- Какие фрукты хорошо сочетаются в торте?
- Какие фрукты лучше всего для торта?
- Какие фрукты не сочетаются между собой?
- Какие продукты можно сочетать между собой?
- Что хорошо сочетается с карамелью?
- Что сочетается с Фисташкой?
- Какие фрукты подходят к Творожному крему?
- Какие фрукты сочетаются с кремом чиз?
- Что можно положить между бисквитами?
- Какие фрукты сочетаются с шоколадным кремом?
- Какую пропитку сделать для бисквита?
- Какие фрукты можно добавить в торт?
- Обработка и сочетание ягод для торта
Какие фрукты хорошо сочетаются в торте?
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
Какие фрукты лучше всего для торта?
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Какие фрукты не сочетаются между собой?
Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой. Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.
Какие продукты можно сочетать между собой?
Гармоничными считаются следующие сочетания еды:
- белки/углеводы + овощи/зелень (курица с зелёным салатом, картофель с кабачками);
- зерновые + некрахмалистые овощи (рис с брокколи или другой капустой);
- кислые и кисло-сладкие фрукты + молочные продукты (творогом с яблоком или персиком).
Что хорошо сочетается с карамелью?
С чем сочетается карамель: Сочетание вкусов
- Яблоко — чёрная смородина, клюква, карамель, фундук , манго, грецкий орех, кленовый сироп, розмарин. …
- Груша – миндаль, яблоко, чёрный перец, имбирь, мёд, ваниль, изюм. …
- Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней.
Что сочетается с Фисташкой?
Палитра состоит из бежево-коричневого, желто-коричневого, золотисто-каштанового, шоколадного, горького шоколада. Фисташковый цвет сочетается с белым, бежевым, серым, черным. Хоть и средне-фисташковый – мягкий, естественный, не выделяющийся оттенок, он вполне может быть доминирующим рядом с нейтральной гаммой.
Какие фрукты подходят к Творожному крему?
Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами. Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный.
Какие фрукты сочетаются с кремом чиз?
Крем—ЧИЗ прекрасно сочетается с фруктами, ягодами или специями в бисквитных тортах, в нашем ассортименте с этим кремом можно попробовать «Творожный бум», «Пьяная вишня», «Морковный с корицей», «Карамболь с манго клубникой», «Карамболь с черникой», в десертах «Сырно-карамельный тарт с пряной грушей» и «Сливочно-сырный …
Что можно положить между бисквитами?
Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами.
…
Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:
- Зефир.
- Марципан.
- Орехи и паста с них (например, фисташковая или арахисовая).
- Карамель.
- Помадка.
- Нутелла.
Какие фрукты сочетаются с шоколадным кремом?
Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Источник
Какие фрукты можно добавить в торт?
Фрукты в торты можно добавлять любые.. Их можно использовать в свежем виде, в консервированном, приготовить на их основе муссы или компоте и добавить в торт в качестве ароматной прослойки. Существуют торты, когда кусочки фруктов добавляют внутрь, а есть торты, украшенные ягодами и фруктами, залитыми нейтральной глазурью.
Но покорил своим дизайном меня вот этот торт. Он не простой, не дешёвый, достаточно энергоёмкий, но игра стоит свеч.
6 яиц + 150г муки + 130г сахара и щепотка соли.
1 б. консервированных ананасов + 400г сливочного сыра + 200мл 33% сливок + 150г сахарной пудры + 80г кокосовой стружки + ваниль.
Фрукты для украшения торта:
2 граната, по одному лимону и апельсину, виноград, кумкваты и несколько листочков мяты.
Крем для торта:
100г сливочного масла, столько же сахарной пудры + 300г сливочного сыра.
Глазурь: 100г белого шоколада + 30г сливочного масла.
Кроме этого нам будет необходима 1ст.л. желатина и пачка желе.
1.Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены и по одному добавить желтки не прекращая взбивать. Затем просеиваем муку и всё смешиваем лопаткой. Выпекаем при 180 градусов 35 минут. Затем остужаем и делим на 3 коржа.
2.Для крема взбиваем сливки и добавляем к ним сыр, пудру, кокосовую стружку и ваниль.
3.Бисквитные коржи пропитать ананасовым сиропом. Между ними выкладываем крем и ананасы. Таким образом, собираем весь торт и убираем его в холодильник на 4 часа. После этого срезаем с боковины часть торта до первого коржа и обрабатываем срез кремом.
4.Готовим глазурь, растапливая шоколад и масло, и обмазываем верх и срез торта.
5.Готовим желе для заливки: заливаем в кастрюльку 400 мл воды, высыпаем пачку желе, желатин и оставляем для набухания желатина. Затем нагреваем до растворения желатина и остужаем.
6.Чистим гранат, лимон и апельсин режем на дольки, кувкват и виноград пополам.
7.Кремом для торта смазываем срез и выкладываем фрукты. Оборачиваем торт вокруг ацетатной плёнкой, затягиваем в разъёмное кольцо. Фрукты на торте аккуратно заливаем небольшой частью желатина и отправляем в холодильник.
Как только желе застынет, заливаем весь срез и снова убираем в холодильник. С торта с застывшим желе снимаем кольцо и ацетатную плёнку, затягиваем бока торта кремом. Для оформления торта сверху, наносим немного крема и выкладываем оставшиеся фрукты
Источник
Обработка и сочетание ягод для торта
Поговорим о начинке: ягодах и фруктах. Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе, какие дольше хранятся и дают непредсказуемый эффект на торте. Кондитер Галина Горбут поделилась своим опытом использования ягод, фруктов и специй в приготовлении десертов.
Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:
«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!
Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!
Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:
Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!
Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.
В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.
Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте. Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!
Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!
Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).
Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.
Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!
Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!
Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!
Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!
Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!
По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан
И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис
Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»
Источник