Какие_гриб_самые_вкусные

какие грибы САМЫЕ вкусные?:)

Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик, реже – коровка.
Белый гриб может достигать огромных размеров – шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет свого цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом.

Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Этот гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы. В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.

Белый гриб, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии как в свежем (жареные, отварные) , так и в сушёном, солёном и маринованном виде. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного (или после совсем непродолжительного — 10-15 минут) отваривания. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Если говорить о заготовках впрок, то лучший метод сохранения белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества.
Кроме сушки, белые грибы можно замораживать (второй после сушки простой способ для тех, у кого есть морозильные камеры) , а также мариновать и солить. Термическая обработка грибов для заготовки – это, конечно, хорошо, но вся «соль» именно в свежих грибах. Их аромат и вкус намного превосходит маринованные и соленые грибы. Существует множество народных и авторских рецептов блюд из свежих белых грибов. Кроме русской кухни, белые грибы очень популярны во французской и итальянской кухне.

Читайте также:  Какая_в_лесу_есть_ягода

Источник

Самые вкусные грибы

Самые вкусные грибы - Фото 1

Грибы являются одним из наиболее вкусных блюд, которые любят не только в России, но и по всему миру. Их можно жарить, мариновать, варить, добавлять в супы, заправки и соусы. Но какие грибы считают самыми вкусными в России и мире — это вопрос актуален для тех, кто только начинает знакомиться с ними и хочет выбрать плодовые тела с наиболее яркими вкусовыми качествами.

Белый гриб

Самые вкусные грибы - Фото 2

Белый гриб по праву считается самым вкусным и ценным. Он сохраняет привлекательные внешние характеристики после сушки и термической обработки. У белого гриба приятный тонкий вкус и выраженный аромат. Также его ценят за высокое содержание полезных веществ, в частности — сульфидов, которые тормозят рост злокачественных опухолей. Белый гриб содержит лецитин, предупреждающий развитие атеросклероза.

Белые грибы сохраняют тонкий вкус и приятный аромат при любой кулинарной обработке. Их варят, тушат, жарят, а также запекают. Эти грибы можно замораживать и мариновать на зиму. Из сушеных плодовых тел готовят ароматные супы и пикантные соусы.

Опята

Самые вкусные грибы - Фото 3

Опята растут преимущественно группами. Такая особенность позволяет за раз наполнить практически целое лукошко. Опята — одни из тех грибов, которые прекрасно подходят для жарки. Они не разваливаются при термической обработке, сохраняют пикантный хруст и имеют притягательный аромат. Также опята хорошо идут на засолку. В их составе присутствует высокое содержание минеральных веществ и витаминов, белка и органических кислот. Опята хорошо сочетаются с разным видами овощей, мяса, крупами и зеленью.

Лисички

Самые вкусные грибы - Фото 4

Эти яркие, нежные грибочки идеально подходят для жарки. Они получаются слегка хрустящими, обретают тонкий манящий аромат. Жареные лисички хорошо подходят к разным гарнирам, включая картофель, крупы и макаронные изделия. Лисички можно мариновать и сушить, чтобы готовить из них различные блюда в зимний период.

Маслята

Самые вкусные грибы - Фото 5

Маслята относятся к наиболее распространенным в мире грибам. Благодаря небольшому размеру используются преимущественно для засолки. Но опята можно жарить, тушить, сушить. Вкуснее всего получаются маринованные опята. Ни один праздничный стол не обходится без этой традиционной закуски.

Шампиньоны

Самые вкусные грибы - Фото 6

Популярность шампиньонов в русской и европейской кухнях до сих пор не снижается. Эти грибы неприхотливы, их можно выращивать в искусственных условиях, получая богатый урожай. Шампиньоны отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Благодаря этому их сравнивают с белыми грибами. Чаще всего шампиньоны запекают в духовке, делают из них соусы, заправки.

Читайте также:  Ягода_клубники_пораженная_клещом

Источник

Какие грибы самые вкусные?

Я очень люблю жареные сыроежки. Отношение к ним в народе снисходительное, мол, на безгрибье и сыроежка гриб, да и крошатся они сильно, но всё-таки весьма вкусны с обжаренным лучком. Нравятся также чёрные грузди, именуемые в некоторых местностях свинушками, тоже жареные.

В варёном виде лучше всего сушёный белый гриб, и ароматный, и вкусный. Прочие грибы в варёном виде мне не нравятся. Ну разве что шампиньоны, но и их желательно хоть слегка подрумянить на сковородке.

А вот фаршированные шампиньоны просто объедение.

То есть, подведя итог: любой гриб вкусен, если его правильно готовить. Нельзя солить белые грибы, это только портить, не стоит варить вешенку — она в первых блюдах как резина, ну и так далее.

Вкусные грибы — это те грибы, который собственноручно собрал в лесу, приготовил и наслаждайся.

А вот на мой вкус самые вкусные грибы это белый гриб и боровик, ещё грузди.

В нашем регионе очень популярны грибы шампиньоны.

Белые грибы и боровики замораживаем на зиму, маринуем, а вот грузди только подходят для засолки в кадках.

Шампиньоны также варим, замораживаем, а зимой жарим и они как свежие.

Белый гриб и боровик конечно же одно и тоже, только молодой белый гриб мы маринуем и замораживаем, а если находим в лесу большой переросший боровик (белый гриб), то такой гриб сушим. — 8 лет назад

Существует даже 10-ка среди грибов, в которой они распределены от самых вкусных до просто вкусных:

1.Боровик (Белый гриб), данный гриб после обработки не чернеют, сохраняют свой первоначальный белый цвет, обладают хороших вкусом и ярким ароматом.

2.Подберёзовики, они близкие родственники белого гриба, в отличии от него, подберёзовики при обработке темнеют. Самый вкусный из подберёзовиков-это подберёзовик Обыкновенный.

3.Подосиновики-по вкусу сравнивают с белым грибом. Данный грибы трудно спутать с другими грибами. Подосиновики быстро портится, но зато в готовке они сочетаются со многими продуктами и они прощает кулинарные просчёты.

4.Опята-они очень вкусны в маринованном виде, так же они не ломаются при транспортировке. Самый вкусный из опят-это опёнок Луговой, он обладает ароматов, который напоминает запах миндаля.

5.Рыжики можно солить, жарить, квасить, мариновать, сушить и при этом они не теряют своих качеств. Солёные рыжики по питательности сравнимы с говядиной.

Читайте также:  Грибулина_чайная_ложечка_сахара

6.Шампиньоны когда-то были дорогими грибами, а сегодня их можно купить практически в любом супермаркете за небольшие деньги. Данные грибы неприхотливы, их можно приготовить много блюд и они не «сопливые».

7.Вешенки. В азиатских странах они служат начинкой для пельменей, их подают к рису, делают их них острые закуски и соусы. Вешенки неприхотливы, по питательным свойствам напоминают мясо.

8.Лисички никогда не бывают червивыми и ломкими. Для того, чтобы получить как можно больше пользы из лисичек, нужно их резать как можно мельче.

9.Маслята, когда они молодые, то их лучше мариновать, а «старенькие» солить. Сушить данные грибы дело неблагодарное, поскольку они становятся ломкими.

10.Грузди. Самый редкий и ценный вид-это белый груздь (у нас 4 года назад целая ванна в них была, они были огромные). Грузди солят и маринуют.

Источник

Какие грибы самые вкусные на территории РФ?

Какие грибы растущие на территории Российской Федерации считаются самыми вкусными?

На мой взгляд, самые вкусные грибы, произрастающие на территории России — это грузди березовые:

На мой взгляд, самые вкусные грибы, произрастающие на территории России - это грузди березовые

У нас в Томской области наконец-то установилась грибная погода (тепло и кратковременно дождливо),

и на днях поспешу в березовые лога за этой чудо-вкуснятиной. Собираю обычно только маленькие,

в махровых юбочках, чтобы не резать их, а сразу — на вилку со свежей картошечкой.

У нас в Томской области наконец-то установилась грибная погода (тепло и кратковременно дождливо), и на днях поспешу в березовые лога за этой чудо-вкуснятиной. Собираю обычно только маленькие, в махровых юбочках, чтобы не резать их, а сразу - на вилку со свежей картошечкой.

Конечно белые грибки я тоже уважаю и из них готовлю грибницу и сушу на долгую зиму.

А вот соленые хрустящие груздочки прямо из бочки, да еще и со сметанкой могу лопать всегда.

А вот соленые хрустящие груздочки прямо из бочки, да еще и со сметанкой могу лопать всегда.

Да нет, не на днях, а завтра же пойду за груздями.

Одним из самых вкусных, естественно, считается белый гриб, он же боровик. Белый гриб хорош во всех вариантах приготовления, в первую очередь в супах.

На второе место я бы поставил подберёзовик (он же обабок), подосиновик и моховик.

А дальше уже все остальные.

Отдельно стоит сказать про гриб, которого многие «бояться», по всей видимости из-за некоторой схожести с поганкой, — зонтик. На самом деле это дальний родственник шампиньона, только очень большой (шляпка до 30 см!), а так как он чаще растёт в сосновых лесах, обирать зонтики одно удовольствие — их видно издалека. А вот вкус у гриба намного лучше любых шампиньонов, поэтому я бы смело поставил его на третье место.

Источник

Оцените статью