Какие_фрукты_принести_больному

Списки разрешенных и запрещенных в роддоме продуктов

Вполне возможно, что оказавшись в роддоме, вы не будете вполне удовлетворены предлагаемым меню. Как правило, больничная кухня не отличается особыми изысками. Поэтому ваши родные и близкие вполне могут принести вам что-нибудь вкусненькое.

Однако приготовьтесь к тому, что далеко не все продукты, любимые вами, допустимы в вашем положении. В некоторых роддомах передачи проверяют, пропуская лишь то, что разрешено. К этому лучше подготовиться заранее, чтобы не тратить лишних денег и не покупать дорогие фрукты и деликатесы, которые заведомо противопоказаны беременной или молодой маме. Даже если передачи не проверяют, вам лучше знать, какие продукты безопасны в первые дни после родов, а каких лучше избегать.

ДОРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОДДОМА

Продукты, которые можно передавать беременным, лежащим в дородовом отделении.

Примерный список разрешенных продуктов:

  • Молоко пастеризованное;
  • Кефир или другие кисломолочные продукты;
  • Сыр неострый несоленый;
  • Мясо отварное, рыба отварная;
  • Конфеты (зефир, пастила);
  • Фрукты: яблоки зеленые, в небольшом количестве виноград, бананы;
  • Печенье не сдобное;
  • Компот из сухофруктов, сок — яблочный, томатный ;
  • Минеральная вода не газированная.

Продукты, которые приносить нельзя:

  • Кондитерские изделия с кремом;
  • Мороженое;
  • Кофе;
  • Шоколад;
  • Сельдь и соленая рыба;
  • Грибы;
  • Маринованные изделия;
  • Копчености;
  • Мясные и рыбные консервы;
  • Колбасы.

Если учесть, что в отделении патологии и в предродовом отделении лежат обычно женщины, имеющие некоторые проблемы с беременностью, то приходится признать, что эти ограничения вполне оправданы.

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОДДОМА

Для счастливых мамочек, пребывающих в послеродовых палатах, существует отдельный список. Причем он оказывается даже более строгим, чем приведенный выше. Ведь все продукты, потребляемые молодой мамой, влияют на состав грудного молока, и могут оказать нежелательное воздействие на неокрепшую пищеварительную систему ребенка.

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ

Рацион кормящей женщины не сильно отличается от обычного рациона, а имеющиеся разумные предосторожности серьёзно отягощены мифами.

Основной девиз кормящей женщины – «всё хорошо в меру».

— крупы + растительные масла;

— мясо кролика, индейки, курицы, реже говядины, субпродукты;

— овощи тушенные (кабачок, тыква, морковь, картофель, лук).

— Коровье молоко содержит чужеродный белок, часто являющийся причиной аллергии у детей.

— Яйца. С этим продуктом лучше не перебарщивать по причине его аллергенности.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_оксалатах

— Экзотические фрукты, фрукты и ягоды ярких цветов. Разумно исключить из рациона все цитрусовые. Остальное пробовать по-немногу, наблюдая за реакцией ребёнка, не смешивать сразу несколько видов фруктов и ягод, не экспериментировать, пока малышу не исполнится 4 недели.

— Сладости. В период лактации запрещается шоколад, конфеты. Однако, сахар тоже необходим. Можно есть немного зефира, пастилы.

Самые лучшие продукты, которые может съесть кормящая мама –свежие и натуральные.

Питьевой режим после родов для каждой родильницы индивидуален, но чаще:

Первые двое суток — без ограничения: минеральная вода без газа, настои крапивы, пастушьей сумки, морс из клюквы или брусники;

На 3 сутки прибывает молоко — ограничение жидкости до 1,5 литра в сутки включая супы ;

В случаях сильного нагрубания молочных желез, прием жидкости ограничивается до 800 мл в сутки, включая супы.

Особенности питания после операции кесарево сечение

Питание после кесарева сечения отличается от обычного питания кормящей мамы после естественных родов только на первые два-три дня, когда принципы питания связаны с перенесенной полостной операцией. После операции необходимо настроить кишечник на нормальную работу, как только это будет сделано, можно будет переходить на обычную диету кормящих. Обычно в своих рекомендациях относительно питания наблюдающий вас врач ориентируется на восстановление способности кишечника самостоятельно опорожняться (т.е. без помощи очистительных клизм и слабительных свечей).

Первые сутки в палате интенсивной терапии можно пить негазированную минеральную воду с добавлением 1–2 ст.л. фруктового сока.

На второй день обычно разрешаются нежирный куриный или телячий бульон (желательно «вторичный»).

На третий день после операции уже можно кушать белое куриное мясо, вареную рыбу, каши, сваренные на воде (не рисовую, т.к. она может вызывать запоры), чай.

К четвертому дню можно есть практически все продукты, допустимые в период грудного вскармливания.

Даже если вы будете проходить курс антибиотикотерапии, не употребляйте продукты, способные через молоко вызвать аллергическую реакцию у новорожденного, поскольку сложно определить, как скоро аллергенные вещества будут выведены из вашего организма.

Кроме того, после операции рекомендуют есть продукты, улучшающие перистальтику кишечника, — чернослив, свеклу (курага может вызвать аллергическую реакцию у малыша).

Источник

Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу

Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам:

  1. Свежие мытые фрукты: яблоки, груши, бананы (не более 1 кг).
  2. Соки (яблочные и грушевый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 0.5л. – можно 2 шт.).
  3. Минеральная вода негазированная бутилированная (не более 1 л).
  4. Кондитерские изделия: печенье, зефир, пастила, мармелад промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  5. Печенье сухое (галеты, крекеры), сушки, сухари, пряники, вафли промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).
Читайте также:  Какими_фруктами_овощами_чистить_сосуды

Не принимаются:

  1. Пищевая продукция домашнего приготовления.
  2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).
  3. Молочные и кисломолочные продукты.
  4. Шоколад, чипсы, газированные напитки.
  5. Экзотические фрукты и ягоды.
  6. Мясные и колбасные изделия.
  7. Рыба и рыбные изделия.
  8. Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные).

Перечень продуктов, разрешённых для передач родителям, находящимся в больнице по уходу за детьми.

  1. Свежие мытые фрукты и овощи (не более 1 кг).
  2. Соки промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 2 л).
  3. Минеральная вода (не более 2 л).
  4. Кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад промышленного производства, печенье с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г)
  5. Хлебобулочные изделия с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).
  6. Сыры твердых сортов промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  7. Мясные продукты промышленного производства в герметичной упаковке с указанием даты изготовления и срока годности (не более 200 г).
  8. Молочные и кисломолочные продукты промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 1 л).
  9. Чай, кофе, сахар промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности.

Не принимаются:

  1. Пищевая продукция домашнего приготовления.
  2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).
  3. Кондитерские изделия с кремом (торты, пирожные).
  4. Пищевые продукты промышленного производства без указания даты производства и срока годности.

  • Адрес
    125373, Москва, ул. Героев Панфиловцев, 28
  • Контакт-центр
    8-495-539-24-73
  • Госпитализация иногородних пациентов:
    8 (495) 587-70-88

© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой Департамента здравоохранения города Москвы», 2006-2023

Кувардина Нина Олеговна

Врач-педиатр, инфекционист, ассистент кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ им. Н. И. Пирогова

2012 — педиатрический ф-т РНИМУ им. Н.И.Пирогова.

2012-2013гг. — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской ДГКБ, кафедра инф-х болезней у детей №1 педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

2016 г.- повышение квалификации по циклу «Вакцинопрофилактика», РНИМУ им. Н.И. Пирогова

2018-2021гг. -аспирантура на базе кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

2020 г. – повышение квалификации по циклу «Инфекционные болезни», ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ

2021-2022гг. защита кандидатской диссертации по теме «Поражение кожи и слизистых при микоплазменной и герпесвирусной инфекциях у детей»

Активно ведёт научную работу, принимает участие в научных конференциях и научных сессиях инфекционистов, публикуется в журналах, рецензируемых ВАК.

Читайте также:  Овощи_фрукты_полезные_витамины

Сфера профессиональных интересов: изучение проблемы распространения, диагностики и лечения герпесвирусных и микоплазменных инфекций, их влияние на формирование соматических патологий и поражений кожных покровов у детей.

Приём гинеколога + УЗИ органов малого таза девочкам и подросткам в подарок.

Оплачивается только приём гинеколога.

Уточнить интересующую Вас информацию можно по телефону:

Call-центр: +7(499)110-14-79

Понедельник – пятница с 8.00 до 20.00 ,

Суббота – воскресенье с 9.00 до 16.00

Источник

Продукты и вещи, разрешенные и запрещенные для передачи пациентам и их законным представителям

(в соответствии с Приложением № 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённым Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 и Правилами внутреннего распорядка Института, утверждёнными приказом от 16.08.2019 № 218)

Продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания фамилии пациента, с признаками порчи — изымаются и утилизируются как пищевые отходы!

Продукты, запрещенные для передач

Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности

Зельцы, изделия из мясной обрези; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди

Жареная во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания, в т.ч. пицца и курица — гриль

Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки или большого объёма (более 0,5 л), мороженое на основе растительных жиров

Газированные напитки (кока-кола, пепси, спрайт, фанта и др.), квас, газированная вода питьевая, компоты и соки домашнего приготовления

Арбузы, дыни, клубника, малина, ежевика, голубика, виноград, смородина и другие мелкие ягоды, экзотические фрукты (киви, ананас, манго, кокос, маракуйя, папайя, гуава, годжи и т.д.)

Колбасы, бульоны, копчёности, рыба, мясные и рыбные полуфабрикаты (сосиски, пельмени, вареники и др.)

Продукты быстрого приготовления: сублимированные супы, картофельное пюре, лапша и т.д. (например, Ролтон, Доширак)

Вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям:

  1. Предметы ухода (зубная щетка, мыло, зубная паста, расческа, шампунь, туалетная бумага, салфетки, подгузники и другие средства гигиены);
  2. индивидуальная посуда (тарелка, чашка, ложка и т.д.);
  3. комплект одежды и белья с учётом необходимой смены;
  4. моющиеся игрушки, настольные игры, карандаши, бумага, книги и другие печатные издания.

Вещи, запрещённые для передачи пациентам и их законным представителям:

  1. Острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;
  2. Электронагревательные приборы, телевизоры, ноутбуки.

. Продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без упаковки, без указания фамилии и имени пациента, с признаками порчи и не разрешённые для передач, изымаются и утилизируются как пищевые отходы.

Источник

Оцените статью