Какие_фрукты_снижают_жир

Какие фрукты и ягоды помогут похудеть?

Любые фрукты и ягоды помогают похудеть, ведь они содержат мало калорий. Однако есть и такие, которые можно назвать самыми полезными для фигуры, благодаря, определенным веществам в их составе. Какие именно фрукты и ягоды следует включить в меню, чтобы стать стройнее?

Фрукты и ягоды для красивой фигуры

Фрукты и ягоды полезны не только малым количеством калорий, но и большим содержанием клетчатки. Она помогает очищать кишечник и создает ощущение сытости. Поэтому очень полезно перекусывать такими продуктами. Выбирать можно любые, но лучше всего чередовать, чтобы организм получал все необходимые вещества. Конечно, те фрукты и ягоды, которые способствуют похудению, должны быть в приоритете.

Самые полезные продукты для фигуры ― яблоки, лимоны, грейпфруты, папайя, киви, ананас, клюква, малина, клубника, черника, барбарис, облепиха. Почему именно эти фрукты и ягоды стоит выбрать?

Яблоки содержат много пищевых волокон, которые дают чувство сытости, а также увеличивают скорость обмена веществ. Лучше всего употреблять зеленые яблоки.

Лимоны позволяют предотвратить накопление жиров. Фрукты способствуют выведению лишней жидкости, а также способствуют сжиганию жиров, благодаря большому количеству витамина С.

Грейпфруты требуют много энергии для переваривания, а это способствует интенсивному сжиганию калорий. Кроме того, в этих фруктах содержится антиоксидант, который регулирует уровень сахара в крови.

Папайя содержит мало углеводов и много воды. Полезный фрукт помогает выводить лишнюю воду из организма, а также способствует быстрому прохождению пищи через кишечник, благодаря веществу папаину.

Киви содержит фермент актинидин, который улучшает процессы пищеварения и способен ускорять расщепление белков. Кроме того, в плодах киви содержится много аскорбиновой кислоты, полезной для сжигания жиров.

Ананас быстро расщепляет белки, поэтому желательно употреблять этот фрукт после рыбы или мяса. Есть ананас следует утром и в обед, а вечером стоит воздержаться от этого фрукта.

Клюква способствует быстрому перевариванию пищи, улучшает перистальтику кишечника, выводит лишнюю воду.

Малина содержит липолитические ферменты, которые помогают сжигать жиры. Ягода имеет очень низкий гликемический индекс. Кроме того, она нормализует работу пищеварительной системы, выводит лишнюю воду.

Клубника ускоряет обмен веществ. А еще эта полезная ягода улучшает отток желчи, что важно для нормального пищеварительного процесса.

Черника нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, дает энергию во время диеты.

Барбарис оказывает легкий слабительный эффект, улучшает пищеварение. Кислые ягоды содержат мало калорий и сахаров.

Облепиха улучшает обмен веществ, регулирует жировой обмен, препятствует накоплению жиров. Однако все эти свойства проявляются только при регулярной физической нагрузке.

Источник

Какие продукты сжигают жиры?

Какие продукты сжигают жиры

Еще с древних времен людям было известно, что вес человека напрямую зависит от привычек питания.

Для того чтобы вес был в норме, нужно ежедневно употреблять сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, содержащихся в определенных продуктах.

Читайте также:  Дистрибьюторы_овощи_и_фрукты

Правильное питание для похудения

Есть доказанная теория, что если дневной рацион по калорийности будет ниже или равным суточной энергетической потребности, то вес будет снижаться или держаться на одном уровне.

Суточная энергетическая потребность – это необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности организма, на физическую деятельность человека и на усвоение пищи. Источником энергии являются питательные вещества, поступающие в наш организм с пищей.

Для расчета суточной энергетической потребности существует множество формул. Вычислить свою можно, используя следующую формулу.

от 18 до 30 лет – (0,0621 х вес, кг + 2,0357) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0342 х вес, кг + 3,5377) х 240,
от 61 года – (0,0377 х вес, кг + 2,7546) х 240.

от 18 до 30 лет – (0,0630 х вес, кг + 2,8957) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0484 х вес, кг + 3,6534) х 240,
от 61 года – (0,0491 х вес, кг + 2,4587) х 240.

Полученное число нужно умножить на коэффициент двигательной активности:

К=1,1 – при малоподвижном образе жизни,
К=1,3 – при средней физической нагрузке,
К=1,5 – при высокой физической нагрузке.

Употребляя полученное количество килокалорий в день, ваш вес будет постоянным. Но для того чтобы похудеть, необходимо снизить суточное количество килокалорий на 20%.

Правильное питание – это, прежде всего, сбалансированное питание. Для того чтобы самочувствие было всегда хорошим, необходимо употреблять белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Суточную калорийность как раз и составляют все эти компоненты в следующих пропорциях:

Белки – 15-20% от суточной калорийности;
Жиры – 25-30%;
Углеводы – 50-60%.

Кроме этого, необходимо придерживаться дробного питания, т. е. ежедневно устраивать 5-6 приемов пищи в одно и то же время. При этом калорийность каждого приема должна быть следующей:

Завтрак – 25% от суточной калорийности;
Перекус – 10%;
Обед – 30%;
Полдник – 10%;
Ужин – 15%;
Перед сном – 10%.

Очень важно выпивать до 2-2,5 л воды в день. Вода участвует во всех обменных процессах и выводит токсины из организма.

Из рациона необходимо полностью исключить жареные блюда, полуфабрикаты, колбасы и кондитерские изделия, а животные жиры заменить растительным маслом. Витамины и микроэлементы поступают в организм со свежими овощами и фруктами, поэтому их количество нужно увеличить в своем рационе.

Овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая разбухает в желудке и дает ощущение сытости. Она также необходима для регуляции работы кишечника и выведения токсинов. Дневная норма – до 30 грамм клетчатки. Очень полезны крупы, бобовые, орехи и молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Продукты, сжигающие жир в организме

На то чтобы расщепить и усвоить необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, нашему организму требуется энергия, некоторые гормоны и секреты. Больше всего энергии затрачивается на усвоение клетчатки и белка.

Получается, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество клетчатки и белков, мы не только не набираем лишний вес, но и «заставляем» наш организм тратить энергию на их переваривание.

А любые траты энергии способствуют расщеплению жира. Много клетчатки содержат овощи, фрукты, цельные крупы и бобовые.

Читайте также:  Поднимает_ли_фруктоза_инсулин

Какие же продукты рекомендуется включать в свой рацион, чтобы сжечь жир?

1. В первую очередь это овощи:

— лук,
— чеснок,
— салат,
— огурцы,
— цветная капуста,
— цукини,
— сельдерей,
— зеленый болгарский перец,
— морковь,
— грибы,
— белокочанная капуста.

Эти продукты содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм затрачивает много килокалорий.

2. Фрукты и ягоды:

— грейпфрут,
— лимон,
— мандарин.

Эти фрукты обладают веществами, которые улучшают работу печени и помогают расщеплению жира. Но употреблять такие фрукты нужно со всеми перегородками.

— Ананас содержит вещество бромелайн, которое также считается жиросжигателем. Бромелайн активно участвует в расщеплении белков и жиров и, таким образом, помогает усвоению питательных веществ.

Употребление папайи, как и ананаса, способствует усвоению белков и жиров. Но для получения этого эффекта диетологи рекомендуют употреблять ее сразу после приема пищи, а не в качестве отдельного питания.

Содержит ферменты, которые способствуют расщеплению жира. Нейтрализовать жиры, поступающие с пищей, поможет употребление половины стакана ягод перед основным приемом пищи.

3. Сложные углеводы:

— цельные крупы и бобовые: гречка, коричневый рис, овсянка, фасоль, чечевица;
— хлеб из цельного зерна или хлебцы.

Употребление этих продуктов в умеренном количестве из-за длительного переваривания способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению аппетита. В них содержатся микроэлементы, которые участвуют во многих обменных процессах и принимают участие в метаболизме.

4. Молочные продукты жирностью не более 1,5%:

Кисломолочные продукты пониженной жирности увеличивают в организме количество гормона, который принимает активное участие в процессах сжигания жира.

5. Белки

— белое мясо птицы,
— телятина,
— нежирная говядина,
— рыба.

Белок формирует мышечную массу нашего тела. Мышцы активно участвуют в сжигании жира во время физических нагрузок. Кроме того, белки перевариваются в течение 4 –х часов и более, тем самым снижая чувство голода. А на их расщепление организму требуется затратить значительное количество килокалорий, что также способствует снижению жировой массы.

6. Специи:

Они способствуют нормализации уровня сахара в крови и его усвоению, выводят холестерин, а также повышают метаболизм.

Составляем собственное меню на день

Теперь составьте свой рацион на день, учитывая все вышеперечисленные правила и продукты:

  1. Вычислите суточную калорийность, необходимую для снижения веса.
  2. Вычислите калорийность каждого приема пищи исходя из полученной суточной потребности.
  3. С помощью таблицы калорийности пищевых продуктов рассчитайте необходимое количество выбранных блюд по весу в каждом приеме пищи.
  4. Составьте меню из разрешенных и рекомендуемых продуктов для похудения, распределив их следующим образом:

Завтрак (варианты):

  • За полчаса до завтрака можно съесть полстакана малины.
  • Каша с фруктами и ягодами или овощами (например, цветная капуста).
  • Хлеб из цельного зерна, овощи сырые или фрукты и ягоды, кусочек сыра.
  • Яичный белок или яйца, сваренные вкрутую с овощами, хлебец.
  • Овощные оладьи с йогуртом вместо сметаны.
  • Творог, йогурт, ягоды.

В качестве горячего напитка желательны: имбирный чай, цикорий или кофе с корицей.

Фрукты или ягоды, свежие овощи (перец болгарский, огурцы, морковь, сельдерей и т. д.).

Читайте также:  Побольше_ешьте_фруктов_овощей

Обед (варианты):
Салат из свежих овощей, гарнир из бобовых или крупы, белок (мясо, рыба, птица).
Салат из свежих овощей, овощной суп или суп-пюре, белок, кусочек хлеба из цельного зерна или хлебец.

В качестве десерта небольшое количество ананаса или папайи.

Орехи, йогурт или овощной сок.

Ужин (на выбор):
1. Овощное блюдо или салат из свежих овощей, белок (мясо, птица, рыба, яичный белок).
2 .Творог, фрукты, йогурт.

Вооружившись полученными знаниями, кухонными весами и таблицами калорийности продуктов вы сможете легко и с гарантией добиться желаемого веса.

Можно составить свое собственное меню на неделю или даже на месяц, потратив на это всего один вечер. А потом только заглядывать в свои записи. Вам будет удобнее ходить в магазин с заранее составленным списком, и не нужно будет ежедневно подсчитывать калории – ведь уже все рассчитано, останется только взвесить нужный продукт или блюдо.

Добавьте к низкокалорийным продуктам, сжигающим жиры, ежедневную физическую нагрузку и успех похудения вам гарантирован!

Источник

Овощи, которые помогают сжигать жиры

Существуют овощи, которые помогают организму быстрее сжигать жиры. Естественно, если употреблять их регулярно, процесс похудения ускорится. Какие это овощи, и как их правильно употреблять?

Какие овощи способны ускорить процесс жиросжигания?

Какие овощи способны ускорить процесс жиросжигания?

Все овощи содержат клетчатку, а она долго переваривается. Организму требуется много энергии на ее переваривание. И эту энергию организм берет из жировых отложений. Кроме того, некоторые овощи содержат вещества, которые помогают ускорить метаболизм, что тоже способствует быстрому сжиганию жиров. Этими веществами являются аминокислоты.

Какие именно овощи лучше выбрать для скорейшего похудения?

Помидоры — они содержат L-карнитин, который помогает быстрее сжигать жиры. В 100 г томатов содержится 42 ккал.

Сладкий перец содержит всего 23 ккал на 100 г и очень много аскорбиновой кислоты. А еще он снижает аппетит, способствует ускорению обмена веществ. Лучше выбирать зеленый перец.

Сельдерей действует, как легкое слабительное, поэтому отлично очищает. Кроме того, он выводит из организма лишнюю воду, нормализует процессы пищеварения. Сельдерей содержит холин, который помогает эффективно сжигать жир.

Свекла нормализует пищеварение. Кроме того, она очень хорошо очищает кишечник.

Любые виды капусты содержат много клетчатки, поэтому очищают кишечник и помогают быстрее сжигать лишние жиры.

Тыква содержит всего 28 ккал на 100 г. Кроме того, этот овощ содержит витамин Т, который способствует быстрому расщеплению жиров. А еще тыква выводит лишнюю воду.

Огурцы — замечательное средство для похудения. Они состоят из воды и клетчатки, поэтому насыщают, выводят лишнюю воду и нормализуют пищеварение.

Кабачок является малокалорийным овощем (в 100 г содержится всего 13 ккал), что очень важно при похудении. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и нормализует обмен веществ.

Морковь богата витамином А, который необходим для нормального метаболизма. А еще этот овощ очищает кишечник и отлично насыщает.

Стручковая фасоль имеет низкий гликемический индекс и обладает мочегонным эффектом. Все это важно для скорейшего похудения.

Чеснок сжигает жиры с помощью ценного вещества, которое в нем содержится. Это аллицин, он эффективно убирает подкожный жир.

Все эти овощи полезны для похудения и быстрого сжигания жиров.

Источник

Оцените статью