Какие_фрукты_овощи_можно_хранить_вместе

Содержание
  1. Сразу испортятся: 6 пар фруктов и овощей, которые категорически нельзя хранить вместе
  2. Яблоки и апельсины
  3. Тыква, яблоки и груши
  4. Лук и картофель
  5. Морковь и перец
  6. Бананы
  7. ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
  8. Ваза для фруктов Grid, «Доляна»
  9. Фруктовница из фанеры «Спираль», Bezusoff
  10. Ваза для фруктов, «Доляна»
  11. Тарелка из натурального дерева
  12. Миска «Космо», Bereg Home
  13. Корзина металлическая для хранения овощей и фруктов, Marmiton
  14. Контейнеры для хранения овощей и фруктов, 3 шт.
  15. Контейнер подвесной для холодильника
  16. Контейнер-органайзер для холодильника, DD Style
  17. Органайзер для холодильника
  18. Хранение фруктов и овощей: что нельзя размещать вместе
  19. Факторы, влияющие на совместное хранение фруктов и овощей
  20. Совместимость фруктов и овощей при хранении
  21. Что не следует хранить вместе
  22. Как правильно хранить овощи и фрукты? Подбор пары
  23. Несовместимые овощи и фрукты, хранить которые вместе не рекомендуется
  24. Совместимые пары овощей и фруктов, которые можно хранить вместе

Сразу испортятся: 6 пар фруктов и овощей, которые категорически нельзя хранить вместе

Как это ни удивительно, но эта пара не дружит. Некоторые фрукты и овощи, в том числе томаты, выделяют этилен — газ, который ускоряет дозревание плодов. Огурцы очень чувствительны к этилену. Рядом с помидорами они быстро теряют влагу и увядают. По той же причине их не рекомендуется хранить вместе с бананами и дынями.

Яблоки и апельсины

Апельсины и яблоки активно выделяют этилен, и поэтому совершенно не выносят общества друг друга. Кроме того, этим фруктам нужны разные условия хранения. Яблоки можно держать в закрытом пакете в холодильнике, а апельсины лучше положить в вазу или корзину — цитрусовые в полиэтилене быстро покрываются плесенью.

Тыква, яблоки и груши

Тыква может долго храниться, но для этого ее нужно держать подальше от яблок и груш (если, конечно, речь не идет об осеннем декоре, который вы не планируете потом съесть). Рядом с этими фруктами тыква может начать желтеть и гнить.

Лук и картофель

Лук и картофель отлично сочетаются в блюдах, но не на одной полке на кухне. Дело в том, что клубни впитывают влагу, которую испаряет лук, и от этого они мгновенно «зацветают».

Морковь и перец

Под воздействием большого количества этилена, который выделяет сладкий перец, морковь приобретает горький вкус. Так же газ влияет и на свеклу.

Бананы

Бананы — настоящие рекордсмены по выделению этилена, из-за чего они сами портятся быстрее остальных фруктов. Если вы хотите сохранить свежесть бананов, то разделите связку и храните плоды отдельно друг от друга. А чтобы они не мешали соседям, обмотайте плодоножки пищевой пленкой или фольгой.

Читайте также:  Закуски_нарезки_фрукты_овощи

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

Ваза для фруктов Grid, «Доляна»

Ваза для фруктов Grid, «Доляна»

Фруктовница из фанеры «Спираль», Bezusoff

Фруктовница из фанеры «Спираль», Bezusoff

Ваза для фруктов, «Доляна»

Ваза для фруктов, «Доляна»

Тарелка из натурального дерева

Тарелка из натурального дерева

Миска «Космо», Bereg Home

Миска «Космо», Bereg Home

Корзина металлическая для хранения овощей и фруктов, Marmiton

Корзина металлическая для хранения овощей и фруктов, Marmiton

Контейнеры для хранения овощей и фруктов, 3 шт.

Контейнеры для хранения овощей и фруктов, 3 шт.

Контейнер подвесной для холодильника

Контейнер подвесной для холодильника

Контейнер-органайзер для холодильника, DD Style

Контейнер-органайзер для холодильника, DD Style

Органайзер для холодильника

Органайзер для холодильника

Небольшой размер позволяет установить сразу несколько таких контейнеров на одном уровне

Сетевое издание Mydecor.ru (Майдекор.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83389

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.06.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Парфенова Т. Н.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: mydecor@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Хранение фруктов и овощей: что нельзя размещать вместе

Хранение фруктов и овощей бывает вынужденной необходимостью в домашнем хозяйстве. Иногда требуются их совместные перевозки. При такой ситуации важно знать возможные последствия, которые в дальнейшем постигнут вашу продукцию.

Хранение фруктов и овощей

Факторы, влияющие на совместное хранение фруктов и овощей

Чтобы вся разнородная продукция была совместима, ее требования к температуре и влажности воздуха должны совпадать. Кроме того, они должны быть устойчивы к запахам и газам, выделяемым друг другом и воздействующим на их физиологические процессы.

Совместимость фруктов и овощей при хранении

Что не следует хранить вместе

Хранение фруктов и овощей следует проводить, учитывая следующие рекомендации:

  • яблоки или груши не совмещаются с сельдереем, капустой, морковью, картофелем или луком;
  • сельдерей не храниться с луком или морковью;
  • цитрусовые не следует хранить с любыми овощами, имеющими сильный запах;
  • мясо, яйца и молочные продукты, легко абсорбируют запахи яблок и цитрусовых;
  • груши и яблоки при хранении вместе с картофелем приобретают неприятный земляной привкус и запах;
  • зеленый перец вместе с ананасами является причиной порчи последних;
  • лук, орехи, цитрусовые, картофель нужно хранить раздельно.

Яблоки, авокадо, бананы, груши, персики, сливы, дыни и томаты в значительных количествах выделяют газ этилен.

Хранение некоторых фруктов и овощей может сопровождаться выделением этилена. Это газ. Он вызывает ускоренное созревание соседних продуктов. Этилен может быть причиной пожелтения, изменения цвета и старения продукции. Следовательно, чувствительные к этилену фрукты и овощи не должны быть рядом и смешиваться при хранении с теми, что выделяют газ. В хранилище их нужно размещать поодаль от других или хранить изолировано.

Читайте также:  Гост_правила_хранения_овощей

Фрукты при хранении выделяют этилен

Этилен в первую очередь поражает следующие овощи:

  • капусту,
  • морковь,
  • салат,
  • зелень,
  • арбузы,
  • киви,
  • некоторые сорта цветов.

Penicillium digitatum (зеленая плесень на цитрусовых) и некоторые другие гнилостные организмы также вырабатывают этилен. Безусловно, хранение фруктов и овощей должно сопровождаться переборкой. Загнивающая продукция должна быть как можно быстрее удалена из хранилища.

Примечательно, что действие этилена незначительно при 0 градусов. При более высокой температуре он может стать причиной ущерба.Однако, огурцы и перец хранятся при температуре +7 — +10 градусов. При этом они должны оставаться зелеными. Соседство с яблоками, грушами, томатами и другими этилен выделяющими культурами погубит их.

Хранение фруктов и овощей

  • Как и в чем правильно хранить чеснок
  • Хранение яблок: закладываем на зиму в домашних условиях
  • Хранение лука: правильно убираем, правильно храним
  • Хранение капусты: для разных видов требуются разные условия
  • Хранение моркови: сорта, уборка, условия в зимний период

Источник

Как правильно хранить овощи и фрукты? Подбор пары

Иногда приходится выбрасывать испортившиеся овощи и фрукты, которые буквально накануне выглядели вполне свежими. Если такие неприятности случаются часто, то, возможно, все дело в неправильном хранении. Исправить ситуацию несложно.

Глобальную нехватку продовольствия эксперты предсказывают примерно в 2050 году, но уже сегодня в мире недоедают миллионы людей. Парадокс, но в развитых странах при этом выбрасывают огромное количество «лишних» продуктов питания.

Например, в Великобритании средняя семья выбрасывает каждый год продуктов на 700 фунтов стерлингов. Среди еды, которая выброшена, вместо того чтобы быть съеденной, около 20% овощей и фруктов. В пересчете на деньги это означает, что британцы, покупая свежую и полезную зелень, ежегодно выбрасывают в мусорное ведро 2,6 млрд фунтов.

Чтобы реже выбрасывать продукты, следует хранить их в правильных условиях. Условия хранения овощей и фруктов различны, но есть некоторые общие особенности, которые необходимо соблюдать, чтобы картофель или бананы хранили свежесть до тех пор, пока придет их очередь оказаться на обеденном столе.

Своими рекомендациями по правильному хранению фруктов и овощей делится торговая сеть «Sainsbury’s» из Великобритании. По подсчетам экспертов компании, соблюдая условия хранения овощей и фруктов, каждая британская семья может экономить не менее 100 фунтов в год.

Некоторые фрукты и овощи выделяют в процессе хранения газы, которые могут негативно влиять на соседей по общему овощному отсеку холодильника. «Агрессивность» и чувствительность фруктов различна, поэтому срок хранения можно увеличить, оптимизировав содержимое отсека, подобрав для единовременного хранения такие продукты, которые влияют друг на друга в наименьшей степени.

Читайте также:  Овощерезка_kelli_kl_01115_ручная

Несовместимые овощи и фрукты, хранить которые вместе не рекомендуется

Яблоки и арбузы. И яблоки, и арбузы лучше хранить в холодильнике. Но при этом яблоки выделяют много этилена, который делает арбуз мягким.

Лук и картофель. Во время хранения лук выделяет мало этилена, поэтому он не вызовет ускоренного созревания и порчи картофеля. Но картофель отлично впитывает луковые ароматы, что нравится далеко не всем потребителям.

Бананы. Настоящие индивидуалисты. Бананы не терпят соседей. Активно выделяя этилен, они вызывают ускоренное созревание и порчу почти всех овощей и фруктов.

С другой стороны, есть и «общительные» плоды. Вишни в наименьшей степени подвержены влиянию выделяемого соседями этилена, поэтому хорошо уживаются с другими продуктами.

Совместимые пары овощей и фруктов, которые можно хранить вместе

Ягоды и виноград. Эти продукты не мешают друг другу и требуют одних и тех же условий хранения. Любые ягоды и виноград следует хранить при пониженной температуре, что замедляет их порчу.

Лук и чеснок. Оба любят прохладные тёмные места.

Цитрусовые и ананас. Их особенность в том, что процесс созревания прекращается сразу после сбора урожая. Храните их просто на столе.

Огурцы и перцы. Этим продуктам для хранения нужен холодильник, но при этом лучше держать их подальше от остальных овощей и фруктов.

Яблоки и черешня. Черешня и вишня — крайне «общительные» продукты. Они не только терпимы к этилену, но и сами его не выделяют. Поэтому вишня прекрасно уживается с «агрессивными» яблоками, как, собственно, и с большинством других фруктов и овощей.

Киви и авокадо. До созревания эти плоды можно хранить при комнатной температуре. После того, как созрели, они лучше сохранятся в холодильнике.

Помидоры и сливы. Лучшее место их хранения — холодильник. Но перед употреблением как помидоры, так и сливы следует прогреть до комнатной температуры, что сделает вкус ярче.

Персики и груши. Эти фрукты будут слаще, если хранить их при комнатной температуре. Излишний холод вызывает потерю вкуса.

Морковь и свекла, напротив, любят холод.

Цветная капуста и брокколи. Лучшее место хранения — холодильник в изоляции от фруктов — источников этилена.

Кукуруза и горох. Любят холод, но даже он не спасет их от утраты вкуса через пару недель хранения.

Картофель и батат следует хранить в темном сухом и прохладном месте, подальше от фруктов, выделяющих этилен. Картофель уже не созреет больше, чем созрел, но начнет интенсивно прорастать.

Источник

Оцените статью