Какие_фрукты_нельзя_рядом_хранить

Содержание
  1. Сразу испортятся: 6 пар фруктов и овощей, которые категорически нельзя хранить вместе
  2. Яблоки и апельсины
  3. Тыква, яблоки и груши
  4. Лук и картофель
  5. Морковь и перец
  6. Бананы
  7. ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
  8. Ваза для фруктов Grid, «Доляна»
  9. Фруктовница из фанеры «Спираль», Bezusoff
  10. Ваза для фруктов, «Доляна»
  11. Тарелка из натурального дерева
  12. Миска «Космо», Bereg Home
  13. Корзина металлическая для хранения овощей и фруктов, Marmiton
  14. Контейнеры для хранения овощей и фруктов, 3 шт.
  15. Контейнер подвесной для холодильника
  16. Контейнер-органайзер для холодильника, DD Style
  17. Органайзер для холодильника
  18. Какие фрукты нельзя хранить вместе
  19. Этиленовый газ и созревание фруктов
  20. Не храните эти фрукты вместе
  21. Температура хранения фруктов
  22. Опасное соседство: продукты, которые нельзя хранить вместе (а вы знали?)
  23. Яблоки
  24. Авокадо
  25. Бананы
  26. Брокколи, цветная и брюссельская капуста
  27. Морковь
  28. Помидоры
  29. Огурцы
  30. Салат и листовая зелень
  31. Груши
  32. Сливы и персики
  33. Картофель
  34. Клубника

Сразу испортятся: 6 пар фруктов и овощей, которые категорически нельзя хранить вместе

Как это ни удивительно, но эта пара не дружит. Некоторые фрукты и овощи, в том числе томаты, выделяют этилен — газ, который ускоряет дозревание плодов. Огурцы очень чувствительны к этилену. Рядом с помидорами они быстро теряют влагу и увядают. По той же причине их не рекомендуется хранить вместе с бананами и дынями.

Яблоки и апельсины

Апельсины и яблоки активно выделяют этилен, и поэтому совершенно не выносят общества друг друга. Кроме того, этим фруктам нужны разные условия хранения. Яблоки можно держать в закрытом пакете в холодильнике, а апельсины лучше положить в вазу или корзину — цитрусовые в полиэтилене быстро покрываются плесенью.

Тыква, яблоки и груши

Тыква может долго храниться, но для этого ее нужно держать подальше от яблок и груш (если, конечно, речь не идет об осеннем декоре, который вы не планируете потом съесть). Рядом с этими фруктами тыква может начать желтеть и гнить.

Лук и картофель

Лук и картофель отлично сочетаются в блюдах, но не на одной полке на кухне. Дело в том, что клубни впитывают влагу, которую испаряет лук, и от этого они мгновенно «зацветают».

Морковь и перец

Под воздействием большого количества этилена, который выделяет сладкий перец, морковь приобретает горький вкус. Так же газ влияет и на свеклу.

Бананы

Бананы — настоящие рекордсмены по выделению этилена, из-за чего они сами портятся быстрее остальных фруктов. Если вы хотите сохранить свежесть бананов, то разделите связку и храните плоды отдельно друг от друга. А чтобы они не мешали соседям, обмотайте плодоножки пищевой пленкой или фольгой.

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

Ваза для фруктов Grid, «Доляна»

Ваза для фруктов Grid, «Доляна»

Фруктовница из фанеры «Спираль», Bezusoff

Фруктовница из фанеры «Спираль», Bezusoff

Ваза для фруктов, «Доляна»

Ваза для фруктов, «Доляна»

Тарелка из натурального дерева

Тарелка из натурального дерева

Миска «Космо», Bereg Home

Миска «Космо», Bereg Home

Корзина металлическая для хранения овощей и фруктов, Marmiton

Корзина металлическая для хранения овощей и фруктов, Marmiton

Контейнеры для хранения овощей и фруктов, 3 шт.

Контейнеры для хранения овощей и фруктов, 3 шт.

Контейнер подвесной для холодильника

Контейнер подвесной для холодильника

Контейнер-органайзер для холодильника, DD Style

Контейнер-органайзер для холодильника, DD Style

Органайзер для холодильника

Органайзер для холодильника

Небольшой размер позволяет установить сразу несколько таких контейнеров на одном уровне

Сетевое издание Mydecor.ru (Майдекор.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83389

Читайте также:  Фрукты_по_алфавиту_английский

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.06.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Парфенова Т. Н.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: mydecor@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Какие фрукты нельзя хранить вместе

Инфо-здоров

Одна старая поговорка гласит: «одно плохое яблоко портит букет». Оказывается, это правда яблоки ускоряют созревание других фруктов, поэтому их не следует хранить вместе. Какие фрукты нельзя хранить вместе и почему?

Бананы, манго, киви и другие фрукты, производящие этилен. Они могут вызывать преждевременную порчу фруктов и увеличивать количество пищевых отходов.

Фрукты, производящие этилен, такие как яблоки, бананы, персики и дыни. Их не следует хранить рядом с авокадо, лимонами, виноградом, луком и другими фруктами или овощами, чувствительными к этому соединению. Кроме того, никогда не следует хранить вместе плоды, вырабатывающие этилен.

Этиленовый газ и созревание фруктов

Есть причина, по которой вы должны хранить яблоки или бананы отдельно от других фруктов. Эти и другие фрукты производят большое количество газообразного этилена, так называемого «гормона созревания плодов».

По данным Университета штата Мэн по мере того, как они достигают зрелости, уровень этилена в них повышается. Например, яблоки являются основными производителями этилена и созревают быстрее, чем большинство фруктов. То же самое и с некоторыми видами слив.

У покупателей нет оборудования и инструментов, необходимых для измерения уровня этилена. Что они могут сделать, так это проверить плоды на наличие каких-либо признаков порчи. Среди таких признаков: неприятный запах, плесень, кашицеобразные пятна или изменения цвета и внешнего вида.

Кроме того, помните, что фрукты, вырабатывающие этилен, также могут вызывать преждевременное созревание овощей. Поэтому рекомендуется хранить их отдельно от чувствительных к этилену овощам и бобовыми. Вот некоторые из них:

  • Спаржа, цветная капуста, капуста белокочанная, брокколи.
  • Перцы чили, огурцы, лук-порей.
  • Бобы, картофель, грибы, душистый горошек.

Все фрукты выделяют газообразный этилен в различных количествах. Яблоки ускоряют созревание других фруктов, потому что они производят этилен в больших количествах.

Согласно обзору, опубликованному в журнале «Физиология растений» за декабрь 2015 года гормоны растений тоже могут иметь значение.

Абсцизовая кислота (АБК), например, ускоряет процесс созревания, тогда как ауксин, другой гормон растения, способствует росту и развитию плодов на ранних стадиях.

Не храните эти фрукты вместе

Теперь, когда вы знаете о роли этиленового газа в созревании фруктов, пришло время привести в порядок свой холодильник. Это не только поможет сократить количество пищевых отходов, но и обеспечит безопасность овощей и фруктов.

Как упоминалось ранее, чем зрелее плод, тем выше уровень этилена в нем. Это соединение может легко распространяться на другие фрукты и овощи, заставляя их быстрее созревать и, в конечном итоге, гнить.

Кроме того, некоторые растения перед сбором урожая опрыскивают газом этиленом, чтобы ускорить созревание, сообщает Международная служба по приобретению агробиотехнологических приложений (ISAAA).

Читайте также:  Фрукт_в_таиланде_вонючий

Яблоки, груши, бананы, манго, сливы, нектарин, дыни и другие фрукты выделяют большое количество этилена. Вот почему вы должны хранить их отдельно.

Например, вы можете положить яблоки в мешок среднего размера, а бананы в другую упаковку, и поставить их в холодильник.

Как показывает практика, фрукты, производящие этилен, подобные перечисленным выше, не следует хранить рядом с продуктами, чувствительными к этилену, такими как:

  • Авокадо.
  • Виноград.
  • Арбуз.
  • Лимоны и лаймы.
  • Мускусная дыня.
  • Перец.
  • Лук.
  • Огурцы.

Некоторые фрукты, такие как яблоки, бананы, киви и другие основные производители этилена, очень чувствительны к этому соединению. По этой причине, например, не рекомендуется хранить яблоко и банан вместе.

Помните, что хранение плодов, производящих этилен, в пакетах и ​​запечатанных контейнерах будет задерживать газ и ускорять созревание, предупреждает Центр общественного здоровья Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако не все фрукты и овощи чувствительны к этилену. Вишню, ананасы, чеснок, грейпфрут и чернику можно безопасно хранить вместе или рядом с теми, кто выделяет этот газ. То же самое касается белого картофеля, но не сладкого картофеля.

Температура хранения фруктов

Еще один важный аспект — это температура холодильника. Например, бананы следует хранить при температуре 14 градусов, чтобы они дольше оставались свежими.

Охладите ежевику, клубнику, малину и чернику до минус 5, а клюкву до минус 2,2 градуса. Тропические авокадо сохранят свежесть при хранении при 10 градусах. Если вы только что купили пакет яблок, охладите их до минус 1,1 градуса.

Получите представление о том, где в вашем холодильнике хранить эти предметы для обеспечения идеальной температуры. Полезно понять типичные колебания температуры в обычном холодильнике.

Самое холодное место находится внизу холодильника, а на верхней полке поддерживается наиболее постоянная температура. Дверь холодильника обычно самая теплая, так как она часто открывается и ближе всего к наружному воздуху.

Не следует выбрасывать перезрелые плоды, если они не имеют кашицеобразной текстуры или признаков плесени. Например, апельсины, лимоны, грейпфрут и другие цитрусовые имеют твердую кожицу.

Если вы заметили заплесневелые пятна на их кожуре, вы можете просто удалить кожуру и съесть их. Просто убедитесь, что их оставшаяся внутренняя часть цела.

Источник

Опасное соседство: продукты, которые нельзя хранить вместе (а вы знали?)

Рассказываем, какие фрукты и овощи лучше держать подальше друг от друга.

Чтобы фрукты и овощи дольше сохраняли свежесть, следить стоит не только за местом и температурой их хранения, но и за тем, какие продукты вы храните по соседству. Все дело в этилене — газе, который производят некоторые плоды по мере созревания. Он способен разрушать ткани чувствительных к нему продуктов и сокращать срок их годности. Рассказываем, какие из фруктов и овощей выделяют этилен, а какие от него портятся.

Яблоки

Яблоки выделяют очень много этилена, поэтому их нужно хранить отдельно от других продуктов. В темном помещении комнатной температуры яблоки будут храниться до четырех недель, в холодильнике — до шести.

Читайте также:  Торт_бисквитный_сливочно_фруктовый

Авокадо

После того, как авокадо срывают с дерева, фрукт начинает вырабатывать этилен. Количество газа увеличивается по мере созревания плода. Так что авокадо тоже лучше хранить отдельно от других продуктов (читайте также: Что будет, если есть авокадо каждый день).

Бананы

Еще один производитель этилена. Причем, в отличие от вышеперечисленных плодов, большая часть этилена выделяется из стебля банана. Так что, если хотите хранить фрукт рядом с другими продуктами, оберните его «хвостик» полиэтиленом.

Брокколи, цветная и брюссельская капуста

Все эти овощи — очень чувствительны к этилену, тогда как сами выделяют лишь незначительное количество. Если хранить брокколи, цветную или брюссельскую капусту рядом с производителями этилена, вроде яблок, овощи начнут желтеть, а их листья — отделяться от стеблей. Срок годности капусты при этом сократится на половину (читайте также: Стейк, салат и не только: 6 способов превратить обычную капусту в ресторанное блюдо).

Морковь

Морковь также чувствительна к этилену. И хоть она способна храниться долгое время, если держать ее рядом с продуктами, выделяющими много газа, — морковь приобретет неприятный горький вкус.

Помидоры

Помидоры производят этилен умеренно. Правда, его количество увеличивается по мере созревания плодов. На всякий случай, лучше хранить помидоры подальше от чувствительных продуктов.

Огурцы

Огурцы относятся к семейству тыквенных, все представители которого чувствительны к этилену. От высокого содержания газа они быстрее желтеют и портятся.

Салат и листовая зелень

Большинство видов листовой зелени портится рядом с производителями этилена. Под воздействием газа листья салата или шпината могут обесцвечиваться и становиться горькими.

Груши

Груши производят этилен, который негативно сказывается не только на соседних продуктах, но и на самих плодах. Лучший способ продлить жизнь груш (и окружающих их продуктов) — поместить в прохладное место: это снизит количество выделяемого газа.

Сливы и персики

И те, и другие производят внушительное количество этилена (особенно, если плоды уже спелые). Так что сливы и персики стоит хранить подальше от чувствительной к этилену продукции.

Картофель

Картофель тоже выделяет этилен, особенно если хранить его в холодильнике или в поврежденном (например, разрезанном или очищенном) виде. Учитывайте это и либо храните целый картофель при комнатной температуре, либо — подальше от чувствительных к этилену фруктов и овощей.

Клубника

Клубника не начинает вырабатывать этилен, пока не достигнет пика зрелости. Так что слегка неспелую клубнику можно спокойно хранить рядом с другими продуктами, а вот полностью созревшую — лучше держать отдельно.

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Оцените статью