Какие_фрукты_овощи_можно_выкладывать_вместе

Содержание
  1. Опасное соседство: продукты, которые нельзя хранить вместе (а вы знали?)
  2. Яблоки
  3. Авокадо
  4. Бананы
  5. Брокколи, цветная и брюссельская капуста
  6. Морковь
  7. Помидоры
  8. Огурцы
  9. Салат и листовая зелень
  10. Груши
  11. Сливы и персики
  12. Картофель
  13. Клубника
  14. Какие овощи и фрукты нельзя выкладывать вместе?
  15. Какие продукты нельзя хранить друг с другом?
  16. Какой фрукт нельзя складывать и хранить рядом с яблоками?
  17. Что нельзя хранить вместе по правилам товарного соседства?
  18. Почему нельзя хранить яблоки и бананы вместе?
  19. Можно ли хранить яблоки с помидорами?
  20. Что нельзя хранить рядом с яблоками?
  21. Какие товарное соседство разрешено?
  22. Как соблюдать товарное соседство?
  23. Какие фрукты овощи выделяют газ этилен?
  24. Какие фрукты не нужно хранить в холодильнике?
  25. Яблоко огурцу не сосед: какие фрукты и овощи лучше не хранить вместе
  26. Огурцы «любят одиночество»
  27. Зелень хранят как цветы
  28. Тыквы хранят отдельно от фруктов
  29. Корнеплоды «любят» прохладу
  30. Ягоды портятся от влаги
  31. Яблоки и апельсины – плохие «соседи»
  32. Лайфхаки для бананов
  33. Как хранить авокадо
  34. Лук отдельно от картофеля
  35. Томаты не хранят в холодильнике
  36. Некоторые овощи хранят в фольге
  37. Кукурузу не следует держать в пакете

Опасное соседство: продукты, которые нельзя хранить вместе (а вы знали?)

Рассказываем, какие фрукты и овощи лучше держать подальше друг от друга.

Чтобы фрукты и овощи дольше сохраняли свежесть, следить стоит не только за местом и температурой их хранения, но и за тем, какие продукты вы храните по соседству. Все дело в этилене — газе, который производят некоторые плоды по мере созревания. Он способен разрушать ткани чувствительных к нему продуктов и сокращать срок их годности. Рассказываем, какие из фруктов и овощей выделяют этилен, а какие от него портятся.

Яблоки

Яблоки выделяют очень много этилена, поэтому их нужно хранить отдельно от других продуктов. В темном помещении комнатной температуры яблоки будут храниться до четырех недель, в холодильнике — до шести.

Авокадо

После того, как авокадо срывают с дерева, фрукт начинает вырабатывать этилен. Количество газа увеличивается по мере созревания плода. Так что авокадо тоже лучше хранить отдельно от других продуктов (читайте также: Что будет, если есть авокадо каждый день).

Бананы

Еще один производитель этилена. Причем, в отличие от вышеперечисленных плодов, большая часть этилена выделяется из стебля банана. Так что, если хотите хранить фрукт рядом с другими продуктами, оберните его «хвостик» полиэтиленом.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста

Все эти овощи — очень чувствительны к этилену, тогда как сами выделяют лишь незначительное количество. Если хранить брокколи, цветную или брюссельскую капусту рядом с производителями этилена, вроде яблок, овощи начнут желтеть, а их листья — отделяться от стеблей. Срок годности капусты при этом сократится на половину (читайте также: Стейк, салат и не только: 6 способов превратить обычную капусту в ресторанное блюдо).

Морковь

Морковь также чувствительна к этилену. И хоть она способна храниться долгое время, если держать ее рядом с продуктами, выделяющими много газа, — морковь приобретет неприятный горький вкус.

Помидоры

Помидоры производят этилен умеренно. Правда, его количество увеличивается по мере созревания плодов. На всякий случай, лучше хранить помидоры подальше от чувствительных продуктов.

Огурцы

Огурцы относятся к семейству тыквенных, все представители которого чувствительны к этилену. От высокого содержания газа они быстрее желтеют и портятся.

Читайте также:  Чем_вредна_овощная_диета

Салат и листовая зелень

Большинство видов листовой зелени портится рядом с производителями этилена. Под воздействием газа листья салата или шпината могут обесцвечиваться и становиться горькими.

Груши

Груши производят этилен, который негативно сказывается не только на соседних продуктах, но и на самих плодах. Лучший способ продлить жизнь груш (и окружающих их продуктов) — поместить в прохладное место: это снизит количество выделяемого газа.

Сливы и персики

И те, и другие производят внушительное количество этилена (особенно, если плоды уже спелые). Так что сливы и персики стоит хранить подальше от чувствительной к этилену продукции.

Картофель

Картофель тоже выделяет этилен, особенно если хранить его в холодильнике или в поврежденном (например, разрезанном или очищенном) виде. Учитывайте это и либо храните целый картофель при комнатной температуре, либо — подальше от чувствительных к этилену фруктов и овощей.

Клубника

Клубника не начинает вырабатывать этилен, пока не достигнет пика зрелости. Так что слегка неспелую клубнику можно спокойно хранить рядом с другими продуктами, а вот полностью созревшую — лучше держать отдельно.

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Какие овощи и фрукты нельзя выкладывать вместе?

У нас есть 23 ответов на вопрос Какие овощи и фрукты нельзя выкладывать вместе? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Какие продукты нельзя хранить друг с другом?
  • Какой фрукт нельзя складывать и хранить рядом с яблоками?
  • Что нельзя хранить вместе по правилам товарного соседства?
  • Почему нельзя хранить яблоки и бананы вместе?
  • Можно ли хранить яблоки с помидорами?
  • Что нельзя хранить рядом с яблоками?
  • Какие товарное соседство разрешено?
  • Как соблюдать товарное соседство?
  • Какие фрукты овощи выделяют газ этилен?
  • Какие фрукты не нужно хранить в холодильнике?
  • Какие овощи и фрукты нельзя выкладывать вместе? Ответы пользователей
  • Какие овощи и фрукты нельзя выкладывать вместе? Видео-ответы

Помидоры, как и многие другие фрукты, включая бананы и дыню, выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание (и перезревание!) овощей.

Какие продукты нельзя хранить друг с другом?

Овощи и фрукты выделяют разные газообразные вещества (например, этилен ), которые по-разному друг на друга влияют. Их надо разделить. Кроме того эти продукты, находясь в непосредственной близости, могут ускорить гниение друг друга. Также нельзя хранить вместе продукты сырые и готовые.

Какой фрукт нельзя складывать и хранить рядом с яблоками?

Яблоки и апельсины Апельсины и яблоки не переносят близкого соседства — даже находясь на небольшом расстоянии друг от друга они запускают процессы созревания и, впоследствии, гниения. Яблоки лучше всего хранить в холодильнике или в пакете.

Что нельзя хранить вместе по правилам товарного соседства?

Товарное соседствосырье, полуфабрикаты и готовую продукцию нельзя хранить и перевозить вместе. . продукты с разными «сорбционными свойствами» должны храниться в разных местах. . еда с резким запахом не должна лежать рядом с продуктами, которые эти запахи впитывают.

Читайте также:  Тушеные_овощи_рецепты_калорийность

Почему нельзя хранить яблоки и бананы вместе?

Оказывается, это правда — яблоки ускоряют созревание других фруктов, поэтому их не следует хранить вместе. Бананы, манго, киви и прочие плоды, производящие этилен, способны вызывать преждевременную порчу и увеличивать количество пищевых отходов.

Можно ли хранить яблоки с помидорами?

Почему помидоры и яблоки нельзя хранить рядом с другими овощами и фруктами Помидоры, как и яблоки, даже сорванные с ветки, продолжают в большом количестве выделять газ этилен – так называемый растительный гормон. Этот газ выполняет важную функцию: помогает овощам и фруктам созревать.

Что нельзя хранить рядом с яблоками?

Тыква, а также сквоши, кабачки и прочие бахчевые, не переносят соседства с яблоками и грушами. Их хранение на одной полке возможно лишь в том случае, если овощи еще не дозрели, и им нужно несколько дней для того, чтобы «дойти до кондиции».

Какие товарное соседство разрешено?

Правила товарного соседства — сырые продукты, полуфабрикаты и готовую продукцию; — замороженные и охлаждённые продукты; — сухие и влажные продукты (при совместном хранении сухие продукты будут впитывать влагу и портиться);

Как соблюдать товарное соседство?

Товарное соседство определяется несколькими основными правилами:Не допустимо хранение на одной полке продуктов с разными сорбционными характеристиками. . Запрещается хранить продукты с резким запахом (специи, копчености, селедь и т. . Недопустимо хранить вместе продукты с разным режимом хранения.

Какие фрукты овощи выделяют газ этилен?

Стоит отметить, что в большом количестве этилен выделяют не только яблоки, но и абрикосы, груши, бананы, а также некоторые овощи, например, картофель. Можете не волноваться о сроках хранения созревших фруктов и овощей, просто поместите их в зону свежести вашего холодильника.

Какие фрукты не нужно хранить в холодильнике?

Апельсины, мандарины, грейпфрут – все это оставьте вне холодильника. Даже разрезанный фрукт лучше оставить храниться при комнатной температуре. К этой категории можно отнести все сладкие заморские фрукты – киви, манго, папайя, ананас. Все они теряют свои вкусовые свойства, витамины и минералы в холоде.

Источник

Яблоко огурцу не сосед: какие фрукты и овощи лучше не хранить вместе

Обидно, когда недавно купленные овощи, ягоды или фрукты портятся даже в холодильнике, утрачивают вкус и аромат. В чем причина? Дело в том, что некоторые фрукты, ягоды и овощи не переносят «соседства» с другими дарами природы. Как правильно хранить продукты растительного происхождения?

Огурцы «любят одиночество»

Многие дары природы, например, томаты, бананы или дыни, в процессе хранения выделяют вещество этилен. Огурцы особенно чувствительны к нему.

И под воздействием этилена начинают портиться. Кроме того, огурцы не следует мыть перед тем, как убирать их в холодильник. Вода удаляет с поверхности овощей защитную пленку. И они быстро гниют.

Зелень хранят как цветы

Пряные травы нельзя просто убрать в холодильник. Сначала надо удостовериться, что все листья сухие. Потом срезать концы стебельков. И поместить зелень в посудину с чистой водой. Петрушку, укроп и кинзу можно хранить в полиэтиленовых пакетах, в холодильной камере. Базилик предпочитает комнатную температуру. Его лучше держать на кухне, в емкости с водой, ежедневно обновляя ее. Таким образом, зелень остается свежей в течение 14 дней.

Читайте также:  Каких_размеров_резать_овощи

Тыквы хранят отдельно от фруктов

Этот продукт может пролежать в квартире 6 месяцев и более. Но при условии, что рядом с ним не находятся яблоки, груши или другие плоды. Такое «соседство» приводит к порче продукта. Бахчевые культуры лучше хранить при температуре от +10 до +13 градусов. Мелкие представители этого семейства хранятся примерно 3 месяца, крупные – до полугода.

Корнеплоды «любят» прохладу

Морковь, картошка, свекла, кольраби, топинамбур и лук желательно держать в погребе или в подвале. Можно поместить овощи в бумажные или пластиковые мешки. И, не закрывая пакеты, убрать продукты в холодильник.

Ягоды портятся от влаги

Под воздействием сырости они быстро покрываются плесенью. Ягоды лучше хранить в стеклянных емкостях, вдали от других продуктов. Их моют только перед употреблением.

Яблоки и апельсины – плохие «соседи»

Эти два вида фруктов не слишком хорошо «уживаются» друг с другом.

В процессе хранения плоды выделяют этилен. Воздействуя друг на друга, яблоки и апельсины быстро портятся. Цитрусовые лучше хранить в сетчатой сумке. Такая емкость обеспечит свободную циркуляцию воздуха. А яблоки можно держать в закрытой коробке или контейнере. Но отдельно от других фруктов.

Лайфхаки для бананов

В одной связке могут находиться как спелые, так и зеленоватые плоды. Лучше отделить зрелые фрукты. И убрать их в холодильник, обмотав хвостики фольгой или прочной пленкой. Это замедлит созревание. Бананы хранят отдельно от яблок. Иначе они испортятся. Переспелые бананы добавляют в каши, готовят из фруктов мороженое.

Как хранить авокадо

Эти плоды поступают в магазины слегка недозрелыми. Чтобы авокадо поспевали быстрее, их кладут рядом с бананами. Нарезанные плоды помещают в герметичный контейнер. Рядом следует положить кусочек репчатого лука. Даже недозревшее авокадо рекомендуется держать в холодильной камере.

Лук отдельно от картофеля

В жареном виде эти продукты создают прекрасное вкусовое сочетание. Но вместе их лучше не держать. Лук ускоряет порчу картофеля. Первый овощ следует хранить рядом с чесноком. Продукты лучше оставить в одной связке или хорошо проветриваемой корзинке. Лук и чеснок очищают от кожуры непосредственно перед употреблением. Иначе овощи потеряют защитный слой и быстро испортятся.

Томаты не хранят в холодильнике

Под действием низких температур помидоры теряют вкус и аромат.

Лучше хранить эти овощи при комнатной температуре, на кухонном столе или полке. Но салат из помидоров или поврежденные томаты следует держать в холодильнике. Иначе продукт испортится.

Некоторые овощи хранят в фольге

Спаржу, редиску и сельдерей не стоит держать в пластиковой посудине или пакете. Чтобы продукты долго сохраняли свежесть, их обматывают фольгой. Сельдерей можно нарезать палочками и погрузить в воду в герметичной емкости. Такой способ подходит и для шинкованной спаржи. Воду в посудине надо регулярно менять.

Кукурузу не следует держать в пакете

Если надо сохранить свежесть початка на два-три дня и более, его помещают в холодильную камеру. Шелуха должна быть слегка влажной. Не следует класть кукурузу в бумажный или пластиковый мешок. Початки по возможности хранят на дверце холодильной камере. Либо на тех полках, где температура немного выше. Сильный холод делает початки крахмалистыми и сухими.

Правильное хранение овощей, ягоды и фруктов – залог их хорошего вкуса и приятного аромата. Эти советы позволят дарам природы долго не утратить свежесть.

Источник

Оцените статью