- Что растет в Алтайском крае?
- Какие растения растут только в Алтайском крае?
- Какие фрукты растут в Алтайском крае?
- Чем богат Алтайский край?
- Какие цветы растут в Алтайском крае?
- Король лета – июль: ягоды, фрукты и овощи самого благодатного месяца
- Время есть
- Уже спелые и сочные
- И на первое, и на второе
- Алтайский край — лучшие и районированные сорта.
- Яблоня Алтайское Румяное
- Яблоня Алтайское Янтарное
- Яблоня Алтынай
- Яблоня Антоша
- Яблоня Баганенок
- Яблоня Баяна
- Груша Веселинка
- Яблоня Веселовка
- Груша Внучка
Что растет в Алтайском крае?
У нас есть 27 ответов на вопрос Что растет в Алтайском крае? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Какие растения растут только в Алтайском крае?
- Какие фрукты растут в Алтайском крае?
- Чем богат Алтайский край?
- Какие цветы растут в Алтайском крае?
- Какие ягоды растут на Алтае?
- Какой продукцией славится Алтайский край?
- Что выращивают в Барнауле?
- Какие орехи растут на Алтае?
- Что производят в Алтайском крае?
- Что растет в Алтайском крае? Ответы пользователей
- Что растет в Алтайском крае? Видео-ответы
Из лекарственных растений на территории Алтайского края наиболее известны маралий и золотой корень (родиола розовая), бадан и валериана, одуванчик и марьин корень, адонис весенний, солодка и др. Свыше десяти видов реликтовых растений растет на Алтае. Среди них — копытень европейский, брунера, ясменник душистый, цирцея.
Какие растения растут только в Алтайском крае?
Расскажем о некоторых ярких представителях мира растений Алтайского заповедника, растущих в высокогорье.Родиола розоваяРодио́ла ро́зовая (лат. . Горькуша (соссюрея) обёрнутая (оргаадай).Горечавка крупноцветковая.Камнеломка азиатская.Камнеломка сибирскаяКрасивоцвет саянскийКрупка горная
Какие фрукты растут в Алтайском крае?
Наряду с «дарами тайги» на Алтае всегда можно купить продукты, выращенные на частных приусадебных хозяйствах, здесь растут очень вкусные помидоры, несколько сортов яблок, в том числе знаменитый «Белый налив», груши, алыча и даже сибирские абрикосы.
Чем богат Алтайский край?
Край знаменит уникальными месторождениями яшмы, малахита, порфиров, мраморов, гранитов, строительных материалов, минеральными и питьевыми водами, лечебными грязями. Регион богат лесными ресурсами. Лесной фонд составляет более четверти территории края и занимает площадь 4433 тыс. га.
Какие цветы растут в Алтайском крае?
Цветы Горного АлтаяМаральник (багульник сибирский, Rhododendron ledebourii) — визитная карточка Алтая. . Кандык сибирский (Erythronium sibiricum Kryl) еще один предвестник наступающей весны на Алтае. . Купальница азиатская (Trollius asiaticus) — на Алтае эти цветы называют огоньками или жарками.
Источник
Король лета – июль: ягоды, фрукты и овощи самого благодатного месяца
Вишня, смородина, черника, малина, огурцы, кабачки и всяческая зелень – в июле несложно составить полезный и недорогой рацион.
Когда клубника уже практически отошла, в июле наступает пора малины, красной, черной и белой смородины, лесной черники. Во второй половине месяца появляются голубика и ежевика. В июле можно покупать сладкие и сочные персики, яблочки уже сами падают с деревьев.
И это настоящая радость – на смену импортным фруктам и овощам приходят летние сорта отечественных.
Время есть
Первые огурцы и редис из теплиц появляются на рынке еще в мае, а в июле к ним добавилась сладкая молодая морковь, кукуруза и свежий картофель. Кстати, у сырой моркови есть отличное свойство – она снижает уровень холестерина в крови, и это будет полезно для сердца и сосудов. Если регулярно употреблять этот овощ, то вероятность образования инсульта можно снизить на 70 процентов. В это время нужно обратить внимание и на молодую мелкую свеклу, ее тоже можно есть сырой. В красной свекле больше всего витаминов и минеральных веществ, в ее плодах содержится очень много белков, клетчатки, сахара, жиров, магния, йода, кальция, калия, фосфора, железа, витаминов С и РР, витаминов группы В, каротина и фолиевой кислоты.
Кабачки и патиссоны также созрели, и пенсионеры на базарах продают их по самым минимальным ценам. При том, что все сорта кабачков: зелёные, белые, желтые очень полезны. Молодые кабачки называют цукини, и для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, обжаривание, тушение, запекание.
Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Появляясь в продаже ранней весной, молодые цукини – Они –настоящее спасение от авитаминоза. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.
Уже спелые и сочные
Созревают к июлю и помидоры, на рынке можно найти томаты разных сортов и выращенные в разных условиях, поэтому они очень отличаются по вкусу. Есть с кислинкой и сладкие, одни очень сочные, а другие мясистые. Некоторые равномерно красные, а некоторые с зелеными зернышками. Есть на алтайском рынке даже желтые, самые необычные по вкусу. Томаты содержат много витамина А и витамина К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина.
Один томат обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С. Также помидоры – это хороший источник железа, калия, марганца, магния, фосфора и меди.
Овощами и зеленью в июле изобилуют прилавки практически всех магазинов и рынков. Огурцы, помидоры, кабачки, молодой картофель, морковь, свеклу и чеснок легко найти и приятно готовить.
В июле созревает и вся известная зелень: укроп, петрушка, базилик, шпинат, разные виды салата. Зелень содержит абсолютно все необходимое для организма, включая белок. Конечно, в небольших количествах, но в ней содержится все, что нужно. За счет содержания хлорофилла зелень питает наши клетки кислородом, ощелачивает организм. Включая в рацион зелень, мы получаем незаменимые аминокислоты, огромный комплекс витаминов, а также получаем полезную клетчатку.
И на первое, и на второе
Сладкая кукуруза – это вообще практически десерт, полезный и взрослым и малышам. Укрепляющее и питательное действие кукурузы особенно полезно для людей старшего возраста: в частности, этот натуральный продукт питания может помочь предотвратить мышечную дистрофию. Кроме того, витамины группы В, которые содержатся в кукурузе, оказывают положительный эффект на функции центральной нервной системы.
В болгарском перце, помимо витаминов, множество микро и макроэлементов. В его сочной мякоти содержится калий, фосфор, сера, магний и кальций, а также фтор, йод и медь. Каждый из них оказывает существенное значение в нормальном функционировании организма человека и поддержание всех его жизненно важных функций.
Баклажаны вообще называют овощем долголетия, и все потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Это не единственное полезное свойство баклажана, но, пожалуй, самое главное.
Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Также лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.
Источник
Алтайский край — лучшие и районированные сорта.
Сорт сибирской селекции с относительно крупными плодами зимнего срока потребления. Устойчив к парше. У плодов сорта Алтайское Зимнее — хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра)).
Регион происхождения сорта: Алтайский край
Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра), Красноярский край также подходит для выращивания.
Яблоня Алтайское Румяное
Достаточно старый высокоадаптивный сорт с плодами летнего срока созревания. У плодов сорта Алтайское Румяное — хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Уральский регион (№9 гос. реестра), Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра), Дальневосточный регион (№12 гос. реестра)).
Регион происхождения сорта: Красноярский край
Яблоня Алтайское Янтарное
Новый слаборослый устойчивый к парше сорт сибирской селекции. Плоды летнего срока созревания. У плодов сорта Алтайское Янтарное — очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра)).
Регион происхождения сорта: Алтайский край
Яблоня Алтынай
Раннезимний сорт сибирской селекции с вкусными плодами. У плодов сорта Алтынай — очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра)).
Регион происхождения сорта: Алтайский край
Красноярский край также подходит для выращивания.
Яблоня Антоша
Сорт Алтайской селекции с плодами осеннего срока созревания У плодов сорта Антоша — хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее>>
Яблоня Баганенок
Осенний полукультурный сорт сибирской селекции. У плодов сорта Баганенок — неудовлетворительный вкус (дегустационная оценка менее 3.5 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Хабаровский край).
Регион происхождения сорта: Новосибирская область
Уральский регион (№9 гос. реестра), Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра) также подходит для выращивания.
Яблоня Баяна
Сорт сибирской селекции с вкусными кисло-сладкими плодами осеннего срока созревания У плодов сорта Баяна — очень хороший вкус (дегустационная оценка от 4.3 до 4.5 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра)).
Регион происхождения сорта: Республика Алтай
Груша Веселинка
Зимостойкий сорт груши для сибирского региона с плодами летнего срока созревания. У плодов сорта Веселинка — хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Красноярский край, Республика Хакасия).
Регион происхождения сорта: Красноярский край
Яблоня Веселовка
Раннеосенний, высоковитаминный сорт сибирской селекции с мелкими плодами. У плодов сорта Веселовка — хороший вкус (дегустационная оценка от 4 до 4.3 баллов). подробнее>>
Сорт районирован (Новосибирская область).
Регион происхождения сорта: Новосибирская область
Восточно-Сибирский регион (№11 гос. реестра), Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра) также подходит для выращивания.
Груша Внучка
Один из сортов селекции А.М. Лукашова с плодами раннеосеннего срока потребления. У плодов сорта Внучка — удовлетворительный вкус (дегустационная оценка от 3.5 до 4 баллов). подробнее>>
Регион происхождения сорта: Хабаровский край
Западно-Сибирский регион (№10 гос. реестра), Дальневосточный регион (№12 гос. реестра) также подходит для выращивания.
Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири. Протяжённость территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг около 400 км. Входит в состав Западно-Сибирского региона (№10 гос. реестра).
Города: Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое
Климат существенно неоднородный, что обусловлено многообразием географических условий. Предгорная и приобская части края имеют умеренный климат, переходный к резко континентальному, который формируется в результате частой смены воздушных масс, поступающих из Атлантики, Арктики, Восточной Сибири и Средней Азии. Среднегодовые температуры — положительные, от +0,5 до +2 °C. Средние максимальные температуры июля +26…+28 °C, экстремальные достигают +40…+42 °C. Средние минимальные температуры января −20… −24 °C, абсолютный зимний минимум −50… −55 °C. Безморозный период продолжается около 120 дней. Наиболее сухой и жаркой является западная равнинная часть. Здесь климат местами резко континентальный. К востоку и юго-востоку происходит увеличение осадков от 230 мм до 600—700 мм в год. Среднегодовая температура повышается к юго-западу края. В степных районах края с усилением ветра связано возникновение суховеев.
Наиболее мягким климатом характеризуются Алтайский и Смоленский районы, а наиболее резким — Кулундинский и Ключевской районы. Наибольшие температуры воздуха в летний период наблюдаются в Угловском и Михайловском районах, наименьшие в зимний период — в Ельцовском, Залесовском, Заринском. Наибольшее количество осадков выпадает в Красногорском, Алтайском и Солонешенском районах, наименьшее — в Угловском районе и западной части Рубцовского района.
Снежный покров устанавливается в среднем во второй декаде ноября, разрушается в первой декаде апреля. Высота снежного покрова составляет в среднем 40—60 см, в западных районах уменьшается до 20—30 см. Глубина промерзания почвы 50—80 см, на оголённых от снега степных участках возможно промерзание на глубину 2—2,5 м.
Источник