и вроде бы уже спать пора, но вдруг так захотелось что-то съесть. И хотя почти все диетологи советуют воздержаться от искушения, иногда все же можно себя побаловать. Но с умом. Хорошо подойдут те продукты, которые быстро покинут желудок, возможно, еще до того, как вы ляжете в кровать.

Время переваривания продуктов:

  • бульон — 20–40 мин.
  • помидор — 30–40 мин.
  • огурец — 30–40 мин.
  • киви — 20–30 мин.
  • кусочек нежирной рыбы (например трески) — 30 мин.
Читайте также:  Скороварка_сколько_варить_овощи

4. Когда надо быстро перекусить

Что съесть на завтрак, когда предстоит тяжелый день или перед поездкой на природу, мы уже рассмотрели. Но без перекусов в таких ситуациях почти не обойтись. Что можно взять с собой про запас, чтобы можно было и на ходу поесть, и до нормального ужина дотянуть?

Время переваривания продуктов:

  • халва — 180 мин.
  • орехи −180 мин.
  • сухофрукты — 120 мин.
  • йогурт — 120 мин.
  • булочка — 150–210 мин.

5. Когда скоро тренировка

Вы запланировали через час отправиться в тренажерный зал или на пробежку, но вдруг резко захотели есть. Можно, конечно, пересилить себя и дождаться окончания тренировки. Однако не у всех и не всегда у нас железная сила воли. Поэтому на всякий случай надо иметь в виду, чем можно перекусить, чтобы избежать проблем на тренировке или вовсе ее не отменить.

Время переваривания продуктов:

6. Когда очень жарко в помещении / на улице

Когда жарко, есть обычно хочется мало. Но если у вас были активные физические нагрузки или целый день без остановки мозг решал какие-то задачи, то организм потребует возместить потраченные калории. Вот список продуктов, которые на время утолят голод, но не слишком нагрузят ваш желудок.

Время переваривания продуктов:

  • жирная рыба (форель, лосось, сельдь) — 50–80 мин.
  • яйцо вареное — 120–150 мин.
  • куриное мясо — 90–120 мин.
  • брынза — 90 мин.
  • обезжиренный творог — 90 мин.
  • мороженое — 120–150 мин.

7. Когда очень холодно в помещении / на улице

Когда на улице или в помещении холодно, то организм вынужден дополнительно вырабатывать тепло, чтобы вы не замерзли. На это уходит много сил, а значит, вы также быстрее проголодаетесь. В данном случае прекрасным решением будут высококалорийные и долгоперевариваемые продукты. Например, рыбный или мясной суп, а также жареное мясо.

8. Когда есть привычка что-то постоянно жевать

Эта привычка есть у многих из нас. Смотрим ли мы кино, читаем ли книгу или работаем за компьютером, нередко хочется параллельно что-то жевать (и не всегда жевательную резинку). Самыми «безвредными» в таком случае будут фрукты и овощи. Но с привычкой все же лучше бороться.

А что касается жвачки, то и ее лучше использовать как можно меньше. «Пустое» жевание вредит нам, так как обманывает организм, который начинает готовиться к приему пищи и вырабатывать пищеварительный сок. Не говоря уже о других проблемах, связанных с ротовой полостью и зубами.

  • морковь — 50–60 мин.
  • вареная свекла — 45–55 мин.
  • вареная кукуруза — 40–50 мин.
  • виноград — 30 мин.
  • персик — 40 мин.
  • ананас — 40–60 мин.
  • жвачка, кстати, не переваривается, а из организма выходит через 12–36 часов.
Читайте также:  Овощные_культуры_нашего_края

Источник

Напишите, какие продукты быстро перевариваются

Начинать трапезу рекомендуется с фруктов и овощей, потому что они перевариваются быстрее остальных продуктов.

Арбуз переваривается всего за 20 минут, так как состоит в основном из жидкости, которая не требует долгого усвоения. Столько же времени потребуется для того, чтобы желудок покинул любой свежевыжатый фруктовый сок.

Салаты из свежих овощей и фруктов усваиваются желудком за 20–30 минут. Но если вы добавили в него растительное масло, время усвоения увеличится в два раза. Салаты, приправленные майонезом, усвоятся не ранее, чем за 1,5 часа.

Апельсины, дыня, грейпфруты, виноград также легки для усвоения и исчезнут из желудка всего лишь за полчаса.

Перец (болгарский), сельдерей, огурцы, листья салата, помидоры (в свежем виде) потребуют для переваривания 30–40 минут. Если овощи сварены или пропарены, время их усвоения желудком продлится на 10–15 минут.

Вишня, персики, груши, яблоки будут перевариваться чуть дольше — 40 минут.

Кукуруза, фасоль, цветная капуста, кабачки, брокколи желудок усваивает за 45 минут.

Свёклу, пастернак, морковь, репу желудочный сок обработает и переварит за 50 минут.

Картофель, тыква, топинамбур будут усваиваться не меньше часа.

Бананы, инжир и финики считаются из фруктов самыми долгоусваиваемыми: желудок их будет переваривать чуть больше часа.

Зная, какие продукты быстро перевариваются, не сотит ограничивать свой рацион свежими овощами и фруктами. А вот перед тем, как обработать их (сварить, пожарить, потушить) или приправить соусом, стоит задуматься: в этом случае время переваривания увеличивается на 20–30 минут.

Палтус, камбала, треска переварятся очень быстро: всего за полчаса.

Более жирная рыба (сельдь, тунец, форель или лосось) потребуют от желудка более продолжительной работы: от 45 до 60 минут.

Яйцо ваш желудок переработает за 45 минут.

Рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка и перловка потребуют работы желудка в течение 60–90 минут.

Бобовые (чечевица, фасоль, горох) перевариваются не менее 90 минут.

Обезжиренные сыр, брынза, творог переварятся легко: около 90 минут. А вот жирному творогу потребуется уже не менее 2 часов, твёрдому сыру — от 4 до 5 часов.

Орехи и мясо к быстроусваиваемым продуктам не относятся. Орехи задержатся в желудке на три часа, а время переваривания мяса будет зависеть от его сорта: цыплёнок переваривается за 1,5–2 часа, индейка — более двух часов, говядина и баранина — 3–4 часа, свинина — до 5 часов.

Если панкреатит, то многие продукты, которые перевариваются легко и быстро все равно нельзя употреблять

Малыша Просветленный (49534) медик, а вообще это не сложно, можно не знать и не помнить, а просто заглянуть на правильный сайт интернета

Источник

Оцените статью