Какие_фрукты_нельзя_смешивать

Какие фрукты нельзя сочетать друг с другом

Согласно исследованию Journal of the American Academy of Nutrition and Dietetics, не все фрукты одинаково полезны. Если быть точнее, то далеко не все сладкие шедевры природы можно есть за один присест. Определенные фруктовые комбинации не только бесполезны для здоровья, но и опасны!

Гайд по фруктовым перекусам

Казалось бы, что может быть лучше, чем тарелка с фруктами на завтрак, обед или ужин? Соединяя фрукты в единое блюдо, мало кто сомневается в том, что такая пища полезна. Однако ученые призывают поклонников «живой» еды не спешить с выводами, подразделяя все фрукты на три категории — кислые, сладкие и нейтральные. В зависимости от этого параметра формируются безопасные фруктовые комбинации. Если игнорировать это правило, можно столкнуться как с банальным несварением, так и с более тяжелыми последствиями в виде сахарного диабета и отравления.

Фрукты-одиночки или арбуз с арбузом

Дыня — гастрономический холостяк. Ее нельзя сочетать с любой другой едой, включая фрукты. Это связано с тем, что дыня усваивается значительно дольше, нежели другие растительные волокна, которые обладают большим количеством воды в составе. Подобная рекомендация актуальна для всех видов дынь, а также для сочных арбузов.

Кисло-сладкий калейдоскоп

Диетологи не рекомендуют смешивать кислые фрукты со сладкими. Например, не стоит комбинировать грейпфрут с бананами, а клубнику с изюмом. При этом допустимо смузи, например, из кислых яблок со сладкими персиками. Крайне неприятными последствия угрожает смесь гуавы и банана. Такой перекус чреват тошнотой, тяжестью в желудке и даже ацидозом.

Недопустимо сочетать крахмалистые фрукты с высокобелковыми. К категории крахмалистых относятся спелые бананы, китайский водяной орех, кукуруза. Их нельзя смешивать с протеиновыми фруктами — изюмом, гуавой, дурианом, кумкватом, а также с абрикосами и авокадо. Дело в том, что человеческая пищеварительная система нуждается в кислотной среде для расщепления протеинов и в щелочной среде для переваривания крахмала. Следовательно, одновременный прием крахмалов и белков — опасное испытание для ЖКТ.

Читайте также:  Вяжем_фрукты_овощи_крючком

Источник

Какие фрукты нельзя совмещать друг с другом: кулинарные ошибки, вредные для здоровья

Новости Беларуси | Белорусские новости

Никто из нормальных людей не станет одновременно употреблять в пищу картошку с бананом, и это правильно. Но мало кто знает, что фрукты тоже нельзя смешивать в одну общую массу, если есть цель получить от них максимум пользы и витаминов. Расскажем о несовместимых друг с другом фруктах. Оказывается, существует целых три группы фруктов – это кислые, сладкие и нейтральные. К первой относятся все виды цитрусовых, а заодно ягоды зеленого и красного цвета (крыжовник и смородина, например).

Фрукты Ягоды

Вторая группа – это банан, персик, манго, абрикос, клубника и прочие им подобные. Последняя группа включает плоды, в равной степи сочетающие в себе кислый и сладкий вкус. Это могут быть яблоки, виноград, ананас, сливы, вишня и так далее.

Последствия

На первый взгляд ничего страшного не произойдет, и банан, съеденный вместе с цитрусовым, не станет причиной пищевого отравления. Но если злоупотреблять, то можно схлопотать гастрит, язву желудка и даже кариес. Кроме того, тот же банан и любой другой фрукт с высоким содержанием крахмала не сочетается с изюмом, абрикосами, авокадо и другими фруктами. А что касается совместного поедания дыни и арбуза, то тут гарантирован полный набор проблем в работе ЖКТ. Поэтому бахчевые лучше употреблять в разное время суток.

Источник

Какие продукты нельзя смешивать друг с другом: 7 опасных сочетаний

Какие продукты нельзя смешивать друг с другом: 7 опасных сочетаний

Хочется чего-нибудь кислого, или надо поднять иммунитет после прогулки в дождливую погоду? Вот и тянешься за банкой квашеной капусты.

В этом нет ничего плохого, просто если вы вдруг проголодаетесь, не ешьте овсянку, каши с молоком или йогурт.

К сожалению, молочные продукты в сочетании с силосом приводят к острому брожению в кишечнике, следствием чего являются не только боли в животе, но и сильный понос.

Сливы с молоком

Хотя йогурт со сливами можно купить в магазине, запивать сливы молоком не стоит.

К сожалению, это также приводит к сильному брожению в кишечнике, что очень болезненно и способствует газообразованию и диарее.

Помидоры с огурцом

Эта комбинация не подходит по питательным причинам. Доказано, что помидоры являются богатым источником многих минералов и витаминов, которые в присутствии огурцов не усваиваются в вашем пищеварительном тракте.

Поэтому такое сочетание не дает организму никакой пользы.

Читайте также:  Где_хранят_фрукты_свежие

Не держите ветчину на одной тарелке с сыром

Дело не столько в употреблении определенной комбинации продуктов, сколько в их хранении.

Не рекомендуется держать сыр и ветчину на одной тарелке в холодильнике, так как у этих двух продуктов разная микрофлора. Если она переходит на соседний продукт, это может вызвать образование опасных токсинов.

Яблоки с кефиром

Яблоки — это фрукты, которые ни в коем случае нельзя смешивать с молочными продуктами.

Они могут вызвать сильное брожение, если после их употребления выпить молока или кефира. Это приведет к диарее, которая ослабляет организм.

Фрукты с пивом

Ни фрукты, ни яблоки, ни малину, ни клубнику нельзя смешивать с пивом.

В противном случаем это приведет к серьезной непроходимости пищеварительного тракта, которая будет проявляться болями в животе, газообразованием и диареей.

Пиво с майонезным салатом

В то время как рекомендуется сочетать жирную пищу с крепким алкоголем для создания сложных эфиров и предотвращения состояния опьянения, пиво и майонез — плохое сочетание.

Пиво не является напитком с высоким содержанием алкоголя, а майонез в сочетании с ним может привести к настоящему перевороту в желудке и сильнейшему поносу.

Источник

Опасное соседство: продукты, которые нельзя хранить вместе (а вы знали?)

Рассказываем, какие фрукты и овощи лучше держать подальше друг от друга.

Чтобы фрукты и овощи дольше сохраняли свежесть, следить стоит не только за местом и температурой их хранения, но и за тем, какие продукты вы храните по соседству. Все дело в этилене — газе, который производят некоторые плоды по мере созревания. Он способен разрушать ткани чувствительных к нему продуктов и сокращать срок их годности. Рассказываем, какие из фруктов и овощей выделяют этилен, а какие от него портятся.

Яблоки

Яблоки выделяют очень много этилена, поэтому их нужно хранить отдельно от других продуктов. В темном помещении комнатной температуры яблоки будут храниться до четырех недель, в холодильнике — до шести.

Авокадо

После того, как авокадо срывают с дерева, фрукт начинает вырабатывать этилен. Количество газа увеличивается по мере созревания плода. Так что авокадо тоже лучше хранить отдельно от других продуктов (читайте также: Что будет, если есть авокадо каждый день).

Бананы

Еще один производитель этилена. Причем, в отличие от вышеперечисленных плодов, большая часть этилена выделяется из стебля банана. Так что, если хотите хранить фрукт рядом с другими продуктами, оберните его «хвостик» полиэтиленом.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста

Все эти овощи — очень чувствительны к этилену, тогда как сами выделяют лишь незначительное количество. Если хранить брокколи, цветную или брюссельскую капусту рядом с производителями этилена, вроде яблок, овощи начнут желтеть, а их листья — отделяться от стеблей. Срок годности капусты при этом сократится на половину (читайте также: Стейк, салат и не только: 6 способов превратить обычную капусту в ресторанное блюдо).

Читайте также:  Александрия_фрагрансес_фруктис_вирджинис

Морковь

Морковь также чувствительна к этилену. И хоть она способна храниться долгое время, если держать ее рядом с продуктами, выделяющими много газа, — морковь приобретет неприятный горький вкус.

Помидоры

Помидоры производят этилен умеренно. Правда, его количество увеличивается по мере созревания плодов. На всякий случай, лучше хранить помидоры подальше от чувствительных продуктов.

Огурцы

Огурцы относятся к семейству тыквенных, все представители которого чувствительны к этилену. От высокого содержания газа они быстрее желтеют и портятся.

Салат и листовая зелень

Большинство видов листовой зелени портится рядом с производителями этилена. Под воздействием газа листья салата или шпината могут обесцвечиваться и становиться горькими.

Груши

Груши производят этилен, который негативно сказывается не только на соседних продуктах, но и на самих плодах. Лучший способ продлить жизнь груш (и окружающих их продуктов) — поместить в прохладное место: это снизит количество выделяемого газа.

Сливы и персики

И те, и другие производят внушительное количество этилена (особенно, если плоды уже спелые). Так что сливы и персики стоит хранить подальше от чувствительной к этилену продукции.

Картофель

Картофель тоже выделяет этилен, особенно если хранить его в холодильнике или в поврежденном (например, разрезанном или очищенном) виде. Учитывайте это и либо храните целый картофель при комнатной температуре, либо — подальше от чувствительных к этилену фруктов и овощей.

Клубника

Клубника не начинает вырабатывать этилен, пока не достигнет пика зрелости. Так что слегка неспелую клубнику можно спокойно хранить рядом с другими продуктами, а вот полностью созревшую — лучше держать отдельно.

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Оцените статью