Какие_фрукты_создал_человека

Какие фрукты создал человек?

У нас есть 18 ответов на вопрос Какие фрукты создал человек? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Продукт является одним из основных составляющих рациона человека, так как в зависимости от сорта, содержит много витаминов и микроэлементов.

Какие фрукты есть в мире?

Абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.

Какие фрукты растут в Аргентине?

На северо-востоке выращивают тропические фрукты, бананы, ананасы, манго. На северо-западе — яблоки, вишню, сливы. Аргентина — крупнейший производитель мате (парагвайского чая) после Парагвая и Бразилии.

Какие есть фрукты и овощи?

Сезонный календарь овощей и фруктовМЕСЯЦОВОЩИФРУКТЫИюньСпаржа, шпинат, редька и редиска, брюква. Фасоль, горошек. Морковь, кабачки, огурцы, болгарский перец. Цветная капуста, брокколи. Салаты: латук, кочанный, радиккиоКлубника и земляника, вишня и черешня. Красная смородина, крыжовник, черника

Что за фрукт похож на яблоко?

Драгонфрут, или питайя Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя. Плоды питайи могут быть практически безвкусными.

Какой фрукт самый вредный?

Самые вредные фруктыЯблоки. Несколько лет подряд американская организация Environmental Working Group, следящая за содержанием пестицидов в овощах и фруктах, признавала яблоки наиболее вредными. . Клубника. . Виноград. . Черешня. . Персики и нектарины.31 мар. 2017 г.

Какой расы аргентинцы?

Современные аргентинцы — потомки европейцев, индейцев и африканцев, в разное время прибывших на территорию страны. В большинстве периферийных регионов страны преобладают метисы, хотя по данным последней переписи 2001 года 97 % населения причислили себя к белым и лишь 2 % населения указали индейское происхождение.

Какая религия у аргентинцев?

Религия: в Аргентине провозглашена полная свобода вероисповедания. Большинство населения (92%) — христиане-католики, около 2% — протестанты, еще около 2% исповедуют иудаизм.

Читайте также:  Фрукты_ягоды_овощи_при_гастрите

Какие фрукты создал человек? Ответы пользователей

Они забирают из земли и концентрируют в себе необходимые и самые полезные для человека минералы. Аллах сотворил цвета и внешний вид всех .

Фрукты, упоминаемые в Коране. . считается нежелательным, т.к. все что приносит вред организму человеку мусульманину необходимо воздерживаться.

Он смастерил их из элементов, из которых позднее создал человека. Именно поэтому, поедая продукты, человек пополняет организм веществами, .

Сэм ван Эйкен создал настоящую ожившую сказку — дерево, которое цветет . типы фруктов, свисающие с его ветвей, — это буквально меняет то, как человек .

Бонобо, шимпанзе и другие наши меньшие (и почти родные) братья проводят большую часть жизни на деревьях и под ними, собирая сочные фрукты и .

Источник

7 овощей и фруктов, которые создал человек

Знал ли ты, что капусты и моркови вообще не существовало в природе? Вместо них были какие-то невзрачные кустики и корешки. Свой привычный вид эти овощи приобрели сравнительно недавно!

1026x788_0xac120003_4551761191628261151.jpg

Н у ладно, картошка, иностранное происхождение которой шокирует рано или поздно каждого русского ребенка. К студенческим годам большинство из нас смиряются с тем, что этот корнеплод не имеет отношения к исконной русской кухне.

Однако то, что капуста и морковка (главные герои щей!), возможно, появились на Руси только при Иване Грозном — это смело можно назвать культурным шоком.

Тем не менее, некоторые современные исследователи считают, что та самая кочанная капуста, квашеная, моченая, в горшке запеченная, распространилась в России лишь в XVI веке, после того, как она была выведена в Европе. Правда, другие ученые утверждают, что капуста была известна еще римлянам и оттуда проникла к древним славянам, так что русское ее название происходит от латинского слова «капут», голова. Как ты понимаешь, примирение этих двух флангов науки в данный момент невозможно.

Тем временем тот факт, что до римлян капуста была всего лишь невзрачным цветочком — бесспорен. Ее, не побоимся этого слова, создал сам человек для употребления в тушеном виде под пиво, а в квашеном — под водочку (а также в других не менее интересных комбинациях).

Мало того, что капусту! Наши пытливые деды-садоводы произвели на свет еще немало всевозможных овощей и фруктов, которые нам кажется, что были всегда. Мы собрали целый гербарий этих удивительных даров — не природы, а дотошного человеческого разума!

1 Капуста

632x410_0xac120003_5070920511627926423.jpg

Ну что, начнем со знаменитого овоща раздора! На самом деле не только у белокочанной капусты, но также у брюссельской, цветной, кольраби и брокколи один общий предок.

Читайте также:  Тарелки_декоративные_настенные_фрукты

Это невзрачный кустик brassica oleracea, который растет на меловых утесах в Европе и не выносит соседства других трав — тут же погибает. Листья у него горькие, но съедобные.

Даже не представляем, кому могло прийти в голову выращивать капризное Это в своем саду… Однако уже греческие и римские садоводы вовсю упоминали brassica в своих трактатах.

2048x1536_0xac120003_7013308461627926473.jpg

Стараниями римлян кустик стал больше похож на современный салат. Вероятно, в таком виде римляне и передали эту культуры славянам, если мы верим в славянофильскую версию капустоведения.

Дальше уже средневековые садоводы вывели кустик с длинной ножкой и мощным цветком (брокколи и цветную капусту), кустик на толстой ножке с побегами (брюссельскую капусту) и, наконец, хорошо известный всем нам сейчас тугой кочан.

Эти кочаны совершенно точно встречаются на картинах XVI века, так что к этому моменту капуста получила широкое распространение в Европе, да и у нас, как пища незамысловатая, но полезная. Что, в целом, соответствует действительности.

Кстати, селекция капусты продолжается до сих пор. Например, недавно в Японии создали брокколини — маленькие брокколи на съедобных нежных ножках.

2 Морковь

632x357_0xac120003_430546641627926504.jpg

Не менее базовый, чем капуста или картошка, этот корнеплод также появился всего несколько сотен лет назад. Не знаем, читал ли ты очень популярную дискуссию о том, что в средневековой Европе было несколько десятков видов моркови разных цветов, размеров и вкуса, причем большинство из них сейчас утеряно. В настоящий момент человечество довольствуется популярной оранжевой морковкой и воротит нос от всего остального.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник

Вы не поверите, но эти овощи и фрукты — творения человеческих рук

Некоторые фрукты, орехи и овощи, которые мы едим сегодня, являются искусственно созданными гибридами. Они были выведены путем селекции — процесса, в ходе которого отбираются растения с необходимыми признаками. В редких случаях, за создание гибридных растений были ответственны насекомые. Но и этого бы не произошло, если бы люди не посадили хотя бы один вид селекционных растений в районе обитания насекомых. Многие пункты в этом списке удивляют, потому что большинство из них — это фрукты, орехи и овощи, которые мы считали созданными самой природой.

Белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, капуста Кале и многие другие виды капусты

Обычная капуста, брокколи, цветная капуста, капуста Кале, брюссельская капуста, кольраби и другие виды капусты произошли из одного и того же вида — Brassica oleracea. Его дикая форма известна как дикая горчица, которую можно найти и сегодня. Около 2500 лет назад дикая горчица росла только в некоторых частях Европы и Средиземноморья. Древние римляне и греки однажды поняли, что могут сажать ее для потребления в пищу. Они высаживали семена растений с более крупными листьями. Результатом этого стали овощи, которые мы и называем капустой.

Читайте также:  Диета_при_эрозии_желудка_фрукты

Дикая горчица, с более крупными стеблями стала кольраби, с маленькими головками — брюссельской капустой, а с большими цветками — брокколи и цветной капустой. Такая гибридизация дикой горчицы и ее производных продолжалась вплоть до XX века. В 1928 году русский биолог Георгий Карпеченко скрестил редьку с капустой, но потерпел неудачу из-за несовместимости растений. В 1993 году японская компания скрестила брокколи с кай-ланом для создания брокколини.

Апельсин

Сегодня существуют самые разные сорта апельсинов. Тем не менее, каждый сорт берет свое начало от искусственно выведенного гибрида, созданного путем скрещивания помело с мандарином. Помело на вкус почти такой же горький как грейпфрут, а мандарин более сладкий. Мандарин тоже оранжевого цвета, и некоторые люди часто ошибочно считают его еще одной разновидностью апельсина. Но это неверно. Мандарин – дальний предок апельсина.

История выведения апельсина не совсем ясна, но считается, что он впервые появился на юге Китая. На протяжении многих лет люди выращивали апельсины самых разнообразных сортов, что и позволяет легко перепутать апельсин с другими цитрусовыми фруктами.

Танжерин тоже не считается апельсином, потому что он произошел от мандарина, а не от помело. А вот танжело, о котором мы вскоре поговорим, вызывает ряд вопросов, ведь этот фрукт тоже был выведен путем скрещивания мандарина и помело.

Арахис

Современный арахис представляет собой гибрид двух более старых видов арахиса — Ipaensis и Duranensis. Последний произрастает в Андских долинах между Боливией и Аргентиной, в то время как Ipaensis родом из Боливии. Оба вида росли настолько далеко друг от друга, что не могли скрещиваться естественным путем. Исследователи обнаружили, что первые поселенцы Южной Америки взяли с собой арахис вида Duranensis из Андских долин во время миграции в Боливию 10 000 лет назад. Однако люди не сразу догадались о выращивании арахиса для собственного потребления, поэтому первоначально два вида перекрестно опылялись пчелами. Результатом стал новый арахис — предок современного земляного ореха.

Источник

Оцените статью