- Фрукты десертные «candied fruits», вяленые в электросушилке
- Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Какие фрукты можно сушить в электрической сушилке?
- Полезны ли сушеные фрукты?
- Что можно засушить?
- Яблоки
- Груши
- Бананы
- Персики
- Абрикосы
- Цитрусовые
- Что еще можно сушить?
- Грибы
- Ягоды
- Овощи
- Широкий ассортимент сушилок
- Какие овощи, фрукты и ягоды стоит сушить в электросушилке на зиму? Какие из них получаются вкусными?
Фрукты десертные «candied fruits», вяленые в электросушилке
Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Рыба с перцем чили (видеорецепт)
- Шакароб
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
- Джем из красного перца чили
- Мое австрийское житие
- Вафельница, орешница
- Чайная беседка
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
- Погачице или ухо слона
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Рассказы для души
- Итальянская мука, название и маркировка
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Это интересно!
- Арт галерея
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сумки своими руками
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Закуска из кабачков по-корейски
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- Человек собаке друг.
Новый рецепт
Новое на сайте
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
Источник
Какие фрукты можно сушить в электрической сушилке?
Сушка – один из самых простых и эффективных способов сохранить фрукты, овощи, грибы, зелень, специи и многие другие продукты на срок от нескольких недель до года. Дегидратация делает их легче и меньше по объему, что упрощает хранение, а также придает им более концентрированный вкус, благодаря чему блюда из таких заготовок получаются насыщеннее и ароматнее. Сушить фрукты и овощи удобно с помощью специального устройства – сушилки. О том, как ею пользоваться и какие плоды можно в ней сушить мы и расскажем далее.
Полезны ли сушеные фрукты?
Ходит слух, что сухофрукты – это сплошной сахар, и ничего более. На самом же деле важно понимать и то, что деликатная тепловая обработка сохраняет в них максимум клетчатки, витаминов и микроэлементов, которых организму так не хватает в зимнюю пору. Содержание полезных составляющих в сушке втрое больше, чем в свежих фруктах! Такую заготовку можно смело использовать в приготовлении компотов и выпечки, а также в качестве вкусного перекуса к чаю или кофе.
Что можно засушить?
Какие фрукты можно сушить в сушилке? Практически любые, которые есть в вашем холодильнике! Это могут быть гости из тропиков – например, бананы, апельсины, ананасы, киви. Можно засушить и привезенные с дачи яблоки, сливы, абрикосы, персики и груши, а еще всевозможные ягоды: малину, вишню, клубнику, смородину, виноград и многое другое.
Яблоки
Яблоки необходимо очистить от плодоножки и сердцевины, а затем нарезать дольками, кольцами или полукольцами и выложить на противни в один слой. В зависимости от толщины нарезки, вы получите традиционную яблочную «сушку» или хрустящие чипсы без вреда для талии.
Груши
С грушами ситуация аналогичная: нарежьте очищенную от косточек грушу на половинки, четвертинки, кубиками или слайсами. Плотную шкурку фрукта мы рекомендуем оставить – она богата клетчаткой, столь необходимой для поддержания стабильной работы пищеварительного тракта.
Бананы
Сушеные бананы станут прекрасной заменой любой конфете, ведь они получаются невероятно ароматными и сладкими – то, что надо к утреннему кофе! Очистите плоды от кожуры и разрежьте их вдоль пополам либо колечками наискосок. Сушите до состояния полной усушки для получения чипсов, или до полуготовности, чтобы получить вяленый фрукт.
Персики
Персики легко поддаются сушке – на выходе вы получите нечто похожее на курагу. Невероятно ароматная сушеная мякоть хороша и вприкуску с чаем, и как перекус, и как десерт. Фрукт очищается от косточки и сушится нарезанным либо половинками, либо дольками.
Абрикосы
Вяленые абрикосы станут отличной альтернативой покупной кураге, обработанной ядовитым газом – диоксидом серы. Натуральный продукт будет иметь гораздо более темный цвет и, казалось бы, не столь аппетитный вид, однако, поверьте, принесет в разы больше пользы для ваших домочадцев. Абрикосы сушатся целыми либо половинками – в обоих случаях от косточки нужно предварительно избавиться.
Цитрусовые
Казалось бы, зачем сушить цитрусовые, если их всегда можно приобрести? Во-первых, вы можете приготовить хрустящие колечки-чипсы – идеальный вариант для того, чтобы «похрустеть» чем-то полезным. Во-вторых, можно приготовить цукаты из мякоти, которые затем смело добавлять в сдобную выпечку. Кстати, корки выбрасывать не обязательно, ведь цедру можно высушить и измельчить, чтобы затем добавлять в чаи и всевозможные десерты.
Что еще можно сушить?
Помимо ягод и фруктов, с помощью сушилки можно заготавливать множество продуктов. Например – тонко нарезанную и предварительно просоленную говядину, томаты, всевозможную зелень, а также ягоды, овощи и грибы.
Грибы
Срок хранения свежих грибов сильно ограничен – даже в самых комфортных условиях они сохраняют свежесть не более недели. Существенно продлить ее поможет сушка! Свежие грибы необходимо тщательно промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и по желанию нарезать на крупные куски. Сушить грибы необходимо до состояния полного устранения влаги. В дальнейшем их можно размачивать для обжаривания или тушения либо измельчать в труху, используя как ароматную приправу для первых и вторых блюд.
Ягоды
Ароматная малина, клубника, ежевика, вишня, смородина – любые ягоды легко поддаются сушке! Единственный момент: все они должны быть без крупных косточек. Вымойте урожай, обсушите, дайте стечь жидкости, если она есть. Сушеные ягоды можно добавлять в выпечку, чаи и компоты, а еще, конечно же, просто наслаждаться ими как полезным витаминным снеком.
Овощи
В сушилке можно заготавливать и овощи: морковку, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, помидоры и многое другое. Нарежьте их кубиками, колечками или слайсами, а после обработки смело добавляйте в супы – это очень вкусно!
Широкий ассортимент сушилок
Приобретение бюджетной сушилки позволит вам разнообразить и сбалансировать рацион семьи. На нашем сайте вы сможете выбрать подходящую модель от Gorenje и Zigmund Shtain мощностью 380 и 500 Вт, с помощью которой можно высушить фрукты, ягоды, овощи, грибы, зелень, мясо, рыбу, травы и многое другое. Устройства рассчитаны на одновременную установку до 5 решетчатых поддонов, что значительно ускоряет процесс, а прозрачные стенки агрегата дают возможность наглядно проконтролировать сушку.
Температура воздушного потока регулируется в пределах от 35 до 70 градусов. Усовершенствованная система подачи тепла гарантирует максимально равномерное просушивание на всех уровнях. Таймер позволяет установить время работы устройства: от 30 минут до 19 часов и 30 минут, по истечении которого прибор автоматически выключается.
На всю продукцию распространяется гарантия от производителя. Мы будем рады предложить вам оперативную доставку во все регионы страны, а также возможность самовывоза выбранной техники со склада магазина в Москве.
Источник
Какие овощи, фрукты и ягоды стоит сушить в электросушилке на зиму? Какие из них получаются вкусными?
суши всё то что у вас есть — бесплатно полученное и некому продать . в магазинах зимой всё можно купить или свежее или замороженное .. где хранить и, электричество тратить .. да и само сушеное не очень вкусно\полезно
Сушим фрукты в сушилке.
Фрукты также необходимо предварительно подготовить. Для этого их промывают в чистой воде, режут мелкими кусочками, удаляют косточки. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее пройдет процесс высушивания. С большинства плодов необходимо удалить кожуру. Можно просто надрезать кожуру – это также будет способствовать более быстрому высушиванию. Нарезанные кусочки желательно опустить в аскорбиновую кислоту и подержать там минут 20. Это обогатит их вкус. Для того чтобы продукт, высушенный в сушилке, сохранился как можно дольше, подержите его в кипятке, а потому сразу сполосните холодной водой. Количество горячей воды должно в 3 раза превышать объем самих продуктов. Этот процесс позволит убить все микроорганизмы. После этого можно просушить фруктики в электрической сушилке.
Нежелательно сушить за один раз плоды с различным содержанием влаги, а также испорченные овощи и фрукты. После предварительной подготовки выложите фруктовые ломтики на поддоны, равномерно их распределяя. Поддоны установите в саму сушилку. Многие сушилки имеют специальные режимы высушивания, предназначенные для разных видов продукции.
А как вам такая сушка яблок и груш на зиму?
Хранение.
Хранить высушенные плоды очень просто. После сушки их просто складывают в жестяные баночки или непрозрачные мешочки и помещают в любое темное место. Если со временем в емкостях образовалась влага, значит -плоды были высушены плохо и нуждаются в дополнительной обработке. Можно также хранить сушку на полке холодильника и даже морозилке. В этом случае срок их хранения практически не ограничивается.
Иногда сушку необходимо «реанимировать», то есть восстановить в ней уровень влаги. Для этого ее помещают в воду и выдерживают на протяжении 10 часов. Уровень воды при этом должен быть слегка выше, чем уровень сушки.
Сушим овощи в сушилке.
Первым делом все продукты следует тщательно вымыть и нарезать. Чеснок нарезается крупными кубиками, лук и картошка – обычными кубиками, а морковка – соломкой. Для заправки супов можно засушить различные коренья. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда овощные ломтики проваливаются в электросушилке, поэтому будет уместным подстелить на каждый ярус тоненький слой натуральной ткани. Просушивать овощи можно все сразу. Однако сушатся они все с разной скоростью, поэтому высушенные ломтики необходимо убирать, а на их место – ставить новые. Таким образом, вам необходимо выключать прибор примерно каждый час, проверять готовность, менять местами, иногда переворачивать. Учтите, что прибор очень сильно греется, поэтому его лучше поставить на деревянную дощечку.
Я каждый год сушила в духовке яблоки, чернослив, груши. Очень полезно пить компот из сухофруктов, особенно зимой, когда натуральных витаминов не хватает. В этом году хочу побольше насушить разных сухофруктов. Решила для этих целей купить сушилку. В духовке не совсем удобно, долго. Нашла неплохую сушилку в интернет — магазине http://mamed.ua/catalog/sushilky/cushilka-ezidri-snackmaker-fd500.html , низкая цена по сравнению с другими магазинами. Попробовала дыню и сливы посушить в сушилке. Отлично получилось. Яблоки осенью буду заготавливать, зимний сорт.
Не торопитесь покупать эту сушилку.
Ну, очень дорогая сушилка Изидри (вижу по Вашей ссылке, что Вы выбрали)
Есть такого же качества, но дешевле — Беломо (белорусская) и Волтера (российская)
Источник