Что такое цитрусовые? Полезны ли они для тела?
В настоящее время у нас есть десятки разных фруктов, и среди всех у нас есть кислые фрукты. У них есть ряд особенностей, которые делают их обоюдоострым мечом, то есть они очень полезны для организма, но могут и нанести большой вред. Рассказываем, что такое кислые фрукты, какие у них есть противопоказания и можно ли их принимать во время беременности.
Кислые фрукты выходят за рамки лимона, апельсина и черники. Это фрукты, принадлежащие к роду Citrus, который обязан своим названием наиболее распространенному компоненту в этих фруктах, а именно лимонной кислоте.
В этом тексте мы более подробно объясним, почему они цитрусовые, мы также увидим полный список со всеми цитрусовыми, которые у нас есть в пределах нашей досягаемости, и, наконец, мы увидим, что, несмотря на пользу этих фруктов, не все, что мы можем есть их и какие последствия это имеет во время беременности.
Цитрусовые также известны как кислые фрукты, и по той же причине, так как они имеют высокое содержание лимонной кислоты, следовательно, они являются лимонными или кислыми. Но это идет гораздо дальше и заключается в том, что они далеко не кажутся негативными или неприятными, они очень полезны для нашего организма.
Почему их называют цитрусовыми? Они хороши?
Мы уже сделали несколько мазков по этому вопросу, и это то, что кислые фрукты обязаны своим названием компоненту, называемому лимонной кислотой. Так как эти фрукты богаты этой кислотой и витамином С, они приобретают характерный кислый вкус. Этот тип фруктов также богат калием и клетчаткой.
В двух словах, эти фрукты являются одними из основных столпов нашей диеты, и это витамин С, калий и клетчатка.
Витамин С является антиоксидантом, который помогает нам внутри и снаружи, поскольку с помощью антиоксидантов нам удается уменьшить воздействие свободных радикалов и улучшить здоровье нашей кожи. Мало того, витамин С также предотвращает дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, поскольку он улучшает функцию и связь нейронов.
Когда у нас простуда, увеличение количества фруктов и овощей, богатых витамином С, помогает нам бороться с симптомами. Кроме того, это снижает вероятность заболеть раком.
Что касается калия, этот минерал необходим, потому что он нужен организму для правильного функционирования. Помогает функциям нервов, сокращению мышц, работе сердца и т. д.
Со своей стороны, клетчатка предотвращает запоры, поддерживает здоровье кишечника вплоть до снижения вероятности рака толстой кишки, контролирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и т. д.
Отвечая на вопрос, цитрусовые полезны для нас. Также не следует зацикливаться на количествах (от 65 до 90 мг в день), поскольку избыток витамина С вызывает рвоту, диарею, тошноту, изжогу, головные боли и бессонницу.
Список кислых фруктов
Есть фрукты, которые явно кислые или лимонные, и именно их мы увидим в следующем списке. Некоторые из них покажутся нам более знакомыми, чем другие, а некоторые из нас могут даже не знать, как их идентифицировать. В качестве рекомендации, особенно осенью и зимой, рекомендуется покупать несколько таких фруктов, чтобы снизить вероятность простуды.
- Апельсины.
- Мандарины.
- Клементины.
- Лимас.
- Лимоны.
- Черника
- Помело.
- Ананас.
- Ацерола.
- Слива.
- Ежевика.
- Сидр.
- Маракуйя.
- Малина.
- Розовый грейпфрут.
- Смородина.
- Orange.
- Лима.
- Лимон.
- Айва.
- Клубника.
- Малина
- Нисперо.
- Дуразно.
- граната.
- Тамариндо.
- Виноград.
Кому нельзя есть цитрусовые?
Список цитрусовых велик, и подавляющее большинство этих фруктов являются любимыми многими взрослыми и детьми, но не всем из нас можно их есть. Запрет связан с рядом проблем со здоровьем.
Хотя лимонная кислота не сильнее желудочного сока, этот грамотный кислый фрукт может вызвать гастрит, язву (желудка и рта), рефлюкс, вздутие живота, газы, боль в горле, воспаление пищевода и т.д.
Если у нас есть какие-либо из этих патологий, лучше всего обратиться к врачу и начать лечение. Кроме того, было бы также удобно сочетать это лечение с диетолог чтобы помочь нам исключить продукты, которые вредят нам, и дать нам столь же здоровые альтернативы, но без ущерба для нашей пищеварительной системы.
Наоборот, если у нас нет ни одного из этих условий, мы можем есть цитрусовые несколько раз в неделю, но не должны этого делать, пока они у нас есть. Последнее важно, так как мы можем усугубить ситуацию и усугубить ущерб и боль.
Кислые фрукты и беременность
Беременность — тоже очень красивый и нежный этап, хотя это больше зависит от матери и ее состояния здоровья, чем от ребенка. Любопытно, что на этом этапе жизни женщины цитрусовые не доставляют неудобств.
Кислые плоды помогают беременным устранить тошноту. Это связано с тем, что эта группа фруктов стимулирует образование желудочной кислоты и способствует опорожнению желудка.
Не только это, но, как мы видели в начале текста, эти виды кислых фруктов богаты витамином С, клетчаткой и калием, помимо фолиевой кислоты и других важных витаминов группы В. Фолиевая кислота или витамин В9 необходим для правильного развития ребенка.
Калий помогает развитию нервной системы плода; регулирует мышечную активность; поддерживает нормальное артериальное давление; способствует синтезу белков, среди прочего.
Клетчатка очень необходима во время беременности, чтобы избежать процессов запоров, которые чаще бывают во втором и третьем триместрах. Запор – это не просто отсутствие опорожнения кишечника, он может привести к геморрою, анальным трещинам, кишечной непроходимости, раку толстой кишки и т. д.
Вы должны быть очень осторожны с такими ситуациями во время беременности и вне беременности, так как запор может привести к очень серьезным ситуациям, как у детей, так и у взрослых.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Образ жизни » питание » Фрукты » Что такое цитрусовые? Полезны ли они для тела?
Источник