Можно ли беременным ягоды, и какие именно?
Беременность для любой женщины — это непростой период. Ее ждут девять месяцев усиленной работы над собой, неустанная забота о хорошем развитии плода и подготовка к рождению малыша. Жизнь беременной женщины состоит из сплошных «нельзя» и очень редких «можно». А ведь так хочется всегда чего-то вкусненького, но вот только не понятно, как на это «вкусненькое» отреагирует организм беременной.
Фото: Depositphotos.com. Автор: puhhha.
Вот, к примеру, можно ли во время беременности потреблять ягоды, и если можно, то какие?
По мнению специалистов, ягоды есть можно и нужно, так как они изобилуют множеством полезных веществ: микроэлементами, витаминами, которые столь необходимы плоду.
В контексте данного вопроса запрет может распространяться только на те продукты, которые вызывают у женщины аллергию. Но не следует злоупотреблять ими. Все должно быть в меру.
Итак, давайте рассмотрим, какие же ягоды полезно во время беременности кушать и, главное, безопасно.
Самые полезные при беременности ягоды
- Вишня успокоит. Данная ягода просто необходима для нервной системы будущей мамы. Это замечательное средство для успокоения утренней тошноты при токсикозе. Подробные сведения вы найдете в статье: Вишня при беременности.
- Черника укрепит сосуды. Черника богата янтарной кислотой, положительно влияющей на эластичность кровеносных сосудов. Еще это незаменимое средство для беременной женщины при запорах, ее также советуют для сохранения зрения.
- Шиповник придаст сил. Ягода оказывает общеукрепляющее действие на весь организм будущей мамы. Ее очень часто заваривают при малокровии, гипертонии и упадке сил.
- Клюква избавит от отеков. Кладезь витаминов для беременных женщин. Верный помощник при пониженной кислотности желудка. В случае поднятия температуры рекомендуется готовить из клюквы морс. Ягода богата флавоноидами, повышающими эластичность и прочность капилляров. Доктора прописывают употреблять клюкву при инфекционных заболеваниях женских органов и при отеках.
- Брусника как антисептик. Обладает замечательными вяжущими, антисептическими и мочегонными свойствами. Врачи предлагают есть бруснику беременным женщинам при заболеваниях мочеполовых путей, почек, при пониженном уровне сахара и гипертонии.
- Голубика усилит иммунитет. В большом количестве содержит витамин C. Для беременных женщин это замечательное средство для укрепления иммунитета.
- Малина для пищеварения. Кладезь органических кислот, витамина C, каротина и флавоноидов. При недомогании и повышении температуры — это первое лекарство. Как вспомогательное средство принимается при проблемах желудочно-кишечного тракта.
- Ежевика тоже полезна при беременности. Успокоит нервную систему будущей мамы и укрепит весь организм.
- Лесная земляника – универсальный помощник. Незаменимая ягода, насыщенная органическими кислотами, эфирами салициловой кислоты, солями железа. Отличный помощник при болезнях почек, малокровии и расстройствах кишечника.
- Смородина с «аскорбинкой». Для будущей мамы рекомендовано употреблять как общеукрепляющее средство. В ягоде много аскорбиновой кислоты. Беременным женщинам смородину не следует кушать при хронических болезнях печени и язве желудка.
- Масло облепихи для кормления. В основном используют женщины масло облепихи, с помощью которого к кормлению малыша подготавливается грудь.
Природа предлагает будущим мамочкам свои, богатые витаминами дары, и нужно с благодарностью их принимать для своего здоровья и здоровья будущего ребенка.
Автор статьи: Любовь Дерибаско
- Ягоды годжи при беременности – можно или нельзя?
- Овощи при сахарном диабете: какие можно, а какие – нельзя?
- Какие овощи при гастрите можно, а какие – нет
- Какие орехи можно есть при похудении
- Какие овощи полезны при беременности?
- Можно ли ежевику при беременности?
- Арбуз при беременности: можно или нет?
- Кешью при беременности: можно или нельзя?
- Айва при беременности – можно или нельзя?
Согласна со всем сказанным, кроме абзаца про шиповник. Любой его отвар, настой сильно понижает давление, даже если выпивать по половине стаканчика в день. Конечно, в нем очень много витамина С, но из-за гипотонического воздействия лучше не рисковать. К тому же отвар шиповника нагружает почки.
Насчет клюквы согласна. Жаль, не знала этого раньше. Я поела клюкву на 3 неделе, и началась отслойка.
А что, из-за клюквы может быть отслойка? У меня 4 месяца беременности, тащусь от ягод, купила клюквы и смородины черной, мешаю с сахаром и ем.
- Можно ли есть рыбу при беременности
- Можно ли есть морковь при беременности и чем она полезна?
- Бананы во время беременности: можно ли есть или нельзя?
- Тайга 8 Extra
- Солодовый или пивной уксус с берегов Туманного Альбиона
- Жвачка – польза и вред, вредные вещества в составе
© 2021. Poleznenko.ru. Все права защищены. Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением! Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с врачом.
Источник