Какие_фрукты_можно_залить_шоколадом

Фрукты в шоколаде – лучший презент к любому празднику

Фрукты в шоколаде – лучший презент к любому празднику

Невероятный аромат фруктов и безупречный вкус шоколада стирают грани между мечтами и действительностью. И это действительно так, причем во всех смыслах. Уже одно только единение свежести, которую дают фрукты, и страсти, на которую способен шоколад, говорит о высочайшем наслаждении вкусом.

Но ведь не только в этом скрыты настоящие таинства и тайны фруктов в шоколаде. При правильной подаче они становятся шедевральным подарком для любых событий в жизни людей. Это и подарок начальнику, и презент на день рождения, и признание в любви… А если приготовить их самостоятельно в домашних условиях, то они станут великолепным лакомством для взрослых и детей.

Какие фрукты в шоколаде лучше использовать и как правильно это сделать?

Практически любые свежие фрукты можно использовать для приготовления конфет. Но обрабатывать их нужно по-разному.

Подготовка шоколада и способ приготовления

Сложного, на самом деле, ничего нет. Для того чтобы сделать «шоколадную ванну» достаточно просто порезать или поломать на кусочки плитку шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке (включается минимальный режим минут на 5-10 в зависимости от мощности и качества шоколада). Чтобы добиться отличного результата старайтесь не брать для этого дешевые плитки, потому что эффект будет минимальным. Ни красоты, ни особого аромата, ни вкуса, ни нужной консистенции добиться не удастся. Главное правило: вне зависимости от того, будет это черный, молочный или белый шоколад, он должен быть хорошего качества.

Читайте также:  Какие_фрукты_создал_человека

После того, как шоколад сняли с паровой бани, нужно дать ему чуточку остыть, но так, чтобы он не затвердел. Берете подготовленные свежие фрукты за хвостики (если такой возможности нет, то накалываете на обычную шпажку или зубочистку) и окунаете. После этого выкладываете по одному фрукту в шоколаде на противень или блюдо, застеленное пергаментом, и оставляете до полного застывания шоколадной глазури. Да, в результате одна сторона может получиться немного неровной, но в домашних условиях по-другому вряд ли получится что-то сделать.

Кстати, если результат получился немного «кривоватый», то его можно подправить с помощью декора. Для этого используется кокосовая стружка или мелко рубленные орехи, в которых обваливаются фрукты в шоколаде, когда он слегка подсох.

После окончания всех приготовлений фрукты в шоколаде выкладывают на красивое блюдо и ставят в холодильник.

Красивое оформление стола фруктами в шоколаде

Просто приготовить вкусный десерт – это самое не главное. Важно, чтобы он еще и смотрелся великолепно, и стал настоящим украшением любого стола.

Какие варианты подачи фруктов в шоколаде можно использовать?

Фрукты в шоколаде для украшения десертов

Есть множество вариантов десертов, для украшения которых фрукты в шоколаде подойдут идеально.

Если у вас планируется фуршет и будут капкейки или пирожные, то они однозначно будут смотреться с таким украшением интересней, привлекательней и аппетитней. Подавая мороженное на стол можно слегка полить карамелью или сгущенкой, а оформить шоколадной клубничкой. Ну, про украшение тортов, наверное, и говорить не стоит, потому что здесь они всегда будут яркой изюминкой.

Наивысшим шиком считаются небольшие букетики из фруктов в шоколаде, которые можно закрепить, например, на соломинках для коктейлей. Сделать такое чудо в домашних условиях практически невозможно, но фруктовые мастера всегда помогут вам воплотить желания в действительность.

Читайте также:  Торт_заварной_крем_фрукты

Источник

Фрукты в шоколаде рецепт

Фрукты в шоколаде рецепт

Рецепты из шоколада

Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.

Фрукты

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Читайте также:  Tim_mix_батончик_энергия_фруктов

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада — черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад — как правильно это сделать

• Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

• Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

• Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

• Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.

Фрукты в шоколаде

Клубника в шоколаде

  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

Клубника в шоколаде

Бананы в шоколаде

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

Бананы в шоколаде

Вишня в шоколаде

  • 0,5 кг вишни с черешками;
  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
  • 400 г горького шоколада.

Вишня в шоколаде

Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;
  • 320 г горького шоколада;
  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

Киви в шоколаде

Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.

Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.

Фрукты в шоколаде на тарелке

Фрукты в шоколаде — отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.

Источник

Оцените статью