Какие_фрукты_поспевают_осенью

Какой урожай собирают осенью

Осень — это время, когда фермеры и садоводы готовятся к сбору урожая. На полях и в садах появляются золотые поля, на которых готовятся к сбору различные урожаи.

Существует множество культур, которые собирают в это время года. К ним относятся яблоки, груши, тыква, картофель, капуста, свекла, морковь, перец, кукуруза, орехи и многие другие. Эти культуры содержат большое количество питательных веществ и витаминов, которые необходимы для нашего здоровья и хорошего самочувствия.

Каждая культура имеет свои особенности сбора и хранения. Например, тыкву и орехи нужно высушить, а картофель и лук нужно хранить в прохладных местах. Также стоит знать, когда лучше всего собирать яблоки и груши, чтобы они были сочными и не порчены.

Осенний урожай — это не только возможность пополнить запасы на зиму, это еще и повод для уютного семейного вечера, во время которого можно готовить вкусные блюда из свежих культур и наслаждаться их ароматом в теплом кругу близких.

  • В этой статье мы расскажем об основных культурах, которые собирают в это время года и дадим советы по их хранению и использованию в кулинарии.
  • Вы узнаете, какие культуры собирают в начале осени, а какие — в конце, а также как проверить, когда они готовы к сбору.
  • Мы поделимся рецептами необычных блюд из осенних культур и расскажем, как использовать остатки в кулинарии.

Какие овощи собирают в осенний период

Осень — это время богатого урожая. В это время собираются все те овощи, которые были посажены весной и успели вырасти к началу осени. Среди наиболее популярных осенних овощей можно выделить следующие:

  • Капуста. Это один из самых популярных овощей в осенний период. Собирают как белокочанную капусту, так и красную, кольраби и брюссельскую капусту.
  • Морковь. Этот корнеплод также собирают в начале осени. Морковь бывает разных оттенков — от ярко-оранжевой до фиолетовой.
  • Свекла. Этот корнеплод также известен своим множеством видов — она может быть красной, белой или золотистой.
  • Тыква. Это овощ, который в осеннее время популярен не только благодаря своему вкусу, но и благодаря своей форме и цвету. Тыквы могут быть как желтыми, так и оранжевыми, зелеными или полосатыми.

Кроме того, в осенний период собирают лук, чеснок, картофель и многие другие овощи. Одно из главных преимуществ сбора овощей в это время года состоит в том, что практически все они могут храниться на протяжении всей зимы.

Читайте также:  Свежие_овощи_и_фрукты_хранение

Какие фрукты созревают в августе-сентябре

Абрикосы — первые фрукты, которые созревают в конце июля — начале августа. Они богаты витаминами В и К, а также минералами, такими как калий, железо и магний. Абрикосы хороши в составе десертов, свежих салатов, смузи и домашнего варенья.

Персики созревают позже, в августе-сентябре. Это сочные фрукты, которые содержат много пищевых волокон и витамина C. Их можно использовать для приготовления сока, компота, джемов, пирогов и многих других блюд.

Груши тоже созревают в это время года. Они богаты калием, витамином С и фолиевой кислотой. Груши идеально подходят для свежих салатов, десертов, компотов и консервирования.

Яблоки также созревают в августе-сентябре. Они содержат клетчатку, витамин С и калий. Их можно кушать свежими, приготовлять из них джемы, компоты, яблочные пироги и многие другие блюда.

Арбузы и дыни — это летние фрукты, которые созревают в августе. Они богаты витамином С, водой и пищевыми волокнами. Арбузы и дыни идеально подходят для приготовления свежих салатов, десертов, напитков и фруктовых коктейлей.

Виноград также собирают в это время года. Он богат витаминами С и К, минералами и пищевыми волокнами. Виноград можно есть свежим или использовать для приготовления домашнего вина, соков и консервирования.

Источник

Осенние фрукты — вкусные и полезные дары природы

Осенние фрукты

Летящей паутиной, желтыми листьями и запахами костра, подкралась незаметно осень. Жаркие солнечные дни незаметно сменил мелкий, продолжительный дождик. Дни стали короче, ночи холоднее. Осень удивительное время года, радующее глаз не только невероятной красоты природными пейзажами, но и богатыми урожаями овощей и фруктов. О них мы и поговорим. Что из даров сада и огорода поспевает в этот период, и может разнообразить ежедневный рацион?

Айва

Фрукт по форме напоминает грушу. Кожура ярко желтого цвета, укрытая, мягкой на ощупь, пушистой оболочкой, которую перед употреблением обязательно смывают. После чего, кожица фрукта становится гладкой и блестящей. Мякоть айвы твёрдая, немного терпковатая. Вкус даже отдаленно, ни с чем не сравним, но больше всего, этот фрукт ценится за густой, опьяняющий аромат. Плоды айвы благоухают настолько сильно, что аромат можно услышать за несколько метров от дерева.

В сыром виде айву употребляют редко. Её вкус максимально раскрываются в вареньях, джемах, в пирогах. Часто айвой фаршируют птицу. Мясо тогда приобретает легкий фруктовый аромат и изысканную сладость.

Яблоки, груши

Поздние и среднеспелые виды яблок и груш, в плане урожайности совершенно не уступают летним, ранним сортам. Главным достоинством поздних сортов, является их способность долго храниться и не портиться.

Отборные яблоки, при правильно организованном хранении, могут долежать до Нового года, а некоторые и до конца зимы. Поздние сорта яблок бывают разного вкуса с кислинкой или сладкие. Среди популярных сортов: Антоновка, Спартак, Ренет.

Читайте также:  Вывезти_фрукты_из_индии

Осенние фрукты яблоки

Сроки созревания поздних сортов груш, также, как и яблок, середина сентября – конец октября. Груши хранятся меньше, чем яблоки. Максимум, месяц-полтора. Большинство осенних сортов отличаются мягкой, сочной, сладкой мякотью. Некоторые садоводы срывают груши чуть зелёными, тем самым увеличивая срок их хранения.

Среди популярных поздних сортов: Волшебница, Москвичка, Конференция.

Инжир

Для средних широт инжир является настоящей экзотикой. Произрастает в тёплом влажном климате Кавказа и Средиземноморья. Инжир очень вкусный. Сладкий, сочный, с тонким, свежим, фруктовым ароматом. Его употребляют в свежем и сушеном виде, в компотах, вареньях, джемах. Внутри плода содержится много мелких косточек. Говорят, чем их больше, тем вкуснее инжир.

Гранат

Начало плодоношения граната приходится на сентябрь. Это дерево очень теплолюбиво, встретить его в средних широтах России можно только в оранжереях. На прилавки магазинов фрукт попадает с Кавказа и Средней Азии. Плоды граната обладают не только прекрасным вкусом, но и массой целебных свойств. Систематическое употребление гранатов улучшает состояние крови, повышает уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет.

Осенние фрукты

Фрукты из разных регионов могут сильно отличаться по вкусу. Гранаты из Азербайджана считаются самыми сладкими. Если во вкусе ощущается небольшая кислинка, скорее всего, фрукт был привезен из Грузии.

Гранат употребляют в свежем виде, варят из него сок, соусы, делают маринады, добавляют в мясо и различные салаты.

Виноград

Говоря о дарах осени, нельзя не упомянуть, наверное, о самом долгожданном лакомстве – винограде. Винодельческие регионы в этот период устраивают праздники молодого вина, которые сопровождаются массовыми гуляниями и дегустацией даров осени. В огромных количествах свежий виноград появляется на прилавках магазинов даже самых отдаленных северных регионах в нашей страны. В сентябре-октябре он самый вкусный, и плюс, ко всему прочему, относительно дешевый. Часть урожая определенных сортов идёт на сок и изюм.

Морковь и тыква

Параллельно с поздними сортами фруктовых деревьев, созревают и некоторые овощи. Среди них особняком стоят тыква и морковь. Их вкусовые качества в чем-то схожи. Из сладких сортов тыквы готовят каши, детские пюре, соки и пироги. Тыкву можно запекать как отдельное блюдо. Некоторые хозяйки фаршируют её мясом. Блюдо получается необычное на вкус, сочное и очень ароматное. Морковь в кулинарии практически незаменимый продукт. Встречается во многих первых блюдах, овощных рагу, готовится с мясом и рыбой. Из моркови получается очень вкусный, полезный сок. Также её употребляют в свежем виде. Морковь незаменимый диетический продукт. Девушки, следящие за своей фигурой, обожают ее за потрясающий вкус и минимум калорий.

Кукуруза

Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит варёную кукурузу. Массовое созревание урожая этого любимого лакомства взрослых и детей, приходится на конец сентября-начало октября. Удивительно, но варёной кукурузе не нужно ничего кроме соли. Вкус этого овоща настолько гармоничен, что не требует никаких добавок в виде соусов или других продуктов.

Читайте также:  Авокадо_орех_или_фрукт

В зернах кукурузы содержатся мельчайшие частицы золота, что делает этот овощ совершенно уникальным, непохожим ни на одно другое овощное растение.

Капуста

Видов и сортов капусты, созревающих к осени, в наших регионах, огромное множество. Это брокколи, цветная, Кольраби, и самая распространенная – белокочанная. Последней, осенью многие хозяйки запасаются впрок с таким расчётом, чтобы хватило и заквасить, и убрать свежие вилки на хранение в подвал.

Осенние фрукты и овощи

Зимой квашеная капуста восполняет нехватку витаминов и других полезных веществ в организме. Ее подают с подсолнечным маслом, мелко нарезанным свежим луком, тертыми яблоками или брусникой. Свежая капуста идет в салаты, овощные и мясные рагу, тушеные гарниры, ну и конечно же, в традиционный борщ – незаменимое блюдо на столе каждой семьи.

Лук-порей

В средних широтах России этот овощ встретишь нечасто. Между тем, стебель лука-порея является настоящим кладезем витаминов и других полезных веществ. После сбора урожая, который тоже приходится на начало осени, во время хранения, в белой части стебля увеличивается количество витамина C.

В сравнении с репчатым луком, порей имеет более мягкий вкус, менее выраженную горечь. Лук-порей добавляется в огромное количество первых и вторых блюд, Овощ прекрасно сочетается с мясом, рыбой, другими овощами.

Источник

Фрукты и овощи в сентябре

Говорят, что лето зиму кормит, но, как не странно, зиму кормит именно сентябрь – сам батюшка урожай! А матушкой его считается капуста, которая к этому осеннему месяцу уже вызревает, и в разнообразном виде попадает к нам на стол, в погреб и холодильник.

Список сентябрьских овощей.

Первый осенний месяц можно считать не только самым тёплым, но и самым щедрым на сезонные продукты из всех двенадцати. Рестораторы и диетологи на сентябрь обращают Ваше внимание на такие продукты питания, как:

Зелёная стручковая фасоль – продолжается сезон

Зелёный салат – продолжается сезон

Капуста белокочанная – уборка урожая

Цветная капуста – начало сезона

Огурцы – продолжается сезон

Цуккини – продолжается сезон

Помидоры – продолжается сезон

Красный перец – самый сезон

Тыква (летняя) – продолжается сезон

Морковь – продолжается сезон

Петрушка – продолжается сезон

Список сентябрьских фруктов.

К сентябрю вызревают многие фрукты и ягоды, которые нам привычны и которые привозят из-за моря. При этом перечень фруктовых июльских культур продолжает своё распространение и на сентябрь. Итак, в первом осеннем месяце есть такие ягоды и фрукты, как:

Дыня – сезон всех летних сортов

Яблоко – продолжение сезона

Лимон – продолжение сезона

Груша – продолжение сезона

Персики – продолжение сезона

Черноплодная рябина – начало сезона

Желаем Вам вкусных фруктов и овощей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Источник

Оцените статью