Топ-5 жиросжигающих фруктов для похудения
Цитрусовые и другие фрукты, обладающие способностью расщеплять жиры, оказывают благотворное влияние на фигуру за счет способности ускорять метаболизм. Благодаря клетчатке натуральные жиросжигающие продукты при минимуме калорий притупляют чувство голода.
Действие натуральных жиросжигателей на организм
Воздействие фруктов на сжигание жировых отложений обусловлено содержанием в них витаминов, антиоксидантов, клетчатки, макро- и микроэлементов. Пищевые волокна долго переваривается, требует больших энергетических затрат. Ресурсы для расщепления клетчатки организм берет из жировых депо, расположенных преимущественно на животе и боках. Процесс идет при условии, что с пищей не поступало быстрых углеводов, животных или растительных жиров.
Переваривая длительное время пищевые волокна, организм не испытывает чувства голода,а благодаря составу фруктов-жиросжигателей насыщается питательными элементами.
Антиоксиданты способствуют активизации процессов, ускоряющих метаболизм, ответственный за быстрое расщепление жира.
Правила похудения
Чтобы продукты, обладающие жиросжигающим эффектом, дали результат и не нанесли вред организму нужно придерживаться правил их употребления. Условия снижения массы тела:
- Употреблять сладкие плоды надо только перед едой или отдельно.
- Включать в рацион фрукты в первой половине дня.
- Есть малыми порциями, питание должно быть дробным (5-6 раз на день).
- Ужинать не позднее чем за 3-4 часа до отхода ко сну.
- Придерживаться монодиеты не дольше 3 дней.
- Соблюдать питьевой режим.
- Уделять время физической активности.
Природные жиросжигатели
Продукты, помогающие обрести стройную фигуру, не всегда безопасны. Кроме того, что натуральные жиросжигатели приносят колоссальную пользу организму, некоторым людям они могут быть запрещены к употреблению. Противопоказания для применения натуральных жиросжигателей:
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- повышенная кислотность желудка;
- язвенная болезнь;
- патологии выделительных органов;
- склонность к аллергическим реакциям;
- индивидуальная непереносимость.
Грейпфрут
Гибрид апельсина с помело – лидер по сжиганию жира. Его калорийность составляет всего 35 килокалорий на 100 грамм продукта. Грейпфрут преобразует жиры и углеводы в полезную энергию, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Горечь, содержащаяся в мякоти и прожилках, способствует «блокировке» аппетита. Употребление фрукта обеспечивает выведение лишней жидкости, шлаков, токсинов. Благодаря профилактике авитаминоза грейпфрут – идеальный продукт для диет.
Полезные свойства плода определяются его уникальным составом: витамины (С, Е, РР, А, В2), минералы (железо, кальций, кобальт, йод, марганец, калий, магний, цинк, натрий, фосфор), синефрин, нарингин, антиоксиданты, ликопин, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, пищевые волокна, эфирные масла. Грейпфрут можно употреблять как основной или вспомогательный продукт, устраивать на нем разгрузочные дни, пить грейпфрутовую воду.
Киви
Плод культурного растения рода Актинидия – отличный жиросжигатель. Диетический продукт содержит всего 60 кКал в 100 граммах. Богатый химический состав включает витамины (С, А, D, РР, группы В), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, фтор, натрий, хлор, серу), микроэлементы (йод, марганец, бор, фтор, медь, молибден, алюминий) флавоноиды, пектины, клетчатку, растительный белок.
Употребление «китайского крыжовника» улучшает настроение, дарит прилив бодрости, устраняет раздражительность и нервозность. У съедающих несколько плодов в день ускоряется метаболизм, скопившиеся вредные вещества выводятся быстрее, сосуды очищаются от вредного холестерина. Киви входит в комплекс продуктов для жиросжигающих диет. Самостоятельно ягоду не используют – большое содержание аскорбиновой кислоты раздражает стенки пищевода. Чтобы ускорить обмен веществ, необходимо съедать по 1-2 плода после обеда и ужина.
Лимон
Экзотический плод ярко-желтого цвета – усилитель процесса жиросжигания. Лимон самостоятельно не способен уничтожить жировые отложения, но он улучшает обмен веществ и пищеварение, запускает окислительно-восстановительные процессы. Вода с дольками лимона, выпитая перед завтраком или обедом, на весь день заряжает бодростью лучше кофе. Цитрус способствует выведению застоявшейся жидкости, очищению организма от шлаков, токсинов. Идея лимонной диеты проста: ешьте цитрус на завтрак, обед, ужин.
Съесть плод из-за кислоты сложно, поэтому из него выжимают сок (желательно с мякотью), разбавляют с водой и выпивают. Низкокалорийный продукт (100 граммов содержат 20,1 кКал) гарантирует полное переваривание пищи, препятствует отложению жира. Употребляя регулярно лимон, можно существенно снизить вес, оздоровить организм. Плод содержит витамины (С, РР, группы В), минералы (кальций, фосфор, магний, марганец, хлор, натрий), эфирные масла, антиоксиданты, ферменты, органические кислоты, пищевые волокна, сахариды.
Ананас
Тропический фрукт с мякотью солнечного цвета обладает великолепным вкусом и уникальными свойствами. Сочная мякоть экзотического плода – панацея для желающих иметь стройную фигуру и упругие мышцы благодаря бромелайну, который сжигает подкожные жировые клетки, множеству других ценных веществ. Ананас содержит огромное количество витамина С, В2, В6, а еще фолат, ниацин, магний, калий, железо, пантотеновую кислоту, клетчатку. Употребление фрукта способствует укреплению иммунитета, приливу бодрости, отличному настроению, оздоровлению всего организма.
Ананас в отличие от цитрусовых подходит для монодиеты. В день съедают около 2 килограммов мякоти, выпивают 1 литр свежевыжатого сока из этого фрукта, соблюдают питьевой режим (обычная или минеральная вода). Продолжительность монодиеты составляет 3-4 дня, повторять курс рекомендуется раз в месяц до достижения желаемых объемов тела. Тропический плод можно употреблять ежедневно, заменяя полдник или ужин, готовить витаминный ананасовый фреш.
Авокадо
Экзотический плод с маслянисто-ореховым привкусом зарекомендовал себя в диетологии. Несладкий фрукт, произрастающий на ветвях вечнозеленого субтропического дерева, содержит массу полезных веществ. В состав авокадо входят витамины (А, С, Е, К, РР, группы В), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, молибден, бор, кобальт, алюминий), фитостерин, диетические волокна, пантотеновая кислота, мононенасыщенные жиры.
Аллигаторова груша имеет высокий процент содержания масла – 30%, и всего 160 кКал на 100 грамм продукта. Маслянистая мякоть легко переваривается, обеспечивает длительное чувство насыщения, полезна за счет обилия питательных веществ. Авокадо подходит для монодиеты – она длится 3 дня, дает потерю до 2,5 килограммов массы тела. Персею американскую употребляют как компонент диетического рациона неограниченный период.
Видео
Источник
Какие фрукты способствую сжиганию жира
Пн-Пт: 8:30 до 18:30 Сб: 8:30 до 14:30, Вс: выходной 8 (800) 100 76 32 info@mammae-clinic.ru г. Краснодар проезд Карасунский, д. 15/2
Какие продукты ускорят обмен веществ?
Ученые не прекращают исследования и поиск ингредиентов, которые оказывают влияние на метаболизм и сжигание жира и жировых отложений естественным путем. В этой статье приведены факты последних научных исследований и список продуктов, которые выполняют важную роль в процессе восстановления и ускорения обмена веществ и снижения веса.
10 самых распространенных продуктов, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению:
В списке продуктов, улучшающих обмен веществ, вода оказалась на первом месте. Согласно последним научным исследованиям, вода участвует во всех обменных процессах и реально помогает похудеть. Если воды недостаточно в организме, то все обменные функции не могут выполняться со 100-процентной эффективностью. И наоборот, достаточное количество воды, ускоряет обмен веществ. Поэтому диетологи рекомендуют пить не менее 8 стаканов обычной чистой воды за день, не считая соков, чая и супов.
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
Именно острый перец содержит вещество капсаицин, значительно влияющее на обмен веществ. Результаты исследования показывают, что приправленная острым перцем пища на 25% ускоряет обмен веществ. И еще в течение нескольких часов после приема пищи, этот эффект сохраняется. Кроме этого, ученые выяснили, что капсаицин убивает злокачественные клетки в организме.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Зеленый чай называют мощнейшим «убийцей жиров». Исследования показали – зеленый чая помогает в снижении веса, так как ускоряет обмен веществ. Также зеленый чай служит профилактикой сердечных заболеваний, обладает антиканцерогенными свойствами, улучшает настроение.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕЖИРНЫЕ.
Молочные продукты (кроме молока) с низким содержанием жира увеличивают в организме гормон кальцитриол, который заставляет клетки сжигать жир. Исследования подтвердили – нежирные молочные продукты стимулируют обмен веществ благодаря содержанию в них большого количества кальция.
Французские диетологи говорят: если всего 6 г обычных жиров в день заменять рыбьим жиром, то обмен веществ настолько ускорится, что за 12 недель потеряешь 1 кг лишнего веса, без всяких усилий. Тем более, что рыбий жир в капсулах продается – проглотил и все.
В процессе похудения, брокколи – неизменный помощник. Брокколи – кладовая витаминов и микроэлементов — содержит калий, кальций, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамин C и E. Основным важным элементом брокколи является индол-3-карбинол, который регулирует обмен женских половых гормонов, блокирует развитие опухолевых клеток, выводит из печени вредные вещества: продукты метаболизма спиртосодержащих и аллергических веществ. Индол-3-карбинол активизирует естественные системы очищения организма при воспалительных процессах. Для похудения брокколи лучше употреблять в отварном и запечённом виде.
Исследования, проводимые в клинике Скриппса, доказали, что съедая в день половинку грейпфрута на протяжении 12 недель, можно на 1,5 кг похудеть. Как это происходит? Грейпфрут со своими уникальными химическими свойствами и огромным количеством витамина C уменьшает уровень инсулина, а это способствует снижению веса. Кроме этого, грейпфрут активно сжигает жиры в организме. Высокое содержание флавоноида нарингина в этом цитрусовом, оказывает мощное желчегонное действие, в результате происходит расщепление жиров, поступающих с пищей. Но есть нужно обязательно и внутренние горькие перепонки грейпфрута, потому что только в них содержатся вещества, сжигающие жир.
Имбирь улучшает секрецию желудка — тем самым улучшается пищеварение и ускоряется метаболизм (обмен веществ). Большое количество эфирных масел в имбире усиливают сгорание жировых клеток. При употреблении имбиря кожа становится молодой и красивой. Корень имбиря можно заваривать и пить как чай, можно измельченный корень добавлять в овощные салаты.
Корицу используют при похудении в качестве прекрасного жиросжигающего средства. Порошок корицы добавляют в кофе, чай или кефир. Можно чайную ложку корицы заварить кипятком, настоять, затем смешать с медом – 1 ч. л. — получится напиток, который избавляет от лишнего веса.
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ
В государственном университете Рио-де-Жанейро проводили исследования, которые показали: если в день съедать 3 небольших зеленых яблока или 3 груши, одновременно придерживаясь низкокалорийной диеты, то теряется больше веса, чем без них. Оказалось, что те, кто ели эти фрукты на перекус, употребляли во время еды меньше калорий. Дело в том, что яблоки и груши мало калорийны, содержат много клетчатки, поэтому перекусив ими, дольше чувствуется насыщение и меньше съедается пищи.
Источник