Какие_фрукты_приносить_больным

Какие фрукты можно передавать в больницу

Когда близкий заболел и находится в больнице, родственники и друзья могут испытывать желание принести ему вкусняшки, в том числе фрукты и другие продукты питания. Однако, не все продукты разрешены для передачи в больницу. Есть определенные правила, которые стоит соблюдать, чтобы не нарушать права пациентов и не навредить им.

  1. Какие продукты можно приносить в больницу
  2. 1. Свежие мытые фрукты
  3. 2. Соки промышленного производства
  4. 3. Минеральная вода негазированная
  5. 4. Молоко пастеризованное
  6. 5. Йогурт обезжиренный и кефир
  7. 6. Кисломолочные продукты
  8. 7. Овощи свежие
  9. Какие продукты нельзя передавать в больницу
  10. 1. Простокваши и творог домашнего приготовления.
  11. 2. Сырые яйца.
  12. 3. Консервированные продукты домашнего приготовления.
  13. 4. Алкоголь.
  14. Какие еще продукты можно принести в больницу
  15. Полезные советы
  16. Выводы

Какие продукты можно приносить в больницу

Когда мы говорим о продуктах, разрешенных для передачи пациентам в стационаре, стоит помнить следующее:

1. Свежие мытые фрукты

Для передачи можно выбирать следующие свежие мытые фрукты: яблоки, груши и бананы, но не более 1 кг веса.

2. Соки промышленного производства

Также можно принести яблочный и грушевый сок промышленного производства, при условии указания на этикетке даты изготовления и срока годности. Но не более 0,5 литра сока за один прием пищи.

3. Минеральная вода негазированная

Минеральная вода бутилированная негазированная может быть принесена в больницу не более чем 1 литр.

4. Молоко пастеризованное

Для передачи в больницу можно выбирать пастеризованное молоко, но не более 2 литров.

5. Йогурт обезжиренный и кефир

Йогурт обезжиренный и кефир являются разрешенными продуктами питания. Их можно принести в количестве 0,5-1 литра.

6. Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, такие как масло сливочное и заводской сыр, разрешены для передачи пациентам.

7. Овощи свежие

Из свежих овощей можно принести огурцы и помидоры.

Какие продукты нельзя передавать в больницу

Существуют продукты, которые не рекомендуется передавать пациентам в больнице. Это:

1. Простокваши и творог домашнего приготовления.

2. Сырые яйца.

3. Консервированные продукты домашнего приготовления.

4. Алкоголь.

Какие еще продукты можно принести в больницу

  1. Сухое печенье, сухари, сушку, карамель, сахар-песок, сухую заварку для чая.
  2. Соки (исключить томатный)
  3. Сыр твердый неострый
  4. Минеральную воду (негазированную)
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_волнистым_попугаем

Полезные советы

  • Следует убедиться, что выбранные продукты свежие и качественные, предпочтительнее купленные в магазине.
  • Старайтесь выбирать продукты, которые не нужно будет дополнительно готовить или разбирать, чтобы не нарушать правил больницы.
  • Не передавайте алкогольные напитки пациентам, иначе еда может быть отклонена.
  • Узнайте, разрешает ли больница употребление пищи, которую вы хотите принести.

Выводы

Когда вы решили принести своему близкому еду в больницу, стоит узнать список разрешенных продуктов. В большинстве случаев, можно принести свежие мытые фрукты, соки промышленного производства, обезжиренные молочные продукты и овощи. С другой стороны, есть продукты, не рекомендуемые для принесения в больницу, такие как сырые яйца, консервированные продукты, простокваши и творог домашнего приготовления и алкоголь. В целом, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом о возможности употребления определенных продуктов.

Какие сладости можно в больницу

Пациентам, находящимся в больнице, разрешается получать кондитерские изделия в ограниченных количествах. В список разрешённых сладостей входят: печенье, зефир, пастила, мармелад промышленного производства. Вся продукция должна иметь указание даты изготовления и срока годности, которые не должны превышать соответствующей нормы — 200 грамм для печенья и других кондитерских изделий, а 500 грамм для вафель, сушек, сухарей и пряников промышленного производства. Такие ограничения установлены для того, чтобы не навредить здоровью пациентов. При передаче сладостей в больницу следует обязательно учитывать их качество и свежесть, иначе они могут привести к ухудшению состояния здоровья пациента.

Что можно принести в больницу на передачку

В больницу можно принести определенный список продуктов питания, которые разрешены для передачи пациентам в стационаре. В этот список входят пастеризованное молоко объемом не более 2 литров, обезжиренный кефир или йогурт в объеме от 0,5 до 1 литра, масло сливочное, сыр заводского изготовления, копченая и полукопченая колбаса, а также свежие овощи (помидоры, огурцы) и фрукты. При этом, следует учитывать, что передаваемые продукты должны быть качественными и соответствовать санитарным нормам. Кроме того, перед выбором продуктов, необходимо связаться с лечащим врачом или медицинским персоналом, чтобы узнать, какие продукты на данный момент разрешены для употребления конкретным пациентом. Это позволит избежать возможных негативных последствий и обеспечить быстрое выздоровление пациента.

Что взять на перекус в больницу

Если вам нужно навестить кого-то в больнице, то вы можете принести ему еду на перекус. Чтобы избежать проблем с питанием в больнице, посмотрите список продуктов, которые можно взять на посещение.

В составе перекусов должны быть свежие мытые фрукты и овощи, но не более 1 кг. Вы также можете принести соки промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности, но не более 2 литров. Минеральная вода также может быть полезна, достаточно взять не более 2 литров.

В случае если вы хотите принести хлебобулочные изделия, выбирайте те, на которых указана дата изготовления и срок годности. Не более 500 грамм на перекус.

Если вы придерживаетесь этих рекомендаций, то ваша еда будет безопасна для употребления и сможет обеспечить нужный приём пищи для вашего близкого, находящегося в больнице.

Читайте также:  Какие_фрукты_обрабатывают_диоксидом_серы

Что вкусного можно передать в больницу

Если вы собираетесь навестить кого-то из родных или знакомых в больнице, важно понимать, какие продукты можно привезти с собой. В большинстве случаев, свежие фрукты и овощи будут отличным выбором, но нужно помнить, что разрешается привезти не более 1 кг. Также можно принести с собой соки и минеральную воду — общий объем не должен превышать 2 литра. Если хочется привезти хлебобулочные изделия, то важно проверить дату изготовления и срок годности — не стоит привозить более 500 граммов. В любом случае, прежде чем что-либо привезти в больницу, лучше уточнить эти правила в медицинском учреждении. Самое главное — позаботиться о здоровье тех, кто болеет, и не допустить возможности принесения инфекции на их основании в больничную палату.

Если вы хотите передать пациентам фрукты в больницу, вам нужно знать, какие продукты разрешено передавать. Рекомендуется выбирать свежие, вымытые фрукты, такие как яблоки, груши и бананы. Но не более одного килограмма! Также можно подарить яблочный и грушевый сок промышленного производства, но только с указанием даты изготовления и срока годности. Количество сока не должно превышать 0,5 литра, при этом можно подарить не более двух бутылочек. Также допустимо подарить негазированную бутилированную минеральную воду, но не более одного литра. Помните, что здоровье пациентов всегда на первом месте, поэтому следует соблюдать все правила передачи продуктов в больницу.

Все права защищены © 2020-2023. Ответы на вопросы

Источник

Иммунолог Продеус рассказал, почему нельзя приносить больным апельсины

Врачи рассказали, почему цитрусовые не помогут справиться с простудой, какие апельсины лучше — желтые или красные и как правильно выбирать эти фрукты в магазине.

Апельсины — один из самых популярных фруктов, их можно найти почти в любом магазине. Они сладкие, вкусные и полезные. Какие все же лучше: красные или желтые? Разница совсем невелика, но все же она есть, говорит популярная телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» Отрывок выпуска опубликован на YouTube .

«В желтом апельсине с корочкой примерно 89% от суточной нормы витамина С, а в красном — около 86%», — говорит иммунолог Андрей Продеус.

Если же учитывать только кожуру красного фрукта, то в ней будет свыше двух суточных норм от 100 г. А если же брать только оранжевую мякоть, то будет полноценная суточная норма.

Еще один плюс желтых апельсинов — в них меньше сахара: так, в желтом содержится примерно 8,5 г на 100 г продукта. В красном же хоть на чуть-чуть, но больше — 9 г. Избыток любого сахара (даже природного) может сильно навредить сосудам, говорит кардиолог Герман Гандельман.

« Сахар в сосудах фактически бомбардирует стенку , после чего в ней появляются отверстия, куда заходят жир или холестерин. Формируется бляшка. Пища, богатая простыми углеводами и сахарами ускоряет процесс развития атеросклероза», — пояснил эксперт.

Читайте также:  Рисунки_маркерами_простые_фрукты

Однако у красных апельсинов есть преимущество над желтыми — в них больше флавоноидов. Именно из-за них фрукты имеют яркую окраску.

«Флавоноиды защищают клетки от свободных радикалов, работают как антиоксиданты. Наши клетки переживают воспаления и стрессы, а свободные радикалы могут усугублять ситуацию. Однако флавоноиды защищают клетки от повреждений. Если клетка постоянно находится под „бомбардировкой“, то это приводит к ее перерождению, конечный результат очень печален — это диагноз „рак“», — объясняет Продеус.

Иммунолог также рассказал, что апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более «пупырчатые». «С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким», — отметил врач.

Толстая кожура имеет больше пор, поэтому не нужно приносить такие апельсины больным в больницы. Они могут быть инфицированы различными микроорганизмами.

«Мы думаем, что мы помыли апельсин, значит, он чистый. На самом деле в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов », — поясняет иммунолог.

Многие ошибочно полагают, что апельсины могут избавить нас от простуды. На самом деле это не так. Витамин С, которым богаты эти фрукты, нужен нашему организму для синтеза коллагена. Без него кожа кожа становится дряблой, появляются морщины.

В заключении врачи рассказали, как избежать порчи цитрусовых. Апельсины хорошо сохраняются при комнатной температуре, однако если вы планируете запастить фруктами впрок, то лучше положить их в холодильник.

Источник

Врач рассказал, какой фрукт опасно приносить пациентам в больницу

Врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» предупредил об опасности апельсинов. Поры кожуры этого популярного у россиян фрукта, по словам телеведущего, являются рассадником микробов, пишет Lenta.

По его словам, апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более «пупырчатые».

«С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким», — сказал врач.

Однако он отметил, что более толстая кожура имеет больше пор. В связи с этим медик призвал не приносить пациентам в больницу такие апельсины. Его соведущая врач-терапевт Елена Малышева согласилась и добавила, что поверхность фрукта может быть инфицирована.

«Просто запомните одну простую вещь — мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо. Исследования показали, что в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов», — заключил Продеус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Читайте также

Врач рассказал, как снизить сахар в крови без таблеток

Врач рассказал, как снизить сахар в крови без таблеток

Врач назвал шесть «осенних» правил для здоровья кожи

Врач назвал шесть «осенних» правил для здоровья кожи

Врач рассказала, с чем запрещено сочетать кофе

Врач рассказала, с чем запрещено сочетать кофе

Землю накроет мощная магнитная буря

Землю накроет мощная магнитная буря

Врач назвал жареный чебурек пищей полезнее свежих овощей

Врач назвал жареный чебурек пищей полезнее свежих овощей

Нутрициолог заявила, что арбуз может навредить здоровью

Нутрициолог заявила, что арбуз может навредить здоровью

Ежедневный уход за новорожденным: советы педиатра мамам

Ежедневный уход за новорожденным: советы педиатра мамам

Какие болезни грозят любителям фастфуда

Какие болезни грозят любителям фастфуда

поделитесь с друзьями ссылкой

Источник

Оцените статью